Flachriemen wechseln 6Y2

Diskutiere Flachriemen wechseln 6Y2 im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo,fahre ein fabia 1.4 68 ps. 6Y2 will den flachriemen wechseln, weil er mir gerissen ist. weiss einer wie man den spanner löst??damit ich den...

  1. #1 stevencoxter, 16.11.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo,fahre ein fabia 1.4 68 ps. 6Y2
    will den flachriemen wechseln, weil er mir gerissen ist.
    weiss einer wie man den spanner löst??damit ich den neuen riemen drauf bekomme oder eine kurze anleitung.

    vielen dank im vorraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eos-tsi, 16.11.2014
    eos-tsi

    eos-tsi

    Dabei seit:
    26.08.2012
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5, 80PS
    Kilometerstand:
    75000
    Meinst du den normalen Keilriemen?


    Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk HD
     
  4. WK

    WK

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 stevencoxter, 16.11.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ja den normenalen keilriemen, der ist mir gerissen.
    hab gelesen man bekommt den spanner mit einen schraubendreher gedrückt,
    muss i da vorher irgendwo ne schraube lösen?
     
  6. WK

    WK

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Hast du ein Fabia mit oder ohne Klima?
     
  7. #6 stevencoxter, 16.11.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    mit klima
     
  8. WK

    WK

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    hier stand Müll
     
  9. #8 stevencoxter, 16.11.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    also einfach mit dem s dreher drücken . vielen dank für die info
     
  10. WK

    WK

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Sorre hatte mich geirrt.

    Beim 1,4 MPI ist es anders als beim 1.4 16V.

    Hier ne kurze Anleitung für den 1,4 MPI.

    Ich hoffe es hilft dir.
     
  11. #10 stevencoxter, 16.11.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    supi, danke für die anleitung,weisst du zufällig was das für ein aufsatz ist den man in den spanner steckt zu drehen??oder ist es spezialwerkzeug?
     
  12. WK

    WK

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 stevencoxter, 16.11.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    grr spezial ...und werkzeug selber basteln...na jut , dann werd ich ihn doch in die werkstatt ziehen. wie gesagt der riemen ist futsch und ab,kann da was passieren wenn ich ihn ans abschleppseil nehme?
     
  14. #13 skodabauer, 16.11.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600

    Nein. Bitte nur daran denken das Bremse und Lenkung anders reagieren als bei laufendem Motor.
     
  15. WK

    WK

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Nein
     
  16. #15 stevencoxter, 16.11.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    jut dann danke ich recht herzlich für die infos .wüsche euch noch einen schönen abend .danke
     
  17. Mucki

    Mucki

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Liessow
    14er Ringschlüssel und gut ist.
     
  18. WK

    WK

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    14 er Ringschlüssel geht doch nur bei ein 1.4l 16V.

    Bei ein 1,4l MPI ist es leider nicht so leicht.
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 stevencoxter, 03.12.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    nabend,

    wechsel hat doch zu zweit geklappt.
    Mit nem grossen Schraubendreher gefühlvoll die Spannrolle entspannt und von unten am Radlauf mit nem zweiten Mann die Riemen aufgelegt. :thumbsup:
     
  21. #19 stevencoxter, 05.12.2014
    stevencoxter

    stevencoxter

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Nabend . habe heute festgestellt das ich die Spannrolle auch wechseln muss.Macht Geräusche ohne Ende.
    Hat jemand ne kurzeAnleitung??wenn der Riemen runter ist.
    6y2 1.4. 68Ps
     
Thema: Flachriemen wechseln 6Y2
Die Seite wird geladen...

Flachriemen wechseln 6Y2 - Ähnliche Themen

  1. Fabia 1.2 tsi 86 PS Flachriemen und Spannrolle erneuern

    Fabia 1.2 tsi 86 PS Flachriemen und Spannrolle erneuern: Hallo Skoda-Community, ich muss bei meinem Fabia 1.2 tsi (Bj 2012, 86 PS, Klimaanlage) wegen Geräuschen den Flachriemen, die Spannrolle und die...
  2. Tagfahrlicht Birne selbst wechseln, möglich?

    Tagfahrlicht Birne selbst wechseln, möglich?: Hallo, gestern leuchtet mein Tagfahrlicht auf, Birne defekt. Superb 2 Bj 2010. Kann ich das selbst wechseln, falls ja wechseln Leuchtmittel...
  3. Skoda octavia 1u Klappantenne wechseln

    Skoda octavia 1u Klappantenne wechseln: Hallo, die Klappantenne von meinem octavia combi 1u ist abgebrochen. Kann ich sie einfach durch eine andere Antenne eines Octavias ersetzen? Ich...
  4. Kopfdichtung wechseln, was ...

    Kopfdichtung wechseln, was ...: brauch ich alles an Teile? Kopfdichtung klar Zylinderkopfschrauben auch klar Dichtungen Ansaug? nur die direkt am Kopf sitzen wechseln oder auch...
  5. Fabia 3 Ansaugung wechseln

    Fabia 3 Ansaugung wechseln: Hallo Leute! Nachdem ich bei meinem Fabia bevor ich die Software machen lasse noch einen Teil der Ansaugung wechseln mag wollte ich fragen, ob...