Fahrdatenanzeige springt nach Anschalten auf Fahrzeugstatus um ?

Diskutiere Fahrdatenanzeige springt nach Anschalten auf Fahrzeugstatus um ? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe grundsätzlich die Fahrdatenanzeige auf dem Display. Ab und zu, wenn ich das Fahrzeug abstelle, abschließe und später neu starte springt...

  1. #1 Frankk F, 05.09.2014
    Frankk F

    Frankk F

    Dabei seit:
    04.09.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Ich habe grundsätzlich die Fahrdatenanzeige auf dem Display. Ab und zu, wenn ich das Fahrzeug abstelle, abschließe und später neu starte springt das ganze (ohne mich zu fragen ...) auf Fahrzeugstatus um. Allerdings nicht immer, keine Ahnung warum. Anleitung gibt nichts her. Habt ihr das Problem auch und wenn ja, gar eine Lösung?


    Gruß
     
  2. #2 TinOctavia, 05.09.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.510
    Zustimmungen:
    540
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Nein, das kenne ich von meinem nicht. Ich habe eigentlich immer "Verbrauch ab Tanken" dort stehen.

    Und das bleibt auch immer so.
     
  3. twizzy

    twizzy

    Dabei seit:
    29.04.2014
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Darmstadt
    Also bei dem den ich derzeit fahre ist das immer dann so, wenn er im Fahrzeugstatus etwas anzeigen möchte. Derzeit möchte das Auto demnächst, in 300km oder 1000 Tagen, zum Service. Seitdem springt er immer nach ca. 30 km nach dem nächsten Anlassen in dieses Fenster. Vorher nicht. Hast du denn eine Anzeige im Fahrzeugstatus oder ist der "leer".
     
  4. #4 Frankk F, 05.09.2014
    Frankk F

    Frankk F

    Dabei seit:
    04.09.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    Anzeige Status sagt nur zum Resetten der Reifendruckkontrolle Knopf drücken (oder im Menü, weiß nicht mehr so genau). Habe ich aber schon gemacht. Ich hoffe, man muss das nicht alle paar 100 km machen?
     
  5. #5 blackXXseven, 05.09.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Ich meine auch, dass er im Status startet, wenn er "meckern" will. Also wenn eine Tür auf ist, oder Serice Info oder sonst was.
     
  6. #6 Frankk F, 08.09.2014
    Frankk F

    Frankk F

    Dabei seit:
    04.09.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    So, hier mal ein vorher - nachher
     

    Anhänge:

  7. #7 AnotherDamnId, 08.09.2014
    AnotherDamnId

    AnotherDamnId

    Dabei seit:
    28.04.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Kenne ich von meinem auch - bin aber noch nicht dahintergekommen ob das nach einer gewissen "Aktion" passiert.

    Meckern will er ja scheinbar nicht da "Kein Eintrag vorhanden" steht, genauso wie bei meinem.

    Habe am 17.9 einen Termin in der Werkstatt da meine Klimaanlage Probleme macht und diese Xenon-Aktion durchgeführt wird, da werde ich das auch ansprechen und schauen was sie dazu sagen.
     
  8. #8 blackXXseven, 08.09.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Und ihr habt auch keine Tür offen während ihr die Zündung anmacht ?!
    Weil diese Meldung ja dann verschwindet, sobald die Türen zu sind.
     
  9. #9 AnotherDamnId, 08.09.2014
    AnotherDamnId

    AnotherDamnId

    Dabei seit:
    28.04.2014
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Nein, in meinem Fall sicher nicht.

    Wenn ich nicht händisch umstelle würde er mir weiterhin den Fahrzeugstatus anzeigen.
     
  10. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Liegts vielleicht an der Anzeige für Start / Stop?
    Prüft mal ob die Anzeige auch umschaltet wenn das S/S normal funktioniert, also nicht von Hand oder vom System deaktiviert ist.
     
  11. #11 Fireheart, 08.09.2014
    Fireheart

    Fireheart

    Dabei seit:
    12.06.2013
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Wesseling Berzdorf
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Combi, 1.2 TSI 77KW Ambition, Pazifik Blue
    Werkstatt/Händler:
    Autozentrum Josten Düsseldorf
    Kilometerstand:
    44500
    Ich hab das auch einige Male schon gehabt. Nicht reproduzierbar.

    Ich klick dann einfach auf Fahrdatenanzeige und hab mein altes Bild wieder. Voila :thumbsup:
     
  12. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Ist mir auch aufgefallen und ich MEINE des Rätsels Lösung ist es, einen Gang einzulegen bevor das Columbus fertig gestartet hat - sicher bin ich mir dabei aber auch noch nicht.
    Bei mir klappt das auf jeden Fall so: Wenn ich "starte und warte" geht er in den Status, wenn ich aber starte und gleich einen Gang einlege kommt zuerst die PDC (par fast immer rückwärts aus) und danach wieder die Fahrdaten...
     
  13. #13 Frankk F, 08.09.2014
    Frankk F

    Frankk F

    Dabei seit:
    04.09.2014
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    2
    ... nervt aber!
    ... ist bei DSG nicht so einfach. Werde aber mal Türen und Start-Stopp im Auge behalten.
     
  14. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.947
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Doch doch, hab ja auch DSG: Start-Knopf drücken und dann den Gang einlegen - dauert keine 5s und das Columbus braucht sicher 10s zum booten...
     
  15. #15 Foxhound414, 16.09.2014
    Foxhound414

    Foxhound414

    Dabei seit:
    30.04.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das Verhalten ist mir bei meinem RS TDI Handschaltung auch schon aufgefallen. So richtig reproduzieren kann ich es aber bisher auch nicht.
     
  16. #16 blackXXseven, 16.09.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Springt er denn auch auf den Status wenn ihr vorher Radio oder Media eingestellt hattet ?!
     
  17. #17 nancy666, 16.09.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    1.570
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    ich hab immer Media eingestellt und das kommt auch immer zuerst außer ich parke zu dicht an der Wand dann kommt PDC
     
Thema: Fahrdatenanzeige springt nach Anschalten auf Fahrzeugstatus um ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1z 1.4tsi springt nicht an

    ,
  2. mfa skoda keine einträge vorhanden

Die Seite wird geladen...

Fahrdatenanzeige springt nach Anschalten auf Fahrzeugstatus um ? - Ähnliche Themen

  1. Zentralverriegelung springt zwischen auf/zu, kurbelt Fenster herunter

    Zentralverriegelung springt zwischen auf/zu, kurbelt Fenster herunter: Skoda 1,2 BJ 04/2004 (6Y5) Die Zentralverriegerlung öffnet/schließt seit längerer Zeit vorne die Fahrertür nicht mehr, ansich kein Problem. Jetzt...
  2. Octavia 2.0 springt nicht an wenn er lauwarm ist!!!

    Octavia 2.0 springt nicht an wenn er lauwarm ist!!!: Hallo zusammen, ich habe ein ganz seltsames Phänomen mit meine Octavia. Wenn ich morgens bzw. bei kaltem Motor den Wagen starten möchten,...
  3. Fahrzeugstatus wird nicht angezeigt

    Fahrzeugstatus wird nicht angezeigt: Hallo zusammen, fahre einen 2014er Octavia mit dem ich sehr zufrieden bin und bis dato auch keine Probleme hatte. Allerdings spinnt anscheinend...
  4. Skoda Fabia SDI springt nicht an aber dreht

    Skoda Fabia SDI springt nicht an aber dreht: Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem. Mein Anlasser lief nach, deswegen habe ich Ihn ausgebaut gereinigt und wieder eingebaut....
  5. Skoda Fabia I springt sporadisch nicht an

    Skoda Fabia I springt sporadisch nicht an: Hallo liebe Community, das Thema gibt es schon paar mal in diesen Forum, aber ich kann keinen wirklichen Fehler drin finden. Zu folgenden...