Fehler: Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen

Diskutiere Fehler: Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen, bin neu in diesem Forum also hoffe ich das ich an dieser Stelle mit meinem Beitrag / Frage richtig bin. Ich fahre einen Skoda...

  1. #1 Jokerq666, 15.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Guten Morgen,
    bin neu in diesem Forum also hoffe ich das ich an dieser Stelle mit meinem Beitrag / Frage richtig bin.

    Ich fahre einen Skoda Octavia III RS TDI DSG aus 2015 und habe folgendes Problem.
    Hatte auf den letzten 5.000 KM immer wieder sporadisch / kurzzeitig die oben beschriebene Fehlermeldung.
    Laut unserer Skoda- Werkstatt ist kein Fehler im System hinterlegt und auch während den Probefahrten nie vorgekommen.

    Nun habe ich diese Meldung seit gestern ständig...... das Fahrzeug lässt sich aber wie gewohnt ganz normal weiter nutzen.

    Gibt es diesbezüglich schon Erfahrungen... ? Welches Bauteil ist Betroffen.... / Was schafft Abhilfe... ?
     
  2. #2 SuperBee_LE, 15.07.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.795
    Zustimmungen:
    1.367
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Ich würde ja fast mal auf die elektronische Handbremse tippen.
     
  3. #3 Jokerq666, 15.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Welche elektronische Handbremse... ? Der Skoda III hat noch die normale / mechanische.
     
  4. #4 SuperBee_LE, 15.07.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    6.795
    Zustimmungen:
    1.367
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Ach so? Wow, dann natürlich nicht.
     
    Octavianer26 gefällt das.
  5. #5 Jokerq666, 15.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Habe mal ein Bild zu der Fehlermeldung eingefügt.. ?(
     

    Anhänge:

  6. #6 fireball, 15.07.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.270
    Zustimmungen:
    4.008
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Blöd gefragt: das DSG steht aber auf P, ja?

    Naja ok, du hast ihn ja schon ne weile, streich die Frage. Die Info kommt eigentlich per CAN vom Getriebe... Evtl. ist da der Hallgeber am Wählhebel hin oder so... Wird man nur raten und tauschen können... Zeigt der Tacho denn korrekt P an, wenn das DSG in P Position ist und der Fehler auftritt?
     
  7. #7 Jokerq666, 15.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Das Kombiinstrument zeigt die Positionen alle Korrekt an.
    Der Fehler wird meistens während der Fahrt gezeigt, also in D.:!:
    Das Abstellen des Fahrzeuges und einlegen der Positionen P ändert an der Fehlermeldung nichts.

    Dachte erst an Türkontakte..., aber auch diese sind laut Skoda alle in Ordnung.
    Habe im Internet andere Betroffene erlesen mit einem Leon ST DSG und Golf VII DSG, eine Lösung
    oder Erklärung wurde hier nicht genannt.:pinch:
     
  8. #8 RPGamer, 15.07.2017
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.270
    Zustimmungen:
    300
    Ort:
    Bad Schwartau
    Fahrzeug:
    BMW X3 20d xDrive (G01)
    Vielleicht glaubt dein Auto eine elektr. Parkbremse zu besitzen, stellt fest dass diese nicht funktionsfähig ist, und empfiehlt dir das Auto nur in Parkposition gesichert zu verlassen.
    Wäre aber schon komisch...
     
  9. #9 Hans_84, 15.07.2017
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    902
    Zustimmungen:
    265
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AH Brinker, Gütersloh
    Kilometerstand:
    30ooo
    Ich tippe (sofern kein KESSY verbaut) auf eine defekte Zündschlüsselabzugssperre.
     
  10. #10 triumph61, 15.07.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.544
    Zustimmungen:
    1.317
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  11. #11 Jokerq666, 15.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 15.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    @triumph61, diesen Beitrag habe ich auch gefunden und gelesen..

    Ob der Austausch erfolgt ist und das gewünschte Ziel erreicht wurde, ist aber nicht bekannt ?(

    Leider bin ich diesem Forum Motortalk nicht registriert und kann diesen User somit auch nicht kontaktieren.
     
  12. #12 Jokerq666, 15.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    @Hans_84 , eine defekte Zündschlüsselabzugssperre... ?

    Welche Aufgabe übernimmt diese während der Fahrt.. ? der Fehler tritt meistens während der Fahrt auf.

    War vorhin nochmal bei Skoda..., haben wohl einen Fehler im System gefunden, können aber mit diesem noch
    nichts anfangen da dieser nicht bekannt wäre :whistling: und auch nicht löschen ;(.

    Werde das Fahrzeug wohl für einen längeren Zeitraum abstellen müssen :cursing:
     
  13. #13 Calvineis, 15.07.2017
    Calvineis

    Calvineis

    Dabei seit:
    09.07.2016
    Beiträge:
    1.077
    Zustimmungen:
    415
    Ort:
    Plaidt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Donath
    Kilometerstand:
    49000
    Kenne es auch so, da wird die schaltkulisse also die Schalteinheit getauscht, hatten wir bei einem 3er Oci L&K aber ich weiß nicht mehr ob und welchen Fehler es angezeigt hat.
     
  14. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    7.920
    Zustimmungen:
    1.488
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    128000
  15. #15 Jokerq666, 15.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Bei meinem Besuch letzte Woche war kein Fehler hinterlegt..
    Bei meinem heutigem Besuch anscheinen schon wie oben beschrieben (nicht bekannt).

    Anscheinend sind nicht viele davon betroffen, sonst hätten sich schon mehrere mit einer
    Erklärung- / Lösung gemeldet.

    Ich werde sobald ich mehr Feedback von Skoda erhalte und gelöst wurde natürlich berichten ;)
     
  16. #16 Ralf Schneider61, 21.07.2017
    Ralf Schneider61

    Ralf Schneider61

    Dabei seit:
    21.07.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Den Fehler kenne ich auch
     
  17. #17 Nettersachse, 21.07.2017
    Nettersachse

    Nettersachse

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia III L&K 1,8 4X4 DSG
    Kilometerstand:
    40000
    Hatte ich auch, ist irgend ein Kontakt beim Schalthebel, wurde ausgetauscht und seitdem nix mehr. Ging alles 100%ig auf Garantie, obwohl ich die tschechische Schalthebelsperre von CONSTRUCT verbaut habe. Die Schrauben mussten ausgefräst werden, weil rauschrauben geht nicht... Auto war 1,5 Tage in der Werkstatt.

    Man kann mit diesem Fehler weiter fahren, passiert nichts...
     
  18. #18 roedelheimer52, 22.07.2017
    roedelheimer52

    roedelheimer52

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 2.0 TDI L&K DSG DPF 135KW 4X4 mit fast Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Aschaffenburg
    Bei mir tritt diese Meldung auch seit ca. 4 Wochen sporadisch auf. Fehler war hinterlegt und wurde gelöscht. Die Skodawerkstatt konnte zunächst nichts damit anfangen. Nun tritt der Fehler wieder auf und mir wurde jetzt mitgeteilt, das es ein Fehler im Getriebe sei und Kosten von ca. 900.-€ auf mich zu kämen. ( eventuell ein Teil Kulanz ) Ein anderer Kunde würde damit allerdings seit 2 Jahren fahren.
     
  19. #19 Jokerq666, 29.07.2017
    Jokerq666

    Jokerq666

    Dabei seit:
    15.07.2017
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    2
    Guten Morgen,

    das ein Kunde bereits seit zwei Jahren mit der Fehlermeldung lebt / das Fahrzeug weiter nutz.. 8| kann ich garnicht glauben.

    Der Fehler erscheint immer öfter (blinkt auf verschwindet / blinkt wieder auf und verschwindet)..., manchmal auch auf einer Strecke von 1 KM bis zu 4-5 mal :evil: das ganze wird natürlich auch immer wieder mit einem Hinweis- Ton begleitet (also.... meeega Nervend :cursing:).

    Am Anfang konnte ich die Häufigkeit der Fehlermeldung in der Woche an einer Hand abzählen, mittlerweile reicht eine Hand nicht mehr um die Anzeige pro Tag zu zählen :thumbdown:.

    Habe bereits einen Termin in der Werkstatt erhalten und hoffe auf Besserung. :S

    Werde wie bereits angekündigt Bescheid geben..., aber damit Leben ist keine Angenehme Alternative
     
  20. #20 Schokobrownie, 31.08.2017
    Schokobrownie

    Schokobrownie

    Dabei seit:
    06.12.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Škoda Fabia Combi Scoutline 1.2 DSG mit 110 PS
    Werkstatt/Händler:
    Rindt & Gaida
    Kilometerstand:
    0
    Ich habe den Fehler auch, kann das Auto zusätzlich zu dem blöden Fehler, nicht mehr schließen.

    Das Auto reagiert nur, wenn ich auf "öffnen" drücke...

    Weiß nicht ob das mit Kessy zu tun hat.

    =(
     
Thema: Fehler: Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw golf 7 fehlermeldungen Werkstatt Schalthebel Position p

    ,
  2. seat leon fehler werkstatt fahrzeug nur in position p verlassen

    ,
  3. B116229

    ,
  4. fehler werkstatt fahrzeug nur in position p verlassen,
  5. Fahrzeug nur in Position P verlassen,
  6. fehler werkstatt fahrzeug nur in position p verlassen golf,
  7. fehler fahrzeug nur in position p verlassen,
  8. fehlercode b116229,
  9. werkstatt fahrzeug nur in position p verlassen,
  10. skoda fehler werkstatt fahrzeug nur in position p verlassen,
  11. vw golf 7 werktstatt p,
  12. Fehlermeldung Werkstatt aufsuchen golf 7,
  13. Fehlermeldung VW Golf p werkstatt,
  14. Seat leon wahlhebel p/ Werkstatt,
  15. vw fehlermeldung p position verlassen,
  16. DSG warnung fahrzeug verlassen nur in P,
  17. vw fehler werkstatt fahrzeug nur in position p verlassen,
  18. fehler werkstatt fahrzeug nur in p verlassen,
  19. fehlermeldung skoda octavia werkstatt fahrzeug nur in postion p,
  20. Werkstatt auf p stellen,
  21. dsg getriebe werkstatt fahrzeug nur in parkposition p abstellen,
  22. golf vii variant Fehler: Werkstatt Fahrzeug nur in P verlassen.,
  23. Octavia Fahrzeuge nur in p Stellung verlassen,
  24. warnung werkstatt fahrzeug nur in P stellung bewegen,
  25. holf variant Werkstatt aussteigen nur in p
Die Seite wird geladen...

Fehler: Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen - Ähnliche Themen

  1. ŠkodaConnect Fehler RLU

    ŠkodaConnect Fehler RLU: Hallo, Habe ein ŠkodaConnect Problem, und zwar wenn ich z.B die Türen verriegeln oder entriegeln dann kommt: RLU ist nicht aktiviert Kann mir...
  2. 2 Fehler beim 2018ner RS...Werkstatt ratlos

    2 Fehler beim 2018ner RS...Werkstatt ratlos: Hallo, ich wollte hier mal fragen, ob jemanden von euch diese 2 Beanstandungen beim 2018ner RS TDI bekannt sind. Ich hole gleich den Wagen zum 3....
  3. Batterie schwach bei einen 3 Jahre alten Fahrzeug

    Batterie schwach bei einen 3 Jahre alten Fahrzeug: Hallo, ich bin mir gerate nicht so sicher ob mein Serviceberater im AH heute nen Clown zum Frühstück hatten, aber laut Ihn sei es normal das eine...
  4. Fehler im Kombidisplay

    Fehler im Kombidisplay: Hallo zusammen, Ich habe folgendes Problem: Wenn ich mir die Verkehrzeichen im Display anzeigen lasse, dann zeigt es das Verkehrszeichen ab und zu...
  5. Frage zu merkwürdigem Fehler

    Frage zu merkwürdigem Fehler: Ich habe an anderer Stelle glaube ich schon einmal geschrieben, dass ich von Autotechnik nicht viel Ahnung habe und wollte daher mal Eure Meinung...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden