Fahrprofilauswahl nachrüsten?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von Styx, 07.01.2014.

  1. Styx

    Styx

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    die Fahrprofile und die damit verbundene Motorsteuerung/Gasannahme ist ja eine reine Software Angelegenheit.

    Kann ich diese nachrüsten lassen und benötige ich zwingend das Columbus?

    Ist jetzt nur so eine Idee, die vielleicht ja schon jemand von euch hatte, der technisch versierter ist als ich. :thumbsup:

    Gruß
    Peter
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Mimi84

    Mimi84

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    356
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi 1.4 TSI Elegance (seit 11/2013)
    Kilometerstand:
    4600
    Die Profilauswahl gibts auch für Fahrzeuge ohne Kolumbus. Ob man die Auswahl nachrüsten kann weiß ich jedoch nicht.
     
  4. #3 saxyflute, 07.01.2014
    saxyflute

    saxyflute

    Dabei seit:
    06.01.2014
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Zürich
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS TSI, Benz GLK 250 CDI
    Werkstatt/Händler:
    AMAG Dübendorf, Mercedes Züri-Nord
    Würde mich auch interessieren. Hab ein Vorführ RS genommen... hat alles bis auf Fahrprofilauswahl und Soundgenerator. Den Soundgenerator kann ich gut darauf verzichten. Aber wenn die Möglichkeit gibt, den Fahrprofilauswahl nachzurüsten, würde ich gerne machen.
     
    volli09 gefällt das.
  5. #4 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.798
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ja, sollte gehen. Aber....
    du benötigst die Schalterleiste (gibs reichlich Varianten), und sehr wahrscheinlich einen Stecker und ein paar Drähte zum BCM.
    Das Codieren ist dafür einfach.
     
  6. #5 Andi1978, 07.01.2014
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Wo finde ich die Fahrprofilauswahl im VCDS?

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
  7. kunobk

    kunobk

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Laurin & Klement vFL
    Kilometerstand:
    79000
    erfolgt die auswahl nur über den schalter oder könnte man das auch im columbus machen?
     
  8. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    44000
    Also ich habe das Bolero, da gibt es rechts neben dem Display den Button "Car",
    dort unter Einstellungen kann man doch auch das Fahrprofil auswählen, Eco, Normal und Sport.
     
  9. #8 Lumpy74, 07.01.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Habe ich nicht habe das bolero ohne fahrerprofil.
     
  10. #9 Gregor1982, 07.01.2014
    Gregor1982

    Gregor1982

    Dabei seit:
    15.09.2013
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI DSG Green Tec
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Franke in Radeberg
    Die auswahl im Navi/Radio haben bestimmt bloß die, die auch das Fahrerprofil haben. Die Frage ist ob man das nur Softwareseitig nachrüsten kann? Kann er dann auch unter Eco Segeln?
     
  11. #10 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.798
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Ohne Schalter gibt es keine Auswahl im Display.
     
  12. kunobk

    kunobk

    Dabei seit:
    26.12.2013
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Gera
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Laurin & Klement vFL
    Kilometerstand:
    79000
    und wenn mans im vcds freischaltet?
     
  13. #12 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.798
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Wir arbeiten daran... Ich habe gerade eine Info von VCP bzgl einer neuen Funktion. 8)

    (hat zufällig einer den PR Code von der Fahrprofilauswahl) hat sich erledigt, hab ich (2H1) ;)
     
  14. Styx

    Styx

    Dabei seit:
    26.09.2013
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    1
    Hallo!

    Danke erstmal für die vielen Antworten, die mich sehr positiv stimmen.

    Wenn ich euch richtig verstanden habe, benötige ich den Schalter (genug Platz ist ja da), die Verbindung vom Schalter zum Radio (Sollte ja auch nicht so schwer sein) und die codierung im VCPS oder wie dat Ding heisst.

    Werde meinen Händler mal fragen, ob sich das nicht umsetzen lässt und was das dann kosten täte tun.

    Sobald ich eine Antwort habe, melde ich mich wieder.
     
  15. #14 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.798
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Jein, wenn dann die komplette Schalterleiste (ist nicht teuer), die ent. Stecker und Kabelsatz zum Steuergerät. Natürlch dann noch Codieren das der Octi weiss das er was neues hat.
     
  16. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    44000
    Also ich habe auch kein Fahrprofilauswahl bestellt, weil mein freundlicher mir gesagt hat,
    dass ich das über die Bedienung im Bolero auswählen kann, ist halt nicht so bequem wie mit Schalter.
     
  17. #16 triumph61, 07.01.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.798
    Zustimmungen:
    310
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    War das der gleiche Verkäufer wie in dem Thread "Fehlende Teile in der BDA"? :D
     
  18. #17 Lumpy74, 07.01.2014
    Lumpy74

    Lumpy74

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rösrath
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance DSG
    Kilometerstand:
    27000
    Und wie stellst du es jetzt im bolero ein find nix zim ein stellen
     
  19. #18 nancy666, 07.01.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.188
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    wenn du Fahrprofilauswahl nicht bestellt hast, dann hast du es auch nicht
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. O3_TT

    O3_TT

    Dabei seit:
    29.09.2013
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    kleiner Ort in BW
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi 1.4 TSI EleganceI Mj2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Bodemer Herbolzheim
    Kilometerstand:
    44000
    Also ich habe es definitiv nicht bestellt, werde morgen mal die Bestellung kontrollieren und am Do mein Auto 8|
    Wie sieht den der Fahrprofilauswahl Knopf aus, kann mal bitte jemand ein Fodo einstellen :huh:
     
  22. #20 nancy666, 07.01.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.188
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    Fahrmodus siehe BA S. 166 Abb. 146 Taste für die Auswahl des Fahrmodus
     
Thema: Fahrprofilauswahl nachrüsten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia rs soundgenerator nachrüsten

    ,
  2. skoda octavia soundgenerator nachrüsten

    ,
  3. soundgenerator nachrüsten skoda

    ,
  4. octavia scout fahrprofilauswahl,
  5. fahrprofilauswahl skoda octavia rs,
  6. RS mode nachrüsten,
  7. skoda octavia rs 5e drive select codieren,
  8. octavia 3 rs fahrprofilauswahl codieren vcds,
  9. skoda octavia fahrprofilauswahl,
  10. skoda octavia scout offroad modus,
  11. octavia rs fahrprofilauswahl nachrüsten,
  12. octavia rs soundgenerator nachrüsten,
  13. skoda octavia rs 5e steuerteil programmieren,
  14. Octavia RS mode nachrüsten,
  15. skoda octavia Fahrprofilauswahl (Driving Mode Selection) nachrüsten,
  16. fahrprofilauswahl skoda superb,
  17. skoda octavia 2016 nachrüsten,
  18. octavia rs 5e soundgenerator nachrüsten,
  19. skoda fahrerprofil nachrusten,
  20. octavia fahrerprofil ,
  21. skoda octavia codierungsliste profilauswahl,
  22. skoda soundgenerator nachrüsten,
  23. Oktavia offroadassistent ,
  24. octavia offroadassistent,
  25. skoda superb fahrmodus
Die Seite wird geladen...

Fahrprofilauswahl nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Waschwasserstandanzeige nachrüsten

    Waschwasserstandanzeige nachrüsten: Moin Moin, hat es schon mal jemand an einem Fabia II FL versucht oder es sogar geschafft die Waschwasserstandanzeige nachzurüsten? Wenn ja, was...
  2. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...
  3. Rückfahrkamera nachrüsten

    Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, Weiss jemand von euch ob es möglich ist beim Superb III die Rückfahrkamera nachzurüsten? Und falls ja, was es in etwa kosten...
  4. Ambientebeleuchtung nachrüsten

    Ambientebeleuchtung nachrüsten: Moin, hat sich schon jemand zufällig Gedanken dazu gemacht? Ich hatte für einen Werkstattbesuch meines Rapid (MJ15) einen Rapid SB (MJ16 oder...
  5. Klappschlüssel nachrüsten

    Klappschlüssel nachrüsten: Hallo zusammen, da meine beiden FFBs momentan im ar... in einem unbrauchbaren Zustand sind (die eine leuchtet dauerhaft rot und tut nix, die...