Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme

Diskutiere Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Folgendes Problem habe ich seit ca. 4 Wochen beobachtet: Wenn ich den ersten Gang mit Vollgas ausfahre und dann einen schnellen Schaltvorgang...

  1. #1 MonteCarlo1992, 06.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Folgendes Problem habe ich seit ca. 4 Wochen beobachtet:

    Wenn ich den ersten Gang mit Vollgas ausfahre und dann einen schnellen Schaltvorgang tätige, nimmt der Motor im zweiten Gang für ca 1-2 Sekunden kein Gas mehr an! Nach dem Schalten bleibt die Geschwindigkeit also gleich trotz durchtreten des Gaspedals!
    Bei langsamen Schaltvorgängen ohne Vollgas ist das nicht der Fall.
    Bin um jede Antwort dankbar!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MonteCarlo1992, 06.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Hat denn keiner eine Idee? :S
     
  4. Anuleb

    Anuleb

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 TSI Kombi
    Doch, den 1. Gang nicht mit Vollgas ausfahren. Ist sowieso ökonomischer und ökologischer Unfung.
     
    dathobi gefällt das.
  5. #4 MonteCarlo1992, 08.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Hab ich ja beschrieben, dass es dann nicht auftritt. Mich würde aber interessieren warum das so ist ? :)
     
  6. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.137
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Dieses "fehlende gasannahme nach dem schalten"-verhalten hatte ich bei meinem fabia 2 mit 1.2 HTP motor auch beobachten können. Schalt mal das "ESP" aus, also den knopf recht vom lenkrad gedrückt halten bis das symbol auftaucht. Ich meine das es bei mir was gebracht hat.

    Trotzdem, gänge ausdrehen is ned immer sinnvoll ^^
     
  7. #6 MonteCarlo1992, 08.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Den Spaßknopf kenne ich, heist außerdem ASR :) werde ich mal testen ob es was bringt glaube ich aber fast nicht.
     
  8. #7 dathobi, 08.01.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.824
    Zustimmungen:
    794
    Kilometerstand:
    115000
    Hast Du ein Re-Import?
     
  9. #8 MonteCarlo1992, 08.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Nein o.O
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sportsi, 09.01.2017
    sportsi

    sportsi

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Baden Württemberg
    Fahrzeug:
    F² Combi TSI 77kw
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerstatt
    Du warst mit deinem Fabia auf der Rolle...100,6 kw bei welcher Nenndrehzahl? Meiner hat seinen Peak bei 5000 u/min und damit ist für mich klar, wo ich optimal hoch schalte...schau einfach mal auf dein Leistungsdiagramm.
     
  12. #10 MonteCarlo1992, 09.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Ja im Normalbetrieb kommt das auch annähernd nie vor, dass ich den Motor ausdrehe. Allerdings interessiert mich der Hintergrund warum das passiert, nicht wie ich es vermeide :) das ist mir ja bewusst :thumbup:

    Ich suchs Leistungsdiagramm mal raus und schreib dann nochmal was dazu.
     
Thema:

Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme

Die Seite wird geladen...

Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  2. Bald Octavia 1.4 TSI

    Bald Octavia 1.4 TSI: Hallo, ich werde ab 24.1.17 einen Octavia 1.4 mit 150 PS fahren. Grund : Mein 7er Golf mit 105 PS war als Zugmaschine für meinen Weinsberg Cora...
  3. Fabia III Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  4. Fabia III Amundsen Update 2017-1 und 2017-2

    Amundsen Update 2017-1 und 2017-2: Hallo ich haben einen neuen Fabia 3 mit Amundsen navigation. Ich sehe, das es das Update "ECE 1 2017" und "ECE 2 2017" gibt. Muss ich beide...
  5. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...