Firmware Premium FSE

Diskutiere Firmware Premium FSE im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, meine Werkstatt hat mir letztens eine "neue" Firmware in die FSE gespielt, da ich bemängelt habe das die Kurzwahleinträge immer wieder...

Flash09

Dabei seit
10.10.2010
Beiträge
25
Zustimmungen
0
Hallo,

meine Werkstatt hat mir letztens eine "neue" Firmware in die FSE gespielt, da ich bemängelt habe das die Kurzwahleinträge immer wieder rausfliegen. Die Einträge bleiben jetzt auch drin, zumindest schon deutlich länger als jeder andere Versuch bisher :rolleyes:
Aber, seitdem komme ich praktisch nur noch per RSAP an die FSE. Wenn ich mit einem Gespräch in das Auto steige, hängt sich neuerdings mein Telefon auf. Da hilft nur noch Akku raus.
Eine Verbindung mit einer normalen BT Verbindung war mir seither nicht mehr möglich. Ich denke mal das hat mit der eingespielten Software zu tun. Kann ich den Softwarestand irgendwie anzeigen lassen?

btw: Hat jemand schon mal ein Navi via BT als Media Player oder als Telefon verbunden? Wäre ja nett wenn die Ansagen über die normalen Lautsprecher kommen würden und das Mikro der FSE für die Stimmeneingabe genutzt werden könnte...

Grüße
 

DerPhil31

Dabei seit
22.06.2010
Beiträge
31
Zustimmungen
0
Fahrzeug
SC Ambition 140 PS DSG Pazifik blau, 205/55/R16, AFS + Freisprech premium, ohne doppelten LB aber mit Gummimatte
Ich nutze seit Dezember '10 mein Nokia E52 als Mediaplayer und Navi an der PremiumFSE.

"Mediaplayer" finde ich eigentlich unzutreffend, da ich die Musikauswahl weiterhin am Telefon treffen muss. Aber die Musikwiedergabe erfolgt problemlos über BT. Die Option zum Umschalten auf das Telefon (BT-Audio) wird am Radio (Swing) dabei nur angezeigt, wenn das Telefon bereits Musik "sendet". Schaltet man das Auto bei laufender BT-Audiowiedergabe ab, wird beim Neustart aber automatisch auf BT-Audio geschaltet und auf eingehende Musik gewartet. nettes Gimmick: Das E52 stoppt bei Abkopplung von der FSE auch die Audiowiedergabe und man kann so beim Weiterfahren an der letzten Stelle weiterhören.

Durch Zufall fand ich heraus, dass auch die Navi-Ansagen vom Telefon über die Autolautsprecher wiedergegeben werden können. Das klappt aber nur, wenn gleichzeitig Musik über das Telefon gehört wird. Offenbar ist nur dann der Empfangskanal für BT-Audio geöffnet. Trotzdem ist es eine tolle Lösung für meine Zwecke. Der Musikpegel wird bei Navi-Ansagen auch abgesenkt für bessere Verständlichkeit. Lediglich bei Nutzung der Stimme "weiblich, mit Straßennamen" sind die Kommandos zu leise.

Gruß
DerPhil
 

Flash09

Dabei seit
10.10.2010
Beiträge
25
Zustimmungen
0
Mein Handy habe ich auch schon als Media Player ansprechen können, ich denke aber ich konnte auch die Steuerung via BT machen, bin mir da aber gerade nicht sicher.

Ich dachte aber eher an ein "echtes" Navi ;)

Grüße
 

DerPhil31

Dabei seit
22.06.2010
Beiträge
31
Zustimmungen
0
Fahrzeug
SC Ambition 140 PS DSG Pazifik blau, 205/55/R16, AFS + Freisprech premium, ohne doppelten LB aber mit Gummimatte
Echte Navis sind tot!

- teilweise Aktivierungszwang
- kastriertes Kartenmaterial
- teure Updates
- unnütze Gimmicks wie SmartRoutes
 

digidoctor

Gesperrt
Dabei seit
07.06.2003
Beiträge
8.157
Zustimmungen
557
Ort
Lübeck
Fahrzeug
Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
Werkstatt/Händler
Autoservice Peters, Barth, MVP
Kilometerstand
35000
Selbst mit Festnavi würde ich nie auf den Komfort eines mobilen Navis verzichten.
 
Thema:

Firmware Premium FSE

Firmware Premium FSE - Ähnliche Themen

Telefon-Rufaufbau via BT erst nach zweiter Anwahl: Hallo Zusammen, ich habe mir nach einigen Jahren mit meinem Rapid SB (Bj. 04.2014), endlich ein neues Smartphone zugelegt. Soweit war alles...
Karoq Amundsen FSE über BT geht nicht?: hallo zusammen, ich komme bei meinem Amundsen nicht weiter. Es ist in einem Karoq EZ6/2019 verbaut und ich koppel mein iPhone8 über BT (ohne...
Columbus kein Fix, neue Antenne?: So, eine kurze Frage noch: In meinem Superb II (2009er, 3.6) habe ich ein Columbus verbaut, die Premiumfreisprecheinrichtung habe ich ausgetauscht...
Frage FSE: Hallo zusammen, ich möchte gerne bei meiner Frau im Fabia 2 eine FSE nachrüsten. Jetzt habe ich schon total viel im Netz gesucht und mir schwirrt...
Octavia II Pixel 3, Android 9 und die FSE: Hallo zusammen, mein O2 hat eine nachgerüstete Kufatec Fiscon Basic+ FSE die bisher mit allen Smartphones und Android Versionen seit 5 bis 8 ohne...
Oben