Fahrprofilauswahl nachrüsten?

Diskutiere Fahrprofilauswahl nachrüsten? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, die Fahrprofile und die damit verbundene Motorsteuerung/Gasannahme ist ja eine reine Software Angelegenheit. Kann ich diese...

  1. Styx

    Styx

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Hallo zusammen,

    die Fahrprofile und die damit verbundene Motorsteuerung/Gasannahme ist ja eine reine Software Angelegenheit.

    Kann ich diese nachrüsten lassen und benötige ich zwingend das Columbus?

    Ist jetzt nur so eine Idee, die vielleicht ja schon jemand von euch hatte, der technisch versierter ist als ich. :thumbsup:

    Gruß
    Peter
     
  2. Mimi84

    Mimi84

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.4 TSI Elegance (seit 11/2013)
    Kilometerstand:
    4600
    Die Profilauswahl gibts auch für Fahrzeuge ohne Kolumbus. Ob man die Auswahl nachrüsten kann weiß ich jedoch nicht.
     
  3. #3 saxyflute, 07.01.2014
    saxyflute

    saxyflute

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS TSI, Benz GLK 250 CDI
    Werkstatt/Händler:
    AMAG Dübendorf, Mercedes Züri-Nord
    Würde mich auch interessieren. Hab ein Vorführ RS genommen... hat alles bis auf Fahrprofilauswahl und Soundgenerator. Den Soundgenerator kann ich gut darauf verzichten. Aber wenn die Möglichkeit gibt, den Fahrprofilauswahl nachzurüsten, würde ich gerne machen.
     
    volli09 gefällt das.
  4. #4 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.442
    Zustimmungen:
    1.677
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ja, sollte gehen. Aber....
    du benötigst die Schalterleiste (gibs reichlich Varianten), und sehr wahrscheinlich einen Stecker und ein paar Drähte zum BCM.
    Das Codieren ist dafür einfach.
     
  5. #5 Andi1978, 07.01.2014
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Wo finde ich die Fahrprofilauswahl im VCDS?

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  6. kunobk

    kunobk

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Laurin & Klement vFL
    Kilometerstand:
    79000
    erfolgt die auswahl nur über den schalter oder könnte man das auch im columbus machen?
     
  7. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    98000
    Also ich habe das Bolero, da gibt es rechts neben dem Display den Button "Car",
    dort unter Einstellungen kann man doch auch das Fahrprofil auswählen, Eco, Normal und Sport.
     
  8. #8 Lumpy74, 07.01.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Habe ich nicht habe das bolero ohne fahrerprofil.
     
  9. #9 Gregor1982, 07.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Die auswahl im Navi/Radio haben bestimmt bloß die, die auch das Fahrerprofil haben. Die Frage ist ob man das nur Softwareseitig nachrüsten kann? Kann er dann auch unter Eco Segeln?
     
  10. #10 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.442
    Zustimmungen:
    1.677
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Ohne Schalter gibt es keine Auswahl im Display.
     
  11. kunobk

    kunobk

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Laurin & Klement vFL
    Kilometerstand:
    79000
    und wenn mans im vcds freischaltet?
     
  12. #12 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.442
    Zustimmungen:
    1.677
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Wir arbeiten daran... Ich habe gerade eine Info von VCP bzgl einer neuen Funktion. 8)

    (hat zufällig einer den PR Code von der Fahrprofilauswahl) hat sich erledigt, hab ich (2H1) ;)
     
  13. Styx

    Styx

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    3
    Hallo!

    Danke erstmal für die vielen Antworten, die mich sehr positiv stimmen.

    Wenn ich euch richtig verstanden habe, benötige ich den Schalter (genug Platz ist ja da), die Verbindung vom Schalter zum Radio (Sollte ja auch nicht so schwer sein) und die codierung im VCPS oder wie dat Ding heisst.

    Werde meinen Händler mal fragen, ob sich das nicht umsetzen lässt und was das dann kosten täte tun.

    Sobald ich eine Antwort habe, melde ich mich wieder.
     
  14. #14 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.442
    Zustimmungen:
    1.677
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Jein, wenn dann die komplette Schalterleiste (ist nicht teuer), die ent. Stecker und Kabelsatz zum Steuergerät. Natürlch dann noch Codieren das der Octi weiss das er was neues hat.
     
  15. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    98000
    Also ich habe auch kein Fahrprofilauswahl bestellt, weil mein freundlicher mir gesagt hat,
    dass ich das über die Bedienung im Bolero auswählen kann, ist halt nicht so bequem wie mit Schalter.
     
  16. #16 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    7.442
    Zustimmungen:
    1.677
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    War das der gleiche Verkäufer wie in dem Thread "Fehlende Teile in der BDA"? :D
     
  17. #17 Lumpy74, 07.01.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Und wie stellst du es jetzt im bolero ein find nix zim ein stellen
     
  18. #18 nancy666, 07.01.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.017
    Zustimmungen:
    2.118
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    wenn du Fahrprofilauswahl nicht bestellt hast, dann hast du es auch nicht
     
  19. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    40
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    98000
    Also ich habe es definitiv nicht bestellt, werde morgen mal die Bestellung kontrollieren und am Do mein Auto 8|
    Wie sieht den der Fahrprofilauswahl Knopf aus, kann mal bitte jemand ein Fodo einstellen :huh:
     
  20. #20 nancy666, 07.01.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    6.017
    Zustimmungen:
    2.118
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Fahrmodus siehe BA S. 166 Abb. 146 Taste für die Auswahl des Fahrmodus
     
Thema: Fahrprofilauswahl nachrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia rs soundgenerator nachrüsten

    ,
  2. octavia rs fahrprofilauswahl nachrüsten

    ,
  3. fahrprofilauswahl skoda octavia rs

    ,
  4. skoda kodiaq fahrprofilauswahl nachrüsten,
  5. fahrprofil nachrüsten skoda oktavia,
  6. skoda fahrprofilauswahl nachrüsten,
  7. swap code skoda,
  8. RS mode nachrüsten,
  9. octavia fahrprofilauswahl nachrüsten,
  10. octavia rs soundgenerator nachrüsten,
  11. skoda octavia rs fahrprofilauswahl nachrüsten,
  12. octavia fahrprofilauswahl codieren,
  13. skoda octavia fahrprofilauswahl,
  14. skoda octavia soundgenerator nachrüsten,
  15. soundgenerator nachrüsten skoda,
  16. octavia scout fahrprofilauswahl,
  17. skoda octavia offroad modus freischalten,
  18. vrs taste nachrüsten,
  19. skoda oktavia rs fahrprofile nachrüste.,
  20. kodiaq fahrprofilauswahl codieren,
  21. octavia scout offroad assistent,
  22. skoda octavia scout offroad assistent,
  23. octavia 3 fahrprofilauswahl nachrüsten,
  24. soundgenerator skoda octavia nachrüsten,
  25. skoda octavia rs 5e drive select codieren
Die Seite wird geladen...

Fahrprofilauswahl nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Funkfernbedienung nachrüsten

    Funkfernbedienung nachrüsten: Hallo Gemeinde, da ich noch nicht all zu großes Wissen darüber habe, wollte ich mir bei euch Rat holen. Bezüglich zum Thema Funkfernbedienung...
  2. DAB nachrüsten?

    DAB nachrüsten?: Hallo, die Preise der tschechischen Jungwagen bei AAA Auto sind sehr verlockend. Insbesonders die Ambition Plus Ausstattung sowie die meißt 5...
  3. Skoda Yeti 4x4 2.0 TDI keyless entry system nachrüsten

    Skoda Yeti 4x4 2.0 TDI keyless entry system nachrüsten: Hey ich bin Manuel und neu in diesem Forum und neuer Besitzer eines 2009er Skoda Yetis, Seit knapp 3 Wochen nun besitze ich meinen Yeti, wärend...
  4. Bluetooth audio Streaming nachrüsten

    Bluetooth audio Streaming nachrüsten: Hallo Liebe Gemeinde:) Ich bin seit 2 Wochen stolzer Besitzer eines Skoda Superb Bj. 12/2014 mit Vollausstattung. Nur hat der Vorbesitzer leider...
  5. Nachrüsten einer AHK

    Nachrüsten einer AHK: Hallo, ich habe folgendes Problem.Ich möchte bei meinem 2015er Yeti (mit Anhängervorbereitung) eine AHK nachrüsten. Nun soll der E Satz(beim...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden