Fabia II 2011 MFD2 Maxi Dot Codieren Hilfe!

Diskutiere Fabia II 2011 MFD2 Maxi Dot Codieren Hilfe! im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe bei Fabia meiner Freundin ein Navi MFD2 eingebaut und es funktioniert soweit ohne, daß ich irgendwas mit VCDS umkodieren...

  1. #1 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    ich habe bei Fabia meiner Freundin ein Navi MFD2 eingebaut und es funktioniert soweit ohne, daß ich irgendwas mit VCDS umkodieren mußte (jedoch ohne Lenkradbedienung). Jetzt wollte ich aber die MAXI DOT Anzeige für Navi freischalten.
    Kann mir jemand erklären wo und was ich mit VCDS umcodieren muß, damit MAXI DOT mir die Pfeile anzeigt und die Bedienung vom Lenkrad aus funktioniert (Lautstärke usw)?
    Zum Fahrzeug-BJ 2011 Full außer Leder und Navi. Ursprünglich Originalradio SWING.
    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Kann das überhaupt funktionieren?
    Fabia II Facelift und das MFD2 Navi?
     
  4. #3 Richter86, 08.06.2013
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Eigentlich nicht. Das müsste ja noch Can-Bus 1.6 haben.
    Upgraden geht ja. Aber andersum?

    Du bräuchtest ein Amundsen oder Columbus.
     
  5. #4 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Es läuft bei mir doch. Das gleiche System habe ich bei Oktavia BJ 2006 gehabt und es lief mit MAXI DOT zusammen. Es muß also mit dem Fabia auch funken.
     
  6. #5 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Es handelt sich um dieses Teil wie auf'm Foto.
     

    Anhänge:

    • mfd2.jpg
      mfd2.jpg
      Dateigröße:
      27,6 KB
      Aufrufe:
      54
  7. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Es muss nicht funktionieren!
    Denn Dein Fabia ist das Facelift. Und ab Facelift kommuniziert alles im Auto mit Can 2.0.
    Vor dem Facelift lief alles mit Can 1.6
    Ob das nun in der Form kompatibel ist wage ich stark zu bezweifeln.
     
  8. #7 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich es sage, alle Funktionen vorhanden, vielleicht ist dort die Elektronik noch als Röhrentechnik vorhanden, ist auch egal. Mir gehts nur dadrum den MFA für Navi zu aktivieren. Ich möchte nicht blind umcodieren, da die Kiste noch in der Garantiezeit ist. Also, wenn einer es weißt bitte um die Codes, ansonsten muß ich bis Montag warten um beim Freundlichen es programmieren zu lassen.
     
  9. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Wenn du VCDS hast müsste doch alles dokumentiert sein.
    Einfach im Can-Gateway die Verbauliste aktualisieren, also das Navi aktivieren.
     
  10. #9 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Und noch was, die Lenkradsteuerung bis auf Lautstärkeregelung funktioniert (Senderumschaltung, Stummschaltung)
     
  11. #10 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    So einfach mit der Liste ist es nicht, Du mußt schon sagen was das für ein Gerät ist, wieviele Audiokanäle, Soundprozessor usw. Es läuft bei dem Fabia nur weil die Grundeinstellung vom SWING gleich ist.
     
  12. #11 potatodog, 08.06.2013
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Das wird wohl nix. MFD2 lässt sich nicht auf BAP codieren.
     
  13. #12 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, was ist BAP?
     
  14. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    AHA!

    Eines der beiden Protokolle.
    Sehe es mal so: Dein Auto versteht Deutsch und das Radio spricht aber nur Spanisch, und es lässt sich nicht auf Deutsch "umlernen".
     
  15. #14 Igor9988, 08.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Auf anderen Foren konnte ich nachlesen (bei Octavia), daß es dem "Tachodisplay" MaxiDot oder wie auch immer man es nennen möchte, gesagt werden muß, welche Signale er verarbeiten soll (als Untermenü). Ich warte einfach bis Montag und dann schauen wir mal. Ich hoffe es wird kompatibil.
     
  16. #15 dathobi, 09.06.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.804
    Zustimmungen:
    791
    Kilometerstand:
    115000
    Gehe mal davon aus das es nicht gehen wird...bei mir hat es bisher auch noch keiner hinbekommen, weder Werkstatt noch jemand mit VCDS...ich habe nur ab und zu mal eine Navianzeige im Display oder mal ein schwarzes Display mit einen einzelnen Punkt. Aber ich habe auch schon eine vollständige Anzeige gehabt...
     
  17. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.718
    Zustimmungen:
    18
    Nein, das MFD2 versteht sich auf CAN 2.0.
    IMHO ist ein Amundsen, Bolero oder Columbus natürlich die bessere Wahl.



    Sent from my iPhone
     
  18. #17 dathobi, 09.06.2013
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.804
    Zustimmungen:
    791
    Kilometerstand:
    115000
    Can Bus ist richtig da ich bei meinem Roomy diesen Wandler von 1.6 auf 2.0 drin habe, sonst würde da auch nichts funktionieren.
     
  19. #18 dieselschrauber, 09.06.2013
    dieselschrauber

    dieselschrauber

    Dabei seit:
    20.10.2012
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    31535
    Fahrzeug:
    yeti
    Also ich bin der Meinung das sollte machbar sein. CAN Gateway Verbauliste NAVI mit aktivieren. Ausprobieren was das System macht. Dann in dem Lenksäulensteuergerät schauen ob es was zum aktivieren gibt. ebenso im Bordnetz und KI Steuergerät. Schön mitschreiben was du aktivierst, dann kann man das auch rückgängig machen.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Achso okay, naja bleibt aber noch das Problem mit dem Protokoll...
     
  22. #20 Igor9988, 09.06.2013
    Igor9988

    Igor9988

    Dabei seit:
    08.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dieselschrauber,
    kannst Du mir bitte step by step erklären wie ich an die Kanäle ran komme, was muß ich abschreiben (falls wieder Rückgängig gemacht werden soll) und was ich eventuell ändern soll?
    Ich selber fahre einen A8 und VCDS benutze ich um Reparaturen durchführen zu können. Programmierung habe ich noch nicht versucht.
    Ich wäre sehr dankbar
     
Thema: Fabia II 2011 MFD2 Maxi Dot Codieren Hilfe!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mfd2 programmierer

    ,
  2. mfd2 fabia

    ,
  3. mfd2 in Fabia II

Die Seite wird geladen...

Fabia II 2011 MFD2 Maxi Dot Codieren Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Codieren 99706 Sondershausen, nähe Erfurt

    Codieren 99706 Sondershausen, nähe Erfurt: Hallo, ich komme aus Sondershausen und wollte mal in die Runde fragen ob es jemanden in meiner nähe gibt der den Octavia III RS Codieren kann....
  3. Schnelle Hilfe zum MDI bitte

    Schnelle Hilfe zum MDI bitte: Bin gerade dabei das MDI einzubauen. Es ist alles angeschlossen aber ich kann es nicht im Swing auswählen. Defekt oder muss was codiert werden?...
  4. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  5. Kaufempfehlung Fabia Combi

    Kaufempfehlung Fabia Combi: Ich spiele mit dem Gedanken mir einen Fabia Combi zu kaufen.Ich fahre ca 15000 Kilometer im Jahr,davon ca.80 Prozent alleine im Stadtverkehr und...