Felicia 1996 Tachosignal ?

Diskutiere Felicia 1996 Tachosignal ? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ! Ich habe die Tage ein Navigations system gewonnen, und zwar das Pioneer avic x1. Nun brauche ich um das anzuschließen ein Tachosignal, wo...

  1. #1 Feliciakombi, 09.02.2005
    Feliciakombi

    Feliciakombi Guest

    Hallo ! Ich habe die Tage ein Navigations system gewonnen, und zwar das Pioneer avic x1.

    Nun brauche ich um das anzuschließen ein Tachosignal, wo ist das bei meinem Auto ?

    Mein Skoda Händler meinte bei einem Felicia gab es das nie. Möchte Aber mein Navi ein bauen.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

    Vielen Dank im Vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kroetentoeter, 09.02.2005
    Kroetentoeter

    Kroetentoeter Guest

    könnte ein problem werden. der feli hat nen analogen tacho. da werden wohl keine signale kommen denk ich. :-(
     
  4. #3 consider, 09.02.2005
    consider

    consider Guest

    Hallo,

    wieder mal die Katze im Sack gekauft, das problem hatte ich auch mal. Hab mal im Stromlaufplan geschaut und hab ein Kabel gefunden was angeblich ein Geschwindigkeitssignal bringt. Ist bei mit mit im Stecker vom RadioKabelbaum dran, habe aber nie geprüft ob da wirklich ein signal kommt. Ansonsten hilft nur etwas balsteln.

    MfG
     
  5. #4 Felicia RS, 16.02.2005
    Felicia RS

    Felicia RS

    Dabei seit:
    27.10.2004
    Beiträge:
    826
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    1000MB "Lucie" / 2x Felicia FUN / Felicia Combi Winterauto / Trabant 601 Universal
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann
    Kilometerstand:
    18692
    Also der Feli hat ne Tachowelle und daher kein Signal, es sei denn du hast den Bordcomputer drin für den wurde bei mir ein Teil mit in den Tacho gebaut was über ein Kabel Signale an den Bordcomputer gibt, das müßte man auch dafür gebrauchen können. :einfall:
    Ist aber erst vorhanden wenn man diesen Computer links negen dem Tacho hat. ?(

    Gruß Philipp
     
  6. RalphB

    RalphB

    Dabei seit:
    18.02.2002
    Beiträge:
    1.004
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    293 01 Michalovice
    Fahrzeug:
    1960er Felicia, Š100 in Restaurierung, 1000MB zur Zeit außer Betrieb und aktuell einen Superb Combi TDI 4x4 DSG und einen O3 Combi
    Es gibt universelle Adapter für diesen Fall. Sie werden sozusagen "in" die Tachowelle eingesetzt und liefern dann dieses Signal. Allerdings müssen diese Adapter logischerweise geeicht werden, da Tachowellen bei verschiedenen Autos unterschiedlich schnell drehen. Einfach mal im Kfz- oder Navi-Fachgeschäft nachfragen.

    Gruß, Ralph
     
  7. #6 Skoda Felicia Fahrer, 11.03.2010
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    So jetz mal wieder rausgekrammt!
    Kann mir jemand Infos geben wegem dem Tachosignal, könnte man das nehmen vom Bordcomputer? wäre sehr dran Interessiert wegen dem neuen Navi Radio was ich bald verbauen will
     
  8. #7 felicianer, 11.03.2010
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.334
    Zustimmungen:
    362
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    132500
    Leichengräber :D

    Aber gut. Der Sensor am Tacho ist ein einfacher Induktionssensor, welcher das Signal an den BC weitergibt, der genauso programmiert ist, damit er das entziffert. Für ein Navi denke ich nicht, dass das ausreicht. Ein Navi kann doch die Geschwindigkeit selber messen? Welches Modell möchteste denn haben?
     
  9. #8 Skoda Felicia Fahrer, 11.03.2010
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    Das Tachosignal ist nicht unbedingt erforderlich für das Radio "Technisat Dresden 1" was ich mir vielleicht zulegen will, aber in der Bedienungsanleitung steht das die Navi Führung genauer sein soll mit Tachosignal und gleichzeitig ist die Funktion "Gala" gewährleistet. Schön wäre es wenn es irgendwie klappt!
     
  10. #9 Skoda Felicia Fahrer, 11.03.2010
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    GALA-Signal (auch Tachosignal); Dabei handelt es sich um eine
    geschwindigkeitsabhängige Impulsfolge. Diese wird zur
    geschwindigkeitsabhängigen Lautstärkeanpassung sowie zur exakteren
    Navigation verwendet, ist aber nicht zwingend notwendig. Weitere


    So stehts in der Bedienungsanleitung
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 felicianer, 11.03.2010
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.334
    Zustimmungen:
    362
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    132500
    Gala ist halt die GeschwindigkeitsAbhängigeLautstärkeAnpassung... die habe ich im rechten Finger. Versuchen kannst du, den Sensor abzugreifen.
     
  13. #11 Skoda Felicia Fahrer, 12.03.2010
    Skoda Felicia Fahrer

    Skoda Felicia Fahrer

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    1.345
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Deutschland Mecklenburg-Vorpommern Mecklenburg-Vo
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1.6
    Kilometerstand:
    70000km
    DSC02891.JPG Nur welches Kabel muss ich da nehmen vielleicht weiß es wer ;)
     
Thema:

Felicia 1996 Tachosignal ?

Die Seite wird geladen...

Felicia 1996 Tachosignal ? - Ähnliche Themen

  1. Felicia 7''Radio bei Felicia Fun

    7''Radio bei Felicia Fun: Hallo liebe Skodacommunity, Ich hab mir vor kurzem einen Felicia Fun geholt und möchte mir anstatt des normalen Radios einen 7 Zoll Radio...
  2. Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!

    Kraftstoffleitung Felicia Fun -- großes Problem?!: Hallo Zusammen, Im Herbst 2016 musste mit meinem Fun zum Tüv. Dort wurden mit diverse Korrosionsschäden diagnostiziert, u.a. an den Brems- und...
  3. Anhängerkupplung für Felicia Combi abzugeben

    Anhängerkupplung für Felicia Combi abzugeben: Hallo zusammen, ich räume den Keller und habe eine erst 2 Monate benutzte ,neuwertige abnehmbare Anhänger-Kupplung abzugeben. Die Kupplung ist...
  4. skoda felicia 1.6 glx felgen und reifen ohne eintragung

    skoda felicia 1.6 glx felgen und reifen ohne eintragung: Hi leute wie oben schon beschrieben würde ich gerne wissen was bei feli limo für rad reifen kombis passen muss dazu sagen das demnächst vorn 45mm...
  5. Privatverkauf felicia-combi lxi nikolausangebot

    felicia-combi lxi nikolausangebot: nur der fairness halber das angebot auch an die communaty-member felicia lxi modell friend ez ende1998 135000km tüv 10/2017 jeden tag im...