Fehlerspeicher auslesen und löschen, was brauche ich alles?

Dieses Thema im Forum "Skoda Felicia Forum" wurde erstellt von Hummel, 14.01.2011.

  1. Hummel

    Hummel Guest

    Hallo zusammen!

    Da ich in der Suche nicht so richtig schlau geworden bin, stelle ich hier die Frage:
    Ich will bei unseren beiden Felicias in Zukunft selbst den Fehlerspeicher auslesen und ggf. löschen.
    Was brauche ich alles dafür? Würde das Ebayangebot ausreichen?

    Ein Laptop für diese Aufgaben ist vorhanden.
    Bei den Fahrzeugen handelt es sich um:
    einen Felicia 1,3; 40 kw; Bj. 95
    einen Felicia 1,6; 55 kw; Bj. 00

    Vielen Dank für Eure Hilfe!


    MfG Hummel
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gaensehaut2001, 14.01.2011
    gaensehaut2001

    gaensehaut2001

    Dabei seit:
    29.08.2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia II Kombi kürzlich verkauft , wurde danach direkt geklaut , jetzt Golf Variant
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    120
    habe selbiges kabel + vag com , und das reicht vollkommen aus
     
  4. #3 daxbauer, 14.01.2011
    daxbauer

    daxbauer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 2008 4*4 2,0 Diesel; Fabia Combi Style Edition 2011 1.2 tsi DSG
  5. Hummel

    Hummel Guest

    Erstmal danke für eure Antworten.
    Ich will damit wirklich nur den Fehlerspeicher auslesen und löschen.

    MfG Hummel
     
  6. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Dann reicht das ebay Zeug. Mehr hab ich auch nicht, außer einer Vollversion von 311 VAG-COM.

    Beim 95er brauchst du auch garnicht mehr, da gibts nur die Motorsteuerung und die WFS. Beim 00er ist es dann schon ein wenig mehr, wie z.B. die Airbags, ggf. das ABS usw.

    Man könnte sich, wenn man nicht mehr braucht als nur auslesen löschen, auch eines dieser Geräte bis 50€ kaufen die ohne PC sind. Das hätte den Vorteil, das man auch an alle anderen Autos gehen kann und nicht nur VAG.
     
  7. #6 potatodog, 15.01.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Hat aber den großen Nachteil, dass meinst nicht alle Steuergeräte unterstützt werden. Das Motorsteuergerät ist meist erreichbar aber mehr auch nicht. Support oder Updates brauchst du zu diesen Geräten nicht erwarten!
     
  8. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich weiß es nicht, ich hab noch keinen getroffen, der ein solches hat und ich werde mir keins kaufen.

    Hast du so eins?
     
  9. #8 ostbahn, 17.01.2011
    ostbahn

    ostbahn

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    VW Golf Variant TDI
    Werkstatt/Händler:
    Privat
    Kilometerstand:
    172000
  10. #9 Smoothy, 19.01.2011
    Smoothy

    Smoothy

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Werkstatt/Händler:
    Homemade
    Du hast doch hoffentlich nicht wirkliche für den CReader 120€ ausgegeben oder? Der ist übrigens ausschließlich für OBD II. Amis ab 96 und Europäer ab (muss lügen) 2001 haben das OBD II Prüfprotokoll.

    Kann man mit dem Interface auch das Airbagsteuergerät auslesen? Gibt es noch alternative Tools um den Felicia auszulesen?
     
  11. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Mit dem ebay KKL und einer Vollversion von vag-com kann man auch auf das Airbagsteuergerät. Man kann damit alles machen wozu die Elektronik im Felicia in der Lage ist. Ich hab am Felicia schon alles ausprobiert. Egal ob Motor, ABS, Airbag, WFS undes funktioniert.
     
  12. #11 ostbahn, 25.01.2011
    ostbahn

    ostbahn

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    VW Golf Variant TDI
    Werkstatt/Händler:
    Privat
    Kilometerstand:
    172000
    @smoothy:

    Nö, ich habe 69 Euro plus Porto bei Car Code Müller bezahlt.

    Siehe hier http://www.obd-2.de/cread.html woher die 120 Euro vom blafusel stammen weiß ich nicht ...

    Gruß
    wolfsheim
     
  13. #12 palamos, 16.02.2011
    palamos

    palamos

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia GLX1,9D
    Kilometerstand:
    155000
    räusper---Ich frag mal dumm in die Runde: :S
    Wo ist am Feli der Stecker zum Fehlerauslesen?

    Danke
     
  14. Hummel

    Hummel Guest

    Rechts neben dem Sicherungskasten im Beifahrerfußraum.

    MfG Hummel
     
  15. #14 Smoothy, 25.08.2011
    Smoothy

    Smoothy

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Werkstatt/Händler:
    Homemade
  16. #15 palamos, 25.08.2011
    palamos

    palamos

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia GLX1,9D
    Kilometerstand:
    155000
    kann dir leider diezbezüglich nicht helfen, aber mich würde interessieren
    ob es funktioniert und was man damit machen kann.
    Berichte mal.
    merci



    PS: nettes Bild von Dir, oder deiner Schwester ;-)
     
  17. #16 -Robin-, 25.08.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Du hast eine VOLLVERSION von der 311?? Sehr interessant. Ich kenne in D nur noch 3 die eine LEGALE haben. Bist Du nummer 4?
     
  18. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich würde sagen das ist meine Sache oder? Warum soll es denn nur drei in D. geben?
     
  19. #18 -Robin-, 26.08.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ich glaube kaum das das Nutzen von gecrackter Software nur DEINE Sache ist...

    Solltest Du der 4. LEGALE sein, entschuldige ich mich. Schick mir Deine Lizenznummer, dann ist das innerhalb kurzer Zeit geklärt.

    Bis dahin gehe ich von gecrackter Software / Raubkopie aus und ZECKENtum zum Nachteil aller anderen EHRLICHEN Käufer des Diagnosesystemes.


    Ist einfach oder?
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.773
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Für was entschuldigen, du hast doch garnichts gemacht. Aber du hast glaube ich recht, den vom 311 hab ich garkeine Vollversion, wie ich gerade feststelle. Das ist auch nur so eine Freewareversion.

    Aber warum sollte ich irgendjemand, irgendwelche Lizensnummern schicken? Und was ist Zeckentum?
    Ich kenne dich nicht und weiß auch nicht wer du bist. Du kannst mich aber gerne per PN anschreiben.


    Und ich bin mit Sicherheit kein Cracker und auch kein Raubkopierer. Ich habe weder vom Einen noch vom Anderen Ahnung. Ich hab das runterladen von irgendwelchen Sachen schon vor über 10 Jahren!!! aufgegeben.
     
  22. #20 -Robin-, 26.08.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    *gggg* Naja, Kurve hast ja fast noch bekommen... *gg*

    Und in Sachen VCDS (EX-Vag-Com) bin ich sicher nicht "irgend jemand".... 8)
     
Thema: Fehlerspeicher auslesen und löschen, was brauche ich alles?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. polo 9n fehlerspeicher löschen

    ,
  2. vw polo 9n motorkontrollleuchte ausschalten

    ,
  3. skoda fehler auslesen

    ,
  4. skoda fehlerspeicher löschen,
  5. vw polo 9n3 mit was airbagleuchte löschen,
  6. Menü auslesen polo Baujahr 07. 2005,
  7. polo 6r fehlerspeicher löschen,
  8. skoda felicia fehlerspeicher auslesen,
  9. welches obd gerät für polo 9n,
  10. polo 9n fehlerspeicher auslesen,
  11. skoda felicia wie fehlerspeicher auslesen,
  12. Radsensorfehlermeldung VW Polo löschen,
  13. skoda rapid fehler loschen ohne pc,
  14. fehler auslesen fabia,
  15. polo 9n fehler selber auslesen ,
  16. wbh diag fehler löschen,
  17. was brauche ich um fehlerspeicher auslesen,
  18. fehlerspeicher löschen skoda,
  19. auslesegeräte skoda fabia 2,
  20. fehlerspeicher gerät vw polo,
  21. fehlerspeicher selbst loschen bei skoda fabia bj 2002,
  22. skoda fabia fehler löschen,
  23. skoda octavia fehlerspeicher auslesen,
  24. polo 86c gerät zu fehler auslesen kaufen,
  25. auslesen kosten obd VW Polo
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher auslesen und löschen, was brauche ich alles? - Ähnliche Themen

  1. Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS

    Wirrer Fehlerspeicher in meinem neuen RS: Hallo, ich habe mir vor 2,5 Wochen einen octavia 1z Rs gekauft, suv getauscht. Dann ging eine Zündspule nach dem anderen kaputt, alle ersetzt...
  2. Einbau Doppel Din AppRadio SPH-DA120 was brauche ich?

    Einbau Doppel Din AppRadio SPH-DA120 was brauche ich?: Hallo, ich habe bisher noch nie mein Radio umgebaut und bekomme jetzt das SPH-DA120 von Pioneer. Da ich mir sehr unsicher bin wollte ich hier...
  3. Gutes / Günstiges OPD 2 Kabel / Gerät zum Fehler löschen

    Gutes / Günstiges OPD 2 Kabel / Gerät zum Fehler löschen: Guten Abend liebe Foren Gemeinde, das Thema wurde sicherlich schon das ein oder andere Mal diskutiert, doch leider hab ich nirgends eine passende...
  4. Privatverkauf Bitte Löschen ... Im falschen Unterforum gelandet

    Bitte Löschen ... Im falschen Unterforum gelandet: Da ich meinen Skoda verkauft habe, habe ich noch einige Teile übrig: 1- Blende Radio Bolero (Die Hochglanz Blende) ideal zum lackieren oder...
  5. Brauche etwas Überzeugungshilfe

    Brauche etwas Überzeugungshilfe: Servus! Ich bin auf der Suche nach einer neuen Familienkutsche. Wir haben bisher einen BMW E30 als Hobbyfahrzeug und einen Golf V 75PS mit...