Fehlercodes auslesen und löschen

Diskutiere Fehlercodes auslesen und löschen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich möchte bei meinem Fabia II 1.6 Diesel 55 kw die Fehlercodes auslesen und löschen wollen, bzw. nach eigenhändigen Ölwechsel die...

  1. haupi

    haupi

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    oberste Oberlausitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 3 1.4 TDI 77 kw Joy
    Kilometerstand:
    200
    Hallo,
    ich möchte bei meinem Fabia II 1.6 Diesel 55 kw die Fehlercodes auslesen und löschen wollen, bzw. nach eigenhändigen Ölwechsel die Serviceanzeige ändern.
    Was brauche ich dazu? (Kabel, Software)
    Laptop, Tablet ist vorhanden.
    Für Hilfe wäre ich dankbar.
    mfg
     
  2. #2 Richter86, 24.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  3. haupi

    haupi

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    oberste Oberlausitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 3 1.4 TDI 77 kw Joy
    Kilometerstand:
    200
    Hallo,
    ich habe mich mal bisschen kundig gemacht, es soll ja das VCDS System besser sein, die Software kann ich mir besorgen, mir geht es jetzt um das Anschlusskabel für das Laptop. Was brauch ich da für eins?
    Mfg
     
  4. #4 Richter86, 24.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Das ist das VCDS System.
     
  5. #5 potatodog, 24.11.2013
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
  6. #6 Richter86, 24.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Mein verlinktes reicht doch auch oder?
     
  7. #7 potatodog, 24.11.2013
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Nein, siehe hierzu auch "Liste unterstützter Fahrzeuge"
     
  8. #8 Richter86, 25.11.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Danke!
     
  9. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ahja...
    Die Software kann, wenn du so willst, jeder "besorgen". Denn diese lässt sich einfach beim Hersteller/Reseller downloaden.
    Du benötigst aber das Kabel dazu. Denn das Kabel stellt die Lizenz dar. Ohne das richtige Kabel kannst du nichts mit der Software anfangen.

    Wie schon Potatodog verlinkt: http://pci-tuning.de/obd/shop/catalog/product_info.php?cPath=83_24&products_id=129
     
  10. haupi

    haupi

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    oberste Oberlausitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 3 1.4 TDI 77 kw Joy
    Kilometerstand:
    200
    Hallo,
    vielen Dank für die Antworten.
    Gibts denn keine billigere Version des kabels?
    mfg
     
  11. #11 merlino, 25.11.2013
    merlino

    merlino

    Dabei seit:
    27.10.2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wismar, wo andere Urlaub machen
    Fahrzeug:
    Fabia² Ambition 63 KW TSI Erst-Zul. 8/2012
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-HH gekauft, Werkstatt in Wismar, VCDS
    Kilometerstand:
    42187
    Hallo haupi,

    was hälst du davon in deinem Profil zu schreiben aus welcher Gegend du kommst. Möglicherweise gibt es einen Forianer mit einem VCDS in deiner Nähe der dir behilflich ist. :D
     
  12. haupi

    haupi

    Dabei seit:
    28.12.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    oberste Oberlausitz
    Fahrzeug:
    Fabia Combi 3 1.4 TDI 77 kw Joy
    Kilometerstand:
    200
    Hallo,
    ich habe es getan. (Profil geändert) :)
    mfg
     
  13. #13 donald.duck28, 17.12.2013
    donald.duck28

    donald.duck28

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, 1.2 HTP Classic
    Kilometerstand:
    30000
    Das würde mich auch mal interessieren.
    Ich spare zwar zurzeit auf das VCDS-Kabel hin, aber wenn es eine Alternative dazu gäbe wäre auch nicht schlecht. Über 300 Euro für ein Kabel (+ Lizenz und Software) ist schon nicht wenig, auch wenn ich natürlich verstehe, dass es die ganze Technik sicherlich nicht kostenlos geben kann.
     
  14. rene_w

    rene_w

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Rein für die Fehlercodes gehts auch viel billiger:

    Ich hab die einfachere Variante, aber nur über OBDII bzw. Steuergerät und kein VCDS: Torque-App (für Android) ca. 4 Euro und eine OBDII-Bluetooth-Adapter für 10 Euro. Liest dann nur die Fehlercodes über OBDII aus und kann diese auch löschen.

    Da kannste dann aber nicht die Service-Anzeige mit zurücksetzen. Gibts dafür nicht auch nen Rücksetz-"Code", den man über die Pedale bzw. Hebel und Tasten am Lenkrad ansteuern kann? Bei meinem Smart kann ich das so theoretisch zumindest machen.
     
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Wenn über die Tastenkombination der Service zurückgesetzt wird, dann wird auf Festintervall (15.000km/1Jahr) umgestellt. Für Longlife wird die Diagnose benötigt.
    Ich hab letztens davon gelesen:
    http://www.vag-tech.eu/
    Aber Details kenne ich nicht.
     
  16. #16 -Robin-, 17.12.2013
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000

    Schauen wer von den Distributoren/Resellern gegebenfalls Rückläufer/Gebrauchtware am Lager hat. Dann spart man schnell man einige Euro.
     
  17. #17 donald.duck28, 26.12.2013
    donald.duck28

    donald.duck28

    Dabei seit:
    06.11.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II, 1.2 HTP Classic
    Kilometerstand:
    30000
    Super, danke dir!

    Gibt es eigentlich auch ein gutes (evtl. sogar kostenloses) Programm für den PC bzw. das Notebook womit ich über OBDII den Fehlerspeicher auslesen und löschen kann?
    Reicht dazu ein einfaches OBDII-USB-Kabel (bspw. aus der Bucht)?
     
  18. Svenus

    Svenus

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J 1.4 16V; Ford Focus Turnier MK2 1.6 TDCI
    Werkstatt/Händler:
    Biering & Beyer
    Hallo,
    ich hatte heute die mittlere Lüftungsdüse ausgebaut und dabei auch die beiden Stecker abgezogen.
    Danach kam dann der Fehler "Airbag"

    Gibt es jemanden in Potsdam oder Umgebung der Fehlerspeicher auslesen + löschen kann?

    Vielen Dank schon einmal!

    Gruß Svenus
     
  19. #19 -Robin-, 29.12.2013
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Wie weit möchst fahren?
     
  20. Svenus

    Svenus

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J 1.4 16V; Ford Focus Turnier MK2 1.6 TDCI
    Werkstatt/Händler:
    Biering & Beyer
    Hallo,
    danke aber du bist doch ein wenig zu weit weg ;)
     
Thema: Fehlercodes auslesen und löschen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia motorkontrollleuchte zurücksetzen

    ,
  2. skoda fabia fehlerspeicher löschen

    ,
  3. skoda fabia 2 auslesen

    ,
  4. skoda fabia 2 fehlerspeicher auslesen,
  5. skoda roomster fehlerspeicher auslesen,
  6. skoda fabia fehler löschen,
  7. skoda octavia 2 fehlerspeicher löschen,
  8. skoda superb fehlerspeicher löschen,
  9. fehlerauslesen fabia 2,
  10. skoda fabia fehlerspeicher auslesen,
  11. fehlerspeicher skoda octavia löschen,
  12. skoda fabia fehler auslesen,
  13. skoda fabia auslesen,
  14. fabia fehlerspeicher auslesen,
  15. skoda octavia fehlerspeicher löschen,
  16. skoda octavia motorsteuerung löschen,
  17. motorkontrollleuchte löschen skoda roomster,
  18. Skoda fabia fehlerspeicher zurücksetzen,
  19. fehlerspeicher fabia löschen,
  20. skoda octavia fehlermeldung löschen,
  21. skoda yeti fehler im system löschen,
  22. fehlercode fabia 1.2 auslesen forum,
  23. skoda fabia 2 fehlerspeicher,
  24. fabia 5J Fehlerspeicher,
  25. skoda fabia 1 fehlerspeicher auslesen
Die Seite wird geladen...

Fehlercodes auslesen und löschen - Ähnliche Themen

  1. ABS-Leuchte & Fehlercode P0138 (OBS)

    ABS-Leuchte & Fehlercode P0138 (OBS): Hallo zusammen, in meinem Fabia 1 leuchtet seit zwei Tagen immer wieder kurz (für 10-15km) die ABS-Leuchte - beim Auslesen aber kein Fehlercode....
  2. Fehlercode 01639 Aufprallsensor, Seitenairbag, Beiferseite hinten

    Fehlercode 01639 Aufprallsensor, Seitenairbag, Beiferseite hinten: Hallo zusammen, Und zwar geht bei meinem Skoda Octavia RS Baujahr 2007 ständig die Airbagleuchte mit dem obengenannten Fehlercode auf. Ich habe...
  3. Standheizung Uhrzeiten löschen sich

    Standheizung Uhrzeiten löschen sich: Hallo zusammen, normalerweise stehen hier 3 Uhrzeiten drin. Ich kann dann recht schnell auswählen, wann meine Abfahrszeit ist. Doch immer wieder...
  4. Fehlercode im MIB1 (Columbus)

    Fehlercode im MIB1 (Columbus): Hi, ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt. Der erste...
  5. Wie eig. Beitrag bzw Thema löschen?

    Wie eig. Beitrag bzw Thema löschen?: Hallo Sorry das ich das hier poste, aber ich finde hier nirgends eine Antwort drauf. Wie kann ich meine eig. Posts löschen bzw wie kann ich ein...