Fehlerspeicher selber auslesen

Dieses Thema im Forum "sonstige Autothemen" wurde erstellt von felicianer, 23.12.2008.

  1. #1 felicianer, 23.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.083
    Zustimmungen:
    297
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    Hallo Community,

    seit einiger Zeit überlege ich, mir ein OBD II Kabel zu besorgen und mit freeware, die es ja im Internet zu Hauf gibt, den Fehlerspeicher bzw. das Motormanagement selber per Laptop auszulesen.
    Meine Frage ist jetzt, ob jemand schon Erfahrung mit den Kabeln für um die 25 € hat und ob mir jemand bestimmte Software dafür empfehlen kann.

    Bitte keine Ratschläge à la "Kauf dir doch das orginiale etc"... das ist mir echt zu teuer!

    Bin für Empfehlungen oder Erfahrungsberichte dankbar.

    Frohe Weihnachten!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 VW_brother, 23.12.2008
    VW_brother

    VW_brother Guest

    der Felicia hat KEIN OBD1 oder OBD2-Interface
    Ist nur zufällig der gleiche Stecker
     
  4. #3 felicianer, 23.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.083
    Zustimmungen:
    297
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    Sorry Schlaumeier, aber da hast DU jetzt mal unrecht ;)
     
  5. #4 VW_brother, 23.12.2008
    VW_brother

    VW_brother Guest

    aber woher weißt du das ich unrecht habe
    lass mich bitte nicht dumm sterben :thumbsup:
     
  6. #5 felicianer, 23.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.083
    Zustimmungen:
    297
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    Kann bitte jemand sinnvolle Beiträge abgeben?
     
  7. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    kannst Du mit VAG Com 5051 auslesen und das geht auch mit jedem möglichen OBD1 oder 2 Interface - die Software ist das Problem

    englisch ist freeware (409.1), deutsch gibt es nur im Form eines Schlüssels zum Download z. Bsp. bei PCI beim Kauf des entsprechenden Kabels ... :D
     
  8. #7 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Also die blauen Kabel bei ebay für um die 20 Euro kann man nehmen.

    Software hab ich VAG Com311
    Das ist Freeware, könnt ich dir ja per Mail schicken oder so.
    Sind 26 MB.

    Als 2. Software hab ich wbh-diag_1_00, das hab ich aber bis jetzt noch nicht selber bedient.

    Kann im Moment nicht auslesen, konnte in der Berufsschule das Kabel von einem Kollegen 4 Wochen lang nutzen, aber mein ist noch nicht da, sollte in den nächsten Tagen kommen.
     
  9. #8 Turbobeast, 24.12.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Ich hab das kabel und sämtliche software (dvd weise) glaub 6dvds oder so aber habs am skoda nochnie probiert an meinem turbo (alfa) funtzt es da könnte ich sogar die kennfeldanpassung selber durchführen *g* mach ich aber lieber ned =)
     
  10. S

    S Guest

    Hi! Ich nutze auch ein "blaues eBay-Kabel" und es macht seine Arbeit.
    Als Software verwende ich VAG-Com 311 Deutsch, natürlich voll lizenziert und aktiviert...
    MfG
     
  11. #10 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Sag mal das mit der Kennfeldanpassung klingt ja mal richtig interessant.
    Das geht nämlich mit VAG COM nicht, dacht ich.

    Kann mir einer verraten wie ich an so eine Software komm??? Oder wie ich das mit VAG COM mach???
    Wäre ja echt mal toll.
     
  12. #11 reiner73, 24.12.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    @fabiaoli
    am kennfeld herrumspielen geht mit vag com sowieso nicht. ich würd es in deiner stelle auch nicht probieren ( mit richtiger software) da kannste ganz schnell was abschießen, wenn du nicht weißt was du da machst.
     
  13. #12 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Wenn dann hole ich mir schon verher Infos und bastel nicht einfach an meinem Auto rum, keine Angst :D
    Aber die Software hätt ich schon erstmal gern um zu gucken was man da so machen könnte.

    Weiß jemand wie ich mit VAG COM das 2. Nebelschlusslicht zuschalten kann?
     
  14. #13 reiner73, 24.12.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    beim fabia garnicht, jedenfalls nicht über diagnose.
     
  15. #14 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Hm, mist.
    Weil ich andere Rückleuchten drin hab. Da sind auch 2 seperate Nelschlussleuchten vorhanden.
    Aber es geht nur die Rechte, das linke Licht war noch nie an, wurde aber sogar mit Lampe an mich geliefert.
     
  16. S

    S Guest

    Soweit ich weis, fehlt ein Pin im Stecker, so dass nur eine Nebelschlussleuchte funktioniert.
    Irgendwo hat mal jemand etwas dazu geschrieben...

    MfG
     
  17. #16 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Öhm, in welchem Stecker jetzt??
    Ich hab gedacht das ist eine Softwarefrage.
     
  18. #17 reiner73, 24.12.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    @fabiaoli

    kann es sein das du den fabi mit dem oci II vergleichst ?! der oci II ist eine ganz andere generation als wie der fabia, beim fabia must du wie im deinen vorhaben ganz klasisch arbeiten, so ne spielchen was der oci II kann , kennt der fabia nicht.
     
  19. #18 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    Also reiner73, ich hab die nicht verglichen.
    Ich weiß nur nicht obs geht, deswegen frag ich ja ^^
    Man kanns auch einfach ganz plump machen und beim Kabel für die rechte NSL einen Abzweig machen, den unter dem Kofferraum lang legen und dann in die Linke mit ran klemmen.
    Aber das ist dann eben doch bissl russisch find ich.
    Das mus doch anders gehen.

    Aber einige Spielchen macht der Fabia doch schon mit??!! ?(
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 FabiaOli, 28.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    17.158
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Bullet Performance / selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    149500
    So, ich hab heute mal mein OBD2 Kabel getestet, musste natürlich auch gleich einen Fehler löschen, weil seit heut Vormittag die MotorelektronikLED geleuchtet hat.
    -->Pumpstromunterbrechung Lambdasonde, sporadisch

    Fehler gelöscht und alles funzt super :)
     
  22. #20 felicianer, 28.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.083
    Zustimmungen:
    297
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 2.0 TDI "Best Of"
    Kilometerstand:
    127000
    was fürn kabel hast du und mit welcher software?
     
Thema: Fehlerspeicher selber auslesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia fehler auslesen

    ,
  2. skoda fabia fehlerspeicher auslesen

    ,
  3. skoda fabia auslesen

    ,
  4. octavia fehlerspeicher selbst auslesen,
  5. fabia fehlerspeicher auslesen,
  6. Skoda Fabia auslesen lassen,
  7. skoda octavia fehler auslesen,
  8. skoda fabia 1 auslesen,
  9. skoda yeti fehlerspeicher auslesen,
  10. skoda fehlermelder auslesen ,
  11. fehler auslesen skoda octavia,
  12. skoda fehlerspeicher auslesen,
  13. fehlerspeicher auslesen skoda,
  14. skoda octavia fehlercode auslesen,
  15. skoda felicia fehlerspeicher auslesen,
  16. skoda fabia fehlercode auslesen,
  17. fehlerspeicher auslesen skoda fabia,
  18. skoda fabia fehlerspeicher selber auslesen,
  19. fehler meldung Skoda roomster auslesen,
  20. fehlercode auslesen octavia,
  21. fehlerauslesen fabia 2,
  22. skoda 1u fehlerspeicher,
  23. fehler auslesen fabia,
  24. skoda fabia fehlermeldung auslesen,
  25. skoda fabia 2 fehlerspeicher auslesen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher selber auslesen - Ähnliche Themen

  1. Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS

    Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS: Hallo, ich habe mir vor 2,5 Wochen einen octavia 1z Rs gekauft, suv getauscht. Dann ging eine Zündspule nach dem anderen kaputt, alle ersetzt...
  2. Haben der 3 und der 4 Zylinder den selben Lochkreis?

    Haben der 3 und der 4 Zylinder den selben Lochkreis?: Meine Frau hatte einen Fabia bhj 2015 mit 75 PS (3 Zylinder) und hat wegen Totalschaden sich wieder einen Fabia geholt, allerdings mit 90 PS und 4...
  3. VCDS - Auslesen von Betriebsdaten möglich?

    VCDS - Auslesen von Betriebsdaten möglich?: Frage an die VCDS-Kundigen Da mir die "Sammelleidenschaft" der Fahrzeughersteller zu Daten aus dem Fahrbetrieb gegen den Strich geht, würde mich...
  4. Umstellung auf Festintervall selber machen?

    Umstellung auf Festintervall selber machen?: Hallo Leute, ich möchte gerne meinen 1.2 HTP BJ 2009 vom Longlife-Intervall auf Festintervall umstellen. Nun habe ich gehört, dass man das auch...
  5. AdBlue selber nachfüllen - wie geht´s ?

    AdBlue selber nachfüllen - wie geht´s ?: Hallöchen, ich muss meinen Skoda Superb (Baujahr 11/2015 - TDI 150 PS) die nächsten Tage zur 30.000´er Inspektion bringen. Nun habe ich hier...