Fahrspurassistent? ?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Datenschützer, 07.08.2015.

  1. #1 Datenschützer, 07.08.2015
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Hallo liebe Foristen,

    Ich hab da mal eine Frage anhand der sufu habe ich leider nichts gefunden
    Ich bin nun seid Mitte Juni Besitzer eines O3 RS mit Columbus Business.
    Nun hatte ich eine längere Fahrt nach Kroatien und vermisse bei der Navigation
    die Fahrspur Assistents. Die nette Dame sagt mir zwar wo ich hin muss, aber
    die Fahrspur wie bei einem handelsüblichen Navi wird nicht angezeigt !!!

    Kann man das irgendwie aktivieren oder ist das beim Columbus nicht
    integriert ? Was sehr schade wäre.

    Weiß da jemand Rat ?

    Grüße DS

    Gesendet von meinem SM-T700 mit Tapatalk
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasB., 07.08.2015
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Aktiviere es doch einfach.. 8)

    Wie? Seite 73 der Bedienungsanleitung. Im Hauptmenü "Navigation" auf Karte drücken, dann auswählen. Das geht natürlich nur, wenn diese Daten auch hinterlegt sind. Das Zusatzfenster geht also nicht überall auf.
     
  4. #3 Datenschützer, 07.08.2015
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Hallo Thomas

    Das habe ich soweit schon aktiviert , leider ist auch um München oder Grenznähe Österreich kein Fenster aufgepoppt. Hm kann mir aber auch nicht vorstellen das die Daten für A und D nicht hinterlegt sind ...Für Kroatien bin ich mir da nicht so sicher ... naja ich muss es einfach weiter beobachten

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  5. #4 ThomasB., 07.08.2015
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Wie gesagt. Das Fenster öffnet sich nicht immer. In der BDA steht:

     
  6. toby

    toby

    Dabei seit:
    08.05.2013
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    19
    Du musst das Zusatzfenster natürlich auch unter Ansicht aktivieren und dir die Manöver anzeigen lassen.
     
  7. #6 Datenschützer, 08.08.2015
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Hi Toby,

    muss sich der Bildschirm nicht von alleine teilen und der Fahrspurassistent aktivieren .
    So kenn ich das mal ! Aber ich teste das nachher mal .

    Grüße



    Gesendet von meinem SM-T700 mit Tapatalk
     
  8. #7 Octiman, 08.08.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    bestimmt, weil es einigen nicht gefiel, dass sich der bildschirm teilte.
    deswegen muss jeder bei "ansicht" das "zusatzfenster" anwählen.
     
  9. #8 Andi1978, 08.08.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Oder einfach noch mal auf die "Nav" Taste drücken. Dann erscheint auch das Zusatzfenster.
    Aber der Fahrspurassistent, also die reinen Pfeile die die zu nutzende Fahrspur anzeigt kommt auch ohne Zusatzfenster. Und zwar am oberen oder unteren Rand der Karte mittig. Und in der MFA wird es auch angezeigt

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  10. #9 ThomasB., 08.08.2015
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Genau, im Navi-Mode einfach nochmal die Navi-Taste drücken, dann kommt das Zusatzfenster. Dort dann den Reiter auf "Manöver" stellen. Voila!
     
  11. #10 Datenschützer, 20.08.2015
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Hallo Thomas

    Also ich hab den Reiter Manöver nicht ......Kann das sein

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
  12. #11 Hans_84, 20.08.2015
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    12500
    'Manöver' taucht nur auf, wenn eine Routenführung aktiv ist.
     
  13. #12 skodaler, 20.08.2015
    skodaler

    skodaler

    Dabei seit:
    12.04.2015
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Style MJ16 1.4 TSI DSG , 150 PS
    Wenn wir gerade beim Zusatzfenster sind. Kann man das auch nur einblenden lassen bei wichtigen Stellen? Kenn das von den Navis bei Opel, Mercedes und BMW, dass ein weiteres Fenster mit größerem Zoom auf dem Navi erscheint, wenn man einen Kreisverkehr, Kreuzung etc. vor sich hat.

    Das Zusatzfenster konnte ich bisher nur dauerhaft aktivieren, was mich persönlich stört.
     
  14. #13 silberfux, 20.08.2015
    silberfux

    silberfux

    Dabei seit:
    14.09.2014
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    77
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Octi Combi 2.0 TDI DSG (Erstzul. Febr/2015)
    Hi, auf jeden Fall kannst Du es durch erneutes Drücken der Taste Navi wegdrücken. BG SFHH
     
  15. #14 ThomasB., 20.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2015
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Das ist doch gar nicht nötig. Wenn Du im Hauptkartenfenster den Maßstab auf "Auto" stellst, verändert sich doch der ganze Maßstab der Karte. Meines Erachtens bei VW besser gelöst, als bei fast allen anderen Herstellern.

    Wie geschrieben: Die Reihenfolge ist. Naviziel eingeben, Routenführung starten, nochmal auf "Navi" drücken (dann öffnet sich das Zusatzfenster), oben auf den Pfeil nach unten drücken, "Manöver" auswählen.
    IMG_5667a.JPG IMG_5666a.JPG
     
  16. #15 RPGamer, 20.08.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    178
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Sehe ich nicht so. Ist beschissen gelöst.
    Ich habe die Navikarte immer auf 2D-Nord Ansicht und einen Maßstab, wo ich mehrere Kilometer überblicken kann. Wieso? Weil ich so jeden Tag (ohne aktive Routenführung) schnell einen Überblick über die aktuelle Stausituation bekomme. Wenn ich Navigiere, ist die 2D-Nord Ansicht auf mehrere Kilometer rausgezoomt aber ein wenig unpraktisch, deswegen hab ich die 3D-Autozoom Ansicht dann im Zusatzfenster, welches man ja zum Glück mit einen einfachen Tastendruck ein-/ausschalten kann.

    Im Mercedes ist das so, das er sich zwei "Ansichten" merken kann. Eine bei aktiver Routenführung (Autozoom mit automatischem/bedarfsgesteuerten Zusatzfenster) und eine für ohne (Übersichtskarte). Aber dieses 11 Jahre alte Wundergerät ist nicht nur in der Lage innerhalb weniger Sekunden vollständig einsatzbereit zu sein sondern auch noch in der Lage sich die letzte Ansicht (Kartenansicht) zu merken und selbst nach wochenlangem Stillstand nach dem Start wieder zu präsentieren (beim RNS510 kann ich jeden Morgen als erstes die Kartenansicht aufrufen, allerdings erst nach ca. einer Minute - sonst wird man mit der Meldung "System wird gestartet" oder "Navigation wird aktiviert" gestraft). Ich hoffe mal das dies im Discover Pro/Columbus der neuen Generation endlich mal brauchbar ist...
     
  17. #16 ThomasB., 21.08.2015
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    Ach so, Du redest gar nicht über das aktuelle Navi...
     
  18. #17 RPGamer, 21.08.2015
    RPGamer

    RPGamer

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    178
    Ort:
    Erftstadt
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi RS TDI DSG (MJ 2016)
    Falls du mich meinst: Doch, denn diesbezüglich hat sich im Columbus nichts geändert. Falls man das Zusatzfenster möchte, muss man es selbst ein- und ausschalten. Befarfsgerecht zuschalten tut es sich nicht (und das wurde ja oben bemängelt).
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 ThomasB., 21.08.2015
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
    AH, okay. So unterschiedlich sind die Menschen. Mich hat das bisher in keinster Weise gestört.
     
  21. #19 Datenschützer, 21.08.2015
    Datenschützer

    Datenschützer

    Dabei seit:
    30.01.2015
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    O3 TDI RS
    Es ist halt komisch ich kenn das auch in der automatischen Version ob von MB oder aber auch vom Passat haben beide Autos im Fuhrpark und beide haben den Assistenten automatisch, und was mich halt gewunndert hat war das im Passat. Aber ich werde mich noch dran gewöhnen dies zu aktivieren... Zumindest wurde mir hier schnell geholfen und ich hab es gefunden.

    Gesendet von meinem SM-G901F mit Tapatalk
     
Thema: Fahrspurassistent? ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. darstellung spurassistent

    ,
  2. skoda fahrspurassistent

    ,
  3. discover pro fahrspurassistent

    ,
  4. discovery pro spurempfehlung
Die Seite wird geladen...

Fahrspurassistent? ? - Ähnliche Themen

  1. Lane Assist - Fahrspurassistent

    Lane Assist - Fahrspurassistent: Bin seit ein paar Tagen sehr glücklicher Besitzer :D des neuen Octavia 3 und zu meiner größten Überraschung wurde der Lane-Assist und die adaptive...
  2. Amundsen+ & Fahrspurassistent

    Amundsen+ & Fahrspurassistent: Hallo, hat jemand das aktuelle Amundsen+ und kann mir sagen, ob es einen Fahrspurassistenten hat (d.h. bei Autobahnen mit mehreren Spuren wird...