Fehlercode im MIB1 (Columbus)

Diskutiere Fehlercode im MIB1 (Columbus) im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt. Der erste...

fips4u

Dabei seit
27.08.2013
Beiträge
259
Zustimmungen
30
Ort
Graz, Österreich
Fahrzeug
Skoda Octavia III RS Combi TDI DSG
Werkstatt/Händler
AH Ebner
Kilometerstand
160000
Hi,

ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt.
Der erste Fehler war vor etlichen KM, darum hab ich ihn gelöscht, danach kam der gleiche Fehler wieder mit aktuellen KM-Stand.

Im Columbus selbst kann ich keinen Fehler feststellen - es geht alles wie gewohnt.

Weiss einer was es damit auf sich haben kann?

Danke im Vorraus,
lg fips

Fehlermeldung:
Friday,13,October,2017,18:52:24:39720
VCDS Version Release 17.8.0 Running on Windows XP x86(Parallels)
www.Ross-Tech.com

Address 5F: Information Electr. Labels: None
Control Module Part Number: 5E0 035 043 C HW: 5E0 035 043
Component and/or Version: MU-H-N-EU H42 0411
Software Coding: 037352010000000011110002000800002F0001E401000100F6
Work Shop Code: WSC 73430 790 00063
ASAM Dataset: EV_MUHig6C3HBAS 001041 (SK37)
ROD: EV_MUHig6C3HBAS_SK37.rod
VCID: 1C1931A61730EFA676-8049
1 Fault Found:

1555 - Check Software Version Management
B201A 00 [009] - -
Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 1
Reset counter: 107
Mileage: 151869 km
Date: 2017.10.13
Time: 18:51:56

Voltage terminal 30: 12.2 V
System_Software_Versions_ Mgt-SW_VersMgtInfo: MDUK107/ABT
 
triumph61

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.283
Zustimmungen
2.078
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Das könnte beim Update auf die 0411 Firmware passiert sein. Da musste man, um den Fehler nicht zu bekommen, ein paar Sachen machen.
 
Dirk81

Dirk81

Dabei seit
15.10.2017
Beiträge
30
Zustimmungen
10
Ort
Düsseldorf
Fahrzeug
Octavia 3 1.8TSI DSG
Werkstatt/Händler
Skoda Centrum Düsseldorf
Kilometerstand
58200
Das könnte beim Update auf die 0411 Firmware passiert sein. Da musste man, um den Fehler nicht zu bekommen, ein paar Sachen machen.

Da ich wahrscheinlich das Update machen möchte, was muss man denn machen?
Danke
 
triumph61

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.283
Zustimmungen
2.078
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Ich hatte mal die Anleitung wie es beim Amundsen geht, leider ist das ganze in den Papierkorb gegangen. Ob die Prozedur für das Columbus gleich ist weiß ich nicht.
 
Dirk81

Dirk81

Dabei seit
15.10.2017
Beiträge
30
Zustimmungen
10
Ort
Düsseldorf
Fahrzeug
Octavia 3 1.8TSI DSG
Werkstatt/Händler
Skoda Centrum Düsseldorf
Kilometerstand
58200
ist es diese Anleittung?:

darf noch keine Links posten :(

forums.ross-tech.com/showthread.php?3998-Does-VAG-recognize-VCDS-as-diagnostics-tool/page2
 
triumph61

triumph61

Dabei seit
04.07.2013
Beiträge
8.283
Zustimmungen
2.078
Ort
Ostwestfalen
Fahrzeug
Astra K ST und MX5 NC
Das im Beitrag #18 ist gleich mit dem vom Amundsen, zumindest aus dem Gedächnis.
 
Thema:

Fehlercode im MIB1 (Columbus)

Fehlercode im MIB1 (Columbus) - Ähnliche Themen

Kombiinstrument FEHLER: Es gibt ein Problem, das ich selbst nicht lösen kann, oder zumindest ist die erste mögliche Lösung irrational und sinnlos. Ich habe eines Morgens...
Pfeifton beim Gang einlegen (Parksensor-Symbol blinkt): Hallo Zusammen Neulich habe ich einen Pfeifton beim einlegen des Ganges festgestellt. Dies geschieht jeweils beim starten des Motors. Fahrzeug...
Fehler in STG Front/Vorfeldkamera: Hallo zusammen. Ich habe heute mal wieder mein VCDS angeschlossen und folgende Fehler entdeckt: Sonntag,24,April,2016,12:08:18:32392 VCDS...
DSG Wählhebel - keine Kommunikation bei ausgeschaltetem Licht: Hallo Zusammen, nachdem ich meine Autobatterie getauscht habe (war noch die vom Werk verbaute Banner drin), habe ich nun ein sehr merkwürdiges...
SUCHE VCDS Hilfe nach dämlicher VCDS Codierung: Suche dringende Hilfe in VCDS und BCM nach dämlicher Codierung... BCM-Codierung erstellt von Lordv, 25.10.2016 um 22:00 Uhr Standardmäßig war...
Oben