Fehlerspeicher selber auslesen

Diskutiere Fehlerspeicher selber auslesen im sonstige Autothemen Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, seit einiger Zeit überlege ich, mir ein OBD II Kabel zu besorgen und mit freeware, die es ja im Internet zu Hauf gibt, den...

  1. #1 felicianer, 23.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    11.039
    Zustimmungen:
    655
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    166000
    Hallo Community,

    seit einiger Zeit überlege ich, mir ein OBD II Kabel zu besorgen und mit freeware, die es ja im Internet zu Hauf gibt, den Fehlerspeicher bzw. das Motormanagement selber per Laptop auszulesen.
    Meine Frage ist jetzt, ob jemand schon Erfahrung mit den Kabeln für um die 25 € hat und ob mir jemand bestimmte Software dafür empfehlen kann.

    Bitte keine Ratschläge à la "Kauf dir doch das orginiale etc"... das ist mir echt zu teuer!

    Bin für Empfehlungen oder Erfahrungsberichte dankbar.

    Frohe Weihnachten!
     
  2. #2 VW_brother, 23.12.2008
    VW_brother

    VW_brother Guest

    der Felicia hat KEIN OBD1 oder OBD2-Interface
    Ist nur zufällig der gleiche Stecker
     
  3. #3 felicianer, 23.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    11.039
    Zustimmungen:
    655
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    166000
    Sorry Schlaumeier, aber da hast DU jetzt mal unrecht ;)
     
  4. #4 VW_brother, 23.12.2008
    VW_brother

    VW_brother Guest

    aber woher weißt du das ich unrecht habe
    lass mich bitte nicht dumm sterben :thumbsup:
     
  5. #5 felicianer, 23.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    11.039
    Zustimmungen:
    655
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    166000
    Kann bitte jemand sinnvolle Beiträge abgeben?
     
  6. skomo

    skomo

    Dabei seit:
    01.07.2002
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Chemnitz 09112
    Fahrzeug:
    Rapid 135, S130 LR, Yeti TDi 4x4
    kannst Du mit VAG Com 5051 auslesen und das geht auch mit jedem möglichen OBD1 oder 2 Interface - die Software ist das Problem

    englisch ist freeware (409.1), deutsch gibt es nur im Form eines Schlüssels zum Download z. Bsp. bei PCI beim Kauf des entsprechenden Kabels ... :D
     
  7. #7 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.486
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Also die blauen Kabel bei ebay für um die 20 Euro kann man nehmen.

    Software hab ich VAG Com311
    Das ist Freeware, könnt ich dir ja per Mail schicken oder so.
    Sind 26 MB.

    Als 2. Software hab ich wbh-diag_1_00, das hab ich aber bis jetzt noch nicht selber bedient.

    Kann im Moment nicht auslesen, konnte in der Berufsschule das Kabel von einem Kollegen 4 Wochen lang nutzen, aber mein ist noch nicht da, sollte in den nächsten Tagen kommen.
     
  8. #8 Turbobeast, 24.12.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Ich hab das kabel und sämtliche software (dvd weise) glaub 6dvds oder so aber habs am skoda nochnie probiert an meinem turbo (alfa) funtzt es da könnte ich sogar die kennfeldanpassung selber durchführen *g* mach ich aber lieber ned =)
     
  9. S

    S Guest

    Hi! Ich nutze auch ein "blaues eBay-Kabel" und es macht seine Arbeit.
    Als Software verwende ich VAG-Com 311 Deutsch, natürlich voll lizenziert und aktiviert...
    MfG
     
  10. #10 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.486
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Sag mal das mit der Kennfeldanpassung klingt ja mal richtig interessant.
    Das geht nämlich mit VAG COM nicht, dacht ich.

    Kann mir einer verraten wie ich an so eine Software komm??? Oder wie ich das mit VAG COM mach???
    Wäre ja echt mal toll.
     
  11. #11 reiner73, 24.12.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    @fabiaoli
    am kennfeld herrumspielen geht mit vag com sowieso nicht. ich würd es in deiner stelle auch nicht probieren ( mit richtiger software) da kannste ganz schnell was abschießen, wenn du nicht weißt was du da machst.
     
  12. #12 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.486
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Wenn dann hole ich mir schon verher Infos und bastel nicht einfach an meinem Auto rum, keine Angst :D
    Aber die Software hätt ich schon erstmal gern um zu gucken was man da so machen könnte.

    Weiß jemand wie ich mit VAG COM das 2. Nebelschlusslicht zuschalten kann?
     
  13. #13 reiner73, 24.12.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    beim fabia garnicht, jedenfalls nicht über diagnose.
     
  14. #14 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.486
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Hm, mist.
    Weil ich andere Rückleuchten drin hab. Da sind auch 2 seperate Nelschlussleuchten vorhanden.
    Aber es geht nur die Rechte, das linke Licht war noch nie an, wurde aber sogar mit Lampe an mich geliefert.
     
  15. S

    S Guest

    Soweit ich weis, fehlt ein Pin im Stecker, so dass nur eine Nebelschlussleuchte funktioniert.
    Irgendwo hat mal jemand etwas dazu geschrieben...

    MfG
     
  16. #16 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.486
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Öhm, in welchem Stecker jetzt??
    Ich hab gedacht das ist eine Softwarefrage.
     
  17. #17 reiner73, 24.12.2008
    reiner73

    reiner73 Guest

    @fabiaoli

    kann es sein das du den fabi mit dem oci II vergleichst ?! der oci II ist eine ganz andere generation als wie der fabia, beim fabia must du wie im deinen vorhaben ganz klasisch arbeiten, so ne spielchen was der oci II kann , kennt der fabia nicht.
     
  18. #18 FabiaOli, 24.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.486
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    Also reiner73, ich hab die nicht verglichen.
    Ich weiß nur nicht obs geht, deswegen frag ich ja ^^
    Man kanns auch einfach ganz plump machen und beim Kabel für die rechte NSL einen Abzweig machen, den unter dem Kofferraum lang legen und dann in die Linke mit ran klemmen.
    Aber das ist dann eben doch bissl russisch find ich.
    Das mus doch anders gehen.

    Aber einige Spielchen macht der Fabia doch schon mit??!! ?(
     
  19. #19 FabiaOli, 28.12.2008
    FabiaOli

    FabiaOli

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    18.486
    Zustimmungen:
    450
    Ort:
    Chemnitz
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 1.8T
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann / Autohaus Melzer / Roth&Müller
    Kilometerstand:
    164000
    So, ich hab heute mal mein OBD2 Kabel getestet, musste natürlich auch gleich einen Fehler löschen, weil seit heut Vormittag die MotorelektronikLED geleuchtet hat.
    -->Pumpstromunterbrechung Lambdasonde, sporadisch

    Fehler gelöscht und alles funzt super :)
     
  20. #20 felicianer, 28.12.2008
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    11.039
    Zustimmungen:
    655
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    166000
    was fürn kabel hast du und mit welcher software?
     
Thema: Fehlerspeicher selber auslesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia fehler auslesen

    ,
  2. skoda fabia fehlerspeicher auslesen

    ,
  3. skoda fehlerspeicher auslesen

    ,
  4. skoda fehler auslesen,
  5. skoda fehlercode auslesen,
  6. skoda yeti fehlerspeicher auslesen,
  7. skoda fabia auslesen,
  8. fabia fehlerspeicher auslesen,
  9. skoda octavia 1u fehler auslesen,
  10. fehlerspeicher auslesen skoda fabia,
  11. fehler auslesen skoda octavia,
  12. octavia fehlerspeicher selbst auslesen,
  13. Skoda Fabia auslesen lassen,
  14. oktavia 2017 auslesen,
  15. fehler auslesen skoda fabia,
  16. skoda octavia ii fehlerspeicher auslesen,
  17. skoda superb fehlerspeicher löschen,
  18. Skoda Fabia 3 Fehler auslesen,
  19. skoda fehlerspeicher selbst auslesen,
  20. fabia fehlercode auslesen,
  21. skoda octavia fehler auslesen,
  22. skoda fabia 1 auslesen,
  23. skoda fehlermelder auslesen ,
  24. fehlerspeicher auslesen skoda,
  25. skoda octavia fehlercode auslesen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher selber auslesen - Ähnliche Themen

  1. Gezogene Sicherung im Fehlerspeicher ?

    Gezogene Sicherung im Fehlerspeicher ?: Hi Leute, hatte mir im Juli ein Skoda Fabia 3 Bj. 2016 geholt. Da wir nun Winter haben und ich gerne mal Driften wollte es aber nicht...
  2. Fehlerspeicher/Diagnoseprotokoll was wird alles gespeichert

    Fehlerspeicher/Diagnoseprotokoll was wird alles gespeichert: Hallo Zusammen, wie sollte es anders sein, ich bin natürlich kein Mechaniker und habe daher eine Frage zum Fehlerspeicher bzw. Diagnoseprotokoll....
  3. Fehlerspeicher 17178 Datenbus

    Fehlerspeicher 17178 Datenbus: Hallo erstmal. Ich bin neu hier. Fahre einen Octavia 5e tsi mit 220 ps serie (wurde aber vor über einem Jahr auf ca. 290 optimiert). Habe mir...
  4. Kann man eine Wuchtmaschine selber bauen?

    Kann man eine Wuchtmaschine selber bauen?: Hallo Leute ich habe letztens in der Werkstatt meine Reifen wuchten lassen und fand das echt spektakulär und habe ich dann gefragt, ob man so eine...
  5. Anlasser defekt - selber tauschen?

    Anlasser defekt - selber tauschen?: Hallo Leute, mein Superb II Combi (170 PS mit DSG) springt nicht mehr an. Aus der Parkbucht in der Tiefgarage raus ging es noch, aber da ist er...