Fehlerspeicher auslesen, welches Gerät?

Diskutiere Fehlerspeicher auslesen, welches Gerät? im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe vor mir so ein mobiles Gerät zum auslesen des Fehlerspeichers zu kaufen. Die Fragen nach geeigneten Geräten gab es natürlich schon...

  1. #1 schorschla68, 18.07.2010
    schorschla68

    schorschla68

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürth
    Hi,

    ich habe vor mir so ein mobiles Gerät zum auslesen des Fehlerspeichers zu kaufen. Die Fragen nach geeigneten Geräten gab es natürlich schon vor langer Zeit, aber ich wollte keine Empfehlungen aus dem Jahr 2004 beachten, da diese Geräte evtl. nicht mehr existieren oder schon veraltert sind.

    Wer hat gute Erfahrungen mit relativ aktuellen Geräten?
    Wieviel soll / muß man ausgeben um ein vernünftiges Gerät zu bekommen?
    Welchen Datenbus hat mein Dicker? 2.5 V6 TDI Bj. 2003

    Die Gerätesprache sollte Deutsch sein und man sollte auch den Fehlercode löschen können.
    Ist sonst noch was zu beachten?

    Gruß
    schorschla68
     
  2. #2 Boerni64, 18.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
  3. #3 schorschla68, 18.07.2010
    schorschla68

    schorschla68

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürth
    Sorry, aber das ist nicht das, was ich angefragt habe. Ich suche weder Software für einen Laptop noch Geräte die 500 Euro und mehr kosten. Da kann ich natürlich oft zum Freundlichen fahren und Fehlerspeicher auslesen lassen.

    Bitte gezielt auf meine Fragen antworten, denn ich kann auch z.B. beim großen Auktionshaus viele Geräte finden, das ist nicht die große Kunst, aber was brauchbares zu bekommen dagegen schon eher. Deshalb wären da Erfahrungswerte von Anwendern viel wichtiger für mich.
     
  4. #4 Boerni64, 19.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    sorry, ich wusste nicht, dass du ein app für ein iphone suchst... da war meine hilfe natürlich total falsch
     
  5. #5 potatodog, 19.07.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Dann mach das! Ein Handgerät mit deinen geforderten Eigenschaften gibt es nicht!
    Nur so nebenbei hat dein Fahrzeug nicht nur EIN Steuergerät das EIN Fehler speichern kann!
    Die von dir gemeinten Handgeräte zum Preis von ca. 50€ sind weder aktuell noch können sie ALLE Steuergeräte deines Fahrzeuges auslesen. Mann kann von einem OBD2/EOBD Handgerät nicht erwarten, dass es mehr wie das Motorsteuergerät auslesen kann.
    VCDS hingegen ist in deutscher Sprache verfügbar, IMMER aktuell und es lassen sich ALLE Steuergeräte erreichen inklusive einzigartigem Support. Passt dir aber wegen dem Preis/Laptop nicht!
    Also fahr weiterhin zum Freundlichen!
     
    super(B)tom gefällt das.
  6. knuffi

    knuffi

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Das Gerät AutoDia K509 kostet sogar nur 25 EUR und kann alle Steuergeräte auslesen, bis hin zum CD Wechsler und mit dem Basismodul CAN für 50 EUR kann man die auch alle löschen. Allerdings nur bei Fahrzeugen der VAG Gruppe!!
    http://www.amazon.de/dp/B00B3LC2M4/ref=pe_386171_38075861_TE_item
    Hab ich jetzt selber ausprobiert. Leider hab ich ein grösseres Problem und die Fehler kommen immer wieder.
    Das Protokoll hab ich mal angehängt. Der andere Anhang zeigt die Software dazu, allerdings ist das der Simulationsmodus.

    knuffi
     

    Anhänge:

  7. #7 Zakuma, 24.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2015
    Zakuma

    Zakuma

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    13
    Danke für den Tipp, hast du damit auch programmiert? Hatte angenommen das kann nur vcds ^^ so wurde ich einen besseren belehrt. Wo ist der Unterschied zwischen der CAN Software und der KKL? Kann ich mit beiden alles machen gleich komfortabel?

    Nachteil an der carport Software, die Lizenz ist nur für 1 Jahr, danach muss man neu kaufen.

    Sind die ganzen Diagnose Kabel eigentlich immer Software spezifisch?
    Das heißt kaufe ich ein vcds Kit kann ich das Kabel dann für die carport Software nutzen oder umgekehrt?

    Weiß einer ob es möglich ist, per diese Bluetooth Adapter für die Schnittstelle, auch zu programmieren?
     
  8. knuffi

    knuffi

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    nein, dafür ist die Lizenz nicht geeignet und ob man damit programmieren kann weiss ich nicht. Um Einstellungen vorzunehmen, muss man wiederum ein anderes Modul kaufen.
    der CAN Bus ist nur für VAG Fahrzeuge laut der Produktbeschreibung aus dem Amazonlink.

    Den Rest von deinem Beitrag täte mich auch interessieren.

    knuffi
     
  9. #9 Stappi, 02.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2015
    Stappi

    Stappi

    Dabei seit:
    27.11.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    SCODA SUPERB I, 2.0 Benziner, 85 kW, Bj. 2004 (HSN8004/TSN377)
    Werkstatt/Händler:
    Bosch Service Grube & Niemann, HH-Rönneburg
    Kilometerstand:
    92300
    Hallo Zusammen,

    für meinen Scoda Superb I, Bj. 2004 möchte ich ebenfalls eine günstige Möglichkeit haben,
    den Fehlerspeicher auszulesen und zurückzusetzten.

    Wenn die o.g. Software nur für 1 Jahr gültig ist, macht die Investition nicht viel Sinn...
    Allerdings konnte ich das aus der Produktbeschreibung von Amazon nicht entnehmen:
    http://www.amazon.de/gp/product/B012SIBJY2/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=
    Da lese ich nur 1 Jahr kostenfreie Updates. Gibt's da andere Erfahrungswerte?

    Ich habe da auch noch folgendes gefunden, was mich sehr neugierig macht:
    Bluetooth Torque Android Diagnose CAN BUS Interface
    http://www.amazon.de/dp/B00NSNNNOQ?psc=1
    in Verbindung mit Software Bosch Fun2Drive (leider nur lesen)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bosch.fun2drive

    Hat da einer von euch schon Erfahrungen gesammelt? Und kennt ggf. jemand eine Software in deutscher Sprache
    für Android zum lesen und löschen?
     
  10. #10 Probedriver_1, 21.01.2016
    Probedriver_1

    Probedriver_1

    Dabei seit:
    21.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3U 2,8 V6
    Kilometerstand:
    132000
    Einen wunderschönen.....

    Gibt es denn hier Erfahrungswerte mit dem AutoDia-Gerät?
    Möchte mir auch gern ein Gerät zulegen, bin nur noch etwas unsicher, welches.

    LG Driver
     
  11. #11 3U_1.9 TDI, 24.01.2016
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    345678
    Also ich habe mir auf meinem Laptop "CarPort" installiert und ein passendes Kabel dazu besorgt.
    Es funktioniert einwandfrei, kann ich nur empfehlen.

    https://carport-diagnose.de/de
     
  12. #12 super(B)tom, 24.01.2016
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    216
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Hast Du einen Link oder eine Bezugquelle dazu?
     
  13. #13 Darkking, 24.01.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.503
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    im genannten Link unter HArdware als Bundle z.B.
     
  14. #14 3U_1.9 TDI, 26.01.2016
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    345678
    Viel zu teuer.
    Also ich hatte mir ein KKL+Can Kabel geholt, weil ich beide Versionen brauche. Wer nur was für den S1 brauch, reicht ein KKL-fähiges Kabel. Die für 10-20 € reichen völlig aus.

    http://www.ebay.de/sch/i.html?_from...3.TR5.TRC1.A0.H0.TRS0&_nkw=VAG+K+CAN&_sacat=0
     
  15. #15 super(B)tom, 26.01.2016
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    216
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Dank Dir

    Mobil beim parken auf der Überholspur gesendet
     
  16. mk.3u

    mk.3u

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Superb 3U 2,0L Comfortline Bj. 3/2003
    Werkstatt/Händler:
    Mein Haus und Hof - KFZ- Mechaniker
    Kilometerstand:
    128000
  17. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.998
    Zustimmungen:
    191
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    493120
    Ich habe mich nun durch diverse Threads gehangelt und hänge mich einfach mal hier ran, da ich bisher nicht (sicher) das gefunden habe, was ich suche.
    Bisher nutzte ich ein altes VAG 1552, was aber nur Fahrzeuge bis ca. 2004 unterstützt. Daher suche ich so langsam eine Alternative.
    Das von @mk.3u verlinkte AutoDia klingt schon sehr vielversprechend. Aber auch das geht ja "nur" bis 2008, kann aber dafür so ziemlich alles (Auslesen, codieren etc.).
    Beim von @3U_1.9 TDI verlinkten Carport ist ja wieder ein Laptop erforderlich - sicherlich eine zu ertragende Hürde, aber bequem ist anders. Auch was man da dann genau alles braucht ist mir nicht klar, da es verschiedene Versionen (Free, Basis, Pro) und Arten (OBD2, KKL...) gibt, dazu unzählige Adapter. Was ich also genau brauche, weiß ich nicht so recht.

    Am liebsten wäre mir eine App fürs Iphone samt Bluetooth-Adapeter, aber da scheint es nichts praktikables zu geben oder? Zumindest konnte ich (auf die Schnelle) nicht so wirklich was finden.

    Es würde mich freuen, wenn jemand einen für mich praktikablen Tipp hätte :-)
     
Thema: Fehlerspeicher auslesen, welches Gerät?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. .9 tdi auslesen

    ,
  2. skoda octavia fehlerspeicher auslesen

    ,
  3. skoda superb fehler auslesen

    ,
  4. Skoda superb auslesen,
  5. fehlerspeicher auslesen skoda octavia,
  6. vag 1552 kaufen,
  7. fehlerspeicher auslesen,
  8. skoda fabia 1 fehlerspeicher auslesen,
  9. skoda octavia 2010 auslesen fehlercode,
  10. vag 1552 fehlerspeicher auslesen,
  11. obd2 kilometerstand auslesen,
  12. skoda fabia auslesen gruppen,
  13. fabia iii fehlerspeicher,
  14. fehlerspeicher superb,
  15. motorauslesenfabia,
  16. mit was für ein gerät kann ich einen skoda fabia auslesen ,
  17. skoda octavia fehlerspeicher löschen,
  18. Gerät zum auslesen des Fehlerspeicher Skoda Yeti,
  19. skoda 1 2004 Diesel Fehler auslesen,
  20. fehlersprteicher auslesen skoda,
  21. skoda superb mit autodia auslesen,
  22. superb 3u fehlerspeicher anzeigen,
  23. skoda fahrzeugfehler auslesen,
  24. gerät skoda fabia fehlerspeicher auslesen,
  25. fehlerspeicher auslesen skoda superb 3u
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher auslesen, welches Gerät? - Ähnliche Themen

  1. Superb II GPS Daten auslesen

    GPS Daten auslesen: Hallo zusammen, Ich bin neu hier und hoffe mir kann irgendwie geholfen werden. Ich habe das Problem, dass ich meinen Superb Bj. 2009 zum...
  2. Motor-Überhitzung / Geräte an Zigaretten-Anzünder

    Motor-Überhitzung / Geräte an Zigaretten-Anzünder: Liebes Forum, ich habe mit meinem Octavia 3 Diesel seit einiger Zeit das Problem, dass auf der Autobahn mehrfach Motor-Überhitzung angezeigt...
  3. Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service

    Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service: Hallo! Ob ihr es glaubt oder nicht, ich bin definitiv nicht auf den Kopf gefallen, aber sämtlich versuche aus zu lesen wie viel km der Citigo...
  4. Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS

    Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS: Hallo, ich habe mir vor 2,5 Wochen einen octavia 1z Rs gekauft, suv getauscht. Dann ging eine Zündspule nach dem anderen kaputt, alle ersetzt...
  5. Rebellion der Internetfähigen Geräte

    Rebellion der Internetfähigen Geräte: Habt ihr die Tage die Schlagzeile der bisher größten DDos Attacke auf Paypal, Netflix etc mitbekommen? Bisher mussten für solche Attacken mehrere...