Fehler: Start-Stop System

Diskutiere Fehler: Start-Stop System im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bei meinem Jahreswagen tritt nach kurzer Haben Zeit folgender Fehler auf: Ab und an tourt der Wagen nicht unter 1100 u/min. Folge: Im...

  1. #1 Skoda Martin, 06.11.2014
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Hallo,

    bei meinem Jahreswagen tritt nach kurzer Haben Zeit folgender Fehler auf:

    Ab und an tourt der Wagen nicht unter 1100 u/min. Folge: Im Chockpit steht: Fehler Start-Stop System

    Kennt das Problem einer? Komme erst nächste Woche zu Skoda ... nach dem Ausschalten und Wiederstarten des Motors ist alles wieder ok.

    Ich will mal sagen - das der Fehler vor allem nach Langstrecken auf der BAB auftritt ...

    Danke für Hinweise ...
     
  2. #2 Bennoman, 07.11.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Sei froh, das er nach der BAB strecke nicht ausgeht ;)

    Weil ich muss immer dran denken, Start-Stop Auszuschalten.

    Ansonsten noch nicht bemerkt, da Start-Stop eh selten funzt, wegen Anlage...
     
  3. #3 RapidWob, 07.11.2014
    RapidWob

    RapidWob

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Rapid Limo Drive 1,6TDI 77kW, Audi 100 Quattro Turbo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    48.000
    Wurde die Batterie mal über extern geladen oder Starthilfe benötigt/gegeben?

    bei dem GreenTec Paket (Start-Stop usw.) sollte man immer die Masse irgendwo am Motorblock abgreifen, nicht direkt den Plus- und Masse-Pol der Niedervoltbatterie gleichzeitig nutzen, da dort ein Sensor verbaut ist der Batteriespannung, Ladezustand uvm. abgreift für die Berechnung im Steugerät des Start-Stop-System. Läd man direkt mit Plus- und Minus-Pol der Niedervoltatterie, läd man praktisch an diesem Sensor "vorbei", deshalb können dort fehlerhafte Werte abgerufen werden und somit Fehlermeldungen auftreten.
     
  4. #4 Skoda Martin, 07.11.2014
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Keine Ahnung was Skoda Dtl. als Vorbesitzer gemacht hat. Bei mir in den 2 Wochen nicht. Werkstatttermin it vereinbart da ja noch Garantie ...
     
  5. #5 Skoda Martin, 19.11.2014
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Hatte heute 'nen Termin bei Skoda und lt denen wurde der Fehler gefunden. Es war ein Wackelkontakt an der Niedervoltbatterie ... keine Masse ... alles auf Garantie abgewickelt. Na wir werden sehen ...
     
  6. #6 Hifi Mafia, 19.11.2014
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Das hat man aber nur mit Start-Stopp?
     
  7. #7 RapidWob, 20.11.2014
    RapidWob

    RapidWob

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Rapid Limo Drive 1,6TDI 77kW, Audi 100 Quattro Turbo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    48.000
    Jo :)
     
  8. #8 Hifi Mafia, 20.11.2014
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    danke. das finde ich prima!
     
  9. #9 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Hallo,
    ichfahre einen 1,4 tsi dsg und habe festgestellt, dass mein start stop nur funktioniert wenn ich an der lüftung (klima ist aus) nicht den frontscheiben modus auch den mit dem männchen anhabe. Schalte ich den z.beispiel bei arbeitender start stop ein startet der motor sofort wieder. Finde ich komisch kann mir das aber nicht erklären......
    ?(
     
  10. #10 Skoda Runner, 22.11.2014
    Skoda Runner

    Skoda Runner

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    RLP
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1,6 TDi (105PS)
    Werkstatt/Händler:
    VW Löhr und Becker Koblenz
    Kilometerstand:
    101000
    Dies ist bei meinem Rapid 1,6 tDi genau so. Ich habe beim Freundlichen nachgefragt, ob man dies nicht in der Bordelektronik rausprogrammieren kann. Aber Umprogrammieren in der Elektrik wird kategorisch abgelehnt. Mit diesem seltsamen Frontscheibenbelüftungsmodus = keine Start-Stop-Automatik, müssen wir wohl leben. ?(
     
  11. #11 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Okay danke, es hilft wenn man weiß das man nicht der einzige mit dem gefühlten fehler ist..... ;( :whistling:
     
  12. #12 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Sonst bin ich super zufrieden..... 8)
     
  13. #13 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Grüße nach INDIEN !?!?
     
  14. #14 Hifi Mafia, 23.11.2014
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Wenn man den scheiben Schalter drückt und das dann aus stufe 1 runter dreht. Geht die Start stopp dann auch nicht?
    In den meisten Fällen drückt man den Knopf wenn die Scheiben zu sind. Wenn sie frei sind schaltet man es doch wider um oder regelt runter.
    Intersannt ist auch ob es auch so ist, wenn man die Kanäle einzeln regelt Pfeil unten, Mitte, oben?
     
  15. #15 RapidWob, 23.11.2014
    RapidWob

    RapidWob

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Rapid Limo Drive 1,6TDI 77kW, Audi 100 Quattro Turbo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    48.000
    Das ist gewollt, da bei Frontscheiben-defrost-Funktion die Klima sehr viel Energie braucht und sie diese nicht alleine aus der Niedervoltbatterie ziehen soll, wird der Motor gestartet.
     

    Anhänge:

  16. ex V8

    ex V8

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    So unterschiedlich können die Ansichten über diesen "Fehler" sein.
    Ich bin froh das die SS nicht geht, wenn man die Lüftung (auch) auf die Frontscheibe gestellt hat ;)
     
  17. #17 Skoda Runner, 23.11.2014
    Skoda Runner

    Skoda Runner

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    RLP
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1,6 TDi (105PS)
    Werkstatt/Händler:
    VW Löhr und Becker Koblenz
    Kilometerstand:
    101000
    @ RapidWob

    Die Start-Stop Autom. funktioniert auch nicht, wenn die Klimaanlage ausgeschaltet ist. Ich hab immer die Belüftung auf Fußraum und Scheiben gestellt, weils für mich so am angenehmsten ist. Ich glaube nicht dass dadurch mehr Strom aus der Batterie verwendet wird.
    Hast Du vieleicht eine Idee, wie und ob man das umstricken kann ?
     
  18. #18 junger yedi, 24.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Ich kann ja verstehen wenn das bei der reinen frontscheiben defrost funktion so ist, es geht aber auch nicht bei der "kleinen" mit dem männchen, die ich auch immer gerne nutze wenn ich ohne klima fahre, weil es einfach angenehm ist und nicht zieht :P Kein großes problem ich habe das halt bisher nur nicht verstanden.
     
Thema: Fehler: Start-Stop System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia start stop fehler

    ,
  2. skoda octavia fehler start stop

    ,
  3. fehler start stop skoda octavia

    ,
  4. vw fehler start stop,
  5. skoda fehler start stop,
  6. Fehler Start Stop VW,
  7. skoda start stop automatik funktioniert nicht,
  8. fehler start stop automatik,
  9. fehler start stopp octavia,
  10. fehler start stop,
  11. skoda yeti fehlermeldung display start stop,
  12. start stop fehler skoda,
  13. skoda superb Fehler Start stop system,
  14. skoda octavia start stop automatik funktioniert nicht,
  15. start stopp system beim yeti funktioniert nicht immer,
  16. skoda start stopp automatik funktioniert nicht,
  17. skoda start stopp automatik fehler,
  18. octavia start stop & Probleme ,
  19. vw start stop fehler,
  20. fehler: start-stopp oktavia,
  21. skoda fabia fehler start stop ,
  22. fehler start stop vw benziner,
  23. skoda stop start fehlermeldung,
  24. fehler 005120 skoda,
  25. start stop fehler vw polo
Die Seite wird geladen...

Fehler: Start-Stop System - Ähnliche Themen

  1. Keyless defekt/ Start Stop Fehler

    Keyless defekt/ Start Stop Fehler: Mein Octavia RS spuckt seit kurzem die o.g. Fehlermeldung aus. Fernbedienung geht, Start Stop geht nicht und die Keyless Funktion geht auch nicht....
  2. Start und Stopp

    Start und Stopp: Hallo zusammen wollte wiesen ob es gesund es für den Anlasser und der Batterie das der Motor ständig aus und an geht ob es nicht nach einiger Zeit...
  3. Modellübergreifend Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER

    Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER: Hallo, ich habe das neue update runtergeladen auf pc danach habe ich es auf die speicherkarte von skoda hingefügt wo ich es im auto öffnete...
  4. AGR-Fehler, halben Tag da gewesen und nun weg,

    AGR-Fehler, halben Tag da gewesen und nun weg,: Hallo Community, Superb 3T aus Ende 2010 mit 2.0 TDI 140 ps, MKB - CFFB Nach ca 120 km Autobahnfahrt mit Tempomat auf 128 km/h leuchtete...
  5. Fehler Codes OBDEleven

    Fehler Codes OBDEleven: Hallo, an meinem O2 werden heute 2 Fehler angezeigt. B109171 statisch PRIO 2 Fehlerhäfigkeit 14 Verlernzähler 186 B108B71...