Fahrzeug lässt sich nicht öffnen

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb I Forum" wurde erstellt von Mikedl, 22.03.2013.

  1. Mikedl

    Mikedl

    Dabei seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Fahrzeug:
    Superb I 1.8
    Kilometerstand:
    165000
    Liebe Community,

    nach einer Woche Urlaub bin ich wieder zu meinem Superb gekommen, doch leider lässt er mich nicht mehr rein. Weder mit der Fernbedienung noch mit dem Schlüssel im Türzylinder bekomme ich das Auto entriegelt. Es scheint, dass die Fahrzeugbatterie leer ist, sodass eine Entriegelung per Fernbedienung nicht möglich ist. Aber auch dass Öffnen der Tür mit Schlüssel über den Zylinder funktioniert nicht. Beim Drehen des Schlüssels kommt der Pin leicht hoch, um sich beim Loslassen des Schlüssels gleich wieder zu senken. Was kann hier nicht in Ordnung sein?
    Nun überlege ich, ob es eine Möglichkeit gibt, Strom von außen in das Bordnetz zu bekommen, um die Türen per Ferbedienung zu entriegeln. Hat das schonmal jemand gemacht?
    (Ich möchte es vermeiden, die Fahrertür aufzubiegen, um mit einem Haken die Motorhaube zu entriegeln.)

    Vielen Dank für eure Antworten im Voraus
    Gruß
    Michael
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    geht der Kofferraum auf und hast du eine Steckdose hinten ?
     
  4. #3 Bernd64, 22.03.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Michael

    Und die kleine rote LED in der Fahrertür blinkt auch nicht mehr ?

    Gruß Bernd
     
  5. Mikedl

    Mikedl

    Dabei seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Fahrzeug:
    Superb I 1.8
    Kilometerstand:
    165000
    Danke für die schnellen Antworten.

    Ja den Kofferraum habe ich auf bekommen und eine Steckdose ist auch da. Nun kann ich über die Steckdose oder über die Lampen versuchen Strom ins Netz zu bekommen und mit der Fernbedienung entriegeln.

    Nein die LED blinkt nicht mehr - alles ist tot.

    Gruß Michael
     
  6. marc

    marc

    Dabei seit:
    29.10.2002
    Beiträge:
    2.677
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hildesheim, Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi
    Werkstatt/Händler:
    Kühl in Hildesheim
    Kilometerstand:
    506354
    über die Steckdose bitte, nicht über die Lampen, die Sicherung der Steckdose liegt bei 20 Ampere, zur Sicherheit würde ich nicht mehr als 5 machen !
     
  7. Mikedl

    Mikedl

    Dabei seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Fahrzeug:
    Superb I 1.8
    Kilometerstand:
    165000
    Habe Strom auf die Steckdose im Kofferrraum gegeben und die Türen per Fernbedienung entriegelt.

    Danke für die Tipps!!
     
  8. #7 BommelCB, 26.03.2013
    BommelCB

    BommelCB

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Fahrzeug:
    Superb 2.0 TDI + DPF Bj. 2006
    Werkstatt/Händler:
    KfZ-Werkstatt Blumrodt
    Kilometerstand:
    77000
    Mal eine Dumme Frage, wie gibst Du den Strom da rein?
     
  9. #8 SteffenR, 26.03.2013
    SteffenR

    SteffenR

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberlungwitz
    Fahrzeug:
    Superb 2 Elegance 2,0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    42000
    Stecker für Zigarettenanzünder kaufen (mit integrierter Sicherung erhältlich) und an eine Autobatterie anschließen!
     
  10. #9 Blackmamba, 26.03.2013
    Blackmamba

    Blackmamba

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Münster
    Kilometerstand:
    26100
    ich glaube mal gehoert zu haben das ueber die Steckdose der wagen auch üeberbrueckt und die batterie geladen werden kann ?( :whistling: ?(
     
  11. #10 Bernd64, 26.03.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Ja. Das hat Michael auch gemacht. Siehe Beitrag Nr. 5
    Aber was meinst du denn mit "Überbrückt" ??

    Gruß Bernd
     
  12. zwocki

    zwocki

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    53577 Neustadt
    Fahrzeug:
    Superb1 2,8L Elegance Gasanlage BJ. 8/2007
    Werkstatt/Händler:
    KFZ Juhr
    Kilometerstand:
    135000
    Aber starten geht nicht,nur Batterie anladen.
    Der Startstrom ist so hoch,das die Drähte vom Zigarettenanzünder wegschmelzen würden ! :D
    Gruss Zwocki :)
     
  13. Mikedl

    Mikedl

    Dabei seit:
    03.06.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Fahrzeug:
    Superb I 1.8
    Kilometerstand:
    165000
    ja genau wie SteffenR es gesagt hat - Stecker mit Kabel an Autobatterie.
    Na starten würde ich den Motor so nicht, will doch alle Kabel heile lassen :)
     
  14. #13 Scanner, 27.03.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    meinst du nicht, dass du mit einer Fremdstart-Batterie zu viel Strom auf einmal ins Bordnetz entlässt?
    Die Dose ist doch nur mit 15 oder 20 A abgesichert, und wenn du mit einer Batterie da ran gehst,
    hast du genügend Dampf drauf, um die Sicherung zum verdampfen zu bekommen.
    So vernichtest du höchstens den einzigen Gateway, um wieder ins Fahrzeug zu gelangen ...

    Nimm ein Labornetzteil, bei dem du den Strom separat regeln kannst
    und du bist auf der sicheren Seite.
     
  15. #14 Bernd64, 27.03.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Hallo Scanner

    Es wurde doch hier mehrmals klar gestellt,
    daß über die Steckdose lediglich geladen wird.
    Und da fließen nicht mehr als max. 8 Ampere
    Nix weiter :)

    Gruß Bernd
     
  16. #15 Scanner, 27.03.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    zB da steht was ...
    und deshalb hab ich drauf reagiert ...

    Heinz
     
  17. #16 tigerkatze, 27.03.2013
    tigerkatze

    tigerkatze Guest

     
  18. #17 Blackmamba, 28.03.2013
    Blackmamba

    Blackmamba

    Dabei seit:
    11.01.2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Münster
    Kilometerstand:
    26100
    ich meinte das teil hier >>klick
     
  19. #18 Bernd64, 28.03.2013
    Bernd64

    Bernd64

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    4.024
    Zustimmungen:
    48
    Fahrzeug:
    Superb 3U 1,9 TDI Elegance Bj. 2005 (verkauft) jetzt Volvo S60II D3 Summum
    Was soll das denn für ein Teil sein 8|
    Das findet man ja nicht mal auf der Herstellerseite.
    Den Motor würde ich darüber nun überhaupt nicht starten.
    Was dann passiert, wissen wir ja 8)

    Gruß Bernd
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. zwocki

    zwocki

    Dabei seit:
    12.04.2012
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    53577 Neustadt
    Fahrzeug:
    Superb1 2,8L Elegance Gasanlage BJ. 8/2007
    Werkstatt/Händler:
    KFZ Juhr
    Kilometerstand:
    135000
    Damit kann man kein Auto starten,ist nur um die Batterie ein bisschen anzuladen..
    Zum starten braucht man das hier
    Also jede Menge Power..
    Gruß Zwocki :)
     
  22. #20 Scanner, 28.03.2013
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    vielen Dank für deine qualifizierte Ausführung deiner Meinung - ***zensiert***
     
Thema: Fahrzeug lässt sich nicht öffnen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb lässt sich nicht öffnen

    ,
  2. a3 lässt sich nicht aufsperren

    ,
  3. skoda lässt sich nicht aufsperren

Die Seite wird geladen...

Fahrzeug lässt sich nicht öffnen - Ähnliche Themen

  1. Geräusch beim Öffnen der Fahrertür

    Geräusch beim Öffnen der Fahrertür: Hallo, neuerdings macht die Fahrertür beim Öffnen und Schliessen ein ein blechernes Geräusch. Wenn man die Tür z.B. halb offen hat und dann...
  2. Vibrationen im Fahrzeug

    Vibrationen im Fahrzeug: Hallo, im Superb II Forum gab es ein Thema zu Vibrationen aufgrund schadhafter Antriebswellen: Ich habe seit 2 Wochen auf meinem Superb 3V (Bj....
  3. Superb III Bilder im Bildbetrachter öffnen

    Bilder im Bildbetrachter öffnen: Ich weiß mir jetzt keinen Rat mehr ,da ich schon gefühlte 10 mal versucht habe im Bildbetrachter vom Columbus Bilder von einer SD-Karte mir...
  4. Fabia 6y5 Umluftklappe lässt sich nicht abschlten

    Fabia 6y5 Umluftklappe lässt sich nicht abschlten: Hallo, Seid nun 2 Wochen lässt sich die Umluft nicht mehr abschalten. Egal ob AC an oder abgeschaltet ist --> Sie leuchtet, der versuch Sie...
  5. Kofferraum lässt sich nicht öffnen...

    Kofferraum lässt sich nicht öffnen...: hey leute, ich hab da mal ne frage und hoffe das ihr mir weiter helfen könnt. bei meinem Fabia geht der Kofferraum nicht mehr auf, von heut auf...