Fernbedinung Heckklappe deaktiveren

Diskutiere Fernbedinung Heckklappe deaktiveren im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, kennt ihr auch das Problem, ihr steckt den Schlüsel in die Hosentaschen und kommt aus versehen auf die Taste für die elektrische...

  1. #1 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo zusammen,

    kennt ihr auch das Problem, ihr steckt den Schlüsel in die Hosentaschen und kommt aus versehen auf die Taste für die elektrische Heckklape...???
    Irgendwann kommt ihr zum Auto und die Heckklappe steht weit offen.

    Finde das schon als großes Risiko!!! Denn sollten die Türen mal aus Versehen geöffnet werden, verschließt sich das Fahrzeug nach klurzer Zeit wieder von selbst. Das ist ja ok so.

    Silikonhülle und Ledertasche konnte auch nicht ein versehentliches öffnen verhindern und man kann ja nicht jedesmal den Schlüssel um den Hals binden um nicht auf eine der Tasten zu kommen.

    Der Freundliche konnte das Öffnen mit der Fernbedinung leider nicht rausprogrammieren.

    Hat jemeand eine Idee wie ma die Taste für die Heckklappe an dewr Fernbedinung direkt blockieren kann?

    Danke für die Antworten!!!
     
  2. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.671
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    einfach die funktion in der heckklappe raus nehmen/nicht aktiv setzen
     
  3. #3 djduese, 12.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    1.349
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Kann dir jeder mit VCP oder VCDS rauscodieren
     
  4. #4 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo MIka,
    danke für die schnelle Antwort.
    Ist dann der Schalter innen und der an der Heckklappe weiter aktiv?
     
  5. #5 djduese, 12.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    1.349
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Man kann nur die Fernbedienung oder auch den Schalter in der Mittelkonsole rauscodieren
     
  6. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.671
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    taster kann, muss aber nicht. je nachdem wie du es haben willst.
     
  7. #7 djduese, 12.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    1.349
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wo kommst du denn her? Kann dir doch sicherlich jemand aus dem Forum helfen
     
  8. #8 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    komme aus Leipzig und würde mich über hilfe freuen!
     
  9. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.671
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    kann ich mir am 24.7 ansehen. komme von DD zurück und muss die A38 weiter
     
  10. #10 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Rest über PN
     
  11. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Hi, wer könnte mir das denn in der Nähe München rauscodieren?
    Habe eine ziemlich enge Garage und irgendwie Angst, dass ich mal aus Versehen auf den Schlüssel komme, die Klappe öffnet und an der Garage anschlägt.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.671
    Zustimmungen:
    314
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    falls du keinen findest kann ich dir auch gern helfen.
     
  13. #13 silberfux, 01.01.2016
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    82
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, ein solches Problem ist bei mir noch nicht aufgetreten. Ich möchte das fernbediente Öffnen der Klappe auch nicht missen.
     
  14. #14 larsomat, 01.01.2016
    larsomat

    larsomat

    Dabei seit:
    26.12.2015
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    4
    @1r0n: Du könntest die Klappe doch auch so einstellen, dass sie nicht anschlägt. Ggf. geht sie dann zwar etwas weniger weit auf, aber dafür geht die Funktion per FB nicht völlig flöten.
     
  15. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Das habe ich auch überlegt, aber ich stehe mit dem Heck nicht mehr als 5-10cm vom Tor entfernt. D.h ich müsste die Klappe so einstellen, dass sie nur ein ganz klein wenig öffnet. Was dann ja im normalen Betrieb wiederum nervig ist.
    Aber ich probiere jetzt erstmal ein wenig Schaumstoff an das Tor zu kleben so, dass zumindest die Gefahr von Kratzern im Lack erledigt ist.
     
  16. #16 Datenschützer, 02.01.2016
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Guten Morgen an Alle,

    mal ne blöde Frage ist da was an mir vorbei oder wie ??? ich war immer der Meinung für den O3 ist das öffnen der El.Heckklappe über
    den Schlüssel nicht vorgesehen, und alle wollten das codiert haben, und nun lese ich gerade man will es RAUS codiert haben??

    Kann man das nun doch so mit bestellen?

    Grüße DS
     
  17. #17 djduese, 02.01.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    1.349
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Das Öffnen geht von Werk aus. Das Schließen funktioniert nur nach Codierung.
     
  18. #18 Datenschützer, 02.01.2016
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Ok danke djduese.
    Ich war immer der Meinung das müsse beides Codiert werden.
    Ich hab die El.Heckklappe damals nicht mit bestellt, darum nun die Frage.

    Grüße
     
  19. #19 Octiman, 02.01.2016
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    möchte diese nicht missen und schon garnicht die codierte version, sodass auch von innen per knopfdruck geschlossen werden kann
    oder nach dem reintragen des kofferauminhaltes per ffb.
     
  20. #20 djduese, 02.01.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.299
    Zustimmungen:
    1.349
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Außer Frage. Die Blicke der Leute, wenn man im Weggehen mit dem Schlüssel den Kofferraum schließt, isst auch nicht schlecht :-)
    Hatte mal einen RS Fahrer direkt neben. Zu erst der Blick, dass die Heckklappe trotz Öffnen mittels Schlüssel nicht piept und dann, als ich mit dem Schlüssel wieder schloss... Göttlich.
    Aber die Funktion möchte ich nicht mehr missen. Sehr praktisch mit vollen Händen. Easy Open ist natürlich noch komfortabler aber dafür bin ich mir zu geizig :-)
     
Thema: Fernbedinung Heckklappe deaktiveren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ungewolltes Öffnen der heckklappe verhindern

Die Seite wird geladen...

Fernbedinung Heckklappe deaktiveren - Ähnliche Themen

  1. Heckklappe lässt sich nicht öffnen

    Heckklappe lässt sich nicht öffnen: Hallo Foren Gemeinde, Ich fahre einen Skoda Fabia 1,2 HTP BJ2008 Modell III ich habe ein Problem mit meiner Heckklappe. Diese lässt sich nur noch...
  2. Kratzer an der Heckklappe

    Kratzer an der Heckklappe: Moin zusammen. Heute musste ich feststellen, dass ich mehrere Kratzer an der Heckklappe habe. Wodurch auch immer. Ist ja eigentlich auch egal. Die...
  3. Problem mit der Heckklappe

    Problem mit der Heckklappe: In letzterZzeit geht die Heckklappe nur noch halb zu öffnen, also der vordere Teil. Es geht weder die Anzeige an noch funktionirt das Öffnnen der...
  4. Kürzere Federn für Kombi-Heckklappe?

    Kürzere Federn für Kombi-Heckklappe?: Hallo zusammen, leider stößt meine Heckklappe beim öffnen oben immer an das geöffnete Sektionaltor. Ich habe das Tor schon etwas mit Schaumstoff...
  5. Heckklappe schließt nicht und Kontrollampe leuchtet ab und zu.

    Heckklappe schließt nicht und Kontrollampe leuchtet ab und zu.: Hallo und gutenTag, Ich bin neu in dies Community, ein herzliches "Hallo" erst einmal.Ich liebe unseren Roomster und bis jetzt war ich immer sehr...