Fabia III Tacho?

Diskutiere Fabia III Tacho? im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, da es z.Z. bei mir etwas drunter und drüber geht (vor kurzem zum ersten mal Nachwuchs bekommen und zwei Tage danach hat mein Golf 6 den Geist...

  1. #1 JonDeath, 08.05.2016
    JonDeath

    JonDeath

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Hi,
    da es z.Z. bei mir etwas drunter und drüber geht (vor kurzem zum ersten mal Nachwuchs bekommen und zwei Tage danach hat mein Golf 6 den Geist aufgegeben) bin ich ab nächste Woche ungeplant Eigentümer eines neuen Fabia 3 Combi Ambition Reimports aus CZ. Habe mir den Wagen online bei einem großen Reimport Händler hier in der nähe ausgesucht und am nächsten Tag nach einer ganz kurzen Besichtigung auch schon den Kaufvertrag Unterschrieben. Bin bei dem Kauf nur nach den mir wichtigsten Kriterien vorgegangen (PDC hinten, USB Schnittstelle, mindestens der 1.2 TSI, Preis) und hab mir bis auf die Farbe und einen kurzen Blick durch den Innenraum die ganzen Sachen nicht so genau angesehen. Eben keinen Kopf dafür gerade und da es ein Neuwagen ist erschien es mir nicht so wichtig alles genau unter die Lupe zu nehmen.

    Jetzt habe ich eben gerade gesehen dass das normale Tacho unten keine Temperatur und Tank anzeige hat, dachte das wäre beim 3er schon Serie. Werden die Sachen dann, wie beim Vorgänger, im Display mittig angezeigt? Kann nur sagen das meiner kein Maxi Dot hat, in der Beschreibung im Kaufvertrag steht nur Bordcomputer. Vielleicht könnt ihr mir da mehr zu sagen.

    Gruß

    Jon
     
  2. #2 mike_73_muc, 08.05.2016
    mike_73_muc

    mike_73_muc

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi
    Werkstatt/Händler:
    AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    ca. 15000
    Hi...Ich bin mir ziemlich sicher das die Anzeige in deinem Display integriert ist. Also in digitaler Form (Balken)
     
    Stephan084 gefällt das.
  3. #3 JonDeath, 08.05.2016
    JonDeath

    JonDeath

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Hmm, schade. Kannst mir nicht zufällig sagen wie das ganze ungefähr aussieht oder ob es hier ein paar Bilder dazu gibt? Die genaue Temperatur wird er dann wohl auch nicht anzeigen oder?
     
  4. #4 mike_73_muc, 08.05.2016
    mike_73_muc

    mike_73_muc

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi
    Werkstatt/Händler:
    AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    ca. 15000
    Hier ein Screenshot
     

    Anhänge:

    JonDeath gefällt das.
  5. #5 mike_73_muc, 08.05.2016
    mike_73_muc

    mike_73_muc

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi
    Werkstatt/Händler:
    AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    ca. 15000
    Temperatur wird dann nur als Warnung bei überhitzen angezeigt
     
  6. #6 mike_73_muc, 08.05.2016
    mike_73_muc

    mike_73_muc

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi
    Werkstatt/Händler:
    AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    ca. 15000
    Hoffe ich konnte helfen.... Ist trotzdem ein schönes Auto. :thumbup:

    Schönen Sonntag!
     
  7. #7 Oyko Miramisay, 08.05.2016
    Oyko Miramisay

    Oyko Miramisay

    Dabei seit:
    21.02.2016
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Mecklenburg Vorpommern
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 1.8 TSI Active
    Irgendwann guckt man eh nie mehr auf die Temperatur. Warnleuchte reicht völlig. Man ist es nur gewöhnt eine zu haben.

    Ich habe bei meiner Bestellung auch nicht geguckt. Muss erstmal jetzt nachschauen wie das Instrument ungefähr aussieht.
     
  8. #8 JonDeath, 08.05.2016
    JonDeath

    JonDeath

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Wisst ihr denn wie die Warnleuchte im normalen Tacho arbeitet? Wieviel Grad hat der Motor wenn Sie ausgegangen ist? Wenn man das weiß dann ist es auch nicht ganz so schlimm, achte beim Fahren meist immer drauf dass der Motor auch warm ist bevor ich etwas mehr Gas gebe.
     
  9. #9 Maxpower76, 08.05.2016
    Maxpower76

    Maxpower76

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    421
    Gibt es denn unterhalb von Style keine Analoganzeigen mehr von Temperatur und Tankinhalt, oder ist das gar länderspezifisch?

    Auf Temperatur könnte ich schon irgendwie verzichten, den Tankinhalt will ich aber im Auge behalten, gerne auch separat, da ich mir auf die MFA andere Sachen wie Geschwindigskeitsanzeige etc. lege.
     
  10. #10 SuperBee_LE, 08.05.2016
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    3.870
    Zustimmungen:
    742
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
  11. a2s

    a2s

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    181
    Ort:
    CGN
    Fahrzeug:
    Fabia III, 1,2 TSI 81 kW, DSG, seit 6/16
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Friedenseiche, Bochum
    Und die Tankanzeige wird man nicht ausblenden können. Für Durchschnittsgeschwindigkeit, Verbrauch usw. ist dann der Platz zwischen den oberen beiden Linien. Einfahc mal durch die Betriebsanleitung scrollen, da gibt's Bilder. ;)
     
  12. #12 jknoxmc, 08.05.2016
    jknoxmc

    jknoxmc

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    457
    Zustimmungen:
    323
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Ambition 1.2 TSI
    Sofern Maxi-Dot vorhanden, da sind die anderen Anzeigen auch "analog". Ich hab nen Ambition und auch da Temperatur und Tank als "richrige" Anzeige.
     
    casey1234 gefällt das.
  13. #13 Maxpower76, 08.05.2016
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2016
    Maxpower76

    Maxpower76

    Dabei seit:
    04.10.2015
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    421
    Jepp, im Grunde hätte man es ja auch schon bei dem Screenshot von mike_73_muc erkennen müssen. Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Wahrscheinlich die Wärme... ;)

    Finde die zusätzlichen analogen Anzeigen trotzdem schöner, aber vielleicht ist das auch nur Gewöhnungssache! :)

    @jknoxmc
    Gut zu wissen!
     
    Stephan084 und mike_73_muc gefällt das.
  14. a2s

    a2s

    Dabei seit:
    23.03.2016
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    181
    Ort:
    CGN
    Fahrzeug:
    Fabia III, 1,2 TSI 81 kW, DSG, seit 6/16
    Werkstatt/Händler:
    Automobile Friedenseiche, Bochum
    Nur der Teil mit der Tankanzeige.

    Ja, finde ich auch schöner, zumal die Betriebstemperatur-LED halt nur zwei Zustände hat. In meinem F2 geht sie verdächtig früh aus.
     
  15. #15 JonDeath, 08.05.2016
    JonDeath

    JonDeath

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Lassen sich denn genauere Temperatur Daten im Swing abrufen? Kenne die neuen Infotainment Radios noch nicht.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  16. #16 Stephan084, 13.05.2016
    Stephan084

    Stephan084

    Dabei seit:
    20.03.2016
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    38
    Nein.
     
  17. #17 JonDeath, 15.05.2016
    JonDeath

    JonDeath

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Guten Morgen, ich frage mich jetzt nur wie ich nun die Öl Temperatur ermitteln kann? Ich kenne es aus einem Fabia 2 dass bis der Motor warm gewesen ist ein Blaues Kontroll Lämpchen im Tacho geleuchtet hat, war das aus ist der Motort warm. Beim 3er gibt es dass so wohl nicht mehr, zumindest leuchtet bei mir da nix mehr, habe halt nur die Kühlwasser Temperatur die ich ablesen kann, sonst ist da nix.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  18. #18 Maxtor76, 15.05.2016
    Maxtor76

    Maxtor76

    Dabei seit:
    24.03.2015
    Beiträge:
    915
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Style 110PS, Quarz-Grau Metallic
    Werkstatt/Händler:
    vdF
    Kilometerstand:
    Eingefahren ;-)
    Bei meinem Style kann ich die Öltemperatur im Maxi-Dot ablesen.
     
  19. #19 JonDeath, 15.05.2016
    JonDeath

    JonDeath

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    12
    Ich habe leider nur das normale Tacho.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
Thema: Fabia III Tacho?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 3 tacho

    ,
  2. fabia mfa maxi dot analoge tankuhr

Die Seite wird geladen...

Fabia III Tacho? - Ähnliche Themen

  1. Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??

    Fabia RS 100.000 KM Verkaufen oder Behalten ??: Hallo hab aktuell 90.000 KM auf der Uhr ( Fabia RS BJ 2014 ) und komme frisch vom Kundendienst. Hab mich bisschen umgehört und im Internet schlau...
  2. "Wieviel KM habt ihr mit euren Skodas schon auf dem Tacho?"

    "Wieviel KM habt ihr mit euren Skodas schon auf dem Tacho?": Hallo Forum, ich bin Neu hier und es würde mich brennend Interessieren wieviel KM ihr mit euren Wagen schon gefahren seit! Es wäre Super wenn ihr,...
  3. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...
  4. Privatverkauf Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo

    Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo: Verkaufe eine Mittelkonsole aus einem Fabia III Baujahr 2016. Monte Carlo, mit rotem Vorderteil. Leichte Gebrauchsspuren. Versand möglich. Bei...
  5. Suche Climair Sonniboy Halterung Passagier-Fenster Fabia III

    Climair Sonniboy Halterung Passagier-Fenster Fabia III: Moin, folgendes Problem... eine einzelne Halterung ist verlustig gegangen. Der Händler und der Hersteller verkaufen nur komplette Sätze. Das...