Fenster per Fernbedienung öffnen

Diskutiere Fenster per Fernbedienung öffnen im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, bin seit gestern stolzer Besitzer eines neuen Rapid. Hab heute auf YouTube ein Video gesehen bei dem die Fenster des Rapid per...

  1. #1 JohnHartigan, 28.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 28.05.2016
    JohnHartigan

    JohnHartigan

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid 1.4 dsg
    Kilometerstand:
    150
    Hallo zusammen,

    bin seit gestern stolzer Besitzer eines neuen Rapid.

    Hab heute auf YouTube ein Video gesehen bei dem die Fenster des Rapid per
    Ferbedienung geschlossen und geöffnet werden.
    Find ich ganz praktisch ,vorallem im Sommer.
    Am besten wenn Fahrer und Beifahrer Fenster öffnet.
    Ist das möglich ? Aufwand ?

    Falls es schon einen Thread dazu gibt dann verweist mich mal ... ;-)

    Hier noch der Link zum Video.



    Gruss
     
  2. #2 Schrumpfkopf, 28.05.2016
    Schrumpfkopf

    Schrumpfkopf

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Landkreis Karsruhe, Planet Erde, Milchstrasse
    Fahrzeug:
    Octavia 1,6 TDI 2011
    Kilometerstand:
    257000
    Einfach die Taste "öffnen " gedrückt halten.....dann geht das
     
  3. #3 Holger01, 28.05.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.469
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Ist das bei den neueren Modellen noch so? Beim Fabia 3 ist das Komfort öffnen der Efh nicht mehr möglich.
     
  4. #4 SpacebackHoffy, 28.05.2016
    SpacebackHoffy

    SpacebackHoffy

    Dabei seit:
    09.05.2016
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    hallo ich habe einen Skoda Rapid Space backt Drive Bj 2014 mit vorne und hinten elektrischen Fensterheber. Ich habe es ausprobiert und es geht nicht.
     
  5. #5 ISoree01, 28.05.2016
    ISoree01

    ISoree01

    Dabei seit:
    09.06.2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    5
    Im Video steht auch mj2016 wurde es denn dort schon mal versucht zu codieren?
     
  6. #6 JohnHartigan, 28.05.2016
    JohnHartigan

    JohnHartigan

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rapid 1.4 dsg
    Kilometerstand:
    150
    Hi,

    war grad unten beim Auto und hab es mit einfach lange drücken probiert.
    Ist leider nichts passiert.
    Muss wohl irgendwie vorher aktiviert werden.

    Gruss
     
  7. #7 Holger01, 28.05.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.469
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Ich hab mal gehört das es nicht mehr geht weil die Efh keinen einklemmschutz mehr haben und deshalb nicht aus der ferne bedient werden dürfen. Ob dem wirklich so ist weiss ich nicht.
     
  8. BerndV

    BerndV

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    50
    Ort:
    Ummendorf/Börde
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Exclusive Bj/Mj 2015
    Werkstatt/Händler:
    ...
    Kilometerstand:
    130000+
    Sind bestimmt keine Türsteuergeräte verbaut, ist bei meinem auch so.
     
  9. #9 ISoree01, 28.05.2016
    ISoree01

    ISoree01

    Dabei seit:
    09.06.2015
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    5
    Im Video sehe ich, dass nur das Fahrerfenster auf/zu geht, oder? Und genau dieses hat ja laut manual einen einklemmschutz.
     
  10. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    2.290
    Zustimmungen:
    869
    Und was genau sollen sie beim runterfahren einklemmen? Die Vorhaut?
    Das ist halt eine der üblichen "Entfeinerungs-Maßnahmen", um die konzerneigenen Marken mehr voneinander abzugrenzen.
     
  11. #11 DuncanParis, 29.05.2016
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    77000
    Sowas heißt Komfortschliesen und - öffnen. Ist das in deiner Bestellung aufgeführt? Wenn nicht, geht es vielleicht zu codieren?
     
  12. #12 Holger01, 29.05.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.469
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Das Komfort öffnen und schließen ist untrennbar miteinander verbunden, ohne einklemmschutz darf diese Funktion nicht eingebaut sein.
    Und wenn du deine Vorhaut da in die Nähe bringst mach ich mir über deinen Geisteszustand ernsthaft Sorgen
     
    Nocke86, skoda11, skoda_cruiser und einer weiteren Person gefällt das.
  13. dirk11

    dirk11

    Dabei seit:
    20.07.2014
    Beiträge:
    2.290
    Zustimmungen:
    869
    Das bezweifle ich, technisch wäre es ohne Weiteres möglich, beides (für die Funkfernbedienung!) getrennt zu realisieren bzw. zuzulassen, denn zum Schließen wird eine andere Taste als zum Öffnen benutzt - jedenfalls bei den mir bekannten Fahrzeugen.
    Ja, was das Schließen angeht. Deshalb hatten frühe VW-Fahrzeuge ja auch via Taster im Fahrzeug zwar automatisches "ganz-öffnen", aber "ganz-schließen" immer nur unter gedrückt-halten des Tasters. War halt billiger.
    Ich hab ja nicht von meiner Vorhaut geschrieben.
     
  14. rhc

    rhc

    Dabei seit:
    17.06.2015
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback (1.6 TDI, 105 PS) + Skoda Citigo (75 PS)
    Jein. Unser Rapid hat auf der Fahrerseite das Komfortöffnen, das wars. Hoch geht es nur manuell.
     
  15. Wordel

    Wordel

    Dabei seit:
    28.05.2016
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia III (Facelift) RS 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    13000
    Es geht nur bei den Fenstern, die auch die komplett automatische Öffnung/Schließung mit einem Tastendruck am Fensterheberschalter machen können. Sonst weiß das Fenster einfach schlichtweg nicht wo es sich momentan befindet. Vom Einklemmschutz mal ganz abgesehen.
     
Thema: Fenster per Fernbedienung öffnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia drive 2017 automatisch fenster Fernbedienung anlernen

    ,
  2. fabia 5j fensterheber fernbedienung

    ,
  3. komfortöffnen skoda rapid nh

    ,
  4. fabia 1 fensterheber öffnen mit schlüssel komfort,
  5. fabia 6y fensterheber öffnen mit schlüssel komfort,
  6. skoda rapid fenster mit fernbedienung öffnen,
  7. skoda 4 fenster öffnen mit funkschlüssel,
  8. skoda fabia fensterheber fernbedienung,
  9. skoda fenster öffnen sich nicht mit fernbedienung,
  10. superb fenster remote öffnen,
  11. funkfernbedienung skoda fenster öffnen,
  12. skoda fernbedienung fenster,
  13. skoda fabia 2 fester öffnen fernbedienung,
  14. fabia 5j codierung fenster ,
  15. Skoda fabia fenster öffnen fernbedienung
Die Seite wird geladen...

Fenster per Fernbedienung öffnen - Ähnliche Themen

  1. Hintertür von Fabia (2005) lässt sich nur über Umweg öffnen

    Hintertür von Fabia (2005) lässt sich nur über Umweg öffnen: Hallo! Ich habe Probleme mit der Tür hinten links: Nach dem Öffnen (Zentralverrieglung ohne Fernsteuerung) der Fahrertür kann ich die Tür hinten...
  2. Codierung Haltezeit Taste Kofferraum öffnen an Fernbedienung

    Codierung Haltezeit Taste Kofferraum öffnen an Fernbedienung: Hallo zusammen, man liest des öfteren, das sich bei manchen Skoda-Fahrern durch ein Betätigen der Taste "Heckklappe öffnen" des Schlüssels (z.B....
  3. Karoq Amundsen, Apple CarPlay und Navigation per Waze

    Amundsen, Apple CarPlay und Navigation per Waze: Moin, ich fahre meinen Karoq jetzt seit 4 Monaten und das eingebaute Amundsen müsste eines der neuesten sein. Als Smartphone nutze ich ein iPhone...
  4. Wie Öffne ich die Autotür wenn am Schlüssel die Batterie leer ist?

    Wie Öffne ich die Autotür wenn am Schlüssel die Batterie leer ist?: Hallo,wie kann ich meine verriegelte Autotür öffnen wenn am Zündschlüssel die Batterie leer ist.Der Fabia hat ja keine Schlösser mehr in den...
  5. Heckklappe lässt sich nicht öffnen (octavia ll)

    Heckklappe lässt sich nicht öffnen (octavia ll): Habe auch nichts gesehen wie man die Klappe von innen öffnen kann hat einer das gleiche schon mal gehabt
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden