Fahrlichtassistent auf der Autobahn

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Octavia_Impuls_KR, 12.04.2011.

  1. #1 Octavia_Impuls_KR, 12.04.2011
    Octavia_Impuls_KR

    Octavia_Impuls_KR

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Krefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 (5E) - Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile Essen/ Autozentrum Josten
    Kilometerstand:
    36950
    Hallo zusammen,

    ich habe die Suche schon genutzt, aber nur mind. vier Jahre alte Beiträge zu diesem Thema gefunden. Ich habe mich gefragt, ob man die Geschwindigkeit z.B. per Diagnosegerät einstellen kann, ab der auf der Autobahn das Abblendlicht angeht. Bei mir geht das Licht erst ab Tacho 160 km/h an und ich würde mich freuen, wenn es auf der Autobahn z.B. ab 120 km/h angeht. Weiß jemand, ob man dies (relativ einfach) einstellen kann?

    Vielen Dank!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CR-Diesel, 12.04.2011
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    22
    Wie man es ändern kann weiß ich nicht. Bei mir geht das Licht bei 140 km/h an.
     
  4. #3 Avensis1246, 12.04.2011
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Das ist im Nachbarforum auch schon mal diskutiert worden. Soweit ich mich zurückerinnern kann, gibt es wohl keine Möglichkeit.
     
  5. #4 superb-fan, 12.04.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.292
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 Combi L&K 1,9 TDI A6 Avant 4G 3,0 TDI Quattro S-Line
    Kilometerstand:
    69000
    Ja einfache aber nicht ganz soo günstige Variante...





    Superb kaufen :thumbsup:
     
  6. #5 octavia1820v, 12.04.2011
    octavia1820v

    octavia1820v

    Dabei seit:
    26.01.2009
    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    C; ERZ;
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Melzer
    Kilometerstand:
    99800
    Bei mir gehts auch erst ab ca. 150km/h an.
    Oder du musst halt manuell den Schalter betätigen.
    Bei meinem Kumpel, der hat nen Seat Exeo, da gehts ab 120km/h an. Allerdings meinte er, das man das nicht einstellen kann.
     
  7. #6 roque_nr24, 13.04.2011
    roque_nr24

    roque_nr24

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,6TDI CR DPF
    bei mir ab 140km/h. hatte das thema aber auch schon in der werkstatt angesprochen. die meinten auch, dass man da nichts machen kann. obwohl ich mir dies nicht vorstellen kann.
     
  8. #7 Octavia_Impuls_KR, 13.04.2011
    Octavia_Impuls_KR

    Octavia_Impuls_KR

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Krefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 (5E) - Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile Essen/ Autozentrum Josten
    Kilometerstand:
    36950
    Das ist genau das Problem mit den Aussagen in der Werkstatt. In meinem Autohaus wurde mir gestern auch erklärt, dass mein Auto kein Tagfahrlicht hat, da ich ja einen Fahrlichtassistenten habe. Als ich dann erwähnt habe, dass es in einem interessanten Forum viele Aussagen gibt, das jeder Octavia-Facelift TFL hat, da sagte mir der Meister dann, es müsse wohl ein Fehler sein und er möchte per Diagnosegerät die Fehler auslesen.

    Die Diskussion im Superb-Forum habe ich auch gelesen. Da gab es aber auch keine klare Antwort auf die Frage. Na ja, schade, ich dachte, das wäre irgendwo softwaretechnisch kodiert. Aber dann gibt es wohl eine Fliehkraftscheibe im Motorraum, die immer aber einer gewissen Geschwindigkeit den Lichtschalter mechanisch betätigt ;-)
     
  9. #8 tschack, 13.04.2011
    tschack

    tschack
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    8.787
    Zustimmungen:
    446
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Ich kann mir nicht vorstellen, dass man das nicht umstellen kann.
    Ansonsten wär diese Option ja vollkommen sinnlos für alle anderen Länder außer Deutschland, wenn das erst bei dauerhaften Geschwindigkeiten von 140-160 angeht...
     
  10. #9 roque_nr24, 15.04.2011
    roque_nr24

    roque_nr24

    Dabei seit:
    03.06.2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi Elegance 1,6TDI CR DPF
    eben - ich denke, dass viele werkstätten nicht wirklich interessiert sind optionale, von dem auslieferungszustand abweichende einstellungen vorzunehmen. vielleicht wissen diese auch nicht immer wie man diese änderungen vornimmt. da ist es dann einfacher zu sagen - "ne, tut mir leid, geht nicht"
     
  11. BB-233

    BB-233

    Dabei seit:
    03.05.2010
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    bei mir gehts auch bei ca. 140 km/h, bei tunnels und bei regen an, und ich finde es sehr gut so, frage mich warum man das ändern will?? is doch gut, dass man frühzeitig gesehen wird auf der autobahn!!

    des weiteren kann man doch einfach links auf 0 stellen und dann bleibt auch da das licht aus... bei mir zumindest, VFL...
     
  12. #11 Schnitzel67, 15.04.2011
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Das ist ja auch schön und gut, dass bei dir das Licht bei 140 km/h angeht. Aber bei Octavia_Impuls_KR geht´s halt erst ab 160 an. Das ist schon ein kleiner Unterschied.
    Es ist sowieso nicht zu verstehen, warum bei dem Einen das Licht bei 120 angeht, beim nächsten bei 140, beim nächsten bei 160, .....
     
  13. #12 Müllerbär, 15.04.2011
    Müllerbär

    Müllerbär

    Dabei seit:
    06.04.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    OWL
    Fahrzeug:
    Octavia II FL 2011
    Hallo,

    ich finde es auch schade das es nicht einstellbar ist. Bei mir schaltet sich das Licht bei ca. 150kmh (laut Tacho) ein.
    Ich bin viel in der Schweiz und in Frankreich unterwegs. Da man dort nur 120-130kmh fahren kann ist das schon blöd. Ich weiß man kann es auch händisch einschalten und ich habe auch noch TFL aber warum wenn man eine Automatik hat.
    Außerdem bin ich auch nicht so ein "Raser" das ich immer 150-160kmh fahren will und muss.

    Bis dann

    Müllerbär
     
  14. #13 Octavia_Impuls_KR, 15.04.2011
    Octavia_Impuls_KR

    Octavia_Impuls_KR

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Krefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 (5E) - Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile Essen/ Autozentrum Josten
    Kilometerstand:
    36950
    Das ist genau der Punkt. Ich finde es sehr sinnvoll, dass sich die Scheinwerfer auf der Autobahn anstellen. Mir würde es dafür aber reichen, dass diese ab ca. 110 km/h angehen. Ich möchte nicht jedesmal auf 160 km/h beschleunigen müssen, damit die Lampen auf der Autobahn angehen. Natürlich könnte ich auch den Schalter benutzen, dann brauche ich aber auch keinen Fahrlichtassisten.

    Vielleicht gibt es diese Funktion aber auch nur in Deutschland, da in den Niederlanden, Belgien, Frankreich usw. eh keiner so schnell fahren darf :D
     
  15. #14 Legastheniker, 15.04.2011
    Legastheniker

    Legastheniker

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    13
    wenn du doch aber das Facelift hast, hast du doch eh Tagfahrlicht? warum also der Aufwand, dein Licht zusätzlich einzuschalten???
    Mir geht es auf den Zeiger, das ich das Autobahnlicht nicht ausschalten kann (höherer Verschleiß der Xenon´s). Übrigens lt. Betriebsanleitung geht es bei länger 3min bei 150 Km/h oder sofort bei 160 km/h an (bei mir ist das auch so)

    PS: wenn dir der freundliche erklärt, das deiner kein TFl hat, dann ist er nur zu faul oder zu d...
     
  16. Tarek_

    Tarek_

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2
    Weil "richtiges" Abblendlicht doch besser zu sehen ist als das TFL aus den NSW... Außerdem sind dann die Rückleuchten mit an was in einigen Situationen doch recht hilfreich ist...

    Wenn man sich überlegt was bei einigen Fahrern auf der Autobahn an Sprit draufgeht dann können die Lampen (Strom+Material Kosten) den Kohl auch nicht mehr Fett machen :S
     
  17. #16 Legastheniker, 15.04.2011
    Legastheniker

    Legastheniker

    Dabei seit:
    25.02.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Jena
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Kilometerstand:
    13
    find ich nicht, trotz das ich Xenon hab... und...wann hilft Rücklicht am Tage???
    aber gut, jeder wie er mag....
     
  18. ric

    ric

    Dabei seit:
    25.09.2006
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    25
    Ob "richtiges" Abblendlicht oder Tagfahrlicht besser von anderen Verkehrsteilnehmern gesehen wird hängt davon ab , welches TFL und welches Abblendlicht man hat . Im Durchsnitt dürfte die Ekennbarkeit sehr ähnlich sein . Eine Untersuchung von Hella hat ergeben , dass ein Fahrzeug mit TFL besser/früher erkannt wird als ein Fahrzeug mit Abblendlicht .
     
  19. #18 JensK79, 16.04.2011
    JensK79

    JensK79

    Dabei seit:
    19.10.2010
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Homberg/Efze 34576
    Fahrzeug:
    O2 Kombi 1.8TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Glinicke, Kassel
    Kilometerstand:
    75000
    Also meines geht bei 130 km/h an.... :) :)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Tarek_

    Tarek_

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    2
    jo bei led TFL mag das so sein, gerade die tfl von den 4 ringen, aber ne normale glühlampe im nsw geht da doch nen bisschen unter...
     
  22. #20 Octavia_Impuls_KR, 18.04.2011
    Octavia_Impuls_KR

    Octavia_Impuls_KR

    Dabei seit:
    29.10.2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Krefeld Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 (5E) - Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile Essen/ Autozentrum Josten
    Kilometerstand:
    36950
    Achso, von HELLA also eine völlig unabhängige Untersuchung! Haben die zufälligerweise auch rausgefunden, dass dieser Effekt bei Tagfahrlicht von Hella signifikant besser ausfällt?

    Ich würde mich freuen, wenn wir die Diskussion über persönliche Vorlieben (ich mag aber lieber Tagfahrlicht - ich mag aber lieber Abblendlicht) oder andere Dinge beenden könnten. Toll wäre vor allem, wenn sich noch einmal ein Fachmann dazu durchringen könnte, eine Antwort auf die eigentliche Frage zu geben. Damit wäre mir sehr geholfen und vielleicht findet dann auch der ein oder andere "seine" Lösung :thumbup: Danke!
     
Thema: Fahrlichtassistent auf der Autobahn
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fahrlichtassistent

    ,
  2. octavia fahrlichtassistent

    ,
  3. fahrlichtassistent octavia

    ,
  4. was ist ein fahrlichtassistent,
  5. Skoda Yeti Fahrlichtassistent
Die Seite wird geladen...

Fahrlichtassistent auf der Autobahn - Ähnliche Themen

  1. Vorglühlampe blinkte heute während der Fahrt auf der Autobahn, 1,6 TDI, Bj. 2011,

    Vorglühlampe blinkte heute während der Fahrt auf der Autobahn, 1,6 TDI, Bj. 2011,: an meinem Roomi,1,6 TDI, 77kW, BJ.6/2011, aktuell 65.000 km, blinkte heute während der Fahrt auf der Autobahn plötzlich die Vorglühlampe. Nach ca....
  2. Octavia III Tankstellen auf Route (Autobahn)

    Tankstellen auf Route (Autobahn): Hi, es gibt ja die Möglichkeit mit unter POI die nächstliegenden Tankstellen anzuzeigen. Dort wird mir per Pfeil die Richtung in der die...
  3. Warnleuchte Vorglühanlage leuchtet auf der Autobahn. 1,6 TDi

    Warnleuchte Vorglühanlage leuchtet auf der Autobahn. 1,6 TDi: Hallo Zusammen, habe folgendes Problem mit meinem Fabia Combi 1,6 TDI (75 PS, EZ 2012): Hatte jetzt zwei Mal auf der Autobahn nach ca 40 KM ab...
  4. Motorschaden Autobahn - Ferndiagnose

    Motorschaden Autobahn - Ferndiagnose: Moin moin, ich weiß...Ferndiagnose, bin aber neugierig, was es sein könnte. Unterwegs auf der Autobahn: Wagen verliert plötzlich an Schub,...
  5. Skoda Fabia Combi blieb ging unvermittelt auf Autobahn aus

    Skoda Fabia Combi blieb ging unvermittelt auf Autobahn aus: Hallo, der Fabia Combi hat 3 Zylinder, BJ 2004. Zuverlässiges Auto seit Jahren. Gestern blieb er auf der Autobahn einfach stehen, war in einer...