Fehlerspeicher auslesen, welches Gerät?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von schorschla68, 18.07.2010.

  1. #1 schorschla68, 18.07.2010
    schorschla68

    schorschla68

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürth
    Hi,

    ich habe vor mir so ein mobiles Gerät zum auslesen des Fehlerspeichers zu kaufen. Die Fragen nach geeigneten Geräten gab es natürlich schon vor langer Zeit, aber ich wollte keine Empfehlungen aus dem Jahr 2004 beachten, da diese Geräte evtl. nicht mehr existieren oder schon veraltert sind.

    Wer hat gute Erfahrungen mit relativ aktuellen Geräten?
    Wieviel soll / muß man ausgeben um ein vernünftiges Gerät zu bekommen?
    Welchen Datenbus hat mein Dicker? 2.5 V6 TDI Bj. 2003

    Die Gerätesprache sollte Deutsch sein und man sollte auch den Fehlercode löschen können.
    Ist sonst noch was zu beachten?

    Gruß
    schorschla68
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Boerni64, 18.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
  4. #3 schorschla68, 18.07.2010
    schorschla68

    schorschla68

    Dabei seit:
    08.08.2005
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Fürth
    Sorry, aber das ist nicht das, was ich angefragt habe. Ich suche weder Software für einen Laptop noch Geräte die 500 Euro und mehr kosten. Da kann ich natürlich oft zum Freundlichen fahren und Fehlerspeicher auslesen lassen.

    Bitte gezielt auf meine Fragen antworten, denn ich kann auch z.B. beim großen Auktionshaus viele Geräte finden, das ist nicht die große Kunst, aber was brauchbares zu bekommen dagegen schon eher. Deshalb wären da Erfahrungswerte von Anwendern viel wichtiger für mich.
     
  5. #4 Boerni64, 19.07.2010
    Boerni64

    Boerni64

    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    63694 Limeshain-Rommelhausen Dolmenring 2 63694 Li
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Limo V6 3,6 4x4
    Werkstatt/Händler:
    AWG Ortenberg - Freie Werkstatt
    Kilometerstand:
    113000
    sorry, ich wusste nicht, dass du ein app für ein iphone suchst... da war meine hilfe natürlich total falsch
     
  6. #5 potatodog, 19.07.2010
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Dann mach das! Ein Handgerät mit deinen geforderten Eigenschaften gibt es nicht!
    Nur so nebenbei hat dein Fahrzeug nicht nur EIN Steuergerät das EIN Fehler speichern kann!
    Die von dir gemeinten Handgeräte zum Preis von ca. 50€ sind weder aktuell noch können sie ALLE Steuergeräte deines Fahrzeuges auslesen. Mann kann von einem OBD2/EOBD Handgerät nicht erwarten, dass es mehr wie das Motorsteuergerät auslesen kann.
    VCDS hingegen ist in deutscher Sprache verfügbar, IMMER aktuell und es lassen sich ALLE Steuergeräte erreichen inklusive einzigartigem Support. Passt dir aber wegen dem Preis/Laptop nicht!
    Also fahr weiterhin zum Freundlichen!
     
    super(B)tom gefällt das.
  7. knuffi

    knuffi

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Das Gerät AutoDia K509 kostet sogar nur 25 EUR und kann alle Steuergeräte auslesen, bis hin zum CD Wechsler und mit dem Basismodul CAN für 50 EUR kann man die auch alle löschen. Allerdings nur bei Fahrzeugen der VAG Gruppe!!
    http://www.amazon.de/dp/B00B3LC2M4/ref=pe_386171_38075861_TE_item
    Hab ich jetzt selber ausprobiert. Leider hab ich ein grösseres Problem und die Fehler kommen immer wieder.
    Das Protokoll hab ich mal angehängt. Der andere Anhang zeigt die Software dazu, allerdings ist das der Simulationsmodus.

    knuffi
     

    Anhänge:

  8. #7 Zakuma, 24.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2015
    Zakuma

    Zakuma

    Dabei seit:
    10.05.2015
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    12
    Danke für den Tipp, hast du damit auch programmiert? Hatte angenommen das kann nur vcds ^^ so wurde ich einen besseren belehrt. Wo ist der Unterschied zwischen der CAN Software und der KKL? Kann ich mit beiden alles machen gleich komfortabel?

    Nachteil an der carport Software, die Lizenz ist nur für 1 Jahr, danach muss man neu kaufen.

    Sind die ganzen Diagnose Kabel eigentlich immer Software spezifisch?
    Das heißt kaufe ich ein vcds Kit kann ich das Kabel dann für die carport Software nutzen oder umgekehrt?

    Weiß einer ob es möglich ist, per diese Bluetooth Adapter für die Schnittstelle, auch zu programmieren?
     
  9. knuffi

    knuffi

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    nein, dafür ist die Lizenz nicht geeignet und ob man damit programmieren kann weiss ich nicht. Um Einstellungen vorzunehmen, muss man wiederum ein anderes Modul kaufen.
    der CAN Bus ist nur für VAG Fahrzeuge laut der Produktbeschreibung aus dem Amazonlink.

    Den Rest von deinem Beitrag täte mich auch interessieren.

    knuffi
     
  10. #9 Stappi, 02.12.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2015
    Stappi

    Stappi

    Dabei seit:
    27.11.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    SCODA SUPERB I, 2.0 Benziner, 85 kW, Bj. 2004 (HSN8004/TSN377)
    Werkstatt/Händler:
    Bosch Service Grube & Niemann, HH-Rönneburg
    Kilometerstand:
    92300
    Hallo Zusammen,

    für meinen Scoda Superb I, Bj. 2004 möchte ich ebenfalls eine günstige Möglichkeit haben,
    den Fehlerspeicher auszulesen und zurückzusetzten.

    Wenn die o.g. Software nur für 1 Jahr gültig ist, macht die Investition nicht viel Sinn...
    Allerdings konnte ich das aus der Produktbeschreibung von Amazon nicht entnehmen:
    http://www.amazon.de/gp/product/B012SIBJY2/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=
    Da lese ich nur 1 Jahr kostenfreie Updates. Gibt's da andere Erfahrungswerte?

    Ich habe da auch noch folgendes gefunden, was mich sehr neugierig macht:
    Bluetooth Torque Android Diagnose CAN BUS Interface
    http://www.amazon.de/dp/B00NSNNNOQ?psc=1
    in Verbindung mit Software Bosch Fun2Drive (leider nur lesen)
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bosch.fun2drive

    Hat da einer von euch schon Erfahrungen gesammelt? Und kennt ggf. jemand eine Software in deutscher Sprache
    für Android zum lesen und löschen?
     
  11. #10 Probedriver_1, 21.01.2016
    Probedriver_1

    Probedriver_1

    Dabei seit:
    21.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Olpe
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3U 2,8 V6
    Kilometerstand:
    132000
    Einen wunderschönen.....

    Gibt es denn hier Erfahrungswerte mit dem AutoDia-Gerät?
    Möchte mir auch gern ein Gerät zulegen, bin nur noch etwas unsicher, welches.

    LG Driver
     
  12. #11 3U_1.9 TDI, 24.01.2016
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    330.000
    Also ich habe mir auf meinem Laptop "CarPort" installiert und ein passendes Kabel dazu besorgt.
    Es funktioniert einwandfrei, kann ich nur empfehlen.

    https://carport-diagnose.de/de
     
  13. #12 super(B)tom, 24.01.2016
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Hast Du einen Link oder eine Bezugquelle dazu?
     
  14. #13 Darkking, 24.01.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.355
    Zustimmungen:
    127
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    im genannten Link unter HArdware als Bundle z.B.
     
  15. #14 3U_1.9 TDI, 26.01.2016
    3U_1.9 TDI

    3U_1.9 TDI

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    1.046
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    13053 Berlin
    Fahrzeug:
    TMB 3U433B WAU 4F508H
    Kilometerstand:
    330.000
    Viel zu teuer.
    Also ich hatte mir ein KKL+Can Kabel geholt, weil ich beide Versionen brauche. Wer nur was für den S1 brauch, reicht ein KKL-fähiges Kabel. Die für 10-20 € reichen völlig aus.

    http://www.ebay.de/sch/i.html?_from...3.TR5.TRC1.A0.H0.TRS0&_nkw=VAG+K+CAN&_sacat=0
     
  16. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 super(B)tom, 26.01.2016
    super(B)tom

    super(B)tom

    Dabei seit:
    31.10.2010
    Beiträge:
    1.571
    Zustimmungen:
    211
    Ort:
    Lübeck 23558
    Fahrzeug:
    Superb 2,5 TDI 114kw (genannt Bella)
    Werkstatt/Händler:
    "Ihre kleine Werkstatt" / Schlehenweg 2 / 23566 Lübeck
    Kilometerstand:
    234567
    Dank Dir

    Mobil beim parken auf der Überholspur gesendet
     
  18. mk.3u

    mk.3u

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Germany
    Fahrzeug:
    Superb 3U 2,0L Comfortline Bj. 3/2003
    Werkstatt/Händler:
    Mein Haus und Hof - KFZ- Mechaniker
    Kilometerstand:
    128000
Thema: Fehlerspeicher auslesen, welches Gerät?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fehlerspeicher auslesen skoda superb 3u

    ,
  2. mit welchem auslesegerät kann ich alles im skoda auslesen

    ,
  3. skoda fabia fehler auslesen

    ,
  4. skoda octavia 2 fehlerspeicher auslesen,
  5. skoda superb 2 speicher auslesen,
  6. auslesegerät superb 3u,
  7. skoda octavia fehlerspeicher auslesen,
  8. skoda superb fehlerspeicher auslesen,
  9. auslesegerät skoda,
  10. skoda fehlercode auslesen,
  11. Gerät Zum Fehlerspeicher Auslesen,
  12. octavia 2 fehlerspeicher löschen,
  13. skoda fabia fehlercode auslesen,
  14. skoda fabia fehlerspeicher selbst auslesen,
  15. octavia gerät fehlerspeicher auslesen,
  16. superb auslesen ,
  17. skoda fabia auslese gerät,
  18. skoda octavia Fehler such geret,
  19. skoda fehlerspeicher auslesen kosten,
  20. skoda superb fehler auslesen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher auslesen, welches Gerät? - Ähnliche Themen

  1. Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS

    Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS: Hallo, ich habe mir vor 2,5 Wochen einen octavia 1z Rs gekauft, suv getauscht. Dann ging eine Zündspule nach dem anderen kaputt, alle ersetzt...
  2. Rebellion der Internetfähigen Geräte

    Rebellion der Internetfähigen Geräte: Habt ihr die Tage die Schlagzeile der bisher größten DDos Attacke auf Paypal, Netflix etc mitbekommen? Bisher mussten für solche Attacken mehrere...
  3. Gutes / Günstiges OPD 2 Kabel / Gerät zum Fehler löschen

    Gutes / Günstiges OPD 2 Kabel / Gerät zum Fehler löschen: Guten Abend liebe Foren Gemeinde, das Thema wurde sicherlich schon das ein oder andere Mal diskutiert, doch leider hab ich nirgends eine passende...
  4. VCDS - Auslesen von Betriebsdaten möglich?

    VCDS - Auslesen von Betriebsdaten möglich?: Frage an die VCDS-Kundigen Da mir die "Sammelleidenschaft" der Fahrzeughersteller zu Daten aus dem Fahrbetrieb gegen den Strich geht, würde mich...
  5. Fehler: internes Gerät (Amundsen+)

    Fehler: internes Gerät (Amundsen+): Hallo Forum, mein CD-Player will nicht mehr so wie ich will.. ;-) Beim Einlegen von CDs (egal ob gebrannt, mp3 oder Kauf-CD) braucht der Player...