Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre

Diskutiere Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, laut meiner Betriebsanleitung müsste mein tipptronic eine Wählhebelsperre haben. Entweder er hat keine oder die funktioniert...

  1. #1 moonhattan, 25.05.2009
    moonhattan

    moonhattan

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,



    laut meiner Betriebsanleitung müsste mein tipptronic eine Wählhebelsperre haben.

    Entweder er hat keine oder die funktioniert nicht.

    Konkret - Normalerweise kann mann von P in R oder D erst schalten wenn mann auf die Bremse tritt.

    bei mir geht das auch wenn ich nicht auf die Bremse trete.



    Wie ist das bei euch??



    1,6 tipptronic 04/2009



    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 timerider, 25.05.2009
    timerider

    timerider

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    na dann würd ich mal zum :) fahren. Bei mir ist es so das wenn ich den Hebel auf N habe nix schalten kann ohne die Bremse zu betätigen. Wenn ich dann die Bremse betätige merkt man auch so ein kleines "klack" das die Wählhebelsperre aufhebt.
    Da scheint mir dann doch die Arretierung, die verhindern soll das man einfach so losrollen kann, defekt zu sein.
    Die Arretierung verriegelt aber erst wenn man steht. Solange das Auto noch rollt kann man lustig hin und herschalten.

    Kannst du eigentlich auch ohne den seitlich Knopf zu drücken in R oder P schalten, oder von D in S?
    Weil dann wäre ja alles im Eimer, was ich nicht hoffe :huh:

    Gruss

    Timerider
     
  4. #3 moonhattan, 25.05.2009
    moonhattan

    moonhattan

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort.

    Der Seitliche Knopf funktioniert einwandfrei.

    Wollte nur mal andere Tipptronic Fahrer fragen - hätte ja sein können das Skoda wieder Einsparungen gemacht hat.
    Und ich hab mich schon gefreut das mein neuer keine Fehler hat.

    Gruß
     
  5. #4 quakks72, 25.05.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Hallo,

    bei mir ist es genau so wie von moonhattan beschrieben.
    Habe mir auch schon die Frage gestellt ob da etwas defekt ist :?: .

    Wenn ich den Roomy starte, steht ja im Maxi-Dot "Bremse betätigen" - nur dann sollte man auch schalten können. Bei mir kann ich auch schalten ohne das ich die Bremse betätige.

    René
     
  6. #5 moonhattan, 25.05.2009
    moonhattan

    moonhattan

    Dabei seit:
    05.03.2009
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Also doch ne Einspar-Maßnahme.
    Oder ist deiner villeicht ein Reimport?

    Gruß
     
  7. #6 timerider, 25.05.2009
    timerider

    timerider

    Dabei seit:
    18.01.2008
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Am Reimport liegts sicher nicht, da meine raus Italien kommt.
    Das klingt nun für mich nach Sparmaßnahmen an deutschen Autos :rolleyes:
    naja irgendwo muss der byeBye Bonus ja herkommen :D

    Gruss

    Timerider
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 quakks72, 25.05.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Hallo,

    mein Roomy ist kein Reimport :!: :!: :!:

    Ich lass das demnächst mal vom :) checken. Meld mich dann wieder.
     
  10. #8 quakks72, 27.05.2009
    quakks72

    quakks72 Guest

    Hallo,

    heute habe ich mir die Sache mit der Wählhebelsperre nochmals genauer angeschaut und folgendes festgestellt:

    Bei abgestelltem Motor kann der Wählhebel in jeder denkbaren Position gebracht werden. Man kann ihn komplett von Stellung "P" bis "S" nach dem drücken der Sperre, ohne Betätigung der Bremse, durchschalten.
    Dies geht nicht bei laufendem Motor. Dann muss wirklich erst die Bremse betätigt werden, um schalten zu können.

    Probier das mal aus, moonhattan :!: :!: :!:
     
Thema:

Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre

Die Seite wird geladen...

Frage an die 1,6 tipptronic fahrer - Wählhebelsperre - Ähnliche Themen

  1. Suche RS Fahrer aus der Nähe 52477 dringend

    Suche RS Fahrer aus der Nähe 52477 dringend: Hallo Leute jemand zufällig in der Nähe von 52477 Alsdorf? Möchte etwas vergleichen Auto geht jetzt zum dritten Mal in Folge in die Werkstatt....
  2. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  3. Fragen zum Gebrauchtwagenkauf

    Fragen zum Gebrauchtwagenkauf: Hallo Leute Ich möchte mir demnächst ein Fabia 3 Gebrauchtwagen kaufen und würde gern wissen wie ich erkennen kann was das Auto wirklich hat von...
  4. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  5. Frage zu Update für Dieselmotoren Typ EA189

    Frage zu Update für Dieselmotoren Typ EA189: Hi zusammen, manche hatten hier ja schon geschrieben, das dieses Update schon durchgeführt wurde. Die Skoda Kundeninformation online (mittels...