Fabia RS zeigt auf Autobahn auf einmal Reifendruckverlust an

Diskutiere Fabia RS zeigt auf Autobahn auf einmal Reifendruckverlust an im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein Fabia RS hat heute bei Tempo 245 Km/h Reifendruckverlust angezeigt. Bin dann gleich auf 80 Km/h runter und hab es an der nächsten Tanke...

  1. #1 Danny22, 08.11.2013
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Mein Fabia RS hat heute bei Tempo 245 Km/h Reifendruckverlust angezeigt.
    Bin dann gleich auf 80 Km/h runter und hab es an der nächsten Tanke geprüft.
    Es war kein Druckverlust auf den Reifen vorne 2 bar hinten 1,9 bar.
    Ist das normal das die Reifendruckkontrolle auf einmal ohne Druckverlust eine Warnung rausgibt. 8| :?:
     
  2. #2 dathobi, 08.11.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.093
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Mit deinem gemessenen Druck kann man nichts anfangen wenn man nicht den vorherigen kennt...

    Sind die Drücke nicht eh ein bischen niederig? Des weiteren kündigt sich die Druckkontrolle oder was auch immer für eine Kontrolle, immer plötzlich und unerwartet an...oder sollte die Kontrolle in mehreren Stufen erfolgen?
     
  3. rene_w

    rene_w

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Vllt. beim Reifenwechsel mal vergessen, die Kontrolle durch langes Drücken des Knopfes auf den neuen Umfang zu setzen? (... und es war so hart am Rande vorher hin zur Fehlermeldung von den gemesenen Daten?)
     
  4. #4 MaddinRS, 08.11.2013
    MaddinRS

    MaddinRS

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    bei Backnang
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Toepner Nellmersbach
    Kilometerstand:
    50000
    Alles gut, du hast Druckverlust in allen 4 Reifen. 2,0 und 1,9 sind definitiv zu wenig für einen warmen Reifen. Hast du die Werte mal kalt nachgemessen ? Ich schätze es sind dann noch 1,8 und 1,7 übrig
     
  5. #5 Danny22, 08.11.2013
    Danny22

    Danny22

    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    50
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4 TSi 179 PS 2013, Octavia 1.8T RS 265PS
    Habe bis jetzt noch kein Reifenwechsel bei dem Fabia gemacht.
    Auto ist erst ein paar Monate alt.

    Und Luftdruck hatte ich auch nie überprüft seit dem ich in neu vom Autohaus abgeholt hatte.
    Habe jetzt auf alle 4 Reifen 2,3 bar drauf gemacht.
     
  6. #6 ByteVRS, 08.11.2013
    ByteVRS

    ByteVRS

    Dabei seit:
    25.01.2010
    Beiträge:
    1.099
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Citigo Style 75PS
    Kilometerstand:
    4800
    2,3 hört sich viel besser an ;-) ( bei mir WR 2,4bar & mit SR 2,5bar) und nicht vergessen ab und an mal zu überprüfen wieviel du noch drauf hast! Ich selbst mache das nach dem Tanken aber nur einmal im Monat!! Geht schnell... nimmt nicht viel Zeit in Anspruch... Vielleicht hat sich damit dann auch dein Problem erledigt mit der Anzeige!
     
  7. Jimbo2

    Jimbo2

    Dabei seit:
    04.05.2013
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    36
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeug:
    Fabia 2 RS
    Werkstatt/Händler:
    Ostermaier Landshut
    Kilometerstand:
    86200
    hatte ich bei meinem RS auch gleich nach dem ich ihn abgeholt hatte und 100km auf der Bahn gefahren bin.

    das Druckkontrollsystem der VAG kann man eh vergessen!
     
  8. rene_w

    rene_w

    Dabei seit:
    22.11.2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Das misst keinen Druck - zumindest das vom Fabis RS nicht -, nur indirekt. Dort gehts um den Reifenumfang / Abrollumfang. Wenn in den Pneus z.B. aufgrund der derzeit fallenden Temperatur auch der Druck fällt, wird der (Abroll-)Umfang geringfügig kleiner. Das wird gemessen, indem der Abrollumfang der Reifen überwacht wird.
     
  9. #9 dünnbrettbohrer, 09.11.2013
    dünnbrettbohrer

    dünnbrettbohrer

    Dabei seit:
    04.11.2010
    Beiträge:
    1.702
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    Germering
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Werkstatt/Händler:
    Auto Bayer FFB
    Kilometerstand:
    125700
    Als ich neue Reifen aufziehen ließ, hat die Reifendruckkontrolle auch beim ersten mal V-max angesprochen. Dann nie mehr. Evtl. haben die Reifen im Neuzustand unterschiedlich auf die Fliehkräfte reagiert, die Raddrehzahldifferenz lässt das System ansprechen (was anderes wird auch nicht gemessen).
     
Thema: Fabia RS zeigt auf Autobahn auf einmal Reifendruckverlust an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia reifendruckverlust

    ,
  2. reifendruckverlust skoda

    ,
  3. fehlermeldung skoda fabia druckverlust reifen vorne rechts

Die Seite wird geladen...

Fabia RS zeigt auf Autobahn auf einmal Reifendruckverlust an - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Fabia III Winterreifen 185 / 60 / R15 mit LK 5x100

    Fabia III Winterreifen 185 / 60 / R15 mit LK 5x100: Hallo zusammen, verkaufe einen Satz Winterräder meines Fabia III Combis. Bilder und Infos findet ihr hier:...
  2. RS und Tiefgarage

    RS und Tiefgarage: Hallo zusammen. Mal eine Frage. Habe mir einen RS bestellt. Jetzt stellt sich bei mir die Frage wie es mit Tiefgarage aussieht. Habt ihr da...
  3. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  4. Privatverkauf Fabia III Combi Style DSG

    Fabia III Combi Style DSG: Hi, wir wollen uns von unserem "Kleinen" trennen. Vielleicht hat jemand von Euch Interesse. Schaut ihn euch einfach mal am:...
  5. Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk

    Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk: Moinsen an alle, Ich habe einne Skoda Fabia 6y2 1.4 16v von 2006 da und wollte mir ein Gewindefahrwerk von Ta Technix zulegen, und wollte hier...