Feli springt nicht an wenns kalt is!!

Diskutiere Feli springt nicht an wenns kalt is!! im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute bin neu hier und hätte gleich mal ne Frage! Meine Freundin hat nen 40kw 1.3 Felicia, i glaub Bj.98 (oder 96). Seit es über Nacht...

  1. #1 44turbo, 21.12.2007
    44turbo

    44turbo Guest

    Hallo Leute bin neu hier und hätte gleich mal ne Frage! Meine Freundin hat nen 40kw 1.3 Felicia, i glaub Bj.98 (oder 96).

    Seit es über Nacht etwas minus Grade hat springt er einfach nicht mehr an in der Früh. Am Nachmittag, wenn etwas wärmer geht es wieder halbwegs, Im Sommer hat er gar keine Probleme gemacht.

    Ich hab mal auf Verdacht den WasserThemp.fühler getauscht..aber leider ohne Erfolg. Hab hier schon einiges über ruckeln im Zusammenhang mit Zündkabel bzw. Spüle gelesen...kann das vielleicht der Grund sein das er gar nicht mehr anspringt.?? Danke im vorraus für eure Hilfe

    Grüsse Philipp
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Supernova, 21.12.2007
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    Hat die Batterie genung Saft ?
    Vielleicht is auch der Anlasser zu schwach. Wenn es kalt ist, startet ein Motor schwerfälliger, und ein zu schwacher Anlasser schaft es dann nicht mehr.

    Probiere es mal mit Anschieben. Wenn der durch Anschieben (wo du dann praktisch den Anlasser überbrückst, weil du dann der Anlasser bist) normal anspringt, dann sind es definitiv Anlasser oder Baterie. Hatte ähnliche Probs, und hatte dann bei meinen alten Golf2 mal nen neuen Anlasser eingebaut (kostet beim 2er nicht viel), und seitdem startet der bei jeder Temperatur ohne Probleme.


    Tschau
    Christian
     
  4. #3 44turbo, 21.12.2007
    44turbo

    44turbo Guest

    hey...ne also Batterie ist es sicher nicht, bzw. Anlasser auch nicht. Motor dreht sich ganz normal durch. Aber er springt einfach nicht an. Natürlich ist die Batterie nach 10 min starten dann leer, aber sonst passt sie. Also muss das Problem wo anders sein. Und wiegesagt, wenns warm ist...alles kein Problem.

    Da gestern nach 10-15min orgeln die Batterie leer war, hab ich ihm dann mit ner anderen Batterie noch Starthilfe gegeben, und nach 10 min starten is er an "hustent" angesprungen...also sehr schwer aber er hats dann geschafft. hm ich weiß nicht was ich als erstes tauschen soll, vorallem auch weil meine beste etwas knapp bei Kasse ist!!

    Grüsse Phil
     
  5. #4 Supernova, 21.12.2007
    Supernova

    Supernova

    Dabei seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1.6, VW Golf 2 1.6LPG, Simson SR50, 2x Simson Star
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Weber
    Kilometerstand:
    188000
    mhh, dann scheidet anlasser und co wohl aus, wie schauen denn deine zündkerzen aus ?
     
  6. #5 NewWave, 21.12.2007
    NewWave

    NewWave

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Glauchau/Sachsen 08371
    Fahrzeug:
    NEW: Oktavia II Facelift 1,9l TDI DPF Ambiente
    Kilometerstand:
    143000
    hi,

    bei meinen Eltern ihren Feli war das Problem auch aufgetreten, da wurde dann die Zündspule gewechselt, weil diese einen Haarriß hatte und beim erwärmen von Metallen dehnen die sich ja aus, wo durch der Haar´riß geschloßen wird.

    MfG
     
  7. #6 44turbo, 26.12.2007
    44turbo

    44turbo Guest

    hi..
     
  8. #7 44turbo, 26.12.2007
    44turbo

    44turbo Guest

    hallo, hab wohl zuerst zu früh enter gedrückt...Also ich hab nun festgestellt (durch abziehen des Zündkabels von Spule zu Verteiler, und anhalten des Kabels) das von der Zünspule weg ABSOLT KEIN Funken vorhanden ist!! Ist somit klar das er nicht anspringen kann. Da dies ja wohl Temp. abhängig ist habe ich Zünspule UND "Zündgeber" (der Geber der glaub ich den O.T. mitbekommt, und welcher ganz oben am Gehäuse sitzt) bei 200Grad 10 min ins Backrohr geschoben, damit alles schön auf Temperatur ist :-) Danach raus ausn Ofen, eingebaut...und wieder nix. ?-( Ist natürlich jetzt keine Garantie das es das nicht war...vielleicht liegt an den Teilen überhaupt ein defekt vor..aber momentan weiß ich nicht mehr was ich tun soll, ausser beides neu kaufen???!!!
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 lf-service, 26.12.2007
    lf-service

    lf-service

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09119
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 1,4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Reimport / freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    119800
    Du hast sicher Wasser im Benzinkreislauf,

    einfach einen halben Liter Brennspiritus in den Tank und auch gleich mal ca 40km fahren und das Problem kann behoben sein.
    Habe diesen Trick erst kürzlich an unserem Favorit machen müssen.

    Lothar
     
  11. #9 44turbo, 06.01.2008
    44turbo

    44turbo Guest

    Hallo Leute! Problem gelöst! Hab mal ne neue Zündspule eingebaut, danach is er gleich angesprungen! Danke für eure Hilfe
    MfG Phil
     
Thema: Feli springt nicht an wenns kalt is!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda felicia springt kalt nicht an

    ,
  2. skoda fabia neu springt nicht an kälte

Die Seite wird geladen...

Feli springt nicht an wenns kalt is!! - Ähnliche Themen

  1. Motor springt des öfteren schwer an

    Motor springt des öfteren schwer an: Ich habe uns vor wenigen Wochen einen Fabia Combi 1.4 16V 75PS Automatik, Baujahr 3/2004 mit 140.000km gekauft. Nach 500km fängt er jetzt an...
  2. Is der Offroad Modus nachrüstbar

    Is der Offroad Modus nachrüstbar: Hallo Hab einen Bär bestellt leiderlies ich mich vom Prospekt teuschen. Dort kam es so rüber das diese beim Style Serie is scheinbar doch nicht
  3. O2 1.6mpi Bj 08 springt eine Woche sofort und dann erst bein 3 Start Versuch an?

    O2 1.6mpi Bj 08 springt eine Woche sofort und dann erst bein 3 Start Versuch an?: Hallo Gemeinde , habe folgendes Problem, bei meinen oktavia 1.6 mpi Bj 2008 , er springt ca eine Woche sofort an und dann auf einmal brauch ich 3...
  4. Skoda Fabia 2 1.6 TDI springt nach Unfall nicht mehr an, Hilfe erbeten

    Skoda Fabia 2 1.6 TDI springt nach Unfall nicht mehr an, Hilfe erbeten: Hallo habe ein Skoda Fabia 2 baujahr 2013 1.6 tdi hat erst 80000km hate vor paar tagen ein unfall Gehabt hinten rechts an der tür Airberg sind...
  5. Motor springt(nicht mehr an)

    Motor springt(nicht mehr an): Moin! habe folgendes Problem: Fabia 1 Combi 6Y5 1,6 16v AUA Bj.2001 in den letzten Monaten ist der Motor nach kurzem ausstellen(weniger als 5...