Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist

Diskutiere Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute Ich habe mal mein gebrauchten Superb ausgelesen und festgestellt das da ein Fehler mit dem Alarmhon drinn ist. Stg.9 Superb ist Bj...

  1. #1 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    38000
    Hallo Leute
    Ich habe mal mein gebrauchten Superb ausgelesen und festgestellt das da ein Fehler
    mit dem Alarmhon drinn ist. Stg.9 Superb ist Bj 2015 FL Autoscan hänge ich mal mit ran und Bilder

    Danke
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fireball, 17.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Tja - entweder von Haus aus doch ein Alarmhorn verbaut, von dem Du nichts weisst, das einen Defekt hat (oder leere Batterie - unwahrscheinlich bei dem Baujahr), oder irgendjemand hat dran rumcodiert und ein falsches Bit gesetzt.
     
  4. #3 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    38000
    Alarmhorn ist def. nicht verbaut und die aktuelle Codierung sieht so aus.
    Fehler ist aber immer noch.
     

    Anhänge:

    • VCDS1.jpg
      VCDS1.jpg
      Dateigröße:
      59,6 KB
      Aufrufe:
      77
  5. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Das Bild zeigt nur das es nicht hupt beim öffnen und schließen.
     
  6. #5 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    38000
    Ja Ne ist schon klar aber warum habe ich den Fehler Alarmhorn keine Komunikation
     

    Anhänge:

  7. #6 fireball, 17.08.2016
    Zuletzt bearbeitet: 17.08.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Weil in der Codierung irgendwo Dein Alarmhorn aktiviert ist.

    Byte 16 Bit 4, wenn ich mich recht erinnere (Horn über LIN Bus).
     
  8. #7 detonator2016, 17.08.2016
    detonator2016

    detonator2016

    Dabei seit:
    31.05.2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Hatte an einem Golf mal ein ähnliches Problem..

    Bcm getauscht, und es war wohl so, dass die "Informationen" zum alarmhorn nicht per Codierung zu ändern waren. Die parametrierung dieser wurde wohl direkt im eprom hinterlegt.
    Habe den Fehler auch nie weg bekommen. Habe alles mögliche versucht..

    Also mal in Erfahrung bringen, ob / warum auch immer (xenon Nachrüstung oder ...) das bcm getauscht wurde.
     
  9. #8 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    38000
    Habs jetzt Fehlerfrei hinbekommen

    bei Byte 5 Bit 0 ( Ver-/Entriegeln mit Blinklicht nach betätien) und Bit 2( Anpassung Hornquittung sperren (APK 010/011&MFA*)) Hacken gesetzt und

    bei Byte 6 Bit 3 (Diebstahlwarnanlage (DWA) Einfachhorn verbaut (nur Nordamerika)) ebenfalls Hacken gesetzt.



    Wobei mir Byte 6 Bit 3 nicht logisch erscheint da ja keine DWA verbaut ist und somit auch kein Horn.



    Aber Fehler ist weg und das ist gut so.



    Danke für die Hilfe.
     
  10. #9 Darkking, 17.08.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    BJ 2015 ist doch sicher vom Händler gekauft? zu dem fahren und die originale Codierung setzen lassen. Und wie kommst drauf, dass kein Alarmhorn verbaut ist?
     
  11. #10 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    38000
    da keine DWA verbaut ist.
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Codiere mal das es in der mfa sichtbar ist ndh dann hacken setzen und Auto Verschließen.
     
  13. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Ein neigungs/innenrausensor meldet sich per Diagnose?
     
  14. #13 Darkking, 17.08.2016
    Darkking

    Darkking

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb II VFL Combi, Octavia II FL Limo
    Grund, aber kein Hinderniss, es gibt teils eine DWA light. Alarmhorn ohne Innenraumsensor.

    Und wieso zum Teufel weicht deine Codierung im Scan von dem Bild ab?
     
  15. #14 wechsler123, 17.08.2016
    wechsler123

    wechsler123

    Dabei seit:
    18.12.2009
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Parchim 19370 MVP
    Fahrzeug:
    Superb 2.0, 140PS, MJ 2015
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Ahnefeld
    Kilometerstand:
    38000
    Hallo
    Hat sich erledigt Post #8 lesen
    Fehler ist weg.
     
  16. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.515
    Zustimmungen:
    286
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Hat damit nichts zu tun...
    Du hast das Horn aus codiert.

    Die frage bleibt ob es Verbaut ist oder nicht. Wenn du nicht an der Codierung gespielt hast, hast du eins.
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Holger01, 17.08.2016
    Holger01

    Holger01

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.366
    Zustimmungen:
    549
    Ort:
    Löhne, wie Gehälter
    Fahrzeug:
    Roomster Style Plus 63KW 1,2 TSI in Brilliant Silber und Fabia 1,2 HTP
    Werkstatt/Händler:
    Skoda VW und Audi Schmale in Blasheim
    Kilometerstand:
    91800
    Aber der TE wollte ja nur eine Hilfestellung wie er den Fehler weg bekommt. Da das geschehen ist ist für ihn das Thema durch.
     
    wechsler123 gefällt das.
  19. #17 Lutz 91, 17.08.2016
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    9.398
    Zustimmungen:
    2.130
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Na dann soll er sich halt freuen. Mika 85 wird ja nicht ohne Grund so etwas sagen. ;)
     
Thema:

Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist

Die Seite wird geladen...

Fehler Alarmhorn obwohl keines verbaut ist - Ähnliche Themen

  1. seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers

    seltsamer Fehler nach Austausch des Verdampfers: Moin zusammen, ich habe beim 1,6 l Roomster ein Leck im Verdampfer gehabt (lt. Skoda extrem selten aber auch extrem teuer). Also musste das...
  2. Fabia 1 1.4 16V: OBDII Fehler 0402, Gasschwankungen im Leerlauf, MKL

    Fabia 1 1.4 16V: OBDII Fehler 0402, Gasschwankungen im Leerlauf, MKL: Salut zusammen [IMG] Meinen Fabia hat nun mit 72.000km die AGR-Problematik ereilt: Motorkontrollleuchte nach schwankender Drehzahl im Leerlauf,...
  3. MKL / Fehler P2271 / Gemisch zu fett

    MKL / Fehler P2271 / Gemisch zu fett: Hi zusammen, mein Octavia will mich ärgern. Die Garantie ist seit einer Woche abgelaufen und ich mache Bekanntschaft mit der...
  4. Fehler elektr. Parkbremse - nach Tastereinheit Ausbau

    Fehler elektr. Parkbremse - nach Tastereinheit Ausbau: Hallo zusammen, Ziel war es eigentlich, parallel an den Taster in der Mitte der Konsole für die Zentralverriegelung zu gehen. - denn ich habe...
  5. Nach AGR Kühler wechsel nun Fehler P0299 Ladedruck- Regelgrenze unterschritten

    Nach AGR Kühler wechsel nun Fehler P0299 Ladedruck- Regelgrenze unterschritten: Hallo zusammen, gestern und heute habe ich den AGR-Kühler an meinem Fabia 2 1.2 TDI gewechselt. Als ich dann eben zur Probefahrt los bin habe...