Fabia II EZ 08.12 Codierung CH /LH ,RLS Nachrüsten

Diskutiere Fabia II EZ 08.12 Codierung CH /LH ,RLS Nachrüsten im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo an die Spezialisten ;) An meinem neuen Fabis würde ich gerne den RLS nachrüsten sowie CH / LH codieren,so wie ich es an meinem Octavia II...

  1. #1 Octavia-Patrick, 14.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Hallo an die Spezialisten ;)

    An meinem neuen Fabis würde ich gerne den RLS nachrüsten sowie CH / LH codieren,so wie ich es an meinem Octavia II gemacht habe.
    Ich habe mal mit VCDS die Codiermöglichkeiten angesehen.Die optionen lassen sich allsammt anwählen / Codieren.Der RLS wird am LIN Bus angeschlossen,das wäre kein Problem.
    - Bekommt man für den aktuellen Fabia einen Lichtschalter mit "Auto" - Stellung? Der vom Octavia passt nicht.
    - Ist ein seperater Schalter für die Auto Funktion nachrüstbar? Ein Schaltplan wäre dann Hilfreich
    - Was ist denn definiv am Fabia machbar ?

    Gruß Patrick
     
  2. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.098
    Zustimmungen:
    147
    Ort:
    Spelle
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo, 1.6 TDI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    L & K Waren
    Kilometerstand:
    126279
  3. #3 Octavia-Patrick, 15.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Hmmmm,war mal nachsehen,für mein Anliegen habe ich keine Antworten gefunden.Daher noch Aktuell.
    Brennend interessiert mich halt die Nachrüstung der "Auto" Funktion durch einen anderen Lichtschalter oder durch einen seperaten Zusatzschalter.
     
  4. #4 Richter86, 15.08.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht mit dem Steuergerät wohl nicht.
    Die Lichtsteuerung erfolgt beim Fabia noch herkömmlich wie z.B. beim Fabia 1.
    Leider nicht über CAN. Daher ist auch keine CH/LH Programmierung möglich.
     
  5. #5 streeter, 15.08.2012
    streeter

    streeter

    Dabei seit:
    03.08.2012
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Landshut
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi BJ 2011
    Kilometerstand:
    14000
    was ist denn die "Auto"-Stellung? ?(

    Heißt das, dass das Abblendlicht automatisch angeht, wenn man die Zündung anmacht? Das hätte ich nämlich auch gerne...
     
  6. #6 Richter86, 15.08.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Nein. Daa heißt dass das Licht automatisch durch den Lichtsensor an und ausgeschaltet wird.
     
  7. #7 Octavia-Patrick, 15.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    So,nachdem ich mir den Schaltplan besorgt und das Teil Studiert habe,steht tatsächlich fest,das CH / LH und Lichtautomatik nicht über das Steuergerät funktioniert.
    Hier müsste ich ein Modul eines Drittherstellers nachrüsten.Was funtionieren könnte,ist der automatische Scheibenwischer mit seinen Comfortfunktionen.
    Das läuft alles über das Bordnetzsteuergerät.
    Das werde ich mal Testen,wenn der Fabia nächste Woche vom LPG Umrüster zurück ist,ein RLS habe ich noch hier.Man kann dem RLS per Codierung sagen,welche Funktion er Ausführen soll.
    Hat jemand von dem Steuergerät 6R7937087M einen Belegungsplan der Stecker?

    Gruß Patrick
     
  8. #8 Richter86, 15.08.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Wenn das klappt hätte ich gerne eine Anleitung ;)
     
  9. #9 Timeagent, 15.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Was meinst du mit Automatischen Scheibenwischer?
    Wo packst du den Regensensor hin. Hinter den Rückspiegel und die Verkabelung dann über den Dachhimmel und die A-Säule?
     
  10. #10 Richter86, 15.08.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Regensensor wird er meinen.

    Aber könnte die schwarz karierte Fläche um den Spiegel nicht zum Problem werden?
     
  11. #11 Timeagent, 15.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Oder man müsste Ihn so tief setzen, das es optisch SCH... aussieht. Schade das die Dinger so klobig sind. Schönste Lösung wäre ein Rückspiegel mit integriertem Sensor. Aber auch hier ist der Siebdruck im Weg.
    Jede andere Position ist einfach zu auffällig für das Teil.
     
  12. #12 Octavia-Patrick, 15.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Ja,ich meine den Regensensor für die Automatikfunktion.Es lassen sich dann ja auch andere nützliche Dinge aktivieren,zb Regenschließen .Vorausgesetzt,er lässt sich beim Fabia per Codierung einbinden.

    Realisiert habe ich den RLS bei meinem Octavia so:
     

    Anhänge:

  13. #13 Octavia-Patrick, 15.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Natürlich lässt sich mit dieser Lösung der Sensor auch links oder rechts in die obere Ecke montieren,vorausgesetzt,der Scheibenwischer wischt noch vor dem Sensor
     
  14. #14 Octavia-Patrick, 15.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    @ Timagent : Ich finde es sicht nicht scheiße aus :whistling: :( :( X(

    <<<<< schmollt gerade ;)
     
  15. #15 Timeagent, 15.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Ich meinte ja auch nur, wenn das Teil zu tief hängt. :rolleyes:
    Wie sieht der Sensor eigentlich im neuen Polo oder Golf aus? Ist da immer noch dieser Breite Kasten?
    Außerdem bräuchstest du doch eh nur noch einen Regensensor. Den Lichsensor am Armaturenbrett könntest du doch weiter verwenden!!!
    Es sei denn, da ist so viel Elektronik im Kasten, das er wie ein Steuergerät funktioniert.

    Hier mal die Codierung aus dem Golf. Die Positon müsste bei uns dieselbe sein
    Regenschließen
    muss mittels VCDS aktiviert werden.
    -Stg 09 Zentralelektrik > Funktion 07 Codierung > BCM Steuergerät> Assistent für lange Codierung > Byte 4 > Bit 5 und 6 aktivieren
    -Stg 09 Zentralelektrik > Funktion 07 Codierung > RLS Steuergerät> Assistent für lange Codierung > Byte 0 > Bit 2 aktivieren
     
  16. #16 Octavia-Patrick, 15.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Wie oben schon geschrieben,kann man den RLS selbst auch auf Funktion per VCDS codieren,zb Regensensor ein / aus Lichtsensor ein /aus.
    Ob das am Fabia funktioniert,probiere ich nächste Woche mal aus
     
  17. #17 Richter86, 15.08.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Bei meinen beiden gibt es keine der Funktionen!
     
  18. #18 Timeagent, 15.08.2012
    Timeagent

    Timeagent Guest

    Wie man mir eindringlich im VCDS Forum bereits sagte, ist nicht alles was das Programm vorgibt und vom Steuergerät akzeptiert wird auch tatsächlich umsetzbar. Hört sich komisch an, iss aber so.
    Beim CH/LH bin ich fest davon überzeugt, das hier nur die nötigen Steuerleitungen zum STRG fehlen um die Befehle um zu setzen.
     
  19. #19 Octavia-Patrick, 15.08.2012
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Habe ich ja im Beitrag 7 geschrieben,das CH / LH nicht funktioniert, nur über ein Zusatzmodul.
     
  20. #20 Richter86, 15.08.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Die Option ob ein Regensensor verbaut ist gibt es auch nicht!
     
Thema: Fabia II EZ 08.12 Codierung CH /LH ,RLS Nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. automatischer lichtschalter nachrüsten codieren

Die Seite wird geladen...

Fabia II EZ 08.12 Codierung CH /LH ,RLS Nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  2. HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006

    HILFE! gelbe Motorkontroll-Leuchte Diesel Fabia 2006: Bin im Urlaub in Italien gestrandet, die Motorkontroll-Leuchte hat geblinkt, nachdem das Auto recht lange Stop and Go fahren musste und dann in...
  3. Privatverkauf Anhängerkupplung BOSAL Felicia 2 Felicia II

    Anhängerkupplung BOSAL Felicia 2 Felicia II: wie abgebildet. Gebraucht, aber top mit kompletten Elektrosatz 50,00 Euro Versand für 10,00 Euro möglich [ATTACH] [ATTACH]
  4. Privatverkauf original Skoda Grundträger Octavia II Combi

    original Skoda Grundträger Octavia II Combi: Hallo, verkaufe hier die Dachreling-Grundträger vom O2 Combi (Facelift), da diese nicht mehr auf meinen O3 passen. Die Träger sind in einem guten...
  5. Privatverkauf Verkaufe Superb-II für unter 9.000 €

    Verkaufe Superb-II für unter 9.000 €: Verkaufe meinen Superb-II Limousine Ambition Schwarz 1,4 TSI 125 PS, ca. 138.000 km. ACHTUNG - neuer Motor seit 07/2015 bzw. 27.000 Kilometern....