Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist

Diskutiere Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute Ich habe mal mein gebrauchten Superb ausgelesen und festgestellt das da ein Fehler mit dem Alarmhon drinn ist. Stg.9 Superb ist Bj...

  1. #1 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Hallo Leute
    Ich habe mal mein gebrauchten Superb ausgelesen und festgestellt das da ein Fehler
    mit dem Alarmhon drinn ist. Stg.9 Superb ist Bj 2015 FL Autoscan hänge ich mal mit ran und Bilder

    Danke
     

    Anhänge:

  2. #2 fireball, 17.08.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.494
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Tja - entweder von Haus aus doch ein Alarmhorn verbaut, von dem Du nichts weisst, das einen Defekt hat (oder leere Batterie - unwahrscheinlich bei dem Baujahr), oder irgendjemand hat dran rumcodiert und ein falsches Bit gesetzt.
     
  3. #3 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Alarmhorn ist def. nicht verbaut und die aktuelle Codierung sieht so aus.
    Fehler ist aber immer noch.
     

    Anhänge:

    • VCDS1.jpg
      VCDS1.jpg
      Dateigröße:
      59,6 KB
      Aufrufe:
      122
  4. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Das Bild zeigt nur das es nicht hupt beim öffnen und schließen.
     
  5. #5 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Ja Ne ist schon klar aber warum habe ich den Fehler Alarmhorn keine Komunikation
     

    Anhänge:

  6. #6 fireball, 17.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.494
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Weil in der Codierung irgendwo Dein Alarmhorn aktiviert ist.

    Byte 16 Bit 4, wenn ich mich recht erinnere (Horn über LIN Bus).
     
  7. #7 detonator2016, 17.08.2016
    detonator2016

    detonator2016

    Dabei seit:
    31.05.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hatte an einem Golf mal ein ähnliches Problem..

    Bcm getauscht, und es war wohl so, dass die "Informationen" zum alarmhorn nicht per Codierung zu ändern waren. Die parametrierung dieser wurde wohl direkt im eprom hinterlegt.
    Habe den Fehler auch nie weg bekommen. Habe alles mögliche versucht..

    Also mal in Erfahrung bringen, ob / warum auch immer (xenon Nachrüstung oder ...) das bcm getauscht wurde.
     
  8. #8 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Habs jetzt Fehlerfrei hinbekommen

    bei Byte 5 Bit 0 ( Ver-/Entriegeln mit Blinklicht nach betätien) und Bit 2( Anpassung Hornquittung sperren (APK 010/011&MFA*)) Hacken gesetzt und

    bei Byte 6 Bit 3 (Diebstahlwarnanlage (DWA) Einfachhorn verbaut (nur Nordamerika)) ebenfalls Hacken gesetzt.



    Wobei mir Byte 6 Bit 3 nicht logisch erscheint da ja keine DWA verbaut ist und somit auch kein Horn.



    Aber Fehler ist weg und das ist gut so.



    Danke für die Hilfe.
     
  9. #9 Darkking, 17.08.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    BJ 2015 ist doch sicher vom Händler gekauft? zu dem fahren und die originale Codierung setzen lassen. Und wie kommst drauf, dass kein Alarmhorn verbaut ist?
     
  10. #10 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    da keine DWA verbaut ist.
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Codiere mal das es in der mfa sichtbar ist ndh dann hacken setzen und Auto Verschließen.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Ein neigungs/innenrausensor meldet sich per Diagnose?
     
  13. #13 Darkking, 17.08.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.545
    Zustimmungen:
    171
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Grund, aber kein Hinderniss, es gibt teils eine DWA light. Alarmhorn ohne Innenraumsensor.

    Und wieso zum Teufel weicht deine Codierung im Scan von dem Bild ab?
     
  14. #14 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    Werkstatt u. Händler AH Gebr. Ahnefeld Parchim
    Kilometerstand:
    42800
    Hallo
    Hat sich erledigt Post #8 lesen
    Fehler ist weg.
     
  15. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.064
    Zustimmungen:
    414
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    Hat damit nichts zu tun...
    Du hast das Horn aus codiert.

    Die frage bleibt ob es Verbaut ist oder nicht. Wenn du nicht an der Codierung gespielt hast, hast du eins.
     
  16. #16 Holger01, 17.08.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.463
    Zustimmungen:
    603
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Aber der TE wollte ja nur eine Hilfestellung wie er den Fehler weg bekommt. Da das geschehen ist ist für ihn das Thema durch.
     
    wechsler123 gefällt das.
  17. #17 Lutz 91, 17.08.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    11.372
    Zustimmungen:
    2.842
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Na dann soll er sich halt freuen. Mika 85 wird ja nicht ohne Grund so etwas sagen. ;)
     
Thema:

Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist

Die Seite wird geladen...

Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist - Ähnliche Themen

  1. 1.2 TSI, woran erkenne ich, welche Steuerkette verbaut wurde?

    1.2 TSI, woran erkenne ich, welche Steuerkette verbaut wurde?: Hallo an alle, ich habe seit einer Woche einen 1.2 TSI mit 86PS und 85000km Laufleistung. An sich bin ich begeistert von dem Wagen! Allerings...
  2. Octavia III Fehler Skoda Connect App

    Fehler Skoda Connect App: Hallo, bis vor ca. 2-3 Wochen wurde in der Skoda Connect App das Bild meines Fahrzeuges dargestellt (roter Scout). Dies ist jetzt nicht mehr der...
  3. Fehler bei Serviceanzeige?

    Fehler bei Serviceanzeige?: Moin zusammen! Mein Fabia Combi, EZ 03/2017, zeigt mir folgenden Intervall an: [IMG] Habe jetzt mal bei einem Händler gefragt, ob das so richtig...
  4. Fehler Parkpilot Hinten RS245

    Fehler Parkpilot Hinten RS245: [ATTACH] Moin, habe letztens vor ca. 4 Wochen die Meldung Fehler Parkpilot Hinten gehabt. Dieser ging aber nach ein paar Stunden stillstand wieder...
  5. im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut

    im Fabia 1.2 TSI von Werk Getriebe des 1.4er verbaut: Hallo... Unser Fabia Combi, 1.2TSI 86 PS, lief 5 Jahre tadellos, bis ich ihn vor 1 Woche aus der Garage fahren wollte und eine riesengroße...