FFB & ZV-Steuergerät, Signal "Auf" und "Zu"

Diskutiere FFB & ZV-Steuergerät, Signal "Auf" und "Zu" im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Schönen Nachmittag! Ich habe nun versucht eine FFB von Waeco (MT-100) in den Fabia meiner Freundin einzubauen (1.0 37kW Benziner, EZ 2000) und...

  1. #1 SkodFab, 02.10.2010
    SkodFab

    SkodFab

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Schönen Nachmittag!

    Ich habe nun versucht eine FFB von Waeco (MT-100) in den Fabia meiner Freundin einzubauen (1.0 37kW Benziner, EZ 2000) und hatte fast einen Erfolg! Leider öffnet und schließt die FFB nicht, aber die Blinker reagieren ganz normal..
    Ich habe mir die Anleitung vom Modell MT-150 geschnappt und mich nach der orierniert, und sie hat Wunder bewirkt. Die originale vom MT-100 ist kompletter Schrott.. Wenn es wahr ist, ist das ZV-Steuergerät das kleine herausnehmbare im Fußraum hinter dem Rohr für die Fußbelüftung. Das Ding hat zwei Stecker, der mit 23 Pins ist der, den ich angeblich brauche. Laut Anleitung ist Pin 6 (gelb/blau) der gesuchte, und ich soll eine "Zu"- und eine "Auf"-Leitung von der FFB an den einen besagten Pin anschließen. Kann das stimmen? Ist das der richtige Pin? Oder muss ich "Auf" und "Zu" doch seperat anschließen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hellacopter, 04.10.2010
    Hellacopter

    Hellacopter

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    53545 Nähe Linz am Rhein
    Fahrzeug:
    Yeti 1,8 TSI LPG
    Kilometerstand:
    23000
    Hab auch ne Fernbedinung von Warco allerdings mit den spezifischen Kabelsalat ääähhh kabelbaum für den Fabia. Musste so weit ich mich erinnern kann zwei Drähte vom Modul aus zusammen stecken (oder Löten) das daraus eins geworden ist und das dann am Steuergerät verbinden. Mit den Blauen Knopf tust du dann auf und zu Schlißen (1x blinken zu-, 2x blinken aufschließen). Mit den kleinen braunen Knopft kannst du weitere Handsende konfigurieren
     
  4. #3 t3K-Mac, 04.10.2010
    t3K-Mac

    t3K-Mac

    Dabei seit:
    30.09.2009
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Greifenberg
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 1.4 16V 55KW
    Kilometerstand:
    110200
    Ich hab auch so ne Waeco nachgerüstet. Bei meinem Combi hats wunderbar geklappt, musste aber mit Stromdieben an die Fabiakabel ran... Bei einem anderen Combi hats allerdings auch nicht 100% geklappt. Da ging beim ersten betätigen das Auto auf und die Blinker haben geblinkt, aber beim schliessen blinkte nichts mehr (Auto war aber zu). Dann konnte man das Auto auf und zumachen, und jedesmal gingen die Blinker net mit an. Wenn man allerdings das Auto ne halbe Stunde unangetastet gelassen hat, dann blinkten die Blinker beim öffnen wieder einmal und das Spielchen ging von vorne los... wir haben die Kabel 3 mal neu gemacht, immer dasselbe. Wir hams dann gelassen, die Funktion ansich klappte ja. Nur die Blinker blinkten halt fast nie... war uns dann egal. Man hörts ja wenn er schliesst...
     
  5. #4 Hellacopter, 04.10.2010
    Hellacopter

    Hellacopter

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    53545 Nähe Linz am Rhein
    Fahrzeug:
    Yeti 1,8 TSI LPG
    Kilometerstand:
    23000
    Ich hab das Ding jetzt fast 2 Jahre drinn, habe allerdings gemerkt das das Modul auch so seine Tücken hat. Manchmal beim abschließen verabschiedet sich das auto zwar mit 1mal Blinken aber abschließen möchte er nicht, sodass man die Türen öfnnen kann. Dann muss man noch mal aufschließen und abschließen damit er dann zu macht. Deswegen immer zuhören ob er auch abschließt und am besten noch mal kontrolieren ob die rote LED an der Fahrertür blinkt
     
  6. #5 SkodFab, 05.10.2010
    SkodFab

    SkodFab

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ja das Problem, dass die ZV gar nicht reagiert.. :( Die Blinker klappen wunderbar, und die ZV hab ich auch nicht zerschossen (sperren tun alle Türen per Schlüssel), aber auf und zusperren tuts nicht per Fernbedienung.. :( Das mit den zwei Kabeln zu einem steht auch drinnen, das hab ich auch getan, und das eine dann an die angeblich passende Stelle bei der ZV.. Aber es tut sich nichts! Jetzt stellt sich für mich die Frage, ob ich am richtigen Kabel hänge oder ob das Teil vielleicht schon beim Kauf defekt war.. Ich hoffe ersteres..
     
  7. #6 Hellacopter, 06.10.2010
    Hellacopter

    Hellacopter

    Dabei seit:
    04.10.2009
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    53545 Nähe Linz am Rhein
    Fahrzeug:
    Yeti 1,8 TSI LPG
    Kilometerstand:
    23000
    Ich kann wenn du willst nachher mal gucken ob ich die Einbauanleitung noch habe. Dann könnt ich dir sagen ob du den richtigen Draht genommen hast ;)
    Hast du die mitgelieferten Stromdiebe genommen? Wenn du löten kannst, löte lieber. Stromdiebe sind nichts halbes und nichts ganzes... Vlt hast du da ne schlechte Kontaktstelle und das Signal wird nicht übertragen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: FFB & ZV-Steuergerät, Signal "Auf" und "Zu"
Die Seite wird geladen...

FFB & ZV-Steuergerät, Signal "Auf" und "Zu" - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...
  2. Diagnose - Türverriegelung VL (ZV)

    Diagnose - Türverriegelung VL (ZV): Hallo zusammen, bei unserem Fabia II, BJ 2012 (8004, AJW...) spinnt die Zentralverriegelung zur Zeit. Manuelles schließen und öffnen mit dem...
  3. Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal

    Servolenkung KOYO - Sensor für Lenkhilfe unplausibles Signal: Hallo Zusammen, ich habe eine Skoda 6Y ohne ESP Bj. 2004. Meine Servolenkung war/ist defekt. Ich habe zunächst entsprechend dem Fehlercode...
  4. Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?

    Steuergerät Ausbau/Einbau Code WFS notwendig?: Hallo zusammen, wenn das Steuergerät vom Fabia ausgebaut und das identische Gerät wieder eingebaut wird, wird dann der Code für die WFS...
  5. Privatverkauf Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät

    Bluetooth Premium FSE rSAP SMS A2DP WLAN 3C8035730D Steuergerät: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/bluetooth-premium-fse-rsap-sms-a2dp-wlan-3c8035730d-steuergeraet/635718637-223-2937