Fenster mit Fernbedienung öffnen/schließen : Kann die Werkstatt das "nachrüsten" ?

Diskutiere Fenster mit Fernbedienung öffnen/schließen : Kann die Werkstatt das "nachrüsten" ? im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Skodagemeinde ! Ich habe dies bezüglich gelesen , das man das selbst nicht wirklich machen kann . Aber durch eine Einstellung oder so ...

yoShy6412

Dabei seit
04.08.2003
Beiträge
659
Zustimmungen
3
Ort
Halle 06128 Deutschland
Fahrzeug
Opel Vectra GTS 1.9CDTI
Werkstatt/Händler
AH Vogel Hermsdorf
Kilometerstand
51000
Hallo Skodagemeinde !

Ich habe dies bezüglich gelesen , das man das selbst nicht wirklich machen kann . Aber durch eine Einstellung oder so , ist es möglich (ich selbst kenn es vom Audi A6).

Kann der freundliche Skodahändler das machen ? Obs was kostet ist mir eigentlich egal .

Danke schon mal für eure Antworten :anbeten:
:wink:
 

SuperBiene

Guest
Hallo,
kann dir das Teil von Alienwindow empfehlen.
Habs eingebaut und funktioniert bestens.
60 Dollar = 56 EURO incl. Versand, war nach 5 Tagen schon da.
Ansonsten mal das Mitglied SuperB02 fragen, der weiß wie es geht durch umprogrammieren, verrät es aber leider nicht.
Zitat:
Original von Superb02
beim Superb ist es zumindest so, dass man das nachträglich programmieren lassen kann...
 

oremer

Guest
Lässt es sich wirklich nachträglich programmieren? Wenn ja, wie?
Ich fände es schon toll, wenn solche Funktionen, die einem vom Hersteller/von der Werkstatt verwehrt werden, hier gepostet werden.

Gruß Benni
 

marc

Dabei seit
29.10.2002
Beiträge
2.695
Zustimmungen
9
Ort
Hildesheim, Deutschland
Fahrzeug
Skoda Superb Combi
Werkstatt/Händler
Kühl in Hildesheim
Kilometerstand
591000
es läßt sich definitiv nicht nachträglich programmieren
 

Power Feli

Guest
hallo!

Da ich heut kurz bei mein händler war,hab ich ihn nochmal darauf angesprochen es läßt sich definitiv nicht nachträglich programmieren. bei mir geht das aber nur weil ich eine Nachrüst FB habe!

Gruß Power Feli
 

Skodi1

Dabei seit
27.07.2003
Beiträge
585
Zustimmungen
31
Ort
Österreich
Fahrzeug
Skoda Kodiaq 2.0 Style 4x4 150 PS
Hey
Habe meinen Werkstattmeister mal gefragt nach dieser Funktion.Er hat mir versichert das es dieses nicht gibt.Glaube ihm das da er selber auf diese Funktion steht und es sicher machen würde wenn er könnte.
Hat den keiner ne Möglichkeit mal direkt bei Werk mal wenn zu fragen dann wären wir schlauer.Kann mir nicht vorstellen das niemand jemanden dort kennt der dort arbeitet schließlich sind wir ja international in diesem Forum.
ciao skodi
 

Sillek

Dabei seit
16.04.2003
Beiträge
1.327
Zustimmungen
57
Ort
Kamenz/München
Fahrzeug
Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
Werkstatt/Händler
Autohaus Wagner Kamenz
Kilometerstand
169400
Also dein Freundlicher kann das schon machen aber da es durch VW verboten ist dürfen die Autohäuser es nicht machen... denn sonst bekommen sie großen Ärger.... aber Reini hat abhilfe geschafen einfach mal hier nachschauen und Suchfunktion :suche: verwenden und schon wirst du fündig....

Oder wie schon beschrieben in Amerika bestellen.. :zuschuetten:

Grüsse Sillek
 

SuperBiene

Guest
Original von Sillek
Also dein Freundlicher kann das schon machen aber da es durch VW verboten ist dürfen die Autohäuser es nicht machen... denn sonst bekommen sie großen Ärger....
Grüsse Sillek

was soll denn das bedeuten? sag bloß, das geht durch einfache Programmierung; der Händler macht es nicht, weil er sonst von VW in den Knast gesteckt wird?
 

Skodi1

Dabei seit
27.07.2003
Beiträge
585
Zustimmungen
31
Ort
Österreich
Fahrzeug
Skoda Kodiaq 2.0 Style 4x4 150 PS
Hey :friede:
Das heißt der Freundliche kann schon viel machen aber eben nicht alles da sich manches in der Programmierung abspielt und da eben auch deren Grenze ist für die Freundlichen.
by
 

nessi100

Guest
Es stimmt habe heute mit meinem AH gesprochen und ihm gesagt das ich gerne die Komfortfunktion per FB haben möchte und er hat mir gesagt das es verboten ist durch "die da oben":nono: .
Heisst für mich alsoauf die suche gehen nach jemanden der die :pssst: hält
 

flashy

Guest
hmmm vielleicht so eine "versteckte" funktion wie das entriegeln der fahrertuer auf knopfdruck und erst beim 2ten druck wird der rest entriegelt (per FB) steht wohl im skoda-handbuch auch nicht drinn, naja fals es jemand finden sollte, ich probier das im AH gerne mal aus sofern dort einer zeit hat, bin nämlich mit dem AH wirklich MEHR als zufrieden und bis jetzt haben die bei mir alles hinbekommen, aber zu automatische fensterheber per FB kahm auch nur ein "geht nicht" also wenn da einer nen code hat, her damit :)

Robert
 

Daniel

Guest
Die Einzeltüröffnung steht in den neuen Handbüchern drin (wenigstens beim Oci) ... und zwar mit der Bitte das doch beim Händler einstellen zu lassen.

Die Fensteröffnung gibt es nicht, weil in dem Fall der Klemmschutz nicht arbeitet ... dieser ist aber Gesetzlich vorgeschrieben wenn die Fenster automatisch öffnen und schließen. Da man aber bei guter FB-Batterie und Luftline auch mal 50 Meter entfernt sein kann zu gefährlich.

Hatte das Alientech-Modul schon importiert ... nach reichlicher überlegung aber dazu gekommen das ich das nicht brauche. Seien wir doch mal ehrlich ... das ist eine Funktion die man doch nur braucht um zu Prahlen ;-) und weil Audis das einfach so können ... wirklich vermisst hab ich das noch nie.
 

SuperBiene

Guest
Original von Daniel
Seien wir doch mal ehrlich ... das ist eine Funktion die man doch nur braucht um zu Prahlen ;-) und weil Audis das einfach so können ... wirklich vermisst hab ich das noch nie.

Ich weiß nicht, bei wem Du mit Fensterhebern prahlen willst. Ich finde es gut, wenn ich wegen eines vergessenen Spaltes eines Fensters nicht noch mal aufschließen, rein ins Auto, Zündung an, Fenster zu, Zündung aus, aussteigen, zuschließen.
Benutzt wohl auch keine Zentralverrieglung? - Könnte Dich ja jemand für einen Angeber halten!
 

Daniel

Guest
Tja ich weiß ja nicht ob bei Deinem Auto die Gebrauchsanleitung fehlt ... aber genau dafür haben die VAG Ingenieure schon seit dem Golf III (vielleicht sogar früher??) die Komfortschließung erfunden, die das per Türschloss erledigt.

Aber Da Du super sticheln kannst... dürfte es für Dich kein Problem sein das selber herauszufinden.

:heulnich: :]
 

Power Feli

Guest
hallo!

@daniel nun isses aber langsam gut jetzt :nee:

ich habe die Funktion auch,und ich möchte die erhlich gesagt nicht mehr missen, denn manchmal vergisst man das man noch ein Fensterspalt auf ist.und schließt halt das auto normal zu ,ohne den schlüssel in der Komfortschließung zu halten.

Gruß Power Feli
 

DT64ULI

Dabei seit
06.03.2003
Beiträge
90
Zustimmungen
9
Ort
Halle/Saale
Fahrzeug
Octavia III RS TSI Kombi
Werkstatt/Händler
Ah Liebe AH Ufer
Kilometerstand
3000
hey nicht schon wieder streiten!

also mich stört es auch gewaltig das ich die Fenster nicht anders zubekomme als mit dem Schlüssel.Wäre so schön mit der fernbedienung aber nein Schlüssel in die Tür und festhalten bis die Fenster zu sind. Das nervt!

Hat eigentlich schon mal jemand rausgefunden warum diese klemmsicherung ausgeschalten ist wenn man die Zündung unterbricht?

uli
 

maik76

Guest
wäre ein nettes feature, habe ich mir kürzlich auch schon mal unabhängig von diesem thread gedanken drüber gemacht, warum man das wohl nicht mit der fernbedienung auslösen kann...
also, wenn da jemand was herausfindet: her mit den infos!

greetz
maik
 

Homer

Guest
Moinsen! :wink:
Gibt es eine Webpage oder eine Emaiadresse von Alienwindow um das Modul zu bestellen?
 
Thema:

Fenster mit Fernbedienung öffnen/schließen : Kann die Werkstatt das "nachrüsten" ?

Fenster mit Fernbedienung öffnen/schließen : Kann die Werkstatt das "nachrüsten" ? - Ähnliche Themen

Fenster lassen sich mit Fernbedienung nicht öffnen: Hallo Zusammen! Mein Fabia 2 Bj. 2008 lässt mir nicht mehr den Komfort zu, die Fenster mit der Funkfernbedienung zu öffnen oder zu schließen. Des...
Fenster durch Fernbedienung öffnen möglich ?: Hi, bin seit kurzem stolzer Besitzer eines Kamiqs von 2020. EU-Wagen aus Polen. Leider hab ich ein paar dinge die mich wundern und ich wollte mal...
Panoramadach mittels Schlüssel öffnen und schließen ohne Funktion: Hallo zusammen, bei meinem Kodiaq habe ich das Panoramadach geordert und es ist fabelhaft. Leider fehlt mir die Funktion, dieses via Schlüssel...
Denkbare Maßnahmen gg ungewolltes Öffnen der motorischen Hecklappe: Ich weiß, dass schon viel dazu geschrieben wurde - 90% der Threads sind der Form: "...ist mir auch schon passiert ..." Auch mir ist es passiert...
AHK nachrüsten: Hallo Zusammen Ich möchte eine AHK von Westfalia nachrüsten. Jetzt habe ich gelesen, dass diese codiert werden muss. Was kostet das Codieren und...

Sucheingaben

tipo nachrüsten

,

saab fenster mit fernbedienung öffnen nachrüsten

,

fensterheber mit fernbedienung skoda

,
tipo 356 nachrüsten
, nissan qashqai fenster mit fernbedienung öffnen, skoda fabia Nachrüstung Fensterheber mit fernbedienung, fenster auf knopfdruck öffnen nachrüsten, tipo 356 fensterheber funkfernbedienung, autofenster öffnet statt zu schließen, mit autoschlüssel fenster öffnen nachrüsten, fiat tipo fenster lassen sich nicht mit fernbedigung schliesen, autofenster mit schlüssel öffnen nachrüsten, Schließen Per fernbedienung öffnen nachrüsten, fenster mit fernbedienung nachrüsten , fensterheber fernbedienung nachrüsten, komfort fensterheber nachrüsten fernbedienung, skoda superb fenster über fb öffnen und schließen, fenster mit fernbedienung schließen octavia kombi III rs, autofenster mit schlüssel öffnen, skoda rapid fensterheber automatik nachrüsten, fensterheber per fernbedienung nachrüsten, dachfenster per Fernbedienung öffnen zunachrüsten, fenster mit fernbedienung öffnen nachrüsten, fensterheber per funk öffnen na chrüsten tipo 356, w211 fenster per fernbedienung schließen
Oben