Fehlercode im MIB1 (Columbus)

Diskutiere Fehlercode im MIB1 (Columbus) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt. Der erste...

  1. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    160000
    Hi,

    ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt.
    Der erste Fehler war vor etlichen KM, darum hab ich ihn gelöscht, danach kam der gleiche Fehler wieder mit aktuellen KM-Stand.

    Im Columbus selbst kann ich keinen Fehler feststellen - es geht alles wie gewohnt.

    Weiss einer was es damit auf sich haben kann?

    Danke im Vorraus,
    lg fips

    Fehlermeldung:
    Friday,13,October,2017,18:52:24:39720
    VCDS Version Release 17.8.0 Running on Windows XP x86(Parallels)
    www.Ross-Tech.com

    Address 5F: Information Electr. Labels: None
    Control Module Part Number: 5E0 035 043 C HW: 5E0 035 043
    Component and/or Version: MU-H-N-EU H42 0411
    Software Coding: 037352010000000011110002000800002F0001E401000100F6
    Work Shop Code: WSC 73430 790 00063
    ASAM Dataset: EV_MUHig6C3HBAS 001041 (SK37)
    ROD: EV_MUHig6C3HBAS_SK37.rod
    VCID: 1C1931A61730EFA676-8049
    1 Fault Found:

    1555 - Check Software Version Management
    B201A 00 [009] - -
    Confirmed - Tested Since Memory Clear
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00000001
    Fault Priority: 6
    Fault Frequency: 1
    Reset counter: 107
    Mileage: 151869 km
    Date: 2017.10.13
    Time: 18:51:56

    Voltage terminal 30: 12.2 V
    System_Software_Versions_ Mgt-SW_VersMgtInfo: MDUK107/ABT
     
  2. #2 SuperBee_LE, 16.10.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    2.081
    Ort:
    LEipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  3. #3 triumph61, 16.10.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    1.980
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das könnte beim Update auf die 0411 Firmware passiert sein. Da musste man, um den Fehler nicht zu bekommen, ein paar Sachen machen.
     
  4. Dirk81

    Dirk81

    Dabei seit:
    15.10.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.8TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Centrum Düsseldorf
    Kilometerstand:
    58200
    Da ich wahrscheinlich das Update machen möchte, was muss man denn machen?
    Danke
     
  5. #5 triumph61, 16.10.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    1.980
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ich hatte mal die Anleitung wie es beim Amundsen geht, leider ist das ganze in den Papierkorb gegangen. Ob die Prozedur für das Columbus gleich ist weiß ich nicht.
     
  6. Dirk81

    Dirk81

    Dabei seit:
    15.10.2017
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Octavia 3 1.8TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Centrum Düsseldorf
    Kilometerstand:
    58200
    ist es diese Anleittung?:

    darf noch keine Links posten :(

    forums.ross-tech.com/showthread.php?3998-Does-VAG-recognize-VCDS-as-diagnostics-tool/page2
     
  7. #7 triumph61, 17.10.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    1.980
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das im Beitrag #18 ist gleich mit dem vom Amundsen, zumindest aus dem Gedächnis.
     
  8. fips4u

    fips4u

    Dabei seit:
    27.08.2013
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Graz, Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    AH Ebner
    Kilometerstand:
    160000
    Danke an alle für eure Antworten ;-)
     
Thema:

Fehlercode im MIB1 (Columbus)

Die Seite wird geladen...

Fehlercode im MIB1 (Columbus) - Ähnliche Themen

  1. Skoda Octavia 1Z3 2009, Fehlercode P2008

    Skoda Octavia 1Z3 2009, Fehlercode P2008: Hallo an alle, ich bin nicht sicher ob ich hier richtig bin aber ich versuche mal mein Glück. Ich fang mal vorne an, ich hatte letzte Woche eine...
  2. Skoda Superb 1.8TFSI Fehlercode P0221

    Skoda Superb 1.8TFSI Fehlercode P0221: Hier ein Problem des Users @Cengiz67 (aus der Galerie gefischt) ---------- Hab einen Skoda Superb 2 1.8 tfsi bj. 2009 mit zavoli Gasanlage. Hab...
  3. Fehlercode P1ca1

    Fehlercode P1ca1: Heyho, hab nach der Fehlermeldung "Motorstörung" mal folgenden Fehlercode im Motorsteuergerät ausgelsen: P1ca1. KAnn das jemand übersetzen? VG...
  4. Fabia I 2006 1.4 16V Fehlercode 00778 ohne Servowarnlampe

    Fabia I 2006 1.4 16V Fehlercode 00778 ohne Servowarnlampe: Hallo Forum! Erstmal möchte ich mich kurz vorstellen: Ich heiße Thomas, bin aktuell 43 uns seit 14 Jahren Skodafan. Damals haben wir unseren...
  5. Fehlercodes P0136 & P0170

    Fehlercodes P0136 & P0170: Servus, ich hab auch mal eine Frage. Mein Fabia spinnt seit ner gewissen Zeit rum. Ich habe massiven Leistungsverlust im 2. Gang,(ich trete voll...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden