Fahrzeug schließt sich selber zu (Thema erledigt)

Diskutiere Fahrzeug schließt sich selber zu (Thema erledigt) im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, folgendes Problem: Mein Fabia Combi Bj 2004 schließt sich selber zu. Fahrzeug mit Funk-ZV geöffnet, Fahrertür auf gemacht und...

  1. #1 ASommer, 10.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    folgendes Problem: Mein Fabia Combi Bj 2004 schließt sich selber zu.
    Fahrzeug mit Funk-ZV geöffnet, Fahrertür auf gemacht und wieder zu gemacht. ca 20sec bis 1 min gehen die Einstiegsleuchten in den Türen aus und gleichzeitig verschließen sich die Türen.

    Wenn ich den Schlüssel in das Fahrertürschloß stecke geht nut die Fahrertür auf die ZV wird nicht angesteuert. Komfortschließung geht auch nicht ob mit Schlüssel im Schloß oder mit Funk. Ich weiß aber gar nicht ob der Wagen Komfortschließung überhaupt hat :-)

    Ist das das Symptom für den Mikroschlater in der Tür? Wenn ja wo bekomme ich den her (Teilenummer/Bestelnummer)?

    Danke für euer Hilfe
     
  2. #2 Unfound23, 10.07.2014
    Unfound23

    Unfound23

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I VRS
    Werkstatt/Händler:
    VW Piltz
    Kilometerstand:
    114000
    Ich hatte den gleichen Schmarrn, der Erinnerungston beim Aussteigen + aufgeschaltenem Licht ging nicht mehr, ich konnte die Heckklappe erst öffnen als ich ein andere Türe als die Fahrertüre öffnete und ganz zu schweigen von der Innenleuchte die nicht anging -> nervig.

    Und ja die Geschichte mit aufsperren von Weitem, man kommt nach einer 3/4 Minute an steigt ein und das Auto sperrt ab kenn ich ebenso!

    Türschloss links vorne
    Teilenummer müsste ich meinen Hawara/Kfz-Mechaniker fragen, kostet hats 147€(in Österreich) ;-)

    In der Bucht findet man viele, aber das ist links vorne bist du dir sicher das beim am Meisten benutzten Schloss du kein Neuteil willst?
    Kostenpunkt bei denen 50€-75€

    Hoffe ich konnte helfen :-) LG
     
  3. #3 schmdan, 10.07.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Fabia Family 1,6 TDI
    Ich schätz, Dein Türsteuergerät ist hinüber oder offline. Lass mal den Fehlerspeicher auslesen, dann weißt Du mehr.
     
  4. #4 ASommer, 10.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Werde nur den Mikroschalter reinigen ggf. auswechseln.
    Türschloß vom Preis kommt hin auch in DE.
    Danke
     
  5. #5 ASommer, 10.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Wieso Türsteuergerät? Was spricht dafür, dass es das Türsteuergerät ist und nicht der Mikroschalter?
    Habe mir ein Bluetooth auslesegerät bestellt, müsste am Wochenende ankommen, dann werde ich mal den Fehlerspeicher auslesen. Ich werde auch mal die Kabeldurchführung an der A-Säule kontrolieren, habe gelesen das es dort auch Probleme gab mit Kabelbruch .
     
  6. #6 Unfound23, 10.07.2014
    Unfound23

    Unfound23

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I VRS
    Werkstatt/Händler:
    VW Piltz
    Kilometerstand:
    114000
    Ja wie schmdan schon sagt -> Fehlerspeicher auslesen, wenn Kontaktreingen nichts bringt

    Im anderen Thread sah ich diese Batteriekastengeschichte.
    Aus meiner beruflicher Erfahrung heraus, sind diese Elektronikmodule recht anfällig auf Kontaktflattern und Schlüsse.

    Wäre also Möglich das dein Steuergerät was abbekommen hat!

    War eine der größten Ängste bei mir, weil ich als Erstes genau das vermutet habe.
    Preislich, wenn defekt, eher der Bomber glaube ich ;-)

    P.S.: Wenns ein Kabelbruch wäre, also ein Leiterschluss würd die Elektronik ja verrückt spielen und nicht so ein relativ gleichbleibendes Störungsbild haben bzw. ist die wahrscheinlichkeit recht gering, oder ? :-)
     
  7. #7 ASommer, 10.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ja mit dem Batteriepoblem habe ich auch so meine Angst, dass es zu Überspannung gekommen ist, obwohl nur plus an plus gekommen ist.
    Werde mal Fehlerspeicherauslesen wenn das Tool da ist.

    Aber Türsteuergerät kann es eigentlich nicht sein, dann dürften die Fenster ja nicht runter fahren wenn ich den Fensterheberschalter betätige, oder? (Sorry ist mir gerade eingefallen)

    Danke nochmals für eure Hilfe, werde auf jeden Fall berichten, wenn ich wieder was neues habe, und wie die Lösung des Problems aussah.
     
  8. #8 schmdan, 10.07.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Fabia Family 1,6 TDI
    Jein, aber es könnte ja sein, dass die Eingänge für die Schloß-Rückleseleitung einen weg haben. Deswegen am besten mal den Fehlerspeicher auslesen. Da hast Du Deinen Defekt sofort.

    Bin mir jetzt nicht sicher, ob das mit jedem Gerät funktioniert. (Ob alle Fehlercodes hinterlegt sind). VAS und VCDS geht aber auf alle Fälle.
     
  9. #9 Unfound23, 10.07.2014
    Unfound23

    Unfound23

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I VRS
    Werkstatt/Händler:
    VW Piltz
    Kilometerstand:
    114000
    Plus an Plus ist bei nem Auto, wo Karrosserie Masse ist, relativ :-P
     
  10. #10 ASommer, 10.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Werde die mit einer App auslesen "Tourqe"! Oder kennt einer eine bessere?
     
  11. #11 schmdan, 10.07.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Fabia Family 1,6 TDI
    Wird nicht funktionieren. Guckst Du hier
     
  12. #12 Unfound23, 10.07.2014
    Unfound23

    Unfound23

    Dabei seit:
    19.06.2013
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia I VRS
    Werkstatt/Händler:
    VW Piltz
    Kilometerstand:
    114000
    Spar dir doch lieber das Geld, also auch wenn meine Werkstatt größtenteils aus Freunden von mir besteht, lass dir das doch bei der Werkstatt machen!
    In Österreich machen dir das die Meisten gratis ;-)

    Du mussts halt mim Schmäh packen (Charmant sein)
     
  13. #13 ASommer, 11.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    So habe gestern ausgelsen, kein Fehler im Protokoll.
    Somit wird es wohl der Kontaktschalter sein.

    @schmdan
    Brauche die OBD Diagnose noch für andere Fahrzeuge deshalb lohnt es sich. Und in Deutschland macht das fast keiner umsonst, ausser man hat vielleicht zwei schlagende Argumente.
     
  14. #14 schmdan, 11.07.2014
    schmdan

    schmdan

    Dabei seit:
    15.06.2012
    Beiträge:
    2.228
    Zustimmungen:
    169
    Ort:
    96450 Coburg
    Fahrzeug:
    Fabia Family 1,6 TDI
    Nochmal: Du kannst mit "Torque" nur aufs MSG (Motorsteuergerät) zugreifen. Diese (abgasrelevanten) Informationen müssen alle Hersteller auf dem OBD2 Port bereitstellen. Das liest auch der TÜV aus.
    ALLE anderen Steuergeräte werden NICHT ausgelesen.

    Wenn der Microschalter defekt wäre, wäre es auch im Fehlerspeicher des TSG hinterlegt.

    Diagnose von Herstellerspezifischen Steuergeräten bei VW geht NUR mit VAS-TESTER oder VCDS. Wenn du es nicht glaubst, lies nochmal den strang: skodacommunity
     
  15. #15 octirolf, 11.07.2014
    octirolf

    octirolf

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mosel (der Fluß)
    Hä!?
     
  16. #16 ASommer, 11.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Jetz wo du es sagst, habe mich gesten gewundert warum ich nur Motorsteuergerät einzeln auswählen kann.
    Werde dann mal heute Abend, VCDS-Lite auf PC installieren(wenn es mit meinem Adapter(ELM327) geht) und versuchen das Komfortseuergerät bzw Türsteuergerät auzulesen. Das sollte doch klappen oder?
     
  17. #17 octirolf, 11.07.2014
    octirolf

    octirolf

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mosel (der Fluß)
    Lies dir das mal durch, evtl. kommst du damit eher zum Ziel.
    Ich könnte mir vorstellen, dass selbst VCDS-Lite mit Fremdadaptern Schwierigkeiten hat.
     
  18. #18 ASommer, 11.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Ja cool, danke für den Tip. Das kann sein mit VCDS-Lite, ich habe auch ein USB Diagnosestecker (China) und hatte damit auch massiv Probleme dafür ein Programm zu finden mit dem ich den Fehler auselsen kann, weil ich nur einen Rechner mit Windows 8 habe und viele Diagnose Tools nur mit XP laufen.
     
  19. #19 Malikinho, 11.07.2014
    Malikinho

    Malikinho

    Dabei seit:
    20.07.2011
    Beiträge:
    632
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Elegance 1,9TDI
    Kilometerstand:
    193000
    @TE: Wo kommst du denn her?

    Wenn Köln nicht zu weit weg ist, komm kurz vorbei, dann können wir bei dir mal reinschauen. Hab VAG-COM 3.1.1 hier.
     
  20. #20 ASommer, 11.07.2014
    ASommer

    ASommer

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Danke für das Angebot, aber das wären 400km, obwohl ich Köln und die Bewohner sehr mag.
     
Thema:

Fahrzeug schließt sich selber zu (Thema erledigt)

Die Seite wird geladen...

Fahrzeug schließt sich selber zu (Thema erledigt) - Ähnliche Themen

  1. Fehler:Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen

    Fehler:Werkstatt! Fahrzeug nur in Position P verlassen: Guten Morgen, bin neu in diesem Forum also hoffe ich das ich an dieser Stelle mit meinem Beitrag / Frage richtig bin. Ich fahre einen Skoda...
  2. Suche ***erledigt*** 4* Felge 17" Erebus

    ***erledigt*** 4* Felge 17" Erebus: ******* erledigt ***** Hallo zusammen, wir müssen dann mal im Herbst Winterkompletträder beschaffen. Unser neuer Yeti ist mit den für uns...
  3. Heckklappe schließt nicht und Kontrollampe leuchtet ab und zu.

    Heckklappe schließt nicht und Kontrollampe leuchtet ab und zu.: Hallo und gutenTag, Ich bin neu in dies Community, ein herzliches "Hallo" erst einmal.Ich liebe unseren Roomster und bis jetzt war ich immer sehr...
  4. Heckklappenschloss schliesst nicht mehr

    Heckklappenschloss schliesst nicht mehr: Guten Morgen, bei meinem Yeti schliesst das Heckschloss nicht mehr. Habe beim Freundliche in neues Schloss bestellt. Hat jemand eine Anleitung...
  5. Zulassung EU-Fahrzeug

    Zulassung EU-Fahrzeug: Hallo, die ein oder anderen haben sich ja den Fabia bzw. allgemein auch jedes andere Fahrzeug als EU-Ausführung zugelegt. Wie habt ihr das mit...