Fenster automatisch öffnen/schliessen

Diskutiere Fenster automatisch öffnen/schliessen im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ist es möglich die Fenster zu öffnen wenn man das Auto per Funkschlüssel öffnet, länger gedrückt hält und somit die Fenster alle runter gehen?...

  1. #1 Schweck, 04.07.2015
    Schweck

    Schweck

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2l TSI 81KW Style
    Ist es möglich die Fenster zu öffnen wenn man das Auto per Funkschlüssel öffnet, länger gedrückt hält und somit die Fenster alle runter gehen? Das gleiche im umgedrehten Fall beim schliessen. Meine Frau würde diese Funktion dann gerne nutzen wenn sie aus dem Hauptgebäude ihrer Arbeit kommt und zum Auto geht um schon mal die Fenster so zu öffnen.

    Leider finde ich im Handbuch nichts und mit dem Schlüssel geht das ganze auch nicht. Das wundert mich denn Bekannte fahren einen älteren Superb und dort geht das. Andere einen Polo wo das auch geht. Dachte das es dann bei unseren auch möglich sein sollte weil ist ja viel von VW enthalten.
     
  2. #2 Willi024, 04.07.2015
    Willi024

    Willi024

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    77
    Nein
     
    highspeeder gefällt das.
  3. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Glaube das wurde schon mal diskutiert, ich hatte die frage bezüglich des rapid spaceback gestellt. Im fabia III und rapid sind wohl keine dementsprechenden steuergeräte was das ferngesteuerte fensteröffnen nicht möglich macht. Bei meinem fabia II geht es problemlos. Alles was ihr ausprobieren könnt:

    Lange auf ZV Öffner drücken. Fenster sollten runterfahren.
    Lange ZV schließer drücken. Fenster sollten hochfahren.

    Oder halt mal probieren Schlüssel in fahrertür stecken und zum öffnen drehen und ne weile in der Position halten
     
  4. #4 dünnbrettbohrer, 04.07.2015
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    125700
    Beim FII gehts, aber nur bis max. ca. 20 m, die Türen schließt/öffnet er locker 50+ m. Hätt es auch gern wenn die Fenster auf größere Entfernung runterfahren (Sicht), macht er aber nicht.
    Aber wenn das beim FIII nicht programmiert ist und nicht programmierbar ist schade.
     
  5. #5 topgun275, 04.07.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    265
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Da habe ich zum Beispiel das Problem, dass ich dafür erstmal den Türgriff "amputieren" müsste, um an das Schloß ranzukommen. Auch bei KESSY geht das nicht, da hast du glaube ich überhaupt kein Schloss mehr (auch nicht versteckt).
     
  6. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Das hatte ich nicht bedacht, stimmt.

    @dünnbrettbohrer, doch das geht. Es kommt auf die freisicht, Ausrichtung der Fernbedienung und zustand der fernbedienungsbatterie an. Das öffnen-signal muss halt konstant am auto ankommen, wenns einmal unterbricht wird der vorgang abgebrochen
     
  7. #7 Schweck, 04.07.2015
    Schweck

    Schweck

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2l TSI 81KW Style
    Danke für die Antworten. Ist ja komisch das es ein Vorgängermodell kann und das aktuelle dann wieder nicht.
    Das mit dem Schlüssel und länger gedrückt halten hatte ich schon probiert, passierte aber nichts.
    Das mit dem Schlüssel ins Schloss stecken geht nicht da ich ebenfalls Kessy habe. :)
     
  8. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Es ist ned komisch, es ist eine bescheuerte wegrationalisierung bzw sparmaßnahme...ich finde die funktion gerade in diesen tagen mehr als sinnvoll...aaaaber naja...

    Kann man die funktion eigentlich als zusatz beim kauf ordern?
     
  9. #9 Westerwaldbandit, 04.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    101
    Kann auch mit Sicherheitswahn zu tun haben.

    Beim Cabrio muss man den Dachöffner auch festhalten.
    Kann man nur ändern, wenn man ein anders Steuergerät einbaut und dies sei aus Sicherheitsgründen nicht zulässig .
    Wurde mir bei Mercedes so erklärt.
     
  10. #10 Schweck, 04.07.2015
    Schweck

    Schweck

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2l TSI 81KW Style
    Also laut Konfigurator nicht.
    Aber währe ja mal interessant ob sich das mit einen Softwareupdate frei schalten lässt.
     
  11. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Es fehlts steuergerät, also nicht softwareseitig zu bewerkstelligen. Einige hatten da wohl schon im VCDS geschaut
     
  12. #12 Westerwaldbandit, 04.07.2015
    Westerwaldbandit

    Westerwaldbandit

    Dabei seit:
    23.12.2014
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    101
    Bei Mercedes geht es nicht, wie bereits geschrieben, muß ein Zusatzsteuergerät rein, wie zb von Mods4cars.
     
  13. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Ich habe kein Kessy und trotzdem kein Schlüsselloch. Wozu hat der Schlüssel einen Bart, wenn kein Loch vorhanden ist?
    Fenster öffnen geht bei mir über die FB ebenfalls nicht.
     
  14. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Das schlüsselloch ist versteckt im griff, guck mal im handbuch
     
    Kessi gefällt das.
  15. #15 Schweck, 04.07.2015
    Schweck

    Schweck

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2l TSI 81KW Style
    Also mein Schlüssel hat auch einen Bart. Den hast du dafür weil im Handschuhfach eine Schaltfunktion ist mit der man den Beifahrerairbag deaktivieren kann. Das geht aber nur mit dem Schlüssel. so ist es bei mir zumindest.
     
    Kessi gefällt das.
  16. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Ahhh, ich hab mich schon gewundert, wie das gehen soll. :)
    Also das Aufschließen ohne Schlüsselloch.
     
  17. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Is das ned bei den hinteren türen genauso? Da is an der tür auch so ne Schlitz schraube wo der schlüssel reinkommt und man damit die kindersicherung aktiviert
     
  18. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Es gibt schon ein Schlüsselloch für die Fahrertür,
    Auch wenn es zuerst verborgen ist. Ganz rechts am Türgriff kann man die Kappe
    Wegnehmen. Es muss ja was geben, denn was wäre wenn diefahrzeugbatterie mal leer wäre.

    Zum automatischen fensterheber kann ich folgendes sagen. Das Steuergerät für die Fensterhebern sind vermutliche
    Keine 'Komfort Steuergeräte' . Man kann ja auch nicht mit einem kurzen Tastendruck auf den Fensteröffner das Fenster herunterfahren lassen. Das hat man eingespart. Ich habe die letzten Jahre nie ein Auto gekauft wo alles dabei ist.
    Entweder man hat keine kofferraumbeleuchtung oder keine Handschuhfachbeleuchtung. Hier ist es halt der Fensterhebern ohne die entsprechenden Funktionen.
    Was mich weniger stört.
    Was mich an meinem Neuen stört, ist das man scheinbar aus Kostengründe das winzig kleine Knöpfchen für die Umschaltung vom Speedlimiter auf Tempomat eingespart hat. Das ärgert mich, weil die Kostenersparnis für das Werk kann hier nur sehr gering sein. Die GRA Technik ist ja für den Speedlimiter vorhanden.
    Hat jemand auch so ein Skoda Fabia 3 mit NUR Speedlimiter oder bin ich der einzige hier in Deutschland?

    Gruß Tom
     
  19. #19 Michumatics, 05.07.2015
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2015
    Michumatics

    Michumatics

    Dabei seit:
    02.03.2015
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    57
    Fahrzeug:
    Fabia lll Combi 1.2 TSI EDITION, 81 kW
    Das ist nicht Thema dieses Threads, also bitte lass es zwecks Übersichtlichkeit sein, selbige Diskussion wie hier nochmal zu starten. Ich meine das wirklich im guten, ich möchte dich damit keinesfalls anpampen!

    Zum Thema: Mal ein paar Zitate aus diesem Thread für euch:
    "Laut Bedienungsanleitung auf der Skoda Seite ist kein Komfortöffnen oder -schließen vorgesehen."

    "Nur das Fahrerfenster verfügt über einen Kraftbegrenzer, der das Fenster bei einem Hindernis stoppt. Also viel zu gefährlich wenn man die Fenster aus der Entfernung schließen könnte, ohne sie einzusehen."

    "Also wir haben heute alles mögliche durchprobiert und sind zu dem Entschluss gekommen, dass das Komfort öffnen und schließen nicht zu programmieren ist!"

    "Also es ist egal ob Kraftbegrenzung vorhanden ist oder nicht, es lässt sich nicht codieren!"
     
  20. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Was soll die Anmeckerei,
    Genau das war das Thema, nämlich warum der Fensterheber nicht mehr geht und dass Sachen immer wieder
    eingespart werden.
    Halt du dich lieber mal in dem Hintergrund und spiele dich hier nicht so auf.
    Herr 'Pseudonym-Admin'
     
    frami gefällt das.
Thema: Fenster automatisch öffnen/schliessen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia 3 fenster mit Fernbedienung schließen

    ,
  2. skoda fabia fenster automatisch öffnen/schließen

    ,
  3. fenster öffnen mit zündschlüssel bei skoda yeti

    ,
  4. autofenster offnen automatisch,
  5. Fenster Automatisch Öffnen und Schließen,
  6. fabia 3 fensterheber,
  7. skoda fabia 3 fenster freischalten,
  8. fenster mit fernbedienung schließen octavia kombi III rs,
  9. Skoda fabia fenster öffnen fernbedienung,
  10. octavia ffb zv offnet nicht schließen geht,
  11. fabia 3 komfortöffnen,
  12. skoda rapid modelljahr 2014 fensterheber über ffb,
  13. skoda fabia 3 fensterheber programmiert ,
  14. fabia 6c komfortöffnung fenster,
  15. fabia 3 fenster öffnen schlüssel,
  16. Skoda Fabia 3 Combi Fensterheber ,
  17. skoda octavia 2 innen schließen ,
  18. skoda Superb 2 alle Fenster öffnen Fernbedienung ng,
  19. skoda rapid komfort öffnen fenster,
  20. skoda rapid spaceback fenster mit fernbedienung bedienen,
  21. skoda rapid fenster öffnen per funk,
  22. fabia 6c Fenster per FB,
  23. skoda rapid spaceback fernbedienung komfortöffnung,
  24. skoda rapid 2014 fenster fernbedienung,
  25. fabia fensterheber automatisch hoch runter
Die Seite wird geladen...

Fenster automatisch öffnen/schliessen - Ähnliche Themen

  1. Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..

    Die Hintertüren lassen sich nicht mehr öffnen, die Innenraum..: Hallo, ich bin neu hier, weibl. nicht mehr ganz neu, wie mein Auto auch, das hat Baujahr 2004. Habe meinen Superb 2012 gebr. gekauft und fahre...
  2. Öffnen Kofferraumklappe mit FB

    Öffnen Kofferraumklappe mit FB: hallo, seit einigen Tagen habe ich wie aus dem nichts folgendes Problem: mit der Fernbedienung lässt sich die Kofferraumklappe erst öffnen,...
  3. Automatische Umstellung auf Linksverkehr

    Automatische Umstellung auf Linksverkehr: Hy, ich hatte gestern während der Fshrt die Meldung in der MFA bekommen, dass das Licht auf Linksverkehr umgestellt wurde. Da ich keine...
  4. Superb 3V Mj 2016 Heckklappe schließen innen & Schlüssel

    Superb 3V Mj 2016 Heckklappe schließen innen & Schlüssel: Hallo, ich hatte bei meinem O3 RS die Heckklappe Codieren lassen um diese von innen und über den Schlüssel schließen zu können. Ich habe nun...
  5. Ich hab da ein Problem - Kofferraum lässt sich nicht öffnen

    Ich hab da ein Problem - Kofferraum lässt sich nicht öffnen: Hallo ihr. Ich hab das Problem das meine Heckklappe nicht mehr am Schalter aussen auf geht. Es klickt zwar aber der Kofferraum bleibt zu. Und...