Frage Skoda Octavia 3 5e 2016 VCDS falsche Codierung

Diskutiere Frage Skoda Octavia 3 5e 2016 VCDS falsche Codierung im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo erst mal, Bin der Kurt und komme aus nähe Wien Österreich. Ich hab ein Problem mit einen Ocavia 3 5e bj 2016, hab beim codieren vom...

Kurtl0023

Dabei seit
30.11.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Hallo erst mal,

Bin der Kurt und komme aus nähe Wien Österreich.

Ich hab ein Problem mit einen Ocavia 3 5e bj 2016, hab beim codieren vom Steuergerät 5F was falsch codiert und jetzt kommt kein Ton mehr aus den Boxen ;( .

der Skoda hat den Radio mit dem kleinen Display und Canton Soundsystem.

Kann mir vielleicht wer Helfen, bzw der mit von seinem einen Auszug von der Langencodierungen geben könnte ??

IMG_7435.jpg IMG_7438.jpg
 

djduese

Dabei seit
07.07.2014
Beiträge
4.378
Zustimmungen
1.901
Ort
45138 Essen
Fahrzeug
Skoda Octavia III 5E FL Combi
Kilometerstand
7.000
Schau einfach im Debug Ordner. Da wird ein Logfile geführt.

Ich schätze, du hast versucht, den virtuellen Subwoofer freizuschalten
 

Kurtl0023

Dabei seit
30.11.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Schau einfach im Debug Ordner. Da wird ein Logfile geführt.

Ich schätze, du hast versucht, den virtuellen Subwoofer freizuschalten


nein hab das hier codiert, Byte 11 da war nix drinnen, und wie ich dann auch extern gegangen bin, war der Ton weg.IMG_7432.jpg
 

Keks95

Dabei seit
29.01.2014
Beiträge
9.604
Zustimmungen
1.946
Ort
Ottweiler
Fahrzeug
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 103kW
Werkstatt/Händler
Gekauft: Carpark Nürnberg
Kilometerstand
178000
Hast du im debug Ordner geschaut? Hast du einen kompletten autoscan angelegt bevor du codiert hast?
 

Keks95

Dabei seit
29.01.2014
Beiträge
9.604
Zustimmungen
1.946
Ort
Ottweiler
Fahrzeug
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 103kW
Werkstatt/Händler
Gekauft: Carpark Nürnberg
Kilometerstand
178000
naja egal. trotzdem ist im debugordner eine datei mit den letzten codierungen die durchgeführt wurden.

codinglog.csv
 

Kurtl0023

Dabei seit
30.11.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
0
naja egal. trotzdem ist im debugordner eine datei mit den letzten codierungen die durchgeführt wurden.

codinglog.csv


Danke Danke Danke ja hab ich gefunden, wenn ich die Langecodierung eingebe sollte alles wieder Funktionieren, oder?
 

Keks95

Dabei seit
29.01.2014
Beiträge
9.604
Zustimmungen
1.946
Ort
Ottweiler
Fahrzeug
Audi A3 Sportback 8PA 2.0 TDI 103kW
Werkstatt/Händler
Gekauft: Carpark Nürnberg
Kilometerstand
178000
Genau
 

djduese

Dabei seit
07.07.2014
Beiträge
4.378
Zustimmungen
1.901
Ort
45138 Essen
Fahrzeug
Skoda Octavia III 5E FL Combi
Kilometerstand
7.000
Und das ist das Byte, wo man auch den virtuellen Subwoofer codiert..
Und als Tipp: nicht wahllos rum spielen
 

Kurtl0023

Dabei seit
30.11.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Und das ist das Byte, wo man auch den virtuellen Subwoofer codiert..
Und als Tipp: nicht wahllos rum spielen


aber warum war dann der Ton weg ? Und wenn ich auf das Steuergerät 47 Soundsystem zugreifen wollte
ist der fehler "Steuergerät nicht Codiert" gekommen und konnte nicht in die Codierung rein ?

IMG_7431.jpg
 

djduese

Dabei seit
07.07.2014
Beiträge
4.378
Zustimmungen
1.901
Ort
45138 Essen
Fahrzeug
Skoda Octavia III 5E FL Combi
Kilometerstand
7.000
Weil das Byte die Tonausgabe inkl. Optionen steuert
 

Kurtl0023

Dabei seit
30.11.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
0
OK danke für die Hilfe, werd das am WE bei dem Bekannten ausprobieren.

das ist die letzte Codierung also vor der ersten Codierung
037302000000000021110002000800002F0000240100010002

037302000000000021110000000800002F0001240100010002
und das ist die aktuelle Codierung
 

djduese

Dabei seit
07.07.2014
Beiträge
4.378
Zustimmungen
1.901
Ort
45138 Essen
Fahrzeug
Skoda Octavia III 5E FL Combi
Kilometerstand
7.000
Byte 11 Bit 1 wieder aktivieren. Oder anstatt jetzt 00 einfach 02 eintragen
 

Kurtl0023

Dabei seit
30.11.2020
Beiträge
8
Zustimmungen
0
Muss ich nachher alle Steuergeräte neu starten?
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

djduese

Dabei seit
07.07.2014
Beiträge
4.378
Zustimmungen
1.901
Ort
45138 Essen
Fahrzeug
Skoda Octavia III 5E FL Combi
Kilometerstand
7.000
Nein. Nur das Radio
 
Thema:

Frage Skoda Octavia 3 5e 2016 VCDS falsche Codierung

Frage Skoda Octavia 3 5e 2016 VCDS falsche Codierung - Ähnliche Themen

Octavia III Skoda Octavia 3 (5e) Seitenfächer im Kofferaum selbstgemacht: Ich habe mir jetzt in meinem Skoda Octavia 3 (5e) mit variablem Ladeboden und Canton Soundsystem auch selbstgemachte Seitenfächer mit einfachen...
Rückfahrkamera High - noch ein Thread, Codierung geht nicht: Halloo Zusammen, ich habe meine Frau gestern eine RFK verbaut inkl. Kabelbaum. Sie hat einen Superb aus 2016. Ich nutze zum Codieren OBDeleven...
VCDS: Änderungen wirken sich nicht aus: Hallo liebe Gemeinde, nach längerem RO Modus habe ich heute mal wieder selbst eine Frage. Seit kurzem hab ich die aktuelle VCDS Version nebst...
Skoda Octavia 5e Codierungsfragen: Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem einen neuen Octavia Kombi (5E, Solais) gekauft und mich bezüglich der Codierung schlau gemacht. Dazu ein...
VCDS/VCP Fragen (Parametrieren etc.): Hallo zusammen Ich bin hier im Forum (und auch anderswo im Netz) fleissig am lesen und Antworten suchen. Leider finde ich auch mit der...
Oben