Fahrzeugdiagnose über das Smartphone einlesen

Dieses Thema im Forum "Off-Topic" wurde erstellt von jensmo, 21.06.2014.

  1. jensmo

    jensmo

    Dabei seit:
    18.09.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Über einen Stick & spezielle App sollen Fahrzeugdaten wie Geschwindigkeiten, Verbrauch, Temperaturen über das Smartphone eingesehen werden können. Nutzen können das alle Autos der EU ab Baujahr 2001. Weiterhin wird die Fahrgewohnheit wird ausgewertet und es werden Tipps zum verbrauchsoptimierten Fahren gegeben. Das sind super Funktionen für nicht so teure KFZ/ältere KFZ, die sonst diese Möglichkeiten nicht nutzen konnten / können.
    Dies wird wahrscheinlich nur bestimmte Personengruppen ansprechen, denn ein grundsätzliches Interesse muss natürlich vorhanden sein.
    Manchen werden diese Daten egal sein, aber ich finde es Klasse!

    Was haltet ihr davon?



    Link zum Beitrag (meine Quelle): http://www.auto-motor-und-sport.de/news/...ne-8166711.html
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DuncanParis, 22.06.2014
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
  4. #3 SportLEr, 24.06.2014
    SportLEr

    SportLEr

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Mercedes - Benz C Klasse T Modell
    Hab mir auch vor kurzem auf eBay ein Wifi Adapter für 12€ geschossen (Uvp wohl 50€). Kam direkt aus China :D
    Auslesen, Fehler löschen usw funktioniert bis jetzt Super mit diversen Apps.
    Klingt auch toll was die Ekoio App alles können soll. Wäre toll wenn die auch mit meinem vorhandenen Wifi ODB Adapter funktionieren würde und es eine ios Version geben wird.


    Getapatalkt.
     
  5. #4 Lutz 91, 24.06.2014
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    7.070
    Zustimmungen:
    1.157
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280PS, L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Hi,

    Ich benutze die App "Torque" mit einem OBDII Adapter. Funktioniert super bei mir. :)
     
  6. #5 TribalRS, 24.06.2014
    TribalRS

    TribalRS

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Wien
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi RS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien Simmering
    Kilometerstand:
    12000
  7. #6 SportLEr, 25.06.2014
    SportLEr

    SportLEr

    Dabei seit:
    02.03.2014
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Mercedes - Benz C Klasse T Modell
    Gibt's für iOS leider nicht. :-(
    Dort ist EOBD Facile ganz gut. Um Daten aufzuzeichnen oder Fehler zu löschen wollen die aber einmalig 14€.


    Getapatalkt.
     
  8. #7 DuncanParis, 26.06.2014
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Dashcommand probier ich morgen mal aus.Torque Pro kann ich auch selber empfehlen.
     
  9. #8 DuncanParis, 26.06.2014
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Dashcommand hab ich grad mal ausprobiert. Ist nicht schlecht. Ziemlich umfangreich das Ganze. Mir aber zu kompliziert. Ich bleib bei Torque.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Cordi

    Cordi
    Moderator

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    6.712
    Zustimmungen:
    111
    Ort:
    Heiddorf
    Fahrzeug:
    O1 L&K TDI, O1 GLX SDI, 83er Golf 1 5-trg, 1er Cabrio G60
    Werkstatt/Händler:
    Auto Cordes LWL
    Kilometerstand:
    478320
    Damit kann ich also via App aufm IPhone selbst den Fehlerspeicher auslesen?!?


    ...getapatalked.
     
  12. #10 DuncanParis, 27.06.2014
    DuncanParis

    DuncanParis

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    1.563
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Gotha
    Fahrzeug:
    SuperB Combi 1.8 TSI Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Mönchhof Gotha
    Kilometerstand:
    55000
    Wenn du Fehler hast, ja.
     
Thema:

Fahrzeugdiagnose über das Smartphone einlesen

Die Seite wird geladen...

Fahrzeugdiagnose über das Smartphone einlesen - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend One Plus 3 Smartphone mit Bolero verbinden

    One Plus 3 Smartphone mit Bolero verbinden: Hallo Leute, hat jemand von euch vielleicht das One Plus 3, was ja eher selten ist, und kann berichten ob es mit dem Bolero in Sachen Android Auto...
  2. Fabia III Smartphone mit Freisprecheinrichtung koppeln

    Smartphone mit Freisprecheinrichtung koppeln: Hi, sitze im Auto + versuche mein S5 über Bluetooth anzumelden. Bekomme aber nichts geregelt....habe SWING + MULTIFUNKTIONSLENKRAD kann doch...
  3. Einlesen von SD Karte im Radio Swing neuer Yeti

    Einlesen von SD Karte im Radio Swing neuer Yeti: Ich fahre seit neuem einen Skoda Yeti 2.0 TDI Joy, dort ist ein Radio mit SD Karten Leser verbaut. Ich habe nun meine Musik vom PC auf eine SD...
  4. Octavia III Navisystem Columbus, welches Smartphone ist am besten?

    Navisystem Columbus, welches Smartphone ist am besten?: Hallo Leute,ich bin neu hier und erwarte demnächst meinen O3 RS mit dem Navisystem Columbus. Ich habe schon eine Menge Threads gelesen,aber...
  5. Kompatibilität von Smartphones mit Amundsen

    Kompatibilität von Smartphones mit Amundsen: Hallo, mich würde Interessieren, welche Smartphones mit dem Amundsen in Bezug auf die FSE, Kontaktbilder kompatibel sind und welche nicht. Es...