Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi

Diskutiere Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, mir sind zwei Punkte aufgefallen, die entweder unpraktisch sind oder einfach fehlerhaft, eventuell auch vom Bediener. 1. Im "Menü" kann...

  1. edalb

    edalb

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,8 TSI
    Kilometerstand:
    40000
    Hallo,
    mir sind zwei Punkte aufgefallen, die entweder unpraktisch sind oder einfach fehlerhaft, eventuell auch vom Bediener.

    1. Im "Menü" kann man den Bildschirm in den Energiesparmodus schicken ( nach 10s ), aber leider muss dies nach jedem Neustart wieder aktiviert werden.
    Das sollte doch eigentlich dauerhaft gespeichert werden, oder ?!?

    2. Ich bekomme eine akustische Fehlermeldung bei der Eingabe einer Adresse per Sprachsteuerung:
    " Für dieses Land wird die Spracheingabe nicht unterstützt, bitte setzen sie die Bedienung am Bildschirm fort."
    Dies hat vor dem letzten Karten-Update noch funktioniert ?!?

    Daher hier meine Frage an euch, wem ist ähnliches aufgefallen, oder wer hat Infos dazu.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 r3dbull, 25.01.2015
    r3dbull

    r3dbull

    Dabei seit:
    24.11.2014
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Kreis Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 2.0 TDI 150Ps
    Kilometerstand:
    65
    Zu 1 kann ich nichts sagen. Zu 2 habe ich hier schon in threads gelesen. Hast wohl falsche update Karten erwischt. Es gab Probleme mit einer Version bei der dann die spracheingabe nicht mehr funktionierte... Such mal hier im Forum


    Gruß
     
  4. edalb

    edalb

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,8 TSI
    Kilometerstand:
    40000
    Super, besten Dank für die Info.
     
  5. #4 toberkel, 25.01.2015
    toberkel

    toberkel

    Dabei seit:
    22.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe das Problem mit der fehlenden Spracheingabe leider auch seit dem letzten Update der Karten :(

    Habe das Amundsen und habe P45_N60S3MIBS2_EU_NT_Q1.14.zip auf der SD-Karte installiert... Habe sie von hier installiert: http://infotainment-cdn.skoda-auto.com/base/maps/P45_N60S3MIBS2_EU_NT_Q1.14.zip

    Sind das die falschen? Bzw. welche ohne Spracheingabe? Habe im "Navikarten-Update" Thread leider nichts mehr dazu gefunden :(

    Gruß,
    toberkel
     
  6. #5 Normalverbraucher, 25.01.2015
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Schau einmal hier:klick
    Da wurde es schon einmal besprochen. Denke das r3dbull diesen Fred meinte.
     
  7. #6 r3dbull, 26.01.2015
    r3dbull

    r3dbull

    Dabei seit:
    24.11.2014
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Kreis Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 2.0 TDI 150Ps
    Kilometerstand:
    65
    Genau, Danke Normalverbaucher. :thumbsup:
     
  8. #7 Don_nOOb, 26.01.2015
    Don_nOOb

    Don_nOOb

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    74
    Fahrzeug:
    CitiGo MC TornadoRot | O³ Elegance Race Blau
    Kilometerstand:
    11111 | 66666
    Zu 1. habe ich folgende Antwort von Skoda bekommen, hatte da mal nachgefragt weil mich das auch irritiert hatte. Antwort ist vom 19.02.2014.

    " Dass das Abschalten des Bildschirms nach jedem Neustart wieder aktiviert werden muss, ist vom tschechischen Hersteller so gewollt. Eine Änderung dieser Schaltung ist nicht vorgesehen."

    Gruß Don
     
  9. #8 RPGamer, 26.01.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    255
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Was soll das denn bezwecken das der Bildschirm permanent ausgeschaltet ist? Mir erschließt sich da direkt kein Sinn dahinter.
     
  10. edalb

    edalb

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,8 TSI
    Kilometerstand:
    40000
    @Don_nOOb
    Besten Dank für die Info...

    @RPGamer
    Zum einen kommt das noch aus der Zeit der Bildschirmschoner, zum anderen wird er schlicht weg halt ab und zu länger nicht benötigt, wenn der Radiosender stimmt, das Navi nicht gebraucht wird u.s.w.
     
  11. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.401
    Zustimmungen:
    1.083
    Wenn man ihn nicht benötigt, kann man ihn doch auch anlassen? Stört doch auch nicht?! Oder man lässt eine Diashow aus Fotos darauf laufen für die Mitfahrer - den Fahrer interessieren alle Zustände (an, aus, sonstwas) eh nicht, der schaut ja eh auf die Straße ;)
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 r3dbull, 28.01.2015
    r3dbull

    r3dbull

    Dabei seit:
    24.11.2014
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Kreis Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 2.0 TDI 150Ps
    Kilometerstand:
    65
    Ich muss sagen ich freue mich auf diese Funktion.

    Mag ja daran liegen das meine Augen schlechter werden, aber bei Nacht und eventueller schlechten Sicht nervt mich schon so ein heller Bildschirm im Fahrzeug. Habe derzeit ein Kenwood Radio im Passat und da ist manchmal selbst die dunkelste DIMM Stufe noch zu hell und ich würde mir wünschen nur den monitor ausschalten zu können.

    Da dies aber tatsächlich nur selten vor kommt, reicht es mir vollkommen wenn ich jedes mal neu aktivieren muss...

    Gruß
    Chris
     
  14. #12 RPGamer, 28.01.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    255
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Bei mir ist es genau umgekehrt. Wenn ich nachts das Navi ausmache, stört mich dieser ungewohnte dunkle Fleck halb-rechts.
     
Thema: Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi
Die Seite wird geladen...

Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi - Ähnliche Themen

  1. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  2. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers

    seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers: Moin zusammen, ich habe beim 1,6 l Roomster ein Leck im Verdampfer gehabt (lt. Skoda extrem selten aber auch extrem teuer). Also musste das...
  5. Modellübergreifend Navi-App schlägt Hersteller-Navi

    Navi-App schlägt Hersteller-Navi: In der aktuellen Auto Motor und Sport werden Herstellernavis mit Google Maps verglichen... [ATTACH] LG Peter