Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!?

Diskutiere Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe einen Fabia 2 Kombi EZ 8/ 2010. Das Fzg hat eine ZV. Leider keine Fernbedienung, die ich jetzt nachrüsten wollte... Leider finde...

  1. #1 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe einen Fabia 2 Kombi EZ 8/ 2010.
    Das Fzg hat eine ZV. Leider keine Fernbedienung, die ich jetzt nachrüsten wollte...
    Leider finde ich das Komfortsteuergerät nicht...

    sollte ja rechts in Zünschlüsselhöhe sein (an einem silbernen ALU Teil - Mittelkonsole) und nach dem Ausbau des Luftströmers sichtbar sein... - nur da is nix... Jemand eine Idee?

    Danke für die Hilfe
     
  2. #2 potatodog, 04.08.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ab MJ11 ist das KSG im BCM integriert.
     
  3. #3 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    uff... danke für die Info - kann man da eine "universelle" FFB anschließen?
     
  4. #4 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.462
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Darf ich ne Alternative Vorschlagen? Besorg dir ein Bordnetz-STG das für FFB geeignet ist und einen passenden originalen Funkcontainer vom Händler.

    Steuergerät natürlich übers Auktionshaus.
     
  5. #5 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok - ich denke das mein verbautes funktionieren sollte - 6R7937086M (hab ich gelesen) - was meinst du mit "...originalen Funkcontainer"? - meinst Du den "Drücker"?
     
  6. #6 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.462
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ja der "Drücker" für den Schlüssel :)
     
  7. #7 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ahh :-) - kann man da diesen "Drücker" auch im Auktionshaus kaufen?
     
  8. #8 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.462
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Wenn welche angeboten werden sicherlich auch - einfach mal suchen. Anlernen ist dann kein größeres Problem, das geht sogar ohne DIagnosetools. Man mus snur aufpassen wegen der Sendefrequenz, da gibts unterschiedliche Varianten soweit ich weiß. Da müsstest Du mal etwas genauer gucken.
     
  9. #9 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    werd ich mal mein glück versuchen ;-) Danke DIr !
     
  10. #10 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.462
    Zustimmungen:
    2.850
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ähm - kurzer Hinweis noch: kann sein, dass die FFB doch im Bordnetz aktiviert werden muss. Aber wenn dein Steuergerät das Unterstützt kann das jemand mit Diagnosetool machen, wenn es so sein sollte. Ich hab noch keine originale FFB nachrüsten müssen ;)

    Auf jeden Fall wäre das alles die sauberste Lösung statt mit irgendwelchen Nachrüstdingern rumzumachen.
     
  11. #11 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
Thema: Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kompfortsteuergerät skoda fabia.2 welches kann was

Die Seite wird geladen...

Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!? - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  2. Suche Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!)

    Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!): Hallo Community, ich bin auf der Suche nach einem Doppelten variablen Ladeboden für meinen Superb. Hat jemand zufällig die Teile oder kennt...
  3. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...
  4. Privatverkauf Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo

    Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo: Verkaufe eine Mittelkonsole aus einem Fabia III Baujahr 2016. Monte Carlo, mit rotem Vorderteil. Leichte Gebrauchsspuren. Versand möglich. Bei...
  5. Suche Felicia II Rücklicht links schwarz

    Felicia II Rücklicht links schwarz: Eben hat mich ein Bus gesteift. Nicht mich direkt sondern halt das Auto. Nun ist die Rückleuchte zu ersetzen. Die Stoßstange ist ebenfalls...