Fehlerstrom zu hoch

Diskutiere Fehlerstrom zu hoch im Skoda Octavia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich bin neu in der Skoda Community und habe mich grade angemeldet, da ich Schwierigkeiten mit meinem Skoda Octavia 1U5 1.8t...

  1. #1 Dauerbrandherd, 28.01.2014
    Dauerbrandherd

    Dauerbrandherd

    Dabei seit:
    28.01.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kelheim
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1U5 1.8t Laurin&Klement
    Kilometerstand:
    178765
    Hallo zusammen,

    ich bin neu in der Skoda Community und habe mich grade angemeldet, da ich Schwierigkeiten mit meinem Skoda Octavia 1U5 1.8t Laurin&Klement habe. Da ich unter dem Suchbegriff Fehlerstrom keinen Eintrag gefunden habe, eröffne ich selber das Thema.

    Seit 2 Tagen entlädt sich die Batterie über Nacht. Hing abends bis 22 Uhr am Ladegerät, am nächsten Morgen dreht sich der Starter nicht mehr, die Kontrollleuchten flackern nur noch. Heute habe ich den Fehlerstrom gemessen und versucht, zu lokalisieren, an was es liegt.
    Mein Multimeter geht leider nur bis 250mA, aber da schlägt der Zeiger mit ziemlicher Wucht an. Also ist der Fehlerstrom wohl ein ganzes Stück höher. Ich habe dann nach und nach alle Sicherungen gezogen, aber der hohe Fehlerstrom blieb.
    Dann habe ich in der Hauptsicherungsbox auf der Batterie alle Sicherungen gezogen und die 4 Leitungen getrennt. Der Fehlerstrom war weg. Dann habe ich nach und nach die Verbindungen wieder geschlossen. Ich kann die 30A Sicherungen für die ABS Hydraulikpumpe und die ABS Ventile stecken, der Fehlerstrom bleibt weg. Schraube ich die Leitung für den Lüfter Stufe 2, mit 30A gesichert, habe ich auch keinen Fehlerstrom. Schraube ich die Leitung für die Motorsteuerung, 50A an, liegt der Fehlerstrom bei 60mA, was meiner Meinung nach ok ist. Stecke ich die Sicherung für den Lüfter, 1. Stufe ein, geht der Fehlerstrom wieder auf Anschlag, 250mA. Dasselbe, wenn ich die einzelnen Leitungen für den Innenraum umd die Lichtmaschine anschraube, mit jeweils 110A gesichert. Jede einzelne dieser 3 löst also einen Fehlerstrom von mindestens 250mA aus und saugt die Batterie leer.

    Hat jemand so einen Fall schon gehabt oder weiss sonst einen guten Rat für mich?

    Danke schonmal vorab für eure hilfreichen Hinweise!

    Florian
     
  2. #2 Fluraktor, 29.01.2014
    Fluraktor

    Fluraktor

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Raum Stuttgart
    Fahrzeug:
    Fabia II, 1,2TSI Combi und Superb 3.6, 1/2014
    Kilometerstand:
    6000
    Hallo, suche mal unter dem Begriff Ruhestrom. So nennt sich was du beschreibst.
     
  3. #3 thomas64, 04.02.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    ist ja egal ob Fehler oder Ruhestrom, wir wissen schon was du meinst ;)


    erstmal muss geklärt sein/beachtet werden:

    - kannst du dich auf dein Messgerät verlassen? misst du inline oder mit Stromzange?
    - das Fzg brauch mind eine Stunde Ruhe, um eine plausible Messung durchführen zu können (dabei muss alles verschlossen sein, natürlich können Haube und Türen offen sein, du musst aber die Schlösser umlegen und das Fzg Save verriegeln)
    - kannst du eine defekte Batterie ausschliessen?
    - Ladesystem i. O.?
    - welche Zusatzeinbauten hast du drin? nenne alles, was nicht Serie ist. hast du in letzter Zeit was eingebaut?
    - erlöschen alle Leuchten beim Schliessen von Türen und Klappen?
     
  4. #4 Bernd64, 04.02.2014
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo

    Ich habe eine solche Messung auch schon mehrmals hinter mir.
    Meiner braucht exakt 5 Minuten, bis alle Steuergeräte "schlafen" gehen.
    Danach fließt nur noch ein Ruhestrom von 0,03A.
    Und das trotz eingeschalteter Innenraumüberwachung, aber ausgeschaltetem TIM.

    Gruß Bernd
     
  5. #5 thomas64, 04.02.2014
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    schon klar, ich hab das auch schon öfter gemacht (heute? ;) )

    aber man will ja auf Nummer sicher gehen
     
  6. #6 dieselschrauber, 04.02.2014
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    998
    Zustimmungen:
    95
    Ort:
    31535 Neustadt am Rbg.
    Fahrzeug:
    Yeti Greenline 1.6 TDi mit AHK und Standheizung 23R6
    Kilometerstand:
    124000
    Ist es plötzlich aufgetreten oder hast du das Auto neu bzw. gebraucht gerade gekauft?

    Welches Audiosystem ist verbaut? Wurde ein Update evtl mit dem columbus durchgeführt?

    Ich denke der CAN Gateway geht nicht schlafen.......nur was war bzw ist der Auslöser?

    Sonstige Veränderungen vorgenommen? VCDS Programmierungen oder Teile nachgerüstet?


    LG

    Klaus
     
Thema: Fehlerstrom zu hoch
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia ruhestrom zu hoch

    ,
  2. Höhe Ruhestrom Oktavia 1u5

    ,
  3. hauptsicherungsbox skoda octavia

Die Seite wird geladen...

Fehlerstrom zu hoch - Ähnliche Themen

  1. Lüfternachlauf, Paraffingeruch, DSG dreht zu hoch, Kein Startstopp

    Lüfternachlauf, Paraffingeruch, DSG dreht zu hoch, Kein Startstopp: Hallo liebe Gemeinde! Ich habe mich eine Weile durchgewühlt, aber nichts gefunden, wo "meine" Symptome zusammenkommen, also schreibe ich mal hier...
  2. Verbrauch 1.8 TSI 6-Gang sehr hoch

    Verbrauch 1.8 TSI 6-Gang sehr hoch: Moin, wollte mal wissen wie euere Verbräuche so sind. Ich habe den 1.8 TSI 180 PS Bj. 2017 und komme mit normaler Fahrweise auf 540km im Schnitt....
  3. Stromverbrauch im Stand Fahrzeugenergiebedarf zu hoch

    Stromverbrauch im Stand Fahrzeugenergiebedarf zu hoch: Hey, Bin seit Juli diesen Jahres Eigentümerin von einem Skoda Fabia 3 Style 1.2 . Was soll ich sagen ich habe anscheinend ein Montagsmodell...
  4. DPF Regenerieren. Rußanteil wie hoch?

    DPF Regenerieren. Rußanteil wie hoch?: [ATTACH] hallo ab wann wird es kritisch? Bei mir steht das ich 0,150l Rußanteil im DPF habe. Sollte ich regenerieren. Siehe screenshot.
  5. Fabia Combi: Heckklappe zu hoch - Kürzere Gasruckfedern?

    Fabia Combi: Heckklappe zu hoch - Kürzere Gasruckfedern?: Hallo, meiner Mutter ist die Heckklappe ihres neu gekaufen Fabias zu hoch. Blöderweise hat sie das vorher nicht ausprobiert. Nur wenn sie sich...