Festplattengröße im Columbus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Torsten71, 22.10.2015.

  1. #1 Torsten71, 22.10.2015
    Torsten71

    Torsten71

    Dabei seit:
    16.07.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Superb III, 190PS 2,0 Diesel DSG L&K
    Kilometerstand:
    0000
    Hallo zusammen!
    Ich habe die Suche bemüht, aber konnte leider nichts dazu finden. Wie groß ist eigentlich die Kapazität der Platte im aktuellen Columbus? Bzw. wieviel Speicher ist im Auslieferungszustand in etwa frei?

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.595
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Gefunden habe ich jetzt auch nichts dazu. Ich glaube aber irgendwo gelesen zu haben, daß es 30GB sind, davon 20GB zur freien Verfügung. Diese Angaben aber ohne Gewähr.
    Während ich beim Columbus 1 im O2 noch die dort möglichen 18GB mit Musik vollgestopft habe, mache ich das jetzt nicht mehr. Das Speichern dauerte ewig. Und dann hatte deshalb ich keine Lust, den Bestand zu aktualisieren. Jetzt habe ich mir eine 64GB SD-Card geholt und die steckt im Slot im Handschuhfach. Doppelt so viel Platz und zum Aktualisieren nehme ich die einfach mit und stecke sie in den Computer.
     
  4. #3 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Im aktuellen Columbus hast du 10 GB zur freien Verfügung bzw. für Musik.
    Gesamt hat die Platte 30 GB.
    Der Rest ist mit Navi Daten und Betriebssystem belegt.
     
  5. #4 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.595
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Interessant.
    Steht das irgendwo oder ist das Insiderwissen?
     
  6. #5 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Steht in der Bedienungsanleitung des aktuellen Columbus

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  7. #6 Octavist, 22.10.2015
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 135000
    Wenn es das selbe Columbus2 wie im aktuellen Octavia ist, dann wird eine 64GB-SSD vebaut sein.
    30GB waren es im alten Columbus1
     
  8. #7 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Kann auch sein. Zumindest sind aber 10 GB zur freien Verfügung. So ich hoffe das klappt mit dem Foto einfügen mit Tapatalk. Anscheinend nicht. Tapatalk hängt sich immer auf. Auf jeden Fall in der Bedienungsanleitung Seite 26. Thema Jukebox
     
  9. #8 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.595
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Ja, OK. Jetzt hab ich's auch gefunden:

    S.26/27, Kapitel "Jukebox":

    Es sind etwa 10 GB freier Speicherplatz verfügbar und es können 3000 Dateien gespeichert werden.

    Interessant ist auch der folgende Absatz:

    Füllstand des internen Gerätespeichers anzeigen
    Die Taste (Setup) → Jukebox verwalten betätigen.
    Es werden die folgenden Informationen angezeigt:
    ■ Frei: - Größe des freien Speichers
    ■ Belegt: - Größe des belegten Speichers
    ■ Freie Dateien: - Anzahl der Dateien, die importiert werden können Während des Imports oder des Löschens von Dateien wird der aktuelle Speicherfüllstand angezeigt.


    Wie groß allerdings die Festplatte insgesamt ist, habe ich noch nicht gefunden.
     
  10. #9 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Es sind 64 GB. Steht auch in der Beschreibung zum Columbus in der Preisliste wenn mich nicht alles täuscht
    So hier noch mal der Screenshot
     

    Anhänge:

  11. #10 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Sorry für den Doppelpost aber anbei nochmal die Beschreibung des Columbus aus dem Prospekt wo ersichtlich ist das es 64 GB sind. Komischerweise steht da aber drin das man 12 GB zur Verfügung hat. Auch komisch.
     

    Anhänge:

  12. #11 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.595
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Du meinst sicher die Preisliste und Bedienungsanleitung vom O3. Ich habe S3, da habe ich nichts gefunden.
    Ist aber auch egal - wir wissen es ja jetzt. ;)
     
  13. #12 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.595
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Ist das in der Beschreibung vom O3?
     
  14. #13 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Ja Prospekt vom O3 von der Skoda Seite.
    War hier ja auch nie vom S3 die Rede sondern nur vom aktuellen Columbus. Und das ist doch beim O3 und S3 gleich wenn ich mich nicht irre.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.595
    Zustimmungen:
    524
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Das Navi scheint gleich zu sein, die BA und die Beschreibung offensichtlich nicht.
     
  17. #15 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Stimmt eben mal beim S3 in der Broschüre und in der Preisliste geguckt da steht nichts drin.
    Aber die Geräte sollten die gleichen sein.
    Zumindest gibt es aktuell nur eine Bedienungsanleitung für das Columbus 2. Unabhängig ob O3 oder S3.
     
Thema:

Festplattengröße im Columbus

Die Seite wird geladen...

Festplattengröße im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  2. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  3. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  4. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  5. Columbus 2 H40 Firmware

    Columbus 2 H40 Firmware: Hallo liebe Leute, ich habe vor ein paar Wochen einen Octavia 3 mit Columbus 2 Infotainment System gekauft. Hardware ist Version 40, Software ist...