Fernbedienung Fensterheber?

Diskutiere Fernbedienung Fensterheber? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; nachdem es endlich geklappt hat meinen skoda-dealer dazu zu bringen mir die einstellungen für die türen vorzunehmen (schliessung ab 15 km/h;...

  1. al1904

    al1904

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    84478 Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Limousine 1,6 tdi
    Kilometerstand:
    10000
    nachdem es endlich geklappt hat meinen skoda-dealer dazu zu bringen mir die einstellungen für die türen vorzunehmen (schliessung ab 15 km/h; öffnen der türen auf 2 stufen; öffnen der tür bei abziehen des schlüssels), ist mir auf der heimfahrt noch der gedanke durch den kopf gegangen,

    ob es eine komfortschliessung/-öffnung der fensterheber mittels der fernbedienung gibt?!

    also, zu hause gleich ausprobiert - und festgestellt, dass dies nur über das türschloss (zumindest schliessen - öffnen habe ich noch nicht ausprobiert) funktioniert.

    weiss zufällig jemand (nachdem ich in der suche auch schon nach allen möglichen begriffskombinationen gesucht habe), ob das gegebenenfalls über die elektronik einstellbar ist?

    mfg


    andreas:keineahnung:
     
  2. #2 olbetec, 09.02.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Also wenn ich mal deine beiden Worte, die diesen Thread schmücken, in die Suchfunktion eingebe, also "Fernbedienung and Fensterheber", dann wird man schon im neunten Thread erschöpfend fündig...
    Munter noch mal die Suchfunktion ausprobiert
    OlBe
     
  3. al1904

    al1904

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    84478 Waldkraiburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Limousine 1,6 tdi
    Kilometerstand:
    10000
    @olbetec

    :anbeten:

    da muss ich dir recht geben.

    aber auch nur, wenn man die suchfunktion nicht - so wie ich - von vorn herein mit einer suche nach fabia threads kastriert hat.

    trotzdem vielen dank - jetzt weiss ich wenigstens, dass es nicht geht.:traurig:

    grüsse

    andreas
     
  4. #4 Engel Christian, 13.02.2004
    Engel Christian

    Engel Christian Guest

    :wow: :wow: Wie geht das denn mit dem schließen der Türen, ist das nur eine Elektronikfrage, oder muß etwas eingebaut werden? In meinem Skoda ist eine ZV und elekt. Fensterheber, wenn Du etwas zum Fensterschließen findest, bitte hier ins Forum schreiben!!! Danke :prost:
     
  5. Chief

    Chief

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altomünster
    Fahrzeug:
    Seat Leon
    Was ist eigentlich mit den Modulen von alientech und volkswindow?

    Da gabs doch mal Versuchskaninchen für Fabia und neue Octaviamodelle.
    Passt sowas denn jetzt?
    Es wäre immerhin ne Möglichkeit dazu.
     
  6. #6 PJM2880, 13.02.2004
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.268
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
  7. RWH

    RWH Guest

    Fensterheber inkl. evtl. vorhandenes Schiebedach kann man mit dem Schlüssel schließen.
    (Schlüssel einfach in Richtung schließen festhalten.)
    Fensterheber kann man mit dem Schlüssel öffnen.
    (Schlüssel einfach in Richtung öffnen festhalten.)
    Das ganze nennt sich Komfortschließung und wird auch in der Bedienungsanleitung erklärt. :zunge:
    Leider funktionieren diese Funtkionen nicht über die Fernbedienung, obwohl es bei Schwester Audi A4 funktioniert.
    Scheint bei Audi ein anderes Steuergerät zu sein. :veilchen:
    Wenn jemand eine andere Info hat, dann her damit! :willkommen:

    Gruß
    RWH
     
  8. #8 Power Feli, 19.02.2004
    Power Feli

    Power Feli Guest

    Hallo!

    also bei mir geht dies Funktion Komfortschließung per FB.allerdings mus ich dazu sagen das ich meine FB nachgerüstet lassen habe.


    gruß Power Feli
     
  9. D4Ta

    D4Ta Guest

    @ Power Feli

    Welche hast du denn nachgerüstet? Das selbe Modell wie die Serienfernbedienung im Fabia? Wo hast du das machen lassen und was wurde dabei freigeschaltet?
     
  10. #10 Maverick, 19.02.2004
    Maverick

    Maverick Guest

    ich auch haben will :hunger:

    Was ist denn die Serienfernbedienung?
    Habe 2 Klappschlüßel, es gibt aber doch noch feststehende Schlüßel, oder? ?(
     
  11. D4Ta

    D4Ta Guest

    @ Maverick

    Ja ich meinte den feststehenden Schlüßel. Ich denke mal da ist in der Ansteuerung der ZV kein Unterschied zwischen Klapp- und Festversion außer das der Klappschlüßel noch die Taste für den Kofferraum hat.

    Lasse mich da eines besseren belehren.

    Warte jez noch ungeduldiger auf die Antwort von Power Feli. :freuhuepf:
     
  12. #12 Geoldoc, 20.02.2004
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Die Nachrüstfernbedienung wir naträglich via Kabel an das Komfortsteuergerät angeklemmt, wenn man die betätitigt ist das so, als würde man den Schlüssel im Schloß rumdrehen. Daher funktioniert es bei Power Feli aber sonst nicht.
    Einzige Möglichkeit:
    Normale FB raus und Nachrüst-FB rein, wie auch immer das sinnvoll funktionieren soll.
    Ist übrigens keine ganz neue Erkenntnis, wer nicht mehr warten kann, kann ja mal die Suche bemühen.

    Tapfer gesucht...
     
  13. Chief

    Chief

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altomünster
    Fahrzeug:
    Seat Leon
    Also, wenns per Nachrüstung geht und im original nicht, dann sollte sich doch bewerkstelligen lassen, dass es auch bei der originalen funzt.
    Meine Gedanken dazu:
    Anscheinend signalisiert die Nachrüst-FB dem Steuergerät das Öffnen/Schliessen, als ob der Schlüssel im Schloß wäre.

    Kann man dem original Steuergerät nicht vorgaukeln, dass auch hier der Schlüssel im Schloß ist?

    Da sind unsere Experten und Tüftler gefragt.
     
  14. #14 olbetec, 20.02.2004
    olbetec

    olbetec

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.896
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    24568 Kaltenkirchen bei HH
    Fahrzeug:
    Fabia I RS EZ04/05 und Octavia II 2.0TDI Elegance EZ11/06 mit wirklich allen orderbaren Extras...
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath
    Kilometerstand:
    160000
    Es gibt leider zwei unterschiedliche Komfort-Steuergeräte: eins mit und eins ohne FFB...
    D.h. man muß sich bei vorhandener FFB das Steuergerät rausreißen und ein Steuergerät ohne FFB (ca. gute 100EUR) einpflanzen und dann die Nachrüst FFB an dieses Steuergerät anschließen...
    Ist das verhältnismäßig? Dann doch lieber ein alientech oder volkswindow oder den Nachbau von Reini (octi-forum)...
    Munter bleiben
    OlBe
     
Thema: Fernbedienung Fensterheber?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia fensterheber fernbedienung

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung Fensterheber? - Ähnliche Themen

  1. Einklemmschutz Fensterheber deaktivieren

    Einklemmschutz Fensterheber deaktivieren: Hallo Leute,wollte nur mal Fragen ob man per vcds den einklemmschutz des elektrischen Fensterhebers deaktivieren kann.Habe das Problem,das auf der...
  2. Elektrische Fensterheber, nerviges festhalten

    Elektrische Fensterheber, nerviges festhalten: Hallo zusammen :) Ich habe auch mal eine Frage. Zu dem Thema habe ich bisher nichts gefunden, deshalb eröffne ich mal eins. Dies ist das erste...
  3. Remote Fensterheber anlernen (Octavia RS 2015)

    Remote Fensterheber anlernen (Octavia RS 2015): Servus miteinander, seit gestern habe ich das Problem, das ich meine Fenster nicht mehr über die Fernbedinung öffnen kann. Einige Artikel...
  4. Fensterheber

    Fensterheber: Hallo an alle, bei mir ist eine Drahtseil an Fensterheber gerissen, kann mir jemand sagen ob ich nur Drahtseil kaufen kann und wenn ja, welche...
  5. EL-Fensterheber / Teilenummern

    EL-Fensterheber / Teilenummern: Moin Moin liebe Community, ich schraub recht gern an Autos rum und hab deshalb auch zumeist etwas langlebigere und ältere Exemplare. Mit etwas...