Fernbedinung Heckklappe deaktiveren

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von reedevil, 12.07.2015.

  1. #1 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo zusammen,

    kennt ihr auch das Problem, ihr steckt den Schlüsel in die Hosentaschen und kommt aus versehen auf die Taste für die elektrische Heckklape...???
    Irgendwann kommt ihr zum Auto und die Heckklappe steht weit offen.

    Finde das schon als großes Risiko!!! Denn sollten die Türen mal aus Versehen geöffnet werden, verschließt sich das Fahrzeug nach klurzer Zeit wieder von selbst. Das ist ja ok so.

    Silikonhülle und Ledertasche konnte auch nicht ein versehentliches öffnen verhindern und man kann ja nicht jedesmal den Schlüssel um den Hals binden um nicht auf eine der Tasten zu kommen.

    Der Freundliche konnte das Öffnen mit der Fernbedinung leider nicht rausprogrammieren.

    Hat jemeand eine Idee wie ma die Taste für die Heckklappe an dewr Fernbedinung direkt blockieren kann?

    Danke für die Antworten!!!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    einfach die funktion in der heckklappe raus nehmen/nicht aktiv setzen
     
  4. #3 djduese, 12.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.826
    Zustimmungen:
    1.080
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Kann dir jeder mit VCP oder VCDS rauscodieren
     
  5. #4 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Hallo MIka,
    danke für die schnelle Antwort.
    Ist dann der Schalter innen und der an der Heckklappe weiter aktiv?
     
  6. #5 djduese, 12.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.826
    Zustimmungen:
    1.080
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Man kann nur die Fernbedienung oder auch den Schalter in der Mittelkonsole rauscodieren
     
  7. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    taster kann, muss aber nicht. je nachdem wie du es haben willst.
     
  8. #7 djduese, 12.07.2015
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.826
    Zustimmungen:
    1.080
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Wo kommst du denn her? Kann dir doch sicherlich jemand aus dem Forum helfen
     
  9. #8 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    komme aus Leipzig und würde mich über hilfe freuen!
     
  10. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    kann ich mir am 24.7 ansehen. komme von DD zurück und muss die A38 weiter
     
  11. #10 reedevil, 12.07.2015
    reedevil

    reedevil

    Dabei seit:
    10.10.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Oci3 Elegance Combi, 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Partner
    Rest über PN
     
  12. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Hi, wer könnte mir das denn in der Nähe München rauscodieren?
    Habe eine ziemlich enge Garage und irgendwie Angst, dass ich mal aus Versehen auf den Schlüssel komme, die Klappe öffnet und an der Garage anschlägt.
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.302
    Zustimmungen:
    233
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    falls du keinen findest kann ich dir auch gern helfen.
     
  14. #13 silberfux, 01.01.2016
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, ein solches Problem ist bei mir noch nicht aufgetreten. Ich möchte das fernbediente Öffnen der Klappe auch nicht missen.
     
  15. #14 larsomat, 01.01.2016
    larsomat

    larsomat

    Dabei seit:
    26.12.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    3
    @1r0n: Du könntest die Klappe doch auch so einstellen, dass sie nicht anschlägt. Ggf. geht sie dann zwar etwas weniger weit auf, aber dafür geht die Funktion per FB nicht völlig flöten.
     
  16. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Das habe ich auch überlegt, aber ich stehe mit dem Heck nicht mehr als 5-10cm vom Tor entfernt. D.h ich müsste die Klappe so einstellen, dass sie nur ein ganz klein wenig öffnet. Was dann ja im normalen Betrieb wiederum nervig ist.
    Aber ich probiere jetzt erstmal ein wenig Schaumstoff an das Tor zu kleben so, dass zumindest die Gefahr von Kratzern im Lack erledigt ist.
     
  17. #16 Datenschützer, 02.01.2016
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Guten Morgen an Alle,

    mal ne blöde Frage ist da was an mir vorbei oder wie ??? ich war immer der Meinung für den O3 ist das öffnen der El.Heckklappe über
    den Schlüssel nicht vorgesehen, und alle wollten das codiert haben, und nun lese ich gerade man will es RAUS codiert haben??

    Kann man das nun doch so mit bestellen?

    Grüße DS
     
  18. #17 djduese, 02.01.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.826
    Zustimmungen:
    1.080
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Das Öffnen geht von Werk aus. Das Schließen funktioniert nur nach Codierung.
     
  19. #18 Datenschützer, 02.01.2016
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Ok danke djduese.
    Ich war immer der Meinung das müsse beides Codiert werden.
    Ich hab die El.Heckklappe damals nicht mit bestellt, darum nun die Frage.

    Grüße
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Octiman, 02.01.2016
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    möchte diese nicht missen und schon garnicht die codierte version, sodass auch von innen per knopfdruck geschlossen werden kann
    oder nach dem reintragen des kofferauminhaltes per ffb.
     
  22. #20 djduese, 02.01.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.826
    Zustimmungen:
    1.080
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Außer Frage. Die Blicke der Leute, wenn man im Weggehen mit dem Schlüssel den Kofferraum schließt, isst auch nicht schlecht :-)
    Hatte mal einen RS Fahrer direkt neben. Zu erst der Blick, dass die Heckklappe trotz Öffnen mittels Schlüssel nicht piept und dann, als ich mit dem Schlüssel wieder schloss... Göttlich.
    Aber die Funktion möchte ich nicht mehr missen. Sehr praktisch mit vollen Händen. Easy Open ist natürlich noch komfortabler aber dafür bin ich mir zu geizig :-)
     
Thema: Fernbedinung Heckklappe deaktiveren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ungewolltes Öffnen der heckklappe verhindern

Die Seite wird geladen...

Fernbedinung Heckklappe deaktiveren - Ähnliche Themen

  1. Schließen der elektrischen Heckklappe mit Schlüssel

    Schließen der elektrischen Heckklappe mit Schlüssel: Ist es möglich das man mit dem Schlüssel die Heckklappe schließen kann, habe die ohne Komfortöffnung?
  2. Heckklappe Dauerton

    Heckklappe Dauerton: Hallo! Hab leider weder in der Betriebsanleitung noch im Forum gefunden. Tut mir leid falls ich es übersehen habe aber vielleicht kann mir ja...
  3. Problem mit Heckklappe Superb II - Fehlerliste?

    Problem mit Heckklappe Superb II - Fehlerliste?: Moin zusammen, bin neu hier und habe bisher leider keinen passenden Thread zu meinem Problem gefunden..... Die Heckklappe meines Superb II Combi...
  4. Fehlerliste Heckklappe Superb II

    Fehlerliste Heckklappe Superb II: Moin zusammen, bin neu hier und habe bisher leider keinen passenden Thread zu meinem Problem gefunden..... Die Heckklappe meines Superb II Combi...
  5. Suche defekte Stellmotoren für Superb II Heckklappe 3T9827851A

    defekte Stellmotoren für Superb II Heckklappe 3T9827851A: Hallo, ich suche für einen Reparaturversuch 2 Stück Stellmotoren für die Heckklappe für den SUPERB 2 mit der Teilenummer 3T9827851A. Vielleicht...