Fehlerspeicher nicht auslesbar

Diskutiere Fehlerspeicher nicht auslesbar im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen und erstmal ein frohes Neues... war am Dienstag beim Freundlichen und wollte den Fehlerspeicher auslesen lassen. Grund ist die...

  1. #1 Boerni64, 01.01.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    Hallo zusammen und erstmal ein frohes Neues...

    war am Dienstag beim Freundlichen und wollte den Fehlerspeicher auslesen lassen. Grund ist die noch immer nicht funktionierende PDC.
    Nun sagt mir der Meister, dass er gar nicht auf das Steuergerät käme, um den Speicher zu lesen. Er vermutet einen Kurzschluss.
    Er bräuchte das Auto mal nen ganzen Tag, um das zu checken...
    Hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte, dass man nicht auf den Fehlerspeicher zugreifen kann ? Das Auto hat sonst keine Ausfälle oder dergleichen....
    Wo sitzt das Steuergerät im Superb, gibt es da extra Sicherungen ?

    Gruß

    Bernd
     
  2. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Kann sein das es das Komfortsteuergerät ist, das ist meeines Wissens unter dem Fahrersitz in dieser Region. Vielleicht ist das feucht geworden?! Habe ähnliche Probleme, mit einem Mal ging nach dem "Systemcheck" die Airbaglampe nichtmehr aus. Das Autohaus sagte auch, das die das Auto für ca. 1 Tag brauchen würden, da der Fehler nicht gelöscht werden kann bzw. nur zum Teil auf den Fehlerspeicher zurückgegriffen werden kann...

    Mehr kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen, aber berichte mal bitte von deinem Erfolg, wenn der Fehler behoben ist...
     
  3. Koppe

    Koppe

    Dabei seit:
    01.06.2006
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Worms 67549
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.8 V6 L&K
    Kilometerstand:
    194000
    Hi, Das Steuergerät für die PDC sitzt im Kofferraum hinter der rechten Verkleidung. Ist ca so gross wie ne Zigarettenschachtel und es hat 2 Stecker, einen braunen und einen schwarzen.

    Gruss
     
  4. #4 Bernd64, 01.01.2010
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.031
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Bernd

    Wenn du Glück hast, ist wirklich nur die Verbindung vom PDC-Steuergerät zum Hauptsteuergerät
    unterbrochen. Das sitzt dort, wie es Koppe beschrieben hat.

    Gruß Bernd
     
  5. cikey

    cikey

    Dabei seit:
    12.12.2008
    Beiträge:
    3.788
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1.9 TDI PD
    Kilometerstand:
    134000
    Ok, da muss ich mich für mein Statement entschuldigen, falsche Info.

    *schuldigung*
     
  6. #6 Superb Fahrer, 02.01.2010
    Superb Fahrer

    Superb Fahrer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hünfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2,5 TDI V6 BJ 2002
    Kilometerstand:
    375000
    Mal zu einem VW Autohaus gehen, deren Geräte kommen ohne Probleme ins Steuergerät rein.

    Skoda, ATU kommen bei mir auch nicht ins Steuergerät rein.
     
  7. #7 Boerni64, 04.01.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    Also, das Steuergerät für die PDC ist auf den ersten Blick "richtig verkabelt".

    Wo sitzt den dieses Hauptsteuergerät, wo die Diagnose drüber läuft, bzw. der Fehlerspeicher abgefragt werden kann...

    Gruß
     
  8. #8 Boerni64, 14.05.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    So, war jetzt mal beim Bosch-Dienst, um den Fehlerspeicher auslesen zu lassen. Ich krieg noch die Krise. Auch die kommen nicht in meinen Superb rein. Keine Verbindung. Kommt auf keine Steuergerät drauf. Der arme Kerl hat ne Stunde probiert und wusste sich keinen Rat mehr.
    Er sprach von dem Hauptsteuergerät, über das alles läuft und worüber er alle anderen Steuergeräte erreicht.
    Mit was für einem Steuergerät ist denn dieser Diagnosestecker nun verbunden. Wo sitzt denn das "verfluchte" Ding. Kann es an der Verbindung vom Diagnosestecker zu diesem Steuerteil liegen ? Kann es an diesem Steuergerät selbst liegen ? Ist es mit einer Sicherung abgesichert ?

    Gruß

    Bernd
     
  9. #9 Superb Fahrer, 14.05.2010
    Superb Fahrer

    Superb Fahrer

    Dabei seit:
    15.01.2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hünfeld
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 2,5 TDI V6 BJ 2002
    Kilometerstand:
    375000
    Versuch es doch mal bei einer VW Vertragswerkstatt.
    Die haben da die passenden Adapter für das Superb Steuergerät. Habe auch auch erfahren müssen das nicht jeder Adapter der an den Diagnosestecker im Auto passt mit dem Auslesegerät funktioniert.
    Falls Du schon bei VW warst bitte ignorieren.
     
  10. #10 skodabauer, 14.05.2010
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.556
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    @Boenie64 : Kommt die Werkstatt in KEIN Steuergerät rein oder nur nicht ins Stueregrät der Einparkhilfe.
    Wenn alle betroffen sind sollte die Werkstatt mal die Spannungsversorgung des Diagnosesteckers prüfen. Sind nachträgliche Einbauten vorhanden(z.B. Fremdraio etc) die die Diagnose blockieren können?
     
  11. #11 Boerni64, 14.05.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    die werkstatt kommt in kein steuergerät rein. bei meinem auto ist soweit alles original, bis auf eine bluethoot fse von thb und ein lichtsteuergerät. aber das ist beides schon läner verbaut und es wurde auch schon zwischendurch der fehlerspeicher ausgelesen. ich denke mittlerweile auch an die spannung des diagnosesteckers. ich will morgen mal die batterie abklemmen und auch die sicherung (wo sitzt die eigentlich) überprüfen. manchmal helfen die einfachsten dinge...
     
  12. #12 skodabauer, 14.05.2010
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.556
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Pin 1 ist die kl 15( also Zündung), Pin 16 ist Dauerplus abgesichert über eine 10A-Sicherung Steckplatz 12.Masse kommt über Pin 4+5
     
  13. #13 Boerni64, 14.05.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    ok... hab erstmal schönen dank... warum kommen die in der werkstatt nicht auf sowas ?
     
  14. #14 skodabauer, 14.05.2010
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.556
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Das Problem hab ich manchmal auch-man denkt mittlerweile zu kompliziert. Dabei ist es manchmal so einfach...
     
  15. #15 Boerni64, 18.05.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    also: fehlanzeige. sicherung ist OK, batterie hab ich abgeklemmt und gehofft, dass es dann funktioniert. aber nein. der meister besorgt sich dann erstmal nen stromlaufplan, weil er meint, dass es nicht am steuergerät liegt. er tippt auf nen fehler im/am diagnoseanschluss... werde berichten .
     
  16. #16 potatodog, 18.05.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Gut möglich, dass das Diagnose-Interface im Schalttafeleinsatz defekt ist.
    Sollte an der Diagnosebuchse Strom anliegen und die Verbindung der K-Line zum Tacho okay sein hilft nur der Tausch des Tachos.
     
  17. #17 skodabauer, 19.05.2010
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.556
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Dann würde die Daignose bei abgeklemmten kombi funktionieren. Wurde das schon geprüft?
     
  18. #18 potatodog, 20.05.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ohne Kombiinstrument auch keine Diagnose 8) Das Diagnoseinterface sitzt im KI ;)
     
  19. #19 Boerni64, 20.05.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    nu... erstmal danke für eure tipps. ich kann da eh nichts selber machen. am dienstag geht er in die werkstatt und dann schaun wir mal...
    komisch ist halt nur, dass er mit fehlermeldungen im display (ki) und auch durch warnlampen anzeigt, aber die diagnose nicht funktioniert.
     
  20. enno31

    enno31

    Dabei seit:
    18.12.2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bernd,

    ich habe das gleiche Problem mit meinem Superb.

    Was war denn bei dir das Problem??



    Gruss Enno
     
Thema: Fehlerspeicher nicht auslesbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steuergerät nicht auslesbar

    ,
  2. fehlerspeicher nicht auslesbar

    ,
  3. polo 9n pdc funktioniert nicht

    ,
  4. Fabian 2 2008 kein steuergerät lässt sich nicht auslesen,
  5. Fabian 2 fehlerspeicher lässt sich nicht auslesen,
  6. komfortsteuergerät a4 boschdienst,
  7. a4 fehler auslesen Kombiinstrument,
  8. vw passat tacho nicht auslesbar,
  9. skoda fabia 1.6 tdi fehlercode nicht auslesbar da kein original radio,
  10. skoda octavia motorsteuergerät nicht auslesbar,
  11. Kann pdc steuergerät nicht auslesen,
  12. fabia 5J Zugriff auf steuergerät,
  13. kein zugriff auf Feherspeicher,
  14. polo 9n kein zugriff auf steuergerät,
  15. skoda superb fehlerspeichercode
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher nicht auslesbar - Ähnliche Themen

  1. Gezogene Sicherung im Fehlerspeicher ?

    Gezogene Sicherung im Fehlerspeicher ?: Hi Leute, hatte mir im Juli ein Skoda Fabia 3 Bj. 2016 geholt. Da wir nun Winter haben und ich gerne mal Driften wollte es aber nicht...
  2. Fehlerspeicher/Diagnoseprotokoll was wird alles gespeichert

    Fehlerspeicher/Diagnoseprotokoll was wird alles gespeichert: Hallo Zusammen, wie sollte es anders sein, ich bin natürlich kein Mechaniker und habe daher eine Frage zum Fehlerspeicher bzw. Diagnoseprotokoll....
  3. Fehlerspeicher 17178 Datenbus

    Fehlerspeicher 17178 Datenbus: Hallo erstmal. Ich bin neu hier. Fahre einen Octavia 5e tsi mit 220 ps serie (wurde aber vor über einem Jahr auf ca. 290 optimiert). Habe mir...
  4. Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS

    Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS: Hallo, ich habe mir vor 2,5 Wochen einen octavia 1z Rs gekauft, suv getauscht. Dann ging eine Zündspule nach dem anderen kaputt, alle ersetzt...
  5. Fehlerspeicher

    Fehlerspeicher: Hallo Wollte mal wissen wo ich den Fehlerspeicher finde? Hab in der Betriebsanleitung und im Internet geschaut, aber nichts gefunden. Habe einen...