Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre

Diskutiere Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, laut meiner Betriebsanleitung müsste mein tipptronic eine Wählhebelsperre haben. Entweder er hat keine oder die funktioniert...

  1. #1 moonhattan, 25.05.2009
    moonhattan

    moonhattan

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,



    laut meiner Betriebsanleitung müsste mein tipptronic eine Wählhebelsperre haben.

    Entweder er hat keine oder die funktioniert nicht.

    Konkret - Normalerweise kann mann von P in R oder D erst schalten wenn mann auf die Bremse tritt.

    bei mir geht das auch wenn ich nicht auf die Bremse trete.



    Wie ist das bei euch??



    1,6 tipptronic 04/2009



    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 timerider, 25.05.2009
    timerider

    timerider

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    na dann würd ich mal zum :) fahren. Bei mir ist es so das wenn ich den Hebel auf N habe nix schalten kann ohne die Bremse zu betätigen. Wenn ich dann die Bremse betätige merkt man auch so ein kleines "klack" das die Wählhebelsperre aufhebt.
    Da scheint mir dann doch die Arretierung, die verhindern soll das man einfach so losrollen kann, defekt zu sein.
    Die Arretierung verriegelt aber erst wenn man steht. Solange das Auto noch rollt kann man lustig hin und herschalten.

    Kannst du eigentlich auch ohne den seitlich Knopf zu drücken in R oder P schalten, oder von D in S?
    Weil dann wäre ja alles im Eimer, was ich nicht hoffe :huh:

    Gruss

    Timerider
     
  4. #3 moonhattan, 25.05.2009
    moonhattan

    moonhattan

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.

    Der Seitliche Knopf funktioniert einwandfrei.

    Wollte nur mal andere Tipptronic Fahrer fragen - hätte ja sein können das Skoda wieder Einsparungen gemacht hat.
    Und ich hab mich schon gefreut das mein neuer keine Fehler hat.

    Gruß
     
  5. #4 quakks72, 25.05.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Hallo,

    bei mir ist es genau so wie von moonhattan beschrieben.
    Habe mir auch schon die Frage gestellt ob da etwas defekt ist :?: .

    Wenn ich den Roomy starte, steht ja im Maxi-Dot "Bremse betätigen" - nur dann sollte man auch schalten können. Bei mir kann ich auch schalten ohne das ich die Bremse betätige.

    René
     
  6. #5 moonhattan, 25.05.2009
    moonhattan

    moonhattan

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Also doch ne Einspar-Maßnahme.
    Oder ist deiner villeicht ein Reimport?

    Gruß
     
  7. #6 timerider, 25.05.2009
    timerider

    timerider

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Am Reimport liegts sicher nicht, da meine raus Italien kommt.
    Das klingt nun für mich nach Sparmaßnahmen an deutschen Autos :rolleyes:
    naja irgendwo muss der byeBye Bonus ja herkommen :D

    Gruss

    Timerider
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 quakks72, 25.05.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Hallo,

    mein Roomy ist kein Reimport :!: :!: :!:

    Ich lass das demnächst mal vom :) checken. Meld mich dann wieder.
     
  10. #8 quakks72, 27.05.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Hallo,

    heute habe ich mir die Sache mit der Wählhebelsperre nochmals genauer angeschaut und folgendes festgestellt:

    Bei abgestelltem Motor kann der Wählhebel in jeder denkbaren Position gebracht werden. Man kann ihn komplett von Stellung "P" bis "S" nach dem drücken der Sperre, ohne Betätigung der Bremse, durchschalten.
    Dies geht nicht bei laufendem Motor. Dann muss wirklich erst die Bremse betätigt werden, um schalten zu können.

    Probier das mal aus, moonhattan :!: :!: :!:
     
Thema:

Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre

Die Seite wird geladen...

Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?

    Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?: Ich hab meinen S3 SL noch nicht all zu lange, mir ist aber etwas aufgefallen: Wenn ich mal etwas - naja sagen wir sportlicher - fahre, damit meine...
  2. Rapid Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink

    Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink: Hallo, ich habe zwei Fragen zu der Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink bei einem neuen Skoda Rapid. 1. Kann ich einer der beiden...
  3. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  4. Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen)

    Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen): Hallo erstmal und Danke für die Aufnahme ins Forum! Ich trenne mich gerade leichten Herzens von meinem Peugeot RCZ. Ich brauche wieder einen...
  5. Fahren mit der Meldung "Service jetzt"

    Fahren mit der Meldung "Service jetzt": Hallo, mein Auto hat 203000km und meldet "Service jetzt". Ich bin aktuell 800km weit von der Skoda Werkstatt wo ich bis jetzt alle Inspektionen...