Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!?

Diskutiere Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, ich habe einen Fabia 2 Kombi EZ 8/ 2010. Das Fzg hat eine ZV. Leider keine Fernbedienung, die ich jetzt nachrüsten wollte... Leider finde...

  1. #1 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe einen Fabia 2 Kombi EZ 8/ 2010.
    Das Fzg hat eine ZV. Leider keine Fernbedienung, die ich jetzt nachrüsten wollte...
    Leider finde ich das Komfortsteuergerät nicht...

    sollte ja rechts in Zünschlüsselhöhe sein (an einem silbernen ALU Teil - Mittelkonsole) und nach dem Ausbau des Luftströmers sichtbar sein... - nur da is nix... Jemand eine Idee?

    Danke für die Hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 potatodog, 04.08.2015
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Ab MJ11 ist das KSG im BCM integriert.
     
  4. #3 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    uff... danke für die Info - kann man da eine "universelle" FFB anschließen?
     
  5. #4 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Darf ich ne Alternative Vorschlagen? Besorg dir ein Bordnetz-STG das für FFB geeignet ist und einen passenden originalen Funkcontainer vom Händler.

    Steuergerät natürlich übers Auktionshaus.
     
  6. #5 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ok - ich denke das mein verbautes funktionieren sollte - 6R7937086M (hab ich gelesen) - was meinst du mit "...originalen Funkcontainer"? - meinst Du den "Drücker"?
     
  7. #6 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ja der "Drücker" für den Schlüssel :)
     
  8. #7 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ahh :-) - kann man da diesen "Drücker" auch im Auktionshaus kaufen?
     
  9. #8 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Wenn welche angeboten werden sicherlich auch - einfach mal suchen. Anlernen ist dann kein größeres Problem, das geht sogar ohne DIagnosetools. Man mus snur aufpassen wegen der Sendefrequenz, da gibts unterschiedliche Varianten soweit ich weiß. Da müsstest Du mal etwas genauer gucken.
     
  10. #9 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    werd ich mal mein glück versuchen ;-) Danke DIr !
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.862
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Ähm - kurzer Hinweis noch: kann sein, dass die FFB doch im Bordnetz aktiviert werden muss. Aber wenn dein Steuergerät das Unterstützt kann das jemand mit Diagnosetool machen, wenn es so sein sollte. Ich hab noch keine originale FFB nachrüsten müssen ;)

    Auf jeden Fall wäre das alles die sauberste Lösung statt mit irgendwelchen Nachrüstdingern rumzumachen.
     
  13. #11 ssaturn, 04.08.2015
    ssaturn

    ssaturn

    Dabei seit:
    29.03.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!?

Die Seite wird geladen...

Fabia II - kein Komfortsteuergerät... ?!? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  2. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  3. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  4. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  5. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...