"Fehler" im Konfigurator

Diskutiere "Fehler" im Konfigurator im Skoda Enyaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, da es ja mittlerweile mehrere Besteller unter uns gibt (ich hoffe ich kann nächste Woche den Deckel drauf machen) habe ich ein paar Fragen...

xiuhcoatl

Dabei seit
06.08.2020
Beiträge
14
Zustimmungen
1
Hallo,
da es ja mittlerweile mehrere Besteller unter uns gibt (ich hoffe ich kann nächste Woche den Deckel drauf machen)
habe ich ein paar Fragen zur Aktualität meiner Kenntnisse. Ich stelle meine Fragen hier im Fließtext und unter meinem Post noch einmal durchnumeriert für die bessere Übersicht.

Thema Head-up Display und 13" Display - Navigationssystem:
Auf den folgenden 2 Bildern ist zu sehen, dass ab dem 60iV das Infotainmentsystem mit 13" Display Serie ist.
Ist dann die Option "Infotainment BASIC" lediglich dafür das man dann auch ein Navi hat ?

https://imgur.com/j3vzcMi
https://imgur.com/YfRYdxk

"Infotainment PLUS" gibt dann zusätzlich das Augmented Reality Head-up Display - dort steht aber folgender Beschreibungstext

Das fortschrittliche Augmented-Reality Head-up-Display erweitert die herkömmliche Scheibenprojektion relevanter Fahrdaten um dynamische Elemente, wie z.B. Navigationspfeile, die mehrere Meter vor dem Fahrzeug erscheinen.

Was ist mit "herkömmliche Scheibenprojektion" gemeint? Gibt es also Serie ein normales Head-up Display ohne z.B. die blauen Pfeile welche dann eben AR sind? Habe dazu leider nichts gefunden.

Wärmepumpe
Nach meinem Stand ist die WP aktuell im 80er und 60er Pflicht. Ist das noch aktuell?
Ich persönlich würde sowieso mit WP bestellen da ich meist Kurzstrecke bis zu 20km fahre und daher effektiver ist als auf Langstrecke.

Parken PLUS:
Laut Konfigurator bestellbar, mein Händler konnte es aber nicht im System für die Leasinganfrage buchen.
Weiß jemand genaueres?

Sportfahrwerk?

Design-Selections:

80iV und Loft
Nach meinem Kenntnisstand ist das aktuell nicht möglich. Bei 60iV weiß ich es nicht.

Zusammenfassung der Fragen:
1.Infotainmentsystem mit 13" Display ist ohne oder? Deshalb das Infotainment Basic
2. Gibt es Serie ein Head-up Display und ist Infotainment PLUS nur die Zusatzfunktion Augmented Reality (z.B. blaue Pfeile)
3.Wärmepumpe noch Pflicht ? (wie gesagt ich halte Sie für Sinnvoll)
4. Infos zum Sportfahrwerk?
5. Design-Selections? 80iV und Loft möglich?

Danke für eure Hilfe!
Das wird sicher nicht nur mich interessieren.
 

norman506

Dabei seit
24.02.2017
Beiträge
551
Zustimmungen
157
Ort
Mittelhessen
Fahrzeug
Superb iV
Werkstatt/Händler
Brass
Kilometerstand
1000
Also 80er und Loft haben wir heute bestellt(also die Bestellung unterschrieben) gehe mal davon aus das man es dann auch bestellen kann. Ich finde die höheren Ausstattungen nicht schön(ist aber Geschmackssache) der Enyag soll schwarz werden da sieht z.b. braunes Leder nicht so toll aus
 

Gast119095

Guest
1.Infotainmentsystem mit 13" Display ist ohne oder? Deshalb das Infotainment Basic
Beim 60 und 80 sind 13" Serie. Infotainment Basic ist hier lediglich fürs Navi

2. Gibt es Serie ein Head-up Display und ist Infotainment PLUS nur die Zusatzfunktion Augmented Reality (z.B. blaue Pfeile)
Nein, Head-Up ist nicht Serie. Die Ausstattungsbeschreibung sagt lediglich dass das Augmented-Reality-Head-up-Display das sonst bekannt Head-up-Display um eben jene Funktion erweitert.

3.Wärmepumpe noch Pflicht ? (wie gesagt ich halte Sie für Sinnvoll)
Nein, keine Pflichtausstattung

4. Infos zum Sportfahrwerk?

Hab ich keine Infos

5. Design-Selections? 80iV und Loft möglich?
Ja, so bestellbar
 

xiuhcoatl

Dabei seit
06.08.2020
Beiträge
14
Zustimmungen
1
Ok danke schonmal an euch beide,
das ganze hat sich ja jetzt schon extrem verändert die letzten Tage.

Beim Angebot für den 60 hatte mein Händler z.B. das Infotainment PLUS auf BASIC ändern müssen weils nicht durch den Konfigurator ging.

Bin mal gespannt wenns bei mir dann entschieden ist wie hoch das Leasing sein darf wie die Optionen dann aussehen... Dann setz ich mich entweder "direkt" nebendran zum bestellen oder mach das am Telefon von A-Z durch weil ständig diese verspäteten Rückinfos bei Anfragen nerven auf dauer.
 

xiuhcoatl

Dabei seit
06.08.2020
Beiträge
14
Zustimmungen
1
@Gast119095 da du ja sehr gut informiert bist, weißt du auch etwas wieso mein Händler den 60iV nicht mit Infotainment Plus durchrechnen konnte?
Bzw angeblich ist Parken Plus noch nicht verfügbar. Weiß jmd was dazu?
 

IFA

Dabei seit
28.06.2013
Beiträge
4.840
Zustimmungen
1.415
Ort
im hohen Norden
Fahrzeug
F III Combi TDI CZ-Import
Werkstatt/Händler
Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
Kilometerstand
230100
Mal ganz Allgemein zur Info:
Der Konfiguator im Netz von Skoda enthält schon aus Tradition mindestens pro Fahrzeug 3 Fehler, das hat man noch nie hinbekommen bei Skoda.
Der Händler hat einen Konfig, der wesentlich fehlerfreier ist, daher am besten beim Händler nachfragen.
 

Gast119095

Guest
@Gast119095 da du ja sehr gut informiert bist, weißt du auch etwas wieso mein Händler den 60iV nicht mit Infotainment Plus durchrechnen konnte?
Bzw angeblich ist Parken Plus noch nicht verfügbar. Weiß jmd was dazu?

Parken Plus ist derzeit nicht verfügbar, das kann ich bestätigen. Ich kenne die Hintergründe allerdings nicht.
Warum das Info Plus beim 60iV nicht bestellbar ist, beim 80 aber schon, kann ich auch nicht sagen. Evtl. Verfügbarkeit, die man für den 80 freihalten will.
 

IFA

Dabei seit
28.06.2013
Beiträge
4.840
Zustimmungen
1.415
Ort
im hohen Norden
Fahrzeug
F III Combi TDI CZ-Import
Werkstatt/Händler
Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
Kilometerstand
230100
Ist der denn jetzt schon bestellbar?
Auf der Webseite von Skoda steht, dass er eh erst ab 2.Quartal 2021 verfügbar ist, bis dahin ändert sich der Konfig doch noch 1000mal, das was ja jetzt steht ist völlig unverbindlich und kann sich komplett nochmal ändern, steht ja auch in den Bemerkungen, dass alles vörläufige Angaben sind.
 

kauderwelch

Dabei seit
08.04.2021
Beiträge
5
Zustimmungen
2
Hier ein nettes "Feature", das der Konfigurator derzeit (4/2021) zeigt:

Um die Ausstattung auswählen zu können: "Infotainment Plus"
entfernen Sie bitte die folgende Austattung: "Infotainment Plus"


Autokauf ist garnicht so einfach ...
capture-skoda.png
 

C_H_R_I_S_U

Dabei seit
31.10.2015
Beiträge
139
Zustimmungen
48
Ort
Eckernförde
War wohl ein kurzzeitiger Fehler. Bei mir zeigt er nur an, dass man bei Infotainment PLUS auch noch das kostenlose Care Connect hinzufügen muss.

Sonderausstattung.png
 

kauderwelch

Dabei seit
08.04.2021
Beiträge
5
Zustimmungen
2
Ja - so hat es bei mir auch angefangen ... Was kommt dann nach "weiter"?
 

C_H_R_I_S_U

Dabei seit
31.10.2015
Beiträge
139
Zustimmungen
48
Ort
Eckernförde
@kauderwelch bei mir kam danach eine weitere Seite und am Ende ein komplette Übersicht mit einem Preis von 57.500€ und ich konnte mir da dann ein PDF davon runterladen. Also bei mir ging der Konfigurator gestern ohne Probleme. Aber ich kenne das bei Skoda auch anders.
 

kauderwelch

Dabei seit
08.04.2021
Beiträge
5
Zustimmungen
2
:) da kann ich nur neidisch sein: gerade eben in Chrome und Edge nochmals verifiziert: nach der Meldung, die Du gepostet hast komme ich wieder zum gleichen Fehler, den ich oben beschrieben habe. Du hattest auch den 80er? Deutsche Web Site?
 

C_H_R_I_S_U

Dabei seit
31.10.2015
Beiträge
139
Zustimmungen
48
Ort
Eckernförde
@kauderwelch
Ich hatte das auch mit Chrome gemacht, aber das alles auf meinem Mac. Wobei ich nicht weiß ob das einen Unterschied ausmacht. Ich hab den 80er fast vollausgestattet konfiguriert. Und das über die Webseite skoda-auto.de.
 

kauderwelch

Dabei seit
08.04.2021
Beiträge
5
Zustimmungen
2
Ich verstehe es nicht. Bin über skoda-auto.de rein - ich kann den Fehler immer noch nachvollziehen:
80er konfiguriert, von oben her alle "plus" Pakete dazu, dann infotainment plus. Daraufhin heißt es, ich solle noch "Care connect" dazu nehmen, und wenn ich das bestätige, bekomme ich den fehler. Echt blöd. Mein Händler meinte jetzt bei ihm ginge es auch nicht. Wie soll ich jetzt bestellen? Naja - gibt ja wichtigeres im Leben...
 

kauderwelch

Dabei seit
08.04.2021
Beiträge
5
Zustimmungen
2
Wow ... das ist ja ein Ding. Es muss tatsächlich Suite oder ecoSuite sein. Ohne Leder bekommt man also kein Heads Up Display. Na klasse. Als Vegetarier finde ich das gar nicht lustig.

Nun gut - vielen Dank für die Lösung des Mysteriums. Ich hätte es im Kleingedruckten finden können. Noch besser wäre es, der Konfigurator hätte es gewusst.

Jetzt stehe ich vor einer blöden Entscheidung...
 

Oberleinsiedler

Dabei seit
06.02.2021
Beiträge
91
Zustimmungen
61
Ort
Ursensollen
Fahrzeug
MINI Clubman S (F54)
Werkstatt/Händler
https://www-kuszmann.skoda-auto.de/
Kilometerstand
50000
Das "Gefällt mir" hast Du bekommen, weil wir nun die Lösung des Problems kennen.
Eigentlich hätte ich die Lösung des Problems ebenfalls vom Konfigurator erwartet ...

Leder: Nun ja, wenn schon Tiere für die Lust auf Fleisch Fraktion sterben muß, dann sollte es wenigstens "Nose to Tail" verwendet werden.
Insofern kann ich mit dem "Leder" leben, zumal es einem Gerbprozess mit Oliven unterzogen wird (EcoSuite).

Bin aber auch kein Vegetarier.
 
#
Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

C_H_R_I_S_U

Dabei seit
31.10.2015
Beiträge
139
Zustimmungen
48
Ort
Eckernförde
ok, das mit dem Leder hätte ich jetzt auch nicht erwartet. Aber ja, ich hab den Wagen auch mit den Ledersitzen konfiguriert. Von mir auch ein Daumen hoch für die Detektivarbeit und dem Rausfinden was die Ursache ist.
 
Thema:

"Fehler" im Konfigurator

Oben