Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi

Diskutiere Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, mir sind zwei Punkte aufgefallen, die entweder unpraktisch sind oder einfach fehlerhaft, eventuell auch vom Bediener. 1. Im "Menü" kann...

  1. edalb

    edalb

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,8 TSI
    Kilometerstand:
    40000
    Hallo,
    mir sind zwei Punkte aufgefallen, die entweder unpraktisch sind oder einfach fehlerhaft, eventuell auch vom Bediener.

    1. Im "Menü" kann man den Bildschirm in den Energiesparmodus schicken ( nach 10s ), aber leider muss dies nach jedem Neustart wieder aktiviert werden.
    Das sollte doch eigentlich dauerhaft gespeichert werden, oder ?!?

    2. Ich bekomme eine akustische Fehlermeldung bei der Eingabe einer Adresse per Sprachsteuerung:
    " Für dieses Land wird die Spracheingabe nicht unterstützt, bitte setzen sie die Bedienung am Bildschirm fort."
    Dies hat vor dem letzten Karten-Update noch funktioniert ?!?

    Daher hier meine Frage an euch, wem ist ähnliches aufgefallen, oder wer hat Infos dazu.
     
  2. #2 r3dbull, 25.01.2015
    r3dbull

    r3dbull

    Dabei seit:
    24.11.2014
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Kreis Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 2.0 TDI 150Ps
    Kilometerstand:
    65
    Zu 1 kann ich nichts sagen. Zu 2 habe ich hier schon in threads gelesen. Hast wohl falsche update Karten erwischt. Es gab Probleme mit einer Version bei der dann die spracheingabe nicht mehr funktionierte... Such mal hier im Forum


    Gruß
     
  3. edalb

    edalb

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,8 TSI
    Kilometerstand:
    40000
    Super, besten Dank für die Info.
     
  4. #4 toberkel, 25.01.2015
    toberkel

    toberkel

    Dabei seit:
    22.10.2013
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe das Problem mit der fehlenden Spracheingabe leider auch seit dem letzten Update der Karten :(

    Habe das Amundsen und habe P45_N60S3MIBS2_EU_NT_Q1.14.zip auf der SD-Karte installiert... Habe sie von hier installiert: http://infotainment-cdn.skoda-auto.com/base/maps/P45_N60S3MIBS2_EU_NT_Q1.14.zip

    Sind das die falschen? Bzw. welche ohne Spracheingabe? Habe im "Navikarten-Update" Thread leider nichts mehr dazu gefunden :(

    Gruß,
    toberkel
     
  5. #5 Normalverbraucher, 25.01.2015
    Normalverbraucher

    Normalverbraucher

    Dabei seit:
    11.12.2013
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Fuldatal
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi 1.4 TSI Elegance GreenTec
    Schau einmal hier:klick
    Da wurde es schon einmal besprochen. Denke das r3dbull diesen Fred meinte.
     
  6. #6 r3dbull, 26.01.2015
    r3dbull

    r3dbull

    Dabei seit:
    24.11.2014
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Kreis Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 2.0 TDI 150Ps
    Kilometerstand:
    65
    Genau, Danke Normalverbaucher. :thumbsup:
     
  7. #7 Don_nOOb, 26.01.2015
    Don_nOOb

    Don_nOOb

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    75
    Fahrzeug:
    CitiGo MC TornadoRot | O³ Elegance Race Blau
    Kilometerstand:
    11111 | 66666
    Zu 1. habe ich folgende Antwort von Skoda bekommen, hatte da mal nachgefragt weil mich das auch irritiert hatte. Antwort ist vom 19.02.2014.

    " Dass das Abschalten des Bildschirms nach jedem Neustart wieder aktiviert werden muss, ist vom tschechischen Hersteller so gewollt. Eine Änderung dieser Schaltung ist nicht vorgesehen."

    Gruß Don
     
  8. #8 RPGamer, 26.01.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    283
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Was soll das denn bezwecken das der Bildschirm permanent ausgeschaltet ist? Mir erschließt sich da direkt kein Sinn dahinter.
     
  9. edalb

    edalb

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,8 TSI
    Kilometerstand:
    40000
    @Don_nOOb
    Besten Dank für die Info...

    @RPGamer
    Zum einen kommt das noch aus der Zeit der Bildschirmschoner, zum anderen wird er schlicht weg halt ab und zu länger nicht benötigt, wenn der Radiosender stimmt, das Navi nicht gebraucht wird u.s.w.
     
  10. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    1.212
    Wenn man ihn nicht benötigt, kann man ihn doch auch anlassen? Stört doch auch nicht?! Oder man lässt eine Diashow aus Fotos darauf laufen für die Mitfahrer - den Fahrer interessieren alle Zustände (an, aus, sonstwas) eh nicht, der schaut ja eh auf die Straße ;)
     
  11. #11 r3dbull, 28.01.2015
    r3dbull

    r3dbull

    Dabei seit:
    24.11.2014
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Kreis Recklinghausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 2.0 TDI 150Ps
    Kilometerstand:
    65
    Ich muss sagen ich freue mich auf diese Funktion.

    Mag ja daran liegen das meine Augen schlechter werden, aber bei Nacht und eventueller schlechten Sicht nervt mich schon so ein heller Bildschirm im Fahrzeug. Habe derzeit ein Kenwood Radio im Passat und da ist manchmal selbst die dunkelste DIMM Stufe noch zu hell und ich würde mir wünschen nur den monitor ausschalten zu können.

    Da dies aber tatsächlich nur selten vor kommt, reicht es mir vollkommen wenn ich jedes mal neu aktivieren muss...

    Gruß
    Chris
     
  12. #12 RPGamer, 28.01.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    1.222
    Zustimmungen:
    283
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Bei mir ist es genau umgekehrt. Wenn ich nachts das Navi ausmache, stört mich dieser ungewohnte dunkle Fleck halb-rechts.
     
Thema: Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bildschirm nach 10s aus dauerhaft vw

    ,
  2. Skoda Bildschirm aus in 10s

    ,
  3. bildschirm aus 10 skoda

Die Seite wird geladen...

Fehler oder nur unpraktisch: "Bildschirm aus 10s" + fehlend deutsche Sprache im Navi - Ähnliche Themen

  1. Yeti Navi fährt nebenher...?

    Navi fährt nebenher...?: Hallo, leider hat die SuFU nichts zu dem THema ausgespuckt. Ich habe seit letzter Woche den Yeti drive. Am Wochenende haben wir das erste mal das...
  2. Keyless defekt/ Start Stop Fehler

    Keyless defekt/ Start Stop Fehler: Mein Octavia RS spuckt seit kurzem die o.g. Fehlermeldung aus. Fernbedienung geht, Start Stop geht nicht und die Keyless Funktion geht auch nicht....
  3. Radarwarner im Navi installieren

    Radarwarner im Navi installieren: Hallo, ich habe mir für das Navi im Citigo den Blitzerwarner gekauft. Ich habe das Navi am PC angeschlossen und den Blitzerwarner installiert. Ein...
  4. Modellübergreifend Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER

    Skoda Fabia 2016 Amundsen NAVI FEHLER: Hallo, ich habe das neue update runtergeladen auf pc danach habe ich es auf die speicherkarte von skoda hingefügt wo ich es im auto öffnete...
  5. Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus

    Amundsen +, Bildschirm bleibt an nach Zündung aus: Hallo wenn ich meinen SC abstelle und die Tür öffne, ist ja dann eigentlich alles aus. Seit kurzem habe ich das Problem das komischerweise das...