Fabia II RS GRA

Diskutiere Fabia II RS GRA im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, geht es, dass man die GRA (Tempomat) so programmieren kann, dass der, wenn man zum Beispiel bergab fährt, dann auch bremst? Beim Audi A4...

  1. #1 KevinRS, 02.01.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    Hallo,

    geht es, dass man die GRA (Tempomat) so programmieren kann, dass der, wenn man zum Beispiel bergab fährt, dann auch bremst? Beim Audi A4 ist das nämlich so...

    Momentan kann der nur Gasgeben...

    Grüße
     
  2. #2 jan_borbeck, 02.01.2011
    jan_borbeck

    jan_borbeck

    Dabei seit:
    12.04.2009
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    CH-Zürich
    Fahrzeug:
    OIII RS, DSG, TSI
    Kilometerstand:
    100
    Hi,

    also ich habe den Fabia 1,4 TDI Vor-Facelift, wenn ich die GRA eingeschaltet habe und bergab fahre, bleibt er bei der eingestellten Geschwindigkeit und bremst durch die Motorbremse ab.
    Würde mich wundern wenn das bei den neueren Modellen anders wär...vielleicht melden sich auch noch ein paar andere zu Wort.

    Gute Nacht :thumbsup:
     
  3. #3 dathobi, 02.01.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.090
    Zustimmungen:
    931
    Kilometerstand:
    123.300
    Es ist auch so, die GRA versucht immer die Geschwindigkeit zu halten. Und bei Bergabfahrten wird die GRA garantiert nicht beschleunigen, es sei den man beeinflusst diese in dem man den Schieber verwendet.
     
  4. #4 digibär, 02.01.2011
    digibär

    digibär

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Polo 6R TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott, Langenhagen
    Kilometerstand:
    25
    Mir ist auch die Definition von "Bremsen" nicht ganz klar. Ich hatte mal für ein paar hundert Kilometer einen Ovtavia RS TDI mit DSG, der hat mit aktivierter GRA bergab auch zurückgeschaltet, um die Wirkung der Motorbremse zu erhöhen und damit die Geschwindigkeit zu halten.
     
  5. #5 SkodaPat, 02.01.2011
    SkodaPat

    SkodaPat

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² RS Combi
    Kilometerstand:
    8800
    Er schaltet beim bergab fahren auch ohne GRA zurück um die Motorbremse zu nutzen. Aber es erfolgt mit GRA kein ativer Bremseingriff.
     
  6. #6 KevinRS, 02.01.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    genau das ist das Problem! Man wird schneller! Kann man das ändern?
     
  7. #7 superb-fan, 02.01.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.596
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    ja der darf nicht schneller werden ausser vll 1-2KMH, wenns doch so ist ab zum Händlerirgendwas istnicht in Ordnung.

    VG
     
  8. #8 KevinRS, 02.01.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    Ne der wird nur schneller, wenns Auto berabrollt...also ohne Motorkraft schneller wird...

    Da erfolgt kein Bremseingriff! Verstehst was ich mein?
     
  9. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    28
    Wieso soll da ein Bremseingriff erfolgen?? Wenn du bergab fährst und die Bremswirkung der Motorbremse nicht ausreicht wirst du halt schneller, ganz klar. Ich versteh nicht wo da der Fehler ist..
     
  10. #10 KevinRS, 02.01.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    na nur wenn die GRA aktiviert ist soll dann ein Bremseingriff erfolgen, so dass auf die eingestellte Geschwindigkeit abgebremst wird...
     
  11. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    28
    das ist mir bisher nur von der obern Mittelklasse und Oberklasse bekannt, dass der Tempomat auch aktiv bremst. Beim Fabia gibts sowas ganz sicher nicht..
     
  12. #12 KevinRS, 02.01.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    also kann mans auch nicht aktivieren oder so...oder umcodieren?
     
  13. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    28
    Nein. Mehr als Motorbremse ist nicht drin, braucht man aber ehrlich gesagt auch nicht. Wenn man beim Bergabfahren trotz GRA schneller wird muss man halt auf die Bremse treten oder noch einen Gang runterschalten..
     
  14. #14 KevinRS, 02.01.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    Na gut...dann hilft dat alles nix :D

    Vielen Dank für die Problembeantwortung ;)

    Grüße
     
  15. Boki

    Boki

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Altenberge 48341 Deutschland
    Fahrzeug:
    BMW E46 320dA BJ05, Ford Taunus L BJ70
    Werkstatt/Händler:
    Auto Jäkel, Münster
    Wäre eine klasse Sache, nur müsste man dann halt zur Oberklasse greifen...
     
  16. #16 KevinRS, 02.01.2011
    KevinRS

    KevinRS

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Crottendorf
    Fahrzeug:
    Fabia II RS - 1,4l TSI 132kW / 180PS
    Werkstatt/Händler:
    Auto-Point Annaberg
    Kilometerstand:
    40000
    Höchstens die ganze GRA Einheit von nem Oberklassemodell nehmen :D
     
  17. #17 Yetifreak, 02.01.2011
    Yetifreak

    Yetifreak

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti Experience 2.0 TDI CR 170 PS
    Mercedes B-Klasse = Oberklasse ?!

    beim o.g. Modell bremst der Tempomat auch aktiv auf die eingestellte Geschwindigkeit zurück ;).

    Ob man es programmieren kann, weiß ich leider nicht. Aber es wird sich sicherlich jemand finden, der dir die Frage beantworten kann!

    mfg
     
  18. mat66

    mat66 Guest

    mir ist aufgefallen, daß bei eingeschaltenem tempomat bergab nicht mal die schubabschaltung funktioniert.
     
  19. BlaSh

    BlaSh

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9TDI
    Dann müsstest du ja aktiv immer schneller werden, galube ich nicht. Wenn die Steigung groß genug ist sinkt der Momentanverbrauch auf 0,0l. Hatte noch keine Auto wo das nicht so war.
     
  20. #20 superb-fan, 02.01.2011
    superb-fan

    superb-fan

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    6.596
    Zustimmungen:
    87
    Ort:
    Potsdam
    Fahrzeug:
    O1 RS Combi Silber + Jeep Grand Cherokee 3.0L
    Werkstatt/Händler:
    Selbst ist der Mann (Kumpel)
    Kilometerstand:
    205000
    alsobei meinem accord und auch beim civic vorher (ist ja beides nicht nunbedingt oberklasse) bremst der tempomat ordentlich mit...
     
Thema:

Fabia II RS GRA

Die Seite wird geladen...

Fabia II RS GRA - Ähnliche Themen

  1. Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr

    Octavia RS Tempomat funktioniert nicht mehr: Nachdem einige Sachen codiert wurden (CH/LH auf Nebel, Sitze Komforteinstieg, Kennzeichenbeleuchtung auf LED, Nachtankmenge, Tagfahrlicht dimmen...
  2. Privatverkauf Fabia III Combi Style DSG

    Fabia III Combi Style DSG: Hi, wir wollen uns von unserem "Kleinen" trennen. Vielleicht hat jemand von Euch Interesse. Schaut ihn euch einfach mal am:...
  3. Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk

    Skoda Fabia 6y 1.4 16v Ta Technix Gewindefahrwerk: Moinsen an alle, Ich habe einne Skoda Fabia 6y2 1.4 16v von 2006 da und wollte mir ein Gewindefahrwerk von Ta Technix zulegen, und wollte hier...
  4. Privatverkauf Octavia RS 1Z FL TSI Combi BJ. 09/09

    Octavia RS 1Z FL TSI Combi BJ. 09/09: Verkauf wegen Neuanschaffung. Mein gepflegter weißer RS mit ein paar äußerlichen Schönheitsfehlern (Lack, Felge) in gute Hände abzugeben....
  5. Octavia RS RaceChip

    Octavia RS RaceChip: Hi, und zwar bin ich nun seit gut vier Wochen Besitzer eines Octavia RS mit 230 PS. Ich bin von meinem Audi TT mit dem gleichen Motor...