Festplattengröße im Columbus

Diskutiere Festplattengröße im Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen! Ich habe die Suche bemüht, aber konnte leider nichts dazu finden. Wie groß ist eigentlich die Kapazität der Platte im aktuellen...

  1. #1 Torsten71, 22.10.2015
    Torsten71

    Torsten71

    Dabei seit:
    16.07.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Superb III, 190PS 2,0 Diesel DSG L&K
    Kilometerstand:
    0000
    Hallo zusammen!
    Ich habe die Suche bemüht, aber konnte leider nichts dazu finden. Wie groß ist eigentlich die Kapazität der Platte im aktuellen Columbus? Bzw. wieviel Speicher ist im Auslieferungszustand in etwa frei?

    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Gefunden habe ich jetzt auch nichts dazu. Ich glaube aber irgendwo gelesen zu haben, daß es 30GB sind, davon 20GB zur freien Verfügung. Diese Angaben aber ohne Gewähr.
    Während ich beim Columbus 1 im O2 noch die dort möglichen 18GB mit Musik vollgestopft habe, mache ich das jetzt nicht mehr. Das Speichern dauerte ewig. Und dann hatte deshalb ich keine Lust, den Bestand zu aktualisieren. Jetzt habe ich mir eine 64GB SD-Card geholt und die steckt im Slot im Handschuhfach. Doppelt so viel Platz und zum Aktualisieren nehme ich die einfach mit und stecke sie in den Computer.
     
  4. #3 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Im aktuellen Columbus hast du 10 GB zur freien Verfügung bzw. für Musik.
    Gesamt hat die Platte 30 GB.
    Der Rest ist mit Navi Daten und Betriebssystem belegt.
     
  5. #4 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Interessant.
    Steht das irgendwo oder ist das Insiderwissen?
     
  6. #5 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Steht in der Bedienungsanleitung des aktuellen Columbus

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  7. #6 Octavist, 22.10.2015
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 150000
    Wenn es das selbe Columbus2 wie im aktuellen Octavia ist, dann wird eine 64GB-SSD vebaut sein.
    30GB waren es im alten Columbus1
     
  8. #7 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Kann auch sein. Zumindest sind aber 10 GB zur freien Verfügung. So ich hoffe das klappt mit dem Foto einfügen mit Tapatalk. Anscheinend nicht. Tapatalk hängt sich immer auf. Auf jeden Fall in der Bedienungsanleitung Seite 26. Thema Jukebox
     
  9. #8 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Ja, OK. Jetzt hab ich's auch gefunden:

    S.26/27, Kapitel "Jukebox":

    Es sind etwa 10 GB freier Speicherplatz verfügbar und es können 3000 Dateien gespeichert werden.

    Interessant ist auch der folgende Absatz:

    Füllstand des internen Gerätespeichers anzeigen
    Die Taste (Setup) → Jukebox verwalten betätigen.
    Es werden die folgenden Informationen angezeigt:
    ■ Frei: - Größe des freien Speichers
    ■ Belegt: - Größe des belegten Speichers
    ■ Freie Dateien: - Anzahl der Dateien, die importiert werden können Während des Imports oder des Löschens von Dateien wird der aktuelle Speicherfüllstand angezeigt.


    Wie groß allerdings die Festplatte insgesamt ist, habe ich noch nicht gefunden.
     
  10. #9 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Es sind 64 GB. Steht auch in der Beschreibung zum Columbus in der Preisliste wenn mich nicht alles täuscht
    So hier noch mal der Screenshot
     

    Anhänge:

  11. #10 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Sorry für den Doppelpost aber anbei nochmal die Beschreibung des Columbus aus dem Prospekt wo ersichtlich ist das es 64 GB sind. Komischerweise steht da aber drin das man 12 GB zur Verfügung hat. Auch komisch.
     

    Anhänge:

  12. #11 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Du meinst sicher die Preisliste und Bedienungsanleitung vom O3. Ich habe S3, da habe ich nichts gefunden.
    Ist aber auch egal - wir wissen es ja jetzt. ;)
     
  13. #12 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Ist das in der Beschreibung vom O3?
     
  14. #13 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Ja Prospekt vom O3 von der Skoda Seite.
    War hier ja auch nie vom S3 die Rede sondern nur vom aktuellen Columbus. Und das ist doch beim O3 und S3 gleich wenn ich mich nicht irre.
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Octavinius, 22.10.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Das Navi scheint gleich zu sein, die BA und die Beschreibung offensichtlich nicht.
     
  17. #15 Andi1978, 22.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Stimmt eben mal beim S3 in der Broschüre und in der Preisliste geguckt da steht nichts drin.
    Aber die Geräte sollten die gleichen sein.
    Zumindest gibt es aktuell nur eine Bedienungsanleitung für das Columbus 2. Unabhängig ob O3 oder S3.
     
Thema:

Festplattengröße im Columbus

Die Seite wird geladen...

Festplattengröße im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Kodiaq Columbus und Apple Carplay

    Columbus und Apple Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...
  5. Externes Modul Columbus

    Externes Modul Columbus: Hallo liebe Community, ich habe wohl richtig ins Klo gegriffen bei meinem Superb/Händler und dazu hat sich noch etwas eigene Dummheit gesellt....