fabia kaputt

Diskutiere fabia kaputt im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Einen schönen Guten Tag..also ich habe ein problem mit meinem 1.9tdi Fabia..gestern Nacht leuchtete die ABS sowie die ASR Kontrollleuchte auf,...

  1. prinzl

    prinzl Guest

    Einen schönen Guten Tag..also ich habe ein problem mit meinem 1.9tdi Fabia..gestern Nacht leuchtete die ABS sowie die ASR Kontrollleuchte auf, woraufhin ich anhielt und den Motor ausstellte..ich erhoffte das die Lampen ausgehen doch stattdessen sprang mein Wagen nicht mehr an..ich mußte ihn fremdstarten lassen..danach funktionierte die Servo nicht mehr..als ich zuhaus angekommen war und den wagen erneut startete ging die servo wieder..allerdings leuchtet die batterie/Generator Kontrolleuchte beim starten der Zündung (und sonst auch nicht) NICHT mehr..woran kann das liegen??LiMa?Regler?Batterie scheint i.O....würde mich über hilfreiche Beiträge sehr freuen..danke
     
  2. #2 NiteCrow, 02.10.2005
    NiteCrow

    NiteCrow

    Dabei seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    0
    Gib uns mal das Baujahr durch.

    Klingt für mich nach Kabelbaum. Was meint ihr?
     
  3. #3 pietsprock, 03.10.2005
    pietsprock

    pietsprock Kilometer-Millionär

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    12.742
    Zustimmungen:
    472
    Ort:
    Sprockhövel 45549 Deutschland
    Fahrzeug:
    Fabia 1,9 tdi
    Werkstatt/Händler:
    B&P, Hamm
    Kilometerstand:
    1138400
    ja, könnte der kabelbaum sein...

    schau mal unter der abdeckung oberhalb der batterie nach... bei mir war dann der kabelbaumanschluss da oben morsch und hat den anschluss an die batterie weggeschmolzen...

    da hilft dann nur der austausch des kabelbaums, was nicht ganz billig ist...
    hab keine genaue ahnung mehr, aber ein paar hunderter waren es schon...
     
  4. prinzl

    prinzl Guest

    der fabia ist im dez. 2001 vom band gelaufen
     
  5. #5 Andre H., 03.10.2005
    Andre H.

    Andre H.

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lemgo
    Fahrzeug:
    BMW 120d Cabrio
    Kilometerstand:
    114000
    Hatte mal ein ähnliches Problem - es war schlicht und einfach eine defekte Batterie. Auch nach Fremdstart fällt dann bei defekter Batterie sämtliche Elektronik aus. Das Fahrzeug ist praktisch bei einem solchen Problem nicht mehr fahrbereit.
    Ruf doch einfach den Mobilservice an. Dafür ist er doch da!

    André
     
  6. R2D2

    R2D2 Guest

    Jo... als Erstes würd ich auch mal die Batterie prüfen lassen und dabei auch gleich mal die Kontakte der Verkabelung am Batteriekasten checken, wenn sich da die Schrauben lösen, gibt das auch Ärger.

    Den Kabelbaum würde ich erst mal aussen vor lassen. Weiß ich grad nicht sicher, aber hat der Fabia net auch das tolle Relais 109 ???
     
  7. Dering

    Dering

    Dabei seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hi Prinzl,

    ziemlich genau das selbe Problem hatte ich kürzlich auch. Allerdings gingen bei
    mir nach den ASR + ABS-Lampen auch noch die Lampe für die Servolenkung an.
    Da diese auch tatsächlich nicht mehr funktionierte und ich keine dicken Arme
    habe, habe ich - ähnlich wie Du - mich an Windows erinnert. Da hilft ein
    Neustart ja auch immer. :wink:

    Allerdings drehte sich auch an meinem Wagen danach kein Rad mehr (Anlasser
    drehte sich nicht, obwohl Licht hell leuchtete - Batterie also nicht
    tot war.) und wir mussten ein bischen trampen. :bissig:
    Am nächsten Morgen konnte ich aber die Kiste wieder anlassen. In der
    Werkstatt (war in France da grade im Urlaub) haben die den Fehlerspeicher
    ausgelesen und irgendwas von "problem avec alimentation" erzählt. Also
    irgendwas mit der Stromversorgung. Batteriespannung und LiMa wurden aber
    geprüft und für okay befunden.
    Naja der ServoLenkungsfehler war ja gerade mal abwesend also haben die
    mich mit gelöschtem Fehler wieder weiterfahren lassen. Nach ein paar km
    tritt der Fehler aber immer mal wieder auf. Meistens kann ich jetzt aber
    auch neu starten und dann geht die Servolenkung wieder. Fahre jetzt schon
    wieder ein paar tausend km damit. Letzte Woche habe ich dann mal nach dem
    Öl der Servolenkung geschaut und hier auch gefragt, wie man dazu die Batterie
    ausbaut (Behälter für Servoöl liegt unter der Batterie).
    Dabei hab' ich einige Tipps von JürgenK + OlbeTec sowie R2D2 bekommen, die als
    Ursache dafür den Lenkwinkelsensor(LWS) nennen. Schau mal bei OlbeTec auf der
    Homepage (http://www.olbetec.de.vu/) unter FAQ. Ich bin mir mittlerweile
    ziemlich sicher, dass das Ding ein heisser Kandidat für diese Probleme ist.
    Wenn der LWS fehlerhafte Messwerte liefert, wird die Drehzahl der Servopumpe
    stark geändert was zu starken Spannungsschwankungen im Netz führt und dadurch
    scheinen andere Steuergeräte (ABS,ASR) abzustürzen.

    Ich weiss allerdings noch nicht, ob ich den LWS selber wechseln kann, oder ich
    dafür eine Werkstatt brauche (Versuche ich immer zu vermeiden :nono:). Aber falls
    du vorher das Problem gelöst hast, kannst Du dich ja nochmal melden.

    Viele Erfolg + Grüsse,

    DerIng
     
  8. R2D2

    R2D2 Guest

    Stimmt, der LWS könnte es auch noch sein, ganz vergessen... allerdings würde ich erst mal die einfachen Fehler checken.
     
  9. #9 jefferson2x, 27.10.2005
    jefferson2x

    jefferson2x

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab das Problem mit der ABS/ASR Leuchte auch ab und zu.

    Ich weiß auch ganz genau wann:
    im Sommer wenn die Temperatur über 30 Grad steigt kann ich damit rechnen, daß ich hin und wieder von den Lampen begrüßt werde.

    Trotz allem funktioniert das ABS einwandfrei.
    Also keine Panik und runter mit dem Gaspedal!

    8-)
     
  10. #10 Harald1, 27.10.2005
    Harald1

    Harald1

    Dabei seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Steiermark
    Hi!

    Wurde der Fehlerspeicher bereits ausgelesen?
    Die Fehlercodes sind Grundlage fuer die weitere Suche.
    Der Kabelbaum in meinem Fabia von 1999 war beim oeffnen noch trocken, da hatte ich wohl Glueck gehabt...
     
Thema: fabia kaputt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. luftanzugventil kaputt bei skoda Fabia

Die Seite wird geladen...

fabia kaputt - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk

    Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk: Moinsen an alle, Ich habe einne Skoda Fabia 6y2 1.4 16v von 2006 da und wollte mir ein Gewindefahrwerk von Ta Technix zulegen, und wollte hier...
  2. Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox

    Škoda Fabia 1.9 TDI - Reparaturneuling Seitentür Lautsprecherbox: Hallo liebe Škoda Community! Seit dem ich 18 bin und selber das oben genannte Auto (Baujahr 2004) fahre ist es mir besonders wichtig, dass es...
  3. Skoda Fabia III 1.4 Diesel

    Skoda Fabia III 1.4 Diesel: Hallo Zusammen, nach 5 Jahren und 100.000km im Skoda Fabia II wollte ich mich wieder nach etwas neuerem umschauen. Da ich mich nicht beschweren...
  4. Kaufberatung Fabia Kombi Benziner

    Kaufberatung Fabia Kombi Benziner: Hallo zusammen, wir überlegen, den Fabia Kombi 1.2 HTP meiner Frau auszutauschen, da aktuell derart viele Reparaturen anstehen und noch weitere...
  5. Privatverkauf Skoda Fabia Style 1,2 DSG mit Standheizung Garantie

    Skoda Fabia Style 1,2 DSG mit Standheizung Garantie: Hallo, bite einen super gepflegten Fabia Style 1,2 DSG 110 Ps, mit noch fast 2 Jahre Restgarantie und super Ausstattung. Fahrzeug wurde nur mit...