Fernbedienung anlernen...?

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von MK5Fanatic, 10.02.2008.

  1. #1 MK5Fanatic, 10.02.2008
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    hallo
    hab ne neue fernbedienung (für die orig. skoda alarmanlage) wie kann ich die jetzt anlernen??
    mfg Martin
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Felicia Combi 1.6, 12.02.2008
    Felicia Combi 1.6

    Felicia Combi 1.6

    Dabei seit:
    22.01.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia Combi 1.6 GLX
    Kilometerstand:
    210000
    Man braucht glaub ich die originale Fernbedinung dazu damit man eine neue Anlernen kann.
     
  4. #3 MK5Fanatic, 12.02.2008
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    hab ja eine die funktioniert....und halt die neue.... ;) (die noch nicht angelernt ist)
     
  5. freeby

    freeby

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    stehe aktuell vor dem gleichen Problem. Habe eine funktionierende Fernbedienung und einen "Rohling". Besitze sogar eine Anleitung. Aber: Ich finde nicht die Schalter, beziehungsweise den Schaltkasten der Alarmanlage, mit dem ich die Anlage in den "Anlernmodus" versetzen kann. War denn jemand erfolgreich? Falls ja, wäre es großartig, wenn ihr mir weiterhelfen könntet!
    Vielen Dank und viele Grüße,
    freeby
     
  6. #5 FeliciaFriend99, 14.01.2010
    FeliciaFriend99

    FeliciaFriend99

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Opel Astra 1.7 CDTI Innovation Caravan
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Günther
    Kilometerstand:
    143000
    Also ich habe auch die orginale Alamranlage+FFB drinnen. Musste dann ein paar neue FFB's bestellen, weil ich nur noch eine hatte und die auch schon eine Macke hatte. War beim :) und der hat das ratz fatz gemacht mit dem Anlernen ohne Kosten. Fahrt doch eifach mal vorbei.
     
  7. #6 MK5Fanatic, 14.01.2010
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    der "Kasten" (Alarmanlage) sitzt links neben der Batterie.... klein schwarz und eckig 8)
    an der unteren linken Seite kommt dann der Schlüssel rein
     
  8. #7 Zzyzx_Rd, 14.01.2010
    Zzyzx_Rd

    Zzyzx_Rd

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Salt Lake City, UT
    Fahrzeug:
    '94 Pontiac Trans Am / '97 Škoda Felicia 1.3 MPi
    Werkstatt/Händler:
    Murkser&Co. AG
    Kilometerstand:
    137000
    Muss man das nicht mit dem Computer machen, den man anhängt?

    Zumindest bei neueren Skodamodellen, müssen wir das mit dem PC machen um eine zusätzliche Fernbedienung respektive eine neue Fernbedienung zu programmieren ;)
     
  9. #8 MK5Fanatic, 14.01.2010
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    der PC nennt sich 5051B 8)
     
  10. #9 Zzyzx_Rd, 14.01.2010
    Zzyzx_Rd

    Zzyzx_Rd

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    878
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Salt Lake City, UT
    Fahrzeug:
    '94 Pontiac Trans Am / '97 Škoda Felicia 1.3 MPi
    Werkstatt/Händler:
    Murkser&Co. AG
    Kilometerstand:
    137000
    Hat es denn nun geklappt?

    Also unser PC ist irgendwie mit VAS angeschrieben oder so, ist allerdings ein Multimarken - Tester :thumbup:
     
  11. freeby

    freeby

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    vielen Dank für eure Antworten. Das ging ja fix. Weiter bin ich leider noch immer nicht.
    Ich zitier euch mal einen Teil der Anleitung:"If you have a compact system flick dipswitch 1 to the 'on' position."
    Da fängt mein Problem an. Einen "dipswitch", also einen Schalter konnte ich nirgendwo finden. Sogar die Alarmanlage, den Kasten, den MK5Fanatic beschrieben hat, hatte ich ausgebaut und auseinandergenommen. Kein Schalter. Weil ich nichts gefunden hatte, hab ich den Händler nochmal angeschrieben, um zu fragen, ob er mir sagen könne, wo ich den Schalter finde. Hier die Antwort:"to find the dipswitches, you would need to pull back the black rubber gator that holds the wires in place and look in to the back of the alarm, there you will see a small blue block with a row of white switched and they are numbered too." Eigentlich ja eine ziemlich gute Beschreibung. Aber dann hätte ich den blauen Block mit Schaltern doch sehen müssen, nachdem ich die den Alarmanlagenkasten, der sich links hinten unter der Motorhaube befindet, ausgebaut hatte??! Oder?
     
  12. #11 Sweetline, 15.01.2010
    Sweetline

    Sweetline

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin/Wartenberg Str.6 13059 Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 1.9 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Sven Erkner GmbH Strausberg
    Kilometerstand:
    270000
    @ mk5 fanatic : 5051b ist ja nur der computer ohne kabellage usw. :D
    mal davon abgesehen stehen hier locker mal 8000€ oder so dran bisschen viel für ne neue FB oder :D
    aber man hats ja

    außerdem kann ich mich nicht erinnern das es ne auswahl für fernbedienung anlernen gab bei dem programm
    oder täusche ich mich da weiss auch nicht mehr genau ist ne weile her das ich das ding in den fingern hatte

    @ freeby
    ahm kann sein das du das gehäuse abnehemen musst aber.......

    warum fährst du nicht einfach zum :) wenn der es kostenlos macht ?

    oder aber wenn du lieber selber bastelst nimm das teil !vorsichtig ! auseinander (das steuermodul) also geschrieben hat dein partner jedenfalls das dort wo die kabel rein bzw rauskommen ein gummischutz ist und darunter befindet sich das blaue feld mit den weissen schaltern

    mehr wüsst ich auch nicht
     
  13. #12 MK5Fanatic, 15.01.2010
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    ersten soll er sich das Ding ja nicht kaufen...
    zweitens gibts keine Option für den Feli zu FFb anlernen
    drittens ab Fabia 1 kannste die dinger nur noch über den VAS Tester anlernen
     
  14. #13 FeliciaFriend99, 15.01.2010
    FeliciaFriend99

    FeliciaFriend99

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Opel Astra 1.7 CDTI Innovation Caravan
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Günther
    Kilometerstand:
    143000
    Also als meine neue FFB beim :) angelernt wurde war da kein Computer oder so nötig. Nur eine schon angelernte FFB brauchte er und das wars...
     
  15. #14 MK5Fanatic, 15.01.2010
    MK5Fanatic

    MK5Fanatic

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    12529 Schönefeld
    Fahrzeug:
    Superb Combi Ambition + Fabia 2 Sport + Golf 4 GTI + Suzuki GSR 600
    Kilometerstand:
    13000
    hier für alle die noch rumprobieren
     

    Anhänge:

  16. freeby

    freeby

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke MK5Fanatic! Die Anleitung sieht sehr vielversprechend aus. Ist auch eine ganz andere als die, die ich habe. Juchhu! Klingt sehr vielversprechend. Leider kann ich das Anlernen des Schlüssels gerade nicht ausprobieren. Meine NEUE(!!) Batterie ist nämlich leer gezogen und nichts geht mehr. Hab fast die Vermutung, dass es gar an der Alarmanlage liegt? Aber soviel Strom sollte die eigentlich nicht ziehen, sonst gäbe es ja mehr Leute mit diesem Problem... Na ja, anderes Thema... Werde berichten, falls ich die Schlüssel mal angelernt bekomme.
     
  17. #16 earlywood, 14.09.2011
    earlywood

    earlywood

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sebnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia Friend edition
    Werkstatt/Händler:
    AH Hohlfeldt Sebnitz
    Kilometerstand:
    245000
    :thumbup: Eure versprochene Antwort fehlt leider noch, aber mir hat die Anleitung heute geholfen, so hat es funktioniert
     
  18. #17 Sylver Surfer, 14.09.2011
    Sylver Surfer

    Sylver Surfer Guest

    aha und mit welcher fernbedienung,da ich leider keine mehr habe bräuchte ich ersatz
     
  19. #18 FeliciaFriend99, 15.09.2011
    FeliciaFriend99

    FeliciaFriend99

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Opel Astra 1.7 CDTI Innovation Caravan
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Günther
    Kilometerstand:
    143000
    Die Anleitung von MK5fanatic bezieht sich meines Wissens auf die orginal FFB von Skoda. Die sind leider nur nicht ganz billig. Habevor paar Jahren für zwei Stück knapp 100€ bezahlt :pinch:
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Sylver Surfer, 15.09.2011
    Sylver Surfer

    Sylver Surfer Guest

    das habe ich schon gehört mit dem preis,könnte man den die steuereinheit von einer anderen alarmanlage einbauen,denn ich habe keine lust alles rauszureisen wäre ja blöd da ja schon alles vorhanden ist,oder ich schaue auf der verwertung nach ersatz
     
  22. #20 FeliciaFriend99, 15.09.2011
    FeliciaFriend99

    FeliciaFriend99

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    594
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Opel Astra 1.7 CDTI Innovation Caravan
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Günther
    Kilometerstand:
    143000
    Ja das ist echt nicht billig, aber habe in den sauren Apfel gebissen und man bekommt ja immerhin zwei für den Preis :whistling: Auf dem SChrott wird es wohl schwierig da Ersatz zu finden, denn ich denke mal, dass diese Alarmanlage mit FFB kein allzu oft verbautes Extra war und es fraglich ist, ob die auf dem Schrott solche FFBs haben...?
     
Thema: Fernbedienung anlernen...?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1u schlüssel anlernen

    ,
  2. skoda felicia Ersatz Fernbedienung

    ,
  3. skoda fabia ffb anlernen

    ,
  4. skoda fabia fernbedienung programmieren,
  5. skoda roomster fernbedienung anlernen,
  6. skoda u1 fernbedienung anlernen ,
  7. skoda fabia funkschlüssel alarm,
  8. Skoda ZV Fernbedienung anlernen,
  9. skoda octavia funkfernbedienung anlernen,
  10. skoda fabia fernbedienung neu anlernen,
  11. skoda fabia fernbedienung anlernen,
  12. skoda fabia funkfernbedienung anlernen,
  13. skoda fernbedienung anlernen ,
  14. mazda 323F bj zv anlernen,
  15. skoda fabia fernbedienung,
  16. skoda felicia fernbedienung anlernen,
  17. skoda fabia funkschlüssel anlernen,
  18. fernbedienung für standheitzung skoda superb anlernen
Die Seite wird geladen...

Fernbedienung anlernen...? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP

    Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP: Zum verkauf steht eine neue Originale Funk Fernbedienung von Skoda, für den Fabia 2 oder Roomstar. Hatte es damals für unseren Fabia geholt, aber...
  2. Hilfe bei Klappschlüssel fernbedienung

    Hilfe bei Klappschlüssel fernbedienung: Habe mir bei Alarmconcept eine Fernbedienung für meinen Fabia gegönnt nun zu meiner Frage. Nach welchen Anschlussplan muss ich vorgehen
  3. neuen Funkcontainer anlernen

    neuen Funkcontainer anlernen: Hallo zusammen, beim Kauf waren bei unserem Roomster nur 1,5 Schlüssel dabei, d.h. der Funk des zweiten Schlüssels funkt(ioniert) nicht. Kein...
  4. Kofferraum per Fernbedienung öffnen

    Kofferraum per Fernbedienung öffnen: Hallo zusammen, ich habe in den letzten 3 Monaten bestimmt schon 6-7mal unbeabsichtigt den Kofferraum mit der Fernbedienung in der Hosentasche...
  5. Fenster per Fernbedienung öffnen

    Fenster per Fernbedienung öffnen: Hallo zusammen, bin seit gestern stolzer Besitzer eines neuen Rapid. Hab heute auf YouTube ein Video gesehen bei dem die Fenster des Rapid per...