Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme

Diskutiere Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Folgendes Problem habe ich seit ca. 4 Wochen beobachtet: Wenn ich den ersten Gang mit Vollgas ausfahre und dann einen schnellen Schaltvorgang...

  1. #1 MonteCarlo1992, 06.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Folgendes Problem habe ich seit ca. 4 Wochen beobachtet:

    Wenn ich den ersten Gang mit Vollgas ausfahre und dann einen schnellen Schaltvorgang tätige, nimmt der Motor im zweiten Gang für ca 1-2 Sekunden kein Gas mehr an! Nach dem Schalten bleibt die Geschwindigkeit also gleich trotz durchtreten des Gaspedals!
    Bei langsamen Schaltvorgängen ohne Vollgas ist das nicht der Fall.
    Bin um jede Antwort dankbar!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MonteCarlo1992, 06.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Hat denn keiner eine Idee? :S
     
  4. Anuleb

    Anuleb

    Dabei seit:
    16.11.2014
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 TSI Kombi
    Doch, den 1. Gang nicht mit Vollgas ausfahren. Ist sowieso ökonomischer und ökologischer Unfung.
     
    dathobi gefällt das.
  5. #4 MonteCarlo1992, 08.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Hab ich ja beschrieben, dass es dann nicht auftritt. Mich würde aber interessieren warum das so ist ? :)
     
  6. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.524
    Zustimmungen:
    739
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel
    Kilometerstand:
    85500
    Dieses "fehlende gasannahme nach dem schalten"-verhalten hatte ich bei meinem fabia 2 mit 1.2 HTP motor auch beobachten können. Schalt mal das "ESP" aus, also den knopf recht vom lenkrad gedrückt halten bis das symbol auftaucht. Ich meine das es bei mir was gebracht hat.

    Trotzdem, gänge ausdrehen is ned immer sinnvoll ^^
     
  7. #6 MonteCarlo1992, 08.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Den Spaßknopf kenne ich, heist außerdem ASR :) werde ich mal testen ob es was bringt glaube ich aber fast nicht.
     
  8. #7 dathobi, 08.01.2017
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.109
    Zustimmungen:
    828
    Kilometerstand:
    116500
    Hast Du ein Re-Import?
     
  9. #8 MonteCarlo1992, 08.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Nein o.O
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sportsi, 09.01.2017
    sportsi

    sportsi

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Baden Württemberg
    Fahrzeug:
    F² Combi TSI 77kw
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Vertragswerstatt
    Du warst mit deinem Fabia auf der Rolle...100,6 kw bei welcher Nenndrehzahl? Meiner hat seinen Peak bei 5000 u/min und damit ist für mich klar, wo ich optimal hoch schalte...schau einfach mal auf dein Leistungsdiagramm.
     
  12. #10 MonteCarlo1992, 09.01.2017
    MonteCarlo1992

    MonteCarlo1992

    Dabei seit:
    01.12.2014
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Pforzheim
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Monte Carlo 1,2 100,6kw
    Kilometerstand:
    94000
    Ja im Normalbetrieb kommt das auch annähernd nie vor, dass ich den Motor ausdrehe. Allerdings interessiert mich der Hintergrund warum das passiert, nicht wie ich es vermeide :) das ist mir ja bewusst :thumbup:

    Ich suchs Leistungsdiagramm mal raus und schreib dann nochmal was dazu.
     
Thema:

Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme

Die Seite wird geladen...

Fehlersuche Fabia 2 1,2 TSI | Gangwechselgasannahme - Ähnliche Themen

  1. Fabia II Welche lautsprecher sind für den fabia 5j zu empfehlen

    Welche lautsprecher sind für den fabia 5j zu empfehlen: Hallo leute gibst hier welche die die serienlautsprechen getauscht haben wenn ja welche neuen lautsprecher sind zu empfehlen ? Gruß andre
  2. Suche Octavia 2 (1Z) Ablagefach und 3. Bremsleuchte

    Octavia 2 (1Z) Ablagefach und 3. Bremsleuchte: Hi, suche für meinen Octavia 2 (1Z) Baujahr 2013 (Kombi) das mittlere Ablagefach mit Deckel. Sollte Optisch in tadellosem Zustand sein....
  3. Fabia 3 und der AktiveSound - Erfahrungen?

    Fabia 3 und der AktiveSound - Erfahrungen?: Moinmoin zusammen, nachdem ich meinen Fabia nun zumindest äußerlich meinen Vorstellungen angepasst habe fehlt noch ein bisschen Spielerei: Was...
  4. Chiptuning beim Fabia III 1.2 TSI 110PS

    Chiptuning beim Fabia III 1.2 TSI 110PS: Ein herzliches Hallo an alle Skodianer :D, hätte da mal ne Frage bzw. Meinungen zum Chiptuning. Hat vielleicht schon jemand eine...
  5. Suche Fabia 3 Monte Carlo Frontgrill Umrandung (schwarz)

    Fabia 3 Monte Carlo Frontgrill Umrandung (schwarz): Hallo zusammen, suche die schwarze Frontumrandung wie sie auch der MonteCarlo hat. DANKE =)