Federn wechseln

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von Ossi2212, 14.05.2015.

  1. #1 Ossi2212, 14.05.2015
    Ossi2212

    Ossi2212

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bannewitz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Stufenheck, 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    80000
    Hallo Leute,

    Wollte wissen wie mann das Federbein auf der rechten seite rausbekommt ohne erst den Antriebabzubauen.

    Da man auf der rechten seite nicht fiel spiel nach unten hat wie aufder Fahrer seite.

    Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 14.05.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    189
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ohne Antriebswelle ausbauen geht es nicht. Entweder direkt aus der Radnabe oder am Getriebe abschrauben.

    mobil erstellt mit Tapatalk-was seit dem letzten Update wieder funktioniert
     
  4. #3 michaelfreek, 15.05.2015
    michaelfreek

    michaelfreek

    Dabei seit:
    08.11.2012
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Bj 2006
    Werkstatt/Händler:
    selber, Stopandgo
    Kilometerstand:
    72000
    Hallo
    Also laut "dathobi" geht das auch ohne Ausbau der Antriebswelle. Hab ich aber noch nicht selber gemacht.
    Hatte auch gefragt deswegen.
    Michael
     
  5. #4 SkodaTobi89, 15.05.2015
    SkodaTobi89

    SkodaTobi89

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1,9TDI Combi 2003
    Kilometerstand:
    490000
    Hallo,

    es geht auch ohne den Ausbau der Antriebswelle. Dazu muss allerdings im eingebauten Zustand die Feder schon extrem vorgespannt werden.
    Ist wirklich ein ziemliches Gefummel und ich würde es nicht noch einmal machen, sondern lieber kurz die Antriebswelle ausbauen!

    Gruß Tobi
     
  6. #5 Ossi2212, 19.05.2015
    Ossi2212

    Ossi2212

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bannewitz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Stufenheck, 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    80000
    So Leute,

    Hab es geschafft, die Federn sind drin. Antriebswelle braucht man nicht ausbauen, man muss nur die Feder spanner ansetzen und mit bissel fummeln bekommt man dann alles raus.
    Ausbau hat 30min auf der Beifahrerseite gedauert.
     
Thema: Federn wechseln
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia wechsel federn

    ,
  2. fabia 6y feder vorne wechseln

Die Seite wird geladen...

Federn wechseln - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Türdichtung hinten rechts wechseln

    Türdichtung hinten rechts wechseln: Hallo Community, mal so ne kleine Frage weil ich das bisher noch nicht gemacht habe. Meine Türdichtung der hinteren rechten Türe hat irgendwo ein...
  2. S100 Getriebeabdeckplatte mit Federn seitlich abnehmen?

    S100 Getriebeabdeckplatte mit Federn seitlich abnehmen?: Hallo zusammen, ich habe gestern eine Ölundichtigkeit am 4 Gang Getriebe meines S100 entdeckt. Auf dem Bild mit einem Pfeil markiert. Beim Lösen...
  3. Baterie wechseln. Skoda Superb 2 Bj. 2008 170 PS Limo.

    Baterie wechseln. Skoda Superb 2 Bj. 2008 170 PS Limo.: Hallo. Ich hab heute meine neue Baterie bekommen ( ENVA 12V 72A 680A ). Sollte für die nächsten 2 Jahre reichen. Bevor ich mit dem Umbau Maßnahme...
  4. Suche Fahrwerksfeder Feder Skoda Superb II Bj. 2008 Limo 170 PS DSG

    Fahrwerksfeder Feder Skoda Superb II Bj. 2008 Limo 170 PS DSG: Hallo, Ich suche für mein Superb 2 Limo Bj. 2008 170 PS DSG ein Federsatz, oder nur HL wenn es möglich wäre. Oder muss ich alle beiden tauschen...
  5. Scheinwerferbirne Fernlicht wechseln

    Scheinwerferbirne Fernlicht wechseln: Wie kann ich es hier wegseln ? Ist es da angeschraubt oder wie wegselt man das hier man sieht ja auch kaum was hat da jemand Tipps ? Es ist...