Felicia von der Tante bekommen aufarbeiten und probleme

Diskutiere Felicia von der Tante bekommen aufarbeiten und probleme im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Bin der David habe den ausgemusterten Felicia meiner Tante bekommen,habe mit einem freund zusammen das auto soweit über den Tüv gebracht...

  1. #1 flitzer80, 22.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Bin der David habe den ausgemusterten Felicia meiner Tante bekommen,habe mit einem freund zusammen das auto soweit über den Tüv gebracht nun sind noch kleine dinge zu tun.

    Nachdem die radlager hinten neu sind gibt es noch fragen dazu die werden im allgeimeinen teil geklärt.

    nun zu den anderen sachen, lenkrad flattern hat sich mit dem tausch eines spurstangenkopfes sammt traggelenk und dem tausch der reifen von hinten nach vorne fast erledigt, was aber komisch ist an dieser antiebswelle ist wie eine schwungmasse die ist locker und lässt sich verschieben, ist das schlimm? sollte ich sie so lassen oder lieber demontiren oder erneuern?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Pattlau, 22.11.2009
    Pattlau

    Pattlau

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Seeben Emil-Schuster Strasse 06118 Halle Deutschla
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, Octavia2 RS Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ufer Halle,Brachstedt
    Kilometerstand:
    5000
    wenn du genau hinschaust wirst du feststellen das ein antrieb länger ist als der andere, also ist diese "schwungmasse" in wahrheit ein ausgleichgewicht um die entstehende unwucht durch den sich ergebenden gewichtsunterschied auszugleichen. also bitte dranlassen und dein lenkrad hört dann auch auf zu flattern
     
  4. #3 flitzer80, 22.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ist das nun ab werk locker oder muss ich es irgendwie wieder fest bekommen?
     
  5. #4 Modestia01, 22.11.2009
    Modestia01

    Modestia01

    Dabei seit:
    08.10.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    3
    ist ab werk drehbar und auch ein bisschen zur seite verschiebbar aber wenn sie sehr locker ist einfach abmachen und ohne fahren ,früher gab es dieses gewicht erst garnicht
     
  6. #5 felicianer, 22.11.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.357
    Zustimmungen:
    363
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    136000
  7. #6 flitzer80, 23.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hatte auch google verwendet, scheint ein VW problem zu sein manche haben geschrieben das auch wenn es weg ist nichts passiert und das gewicht neu an die 50€ kostet :cursing:

    also meins ist richtig locker und ausgeschlagen, denke in dem zustand wie es nun ist bringt es eher unruhe.

    versuche es zu befestigen ansonsten mache ich es erstmal weg, habe erstmal winterräder bestellt :rolleyes:
     
  8. #7 Pattlau, 23.11.2009
    Pattlau

    Pattlau

    Dabei seit:
    06.10.2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Seeben Emil-Schuster Strasse 06118 Halle Deutschla
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, Octavia2 RS Facelift
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ufer Halle,Brachstedt
    Kilometerstand:
    5000
    ohne das gewicht hast du den selben effekt wie wenn de mit zwei verschiedenen rad durchmessern fährst, soll heissen dein antriebe verdrehen sich langsam in sich selbst, und ich glaub das gewicht ist billiger als ein neuer antrieb
     
  9. #8 pietsprock, 23.11.2009
    pietsprock

    pietsprock Kilometer-Millionär

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    12.612
    Zustimmungen:
    282
    Ort:
    Sprockhövel 45549 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    B&P, Hamm
    Kilometerstand:
    1132767
    Dann mal viel Spaß mit dem Feli der Tante.... und allzeit gute und unfallfreie Fahrt...

    mal sehen, wem ich meinen Fabia mal vermache.... mein Neffe ist jetzt 1 Jahr alt - ok, dann kann
    ich den Fabia ja noch 17 Jahre fahren...


    Gruß
    Peter
     
  10. #9 flitzer80, 23.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das problem wird sein etwas zur befestigung des alten gewichtes zu finden es muss ja 100% grade gehalten werden, sonst denke ich das die wucht negativ ist.
     
  11. #10 flitzer80, 24.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt neuigkeiten :S dank des forums habe ich schon vor meiner anmeldung rausbekommen das man diese drosselklappe reinigen muss wenn der motor spinnt, das hat auch gut geklappt, aber nun geht es wieder los sind alle drosselklappen von dem 1,6 liter motor gleich? ich habe nun etwas gesucht es müsste bei mir die 030133064D verbaut sein, kann ich danach auf die suche gehen?

    der kleine brauch wohl doch noch bischen gebastel bis er fit ist, aber dafür ist er ja kostenlos gewesen.
     
  12. #11 Skoda Felicia Fahrer, 24.11.2009
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    Ja wohl kannst auch bei Golf3 fündig werden, da hab ich meine auch her mit der gleichen Nummer selbstverständlich! ;)
     
  13. #12 flitzer80, 26.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    beobachte welche in der bucht,bin mir aber noch nicht schlüssig bei manchen steht geprüft aber was ist wenn die auch einen weg haben?

    Noch eine frage, das Getriebe heult etwas gut der motor ist auch in dem bereich etwas ölig gewesen, hatten das aber vor dem Tüv gereinigt.
    Wo kann ich den ÖLstand im getriebe nachsehen? ggf. dann auch wieder ausgleichen wenn kein Öl fehlt werde ich einen von den zusätzen besorgen hat bei meinem alten auto auch etwas geholfen.
     
  14. #13 Skoda Felicia Fahrer, 26.11.2009
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    Is ebend Glückssache ob die DK funktioniert oder nicht meine hatte 30€ gekostet und geht noch. Ölstand wird an der Tachowelle gemessen!
     
  15. #14 flitzer80, 27.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    an der tachowelle? wie gehts das genau? wenn etwas fehlt kann ich auch da nachfüllen?

    zur klappe werde schauen das ich eine von einer schlachtung bekomme, am besten wohl von einem auto mit wenig laufleistung.
     
  16. opela

    opela

    Dabei seit:
    09.09.2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    35753 Greifenstein/LDK 35753 Greifenstein Deutschl
    Fahrzeug:
    Einiges
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    langsam das kleine ritzelchen kann ins getriebe fallen, da pass gut auf.
     
  17. #16 flitzer80, 29.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    :cursing: gut das ich noch nicht geschaut habe nach dem öl, wie verhalte ich mich nun genau? wenn es reinfällt gibt es das noch zu kaufen?
    Ist halt das es jault und da es unten etwas süffig ist will ich lieber schauen das genug öl drin ist, was mir aufgefallen ist kalt ist es ruhiger, erst wenn er warm ist jault es laut.

    Drosselklappe hab ich bestellt, hab da bei einer zugegriffen 47tkm vom schlachter. muss ich da noch was tun, mein onkel sagte bei manchen autos muss man sie neu anlernen je nach technik enweder bei zündung an einmal bis vollgas und wieder zurück wegen glaub dem regelbereich und manche müssten in der werkstatt eingestellt werden oder so. weis es nicht genau irgendwas von Potention oder so sagte er.
     
  18. #17 felicianer, 29.11.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.357
    Zustimmungen:
    363
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    136000
    Ja in der Werkstatt kann die Drosselklappe neu angelernt werden. Da werden die alten Werte gelöscht und die Klappe neu adaptiert.
     
  19. #18 flitzer80, 29.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    also muss ich dann direkt zu VW oder kann das auch eine freie werkstatt machen,die lesen ja auch die speicher?
    oder wenn er so damit gut läuft nichts tun?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 felicianer, 29.11.2009
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.357
    Zustimmungen:
    363
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    136000
    Du musst zu denen, die das richtige Gerät haben. Die freien können meist nur auslesen.

    Du kannst es erstmal mit dem Trick probieren:

    Batterie 10 Minuten abklemmen
    Wieder anschließen
    5 min nur Zündung an und dann noch 5 Minuten Motor laufen lassen. Das sollte auch klappen.-
     
  22. #20 flitzer80, 29.11.2009
    flitzer80

    flitzer80

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    dann verliert der speicher die alten daten? werde ich dann einfach mal versuchen, vw drückt einem bestimmt ne rechnung aufs auge. Die klappe kommt halt von einem 60Ps polo aber hat die selbe teilenummer.
     
Thema:

Felicia von der Tante bekommen aufarbeiten und probleme

Die Seite wird geladen...

Felicia von der Tante bekommen aufarbeiten und probleme - Ähnliche Themen

  1. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  2. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  3. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...
  4. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  5. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...