Fehlerspeicher auslesen und löschen, was brauche ich alles?

Diskutiere Fehlerspeicher auslesen und löschen, was brauche ich alles? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen! Da ich in der Suche nicht so richtig schlau geworden bin, stelle ich hier die Frage: Ich will bei unseren beiden Felicias in...

  1. Hummel

    Hummel Guest

    Hallo zusammen!

    Da ich in der Suche nicht so richtig schlau geworden bin, stelle ich hier die Frage:
    Ich will bei unseren beiden Felicias in Zukunft selbst den Fehlerspeicher auslesen und ggf. löschen.
    Was brauche ich alles dafür? Würde das Ebayangebot ausreichen?

    Ein Laptop für diese Aufgaben ist vorhanden.
    Bei den Fahrzeugen handelt es sich um:
    einen Felicia 1,3; 40 kw; Bj. 95
    einen Felicia 1,6; 55 kw; Bj. 00

    Vielen Dank für Eure Hilfe!


    MfG Hummel
     
  2. #2 gaensehaut2001, 14.01.2011
    gaensehaut2001

    gaensehaut2001

    Dabei seit:
    29.08.2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia II Kombi kürzlich verkauft , wurde danach direkt geklaut , jetzt Golf Variant
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    120
    habe selbiges kabel + vag com , und das reicht vollkommen aus
     
  3. #3 daxbauer, 14.01.2011
    daxbauer

    daxbauer

    Dabei seit:
    01.12.2010
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 2008 4*4 2,0 Diesel; Fabia Combi Style Edition 2011 1.2 tsi DSG
  4. Hummel

    Hummel Guest

    Erstmal danke für eure Antworten.
    Ich will damit wirklich nur den Fehlerspeicher auslesen und löschen.

    MfG Hummel
     
  5. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Dann reicht das ebay Zeug. Mehr hab ich auch nicht, außer einer Vollversion von 311 VAG-COM.

    Beim 95er brauchst du auch garnicht mehr, da gibts nur die Motorsteuerung und die WFS. Beim 00er ist es dann schon ein wenig mehr, wie z.B. die Airbags, ggf. das ABS usw.

    Man könnte sich, wenn man nicht mehr braucht als nur auslesen löschen, auch eines dieser Geräte bis 50€ kaufen die ohne PC sind. Das hätte den Vorteil, das man auch an alle anderen Autos gehen kann und nicht nur VAG.
     
  6. #6 potatodog, 15.01.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Hat aber den großen Nachteil, dass meinst nicht alle Steuergeräte unterstützt werden. Das Motorsteuergerät ist meist erreichbar aber mehr auch nicht. Support oder Updates brauchst du zu diesen Geräten nicht erwarten!
     
  7. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich weiß es nicht, ich hab noch keinen getroffen, der ein solches hat und ich werde mir keins kaufen.

    Hast du so eins?
     
  8. #8 ostbahn, 17.01.2011
    ostbahn

    ostbahn

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    VW Golf Variant TDI
    Werkstatt/Händler:
    Privat
    Kilometerstand:
    172000
  9. #9 Smoothy, 19.01.2011
    Smoothy

    Smoothy

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Werkstatt/Händler:
    Homemade
    Du hast doch hoffentlich nicht wirkliche für den CReader 120€ ausgegeben oder? Der ist übrigens ausschließlich für OBD II. Amis ab 96 und Europäer ab (muss lügen) 2001 haben das OBD II Prüfprotokoll.

    Kann man mit dem Interface auch das Airbagsteuergerät auslesen? Gibt es noch alternative Tools um den Felicia auszulesen?
     
  10. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Mit dem ebay KKL und einer Vollversion von vag-com kann man auch auf das Airbagsteuergerät. Man kann damit alles machen wozu die Elektronik im Felicia in der Lage ist. Ich hab am Felicia schon alles ausprobiert. Egal ob Motor, ABS, Airbag, WFS undes funktioniert.
     
  11. #11 ostbahn, 25.01.2011
    ostbahn

    ostbahn

    Dabei seit:
    04.08.2010
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien Österreich
    Fahrzeug:
    VW Golf Variant TDI
    Werkstatt/Händler:
    Privat
    Kilometerstand:
    172000
    @smoothy:

    Nö, ich habe 69 Euro plus Porto bei Car Code Müller bezahlt.

    Siehe hier http://www.obd-2.de/cread.html woher die 120 Euro vom blafusel stammen weiß ich nicht ...

    Gruß
    wolfsheim
     
  12. #12 palamos, 16.02.2011
    palamos

    palamos

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia GLX1,9D
    Kilometerstand:
    155000
    räusper---Ich frag mal dumm in die Runde: :S
    Wo ist am Feli der Stecker zum Fehlerauslesen?

    Danke
     
  13. Hummel

    Hummel Guest

    Rechts neben dem Sicherungskasten im Beifahrerfußraum.

    MfG Hummel
     
  14. #14 Smoothy, 25.08.2011
    Smoothy

    Smoothy

    Dabei seit:
    14.03.2009
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Werkstatt/Händler:
    Homemade
  15. #15 palamos, 25.08.2011
    palamos

    palamos

    Dabei seit:
    18.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Felicia GLX1,9D
    Kilometerstand:
    155000
    kann dir leider diezbezüglich nicht helfen, aber mich würde interessieren
    ob es funktioniert und was man damit machen kann.
    Berichte mal.
    merci



    PS: nettes Bild von Dir, oder deiner Schwester ;-)
     
  16. #16 -Robin-, 25.08.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Du hast eine VOLLVERSION von der 311?? Sehr interessant. Ich kenne in D nur noch 3 die eine LEGALE haben. Bist Du nummer 4?
     
  17. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Ich würde sagen das ist meine Sache oder? Warum soll es denn nur drei in D. geben?
     
  18. #18 -Robin-, 26.08.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Ich glaube kaum das das Nutzen von gecrackter Software nur DEINE Sache ist...

    Solltest Du der 4. LEGALE sein, entschuldige ich mich. Schick mir Deine Lizenznummer, dann ist das innerhalb kurzer Zeit geklärt.

    Bis dahin gehe ich von gecrackter Software / Raubkopie aus und ZECKENtum zum Nachteil aller anderen EHRLICHEN Käufer des Diagnosesystemes.


    Ist einfach oder?
     
  19. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.897
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    1603 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Für was entschuldigen, du hast doch garnichts gemacht. Aber du hast glaube ich recht, den vom 311 hab ich garkeine Vollversion, wie ich gerade feststelle. Das ist auch nur so eine Freewareversion.

    Aber warum sollte ich irgendjemand, irgendwelche Lizensnummern schicken? Und was ist Zeckentum?
    Ich kenne dich nicht und weiß auch nicht wer du bist. Du kannst mich aber gerne per PN anschreiben.


    Und ich bin mit Sicherheit kein Cracker und auch kein Raubkopierer. Ich habe weder vom Einen noch vom Anderen Ahnung. Ich hab das runterladen von irgendwelchen Sachen schon vor über 10 Jahren!!! aufgegeben.
     
  20. #20 -Robin-, 26.08.2011
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    *gggg* Naja, Kurve hast ja fast noch bekommen... *gg*

    Und in Sachen VCDS (EX-Vag-Com) bin ich sicher nicht "irgend jemand".... 8)
     
Thema: Fehlerspeicher auslesen und löschen, was brauche ich alles?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. polo 9n fehlerspeicher löschen

    ,
  2. polo 9n fehlerspeicher auslesen

    ,
  3. skoda fabia motorkontrollleuchte zurücksetzen

    ,
  4. skoda fehlerspeicher löschen,
  5. polo 9n motorkontrollleuchte löschen,
  6. vw polo 9n motorkontrollleuchte ausschalten,
  7. skoda fehler auslesen,
  8. skoda octavia fehlerspeicher löschen,
  9. VW polo fehlerspeicher auslesen,
  10. vw polo 9n3 mit was airbagleuchte löschen,
  11. Menü auslesen polo Baujahr 07. 2005,
  12. polo 6r fehlerspeicher löschen,
  13. skoda felicia fehlerspeicher auslesen,
  14. welches obd gerät für polo 9n,
  15. skoda felicia wie fehlerspeicher auslesen,
  16. Radsensorfehlermeldung VW Polo löschen,
  17. skoda fabia bj 2011 obd2 codes,
  18. vw polo 9n auslesen,
  19. diagnosestecker polo,
  20. vw polo 6r airbag lämpchen löschen,
  21. fehlerspeicher manuell zurück setzen polo 6r,
  22. motorkontrollleuchte bei Polo 6r löschen,
  23. polo6r fehlerspeicher reseten,
  24. polo 9n auslesen,
  25. vw polo fehlercode auslesen
Die Seite wird geladen...

Fehlerspeicher auslesen und löschen, was brauche ich alles? - Ähnliche Themen

  1. Selbstständiges Löschen der DAB+ Sender

    Selbstständiges Löschen der DAB+ Sender: Da ich in der Suche leider noch nichts zu diesem Thema gefunden habe, hab ich mal ein neues Thema erstellt. Gestern ist es mir wieder passiert:...
  2. Wofür genau brauche ich den CarStick?

    Wofür genau brauche ich den CarStick?: Habe nun diesen VW CarStick bekommen und weiß nicht wirklich, was ich damit machen kann. Habe das Amundsen + Skoda Media Command. Brauche ich...
  3. Roomster DAB+ nachrüsten - was brauche ich alles?

    DAB+ nachrüsten - was brauche ich alles?: Ich würde in meinem Roomster gerne DAB+ nachrüsten. Aktuell ist noch ein Dance verbaut, welches im Radioempfang einen starken Wackelkontakt...
  4. Superb III Navi Software löschen.?

    Navi Software löschen.?: Da mein Columbus ll eine Festplatte hat , gehe ich davon aus das es ein kleiner pc ist auf dem man Daten löschen und speichern kann . Kann man die...
  5. Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service

    Serviceanzeige verbleibende km auslesen und LL Service: Hallo! Ob ihr es glaubt oder nicht, ich bin definitiv nicht auf den Kopf gefallen, aber sämtlich versuche aus zu lesen wie viel km der Citigo...