Fehler: Start-Stop System

Diskutiere Fehler: Start-Stop System im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bei meinem Jahreswagen tritt nach kurzer Haben Zeit folgender Fehler auf: Ab und an tourt der Wagen nicht unter 1100 u/min. Folge: Im...

  1. #1 Skoda Martin, 06.11.2014
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Hallo,

    bei meinem Jahreswagen tritt nach kurzer Haben Zeit folgender Fehler auf:

    Ab und an tourt der Wagen nicht unter 1100 u/min. Folge: Im Chockpit steht: Fehler Start-Stop System

    Kennt das Problem einer? Komme erst nächste Woche zu Skoda ... nach dem Ausschalten und Wiederstarten des Motors ist alles wieder ok.

    Ich will mal sagen - das der Fehler vor allem nach Langstrecken auf der BAB auftritt ...

    Danke für Hinweise ...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Bennoman, 07.11.2014
    Bennoman

    Bennoman

    Dabei seit:
    03.01.2014
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    12679 Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Style Plus 1.4 DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Paul`s Garage
    Kilometerstand:
    26000
    Sei froh, das er nach der BAB strecke nicht ausgeht ;)

    Weil ich muss immer dran denken, Start-Stop Auszuschalten.

    Ansonsten noch nicht bemerkt, da Start-Stop eh selten funzt, wegen Anlage...
     
  4. #3 RapidWob, 07.11.2014
    RapidWob

    RapidWob

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Rapid Limo Drive 1,6TDI 77kW, Audi 100 Quattro Turbo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    48.000
    Wurde die Batterie mal über extern geladen oder Starthilfe benötigt/gegeben?

    bei dem GreenTec Paket (Start-Stop usw.) sollte man immer die Masse irgendwo am Motorblock abgreifen, nicht direkt den Plus- und Masse-Pol der Niedervoltbatterie gleichzeitig nutzen, da dort ein Sensor verbaut ist der Batteriespannung, Ladezustand uvm. abgreift für die Berechnung im Steugerät des Start-Stop-System. Läd man direkt mit Plus- und Minus-Pol der Niedervoltatterie, läd man praktisch an diesem Sensor "vorbei", deshalb können dort fehlerhafte Werte abgerufen werden und somit Fehlermeldungen auftreten.
     
  5. #4 Skoda Martin, 07.11.2014
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Keine Ahnung was Skoda Dtl. als Vorbesitzer gemacht hat. Bei mir in den 2 Wochen nicht. Werkstatttermin it vereinbart da ja noch Garantie ...
     
  6. #5 Skoda Martin, 19.11.2014
    Skoda Martin

    Skoda Martin

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    im Landkreis Oberhavel
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.6 TDI 77 kw
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt: Auto Profi Oberhavel GmbH Velten Händler: AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    22150
    Hatte heute 'nen Termin bei Skoda und lt denen wurde der Fehler gefunden. Es war ein Wackelkontakt an der Niedervoltbatterie ... keine Masse ... alles auf Garantie abgewickelt. Na wir werden sehen ...
     
  7. #6 Hifi Mafia, 19.11.2014
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Das hat man aber nur mit Start-Stopp?
     
  8. #7 RapidWob, 20.11.2014
    RapidWob

    RapidWob

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Rapid Limo Drive 1,6TDI 77kW, Audi 100 Quattro Turbo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    48.000
    Jo :)
     
  9. #8 Hifi Mafia, 20.11.2014
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    danke. das finde ich prima!
     
  10. #9 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Hallo,
    ichfahre einen 1,4 tsi dsg und habe festgestellt, dass mein start stop nur funktioniert wenn ich an der lüftung (klima ist aus) nicht den frontscheiben modus auch den mit dem männchen anhabe. Schalte ich den z.beispiel bei arbeitender start stop ein startet der motor sofort wieder. Finde ich komisch kann mir das aber nicht erklären......
    ?(
     
  11. #10 Skoda Runner, 22.11.2014
    Skoda Runner

    Skoda Runner

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    RLP
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1,6 TDi (105PS)
    Werkstatt/Händler:
    VW Löhr und Becker Koblenz
    Kilometerstand:
    72000
    Dies ist bei meinem Rapid 1,6 tDi genau so. Ich habe beim Freundlichen nachgefragt, ob man dies nicht in der Bordelektronik rausprogrammieren kann. Aber Umprogrammieren in der Elektrik wird kategorisch abgelehnt. Mit diesem seltsamen Frontscheibenbelüftungsmodus = keine Start-Stop-Automatik, müssen wir wohl leben. ?(
     
  12. #11 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Okay danke, es hilft wenn man weiß das man nicht der einzige mit dem gefühlten fehler ist..... ;( :whistling:
     
  13. #12 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Sonst bin ich super zufrieden..... 8)
     
  14. #13 junger yedi, 22.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Grüße nach INDIEN !?!?
     
  15. #14 Hifi Mafia, 23.11.2014
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    Wenn man den scheiben Schalter drückt und das dann aus stufe 1 runter dreht. Geht die Start stopp dann auch nicht?
    In den meisten Fällen drückt man den Knopf wenn die Scheiben zu sind. Wenn sie frei sind schaltet man es doch wider um oder regelt runter.
    Intersannt ist auch ob es auch so ist, wenn man die Kanäle einzeln regelt Pfeil unten, Mitte, oben?
     
  16. #15 RapidWob, 23.11.2014
    RapidWob

    RapidWob

    Dabei seit:
    25.04.2014
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wolfsburg
    Fahrzeug:
    Rapid Limo Drive 1,6TDI 77kW, Audi 100 Quattro Turbo
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Wolfsburg
    Kilometerstand:
    48.000
    Das ist gewollt, da bei Frontscheiben-defrost-Funktion die Klima sehr viel Energie braucht und sie diese nicht alleine aus der Niedervoltbatterie ziehen soll, wird der Motor gestartet.
     

    Anhänge:

  17. ex V8

    ex V8

    Dabei seit:
    31.05.2014
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    So unterschiedlich können die Ansichten über diesen "Fehler" sein.
    Ich bin froh das die SS nicht geht, wenn man die Lüftung (auch) auf die Frontscheibe gestellt hat ;)
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Skoda Runner, 23.11.2014
    Skoda Runner

    Skoda Runner

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    RLP
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1,6 TDi (105PS)
    Werkstatt/Händler:
    VW Löhr und Becker Koblenz
    Kilometerstand:
    72000
    @ RapidWob

    Die Start-Stop Autom. funktioniert auch nicht, wenn die Klimaanlage ausgeschaltet ist. Ich hab immer die Belüftung auf Fußraum und Scheiben gestellt, weils für mich so am angenehmsten ist. Ich glaube nicht dass dadurch mehr Strom aus der Batterie verwendet wird.
    Hast Du vieleicht eine Idee, wie und ob man das umstricken kann ?
     
  20. #18 junger yedi, 24.11.2014
    junger yedi

    junger yedi

    Dabei seit:
    08.09.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    pinneberg
    Fahrzeug:
    rapid spaceback style plus, 1,4 tsi, Erstzulassung 09.10.2014
    Ich kann ja verstehen wenn das bei der reinen frontscheiben defrost funktion so ist, es geht aber auch nicht bei der "kleinen" mit dem männchen, die ich auch immer gerne nutze wenn ich ohne klima fahre, weil es einfach angenehm ist und nicht zieht :P Kein großes problem ich habe das halt bisher nur nicht verstanden.
     
Thema: Fehler: Start-Stop System
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia start stop fehler

    ,
  2. skoda octavia fehler start stop

    ,
  3. fehler start stop skoda octavia

    ,
  4. vw fehler start stop,
  5. skoda fehler start stop,
  6. skoda start stop automatik funktioniert nicht,
  7. Fehler Start Stop VW,
  8. fehler start stopp octavia,
  9. fehler start stop,
  10. skoda yeti fehlermeldung display start stop,
  11. start stop fehler skoda,
  12. skoda superb Fehler Start stop system,
  13. start stopp system beim yeti funktioniert nicht immer,
  14. skoda start stopp automatik funktioniert nicht,
  15. skoda start stopp automatik fehler,
  16. octavia start stop & Probleme ,
  17. vw start stop fehler,
  18. fehler: start-stopp oktavia,
  19. skoda fabia fehler start stop ,
  20. fehler start stop vw benziner,
  21. skoda stop start fehlermeldung,
  22. fehler start stop automatik,
  23. start stopp automatic error,
  24. start stopp automatik error,
  25. touran start stop fehler
Die Seite wird geladen...

Fehler: Start-Stop System - Ähnliche Themen

  1. seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers

    seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers: Moin zusammen, ich habe beim 1,6 l Roomster ein Leck im Verdampfer gehabt (lt. Skoda extrem selten aber auch extrem teuer). Also musste das...
  2. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  3. Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr

    Start-Stopp-Automatik funktioniert seit Einbau von Marderabwehr nicht mehr: Hallo zusammen, ich eröffne diesen Thread, weil mir vorhin etwas komisches aufgefallen ist. Ich hab mein Auto seit zwei Wochen, und bisher hat...
  4. Greenline: Start/Stopp funktioniert nicht

    Greenline: Start/Stopp funktioniert nicht: Bei meinem Greenline (BJ 2012, 1.6TDI, ~80 TKm) funktioniert die Start-Stopp-Abschaltung nicht mehr. Ich hatte das schon länger im Visier, aber...
  5. Fehlercode P0171 - System too Lean

    Fehlercode P0171 - System too Lean: Hallo liebe Comunity, mein RS hat mir heite volgenden Fehlercode im OBD II angezeigt. "P0171 code System Too Lean (Bank 1)" was kann das sein?...