Fabia Greenline 2008 - Batterieprobleme

Diskutiere Fabia Greenline 2008 - Batterieprobleme im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, vor 2 Jahren haben wir das erste Mal Probleme mit der Batterie bei unserem 2008er Fabia II Greenline gehabt, Werkstatt hat nix...

  1. #1 HerrQuark, 14.08.2013
    HerrQuark

    HerrQuark

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göteborg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Kombi Greenline Bj. 2008 / Skoda Octavia III RS TSI Bj. 2014
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wintzen Velbert / Skoda Autoforum Göteborg
    Kilometerstand:
    95000
    Hallo zusammen,
    vor 2 Jahren haben wir das erste Mal Probleme mit der Batterie bei unserem 2008er Fabia II Greenline gehabt, Werkstatt hat nix gefunden,
    nur ne neue Batterie hat er bekommen.
    Jetzt nach zwei Wochen Stillstand im Urlaub - komplett tod. :cursing:
    Ladegerät dran, alles OK. 8)
    Und jetzt nach einem Wochenende geparkt stehen - wieder tod :wacko: .
    Hat einer von Euch das auch schon erlebt ? Woran lag es in dem Fall :?: ?

    Gruss,
    Mark
     
  2. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Ist nur eine Idee.

    Bei 'nem Kia Ceed war's ein "schlechter" Massekontakt. Da wurde ein neuer Massepunkt in's Blech gebort, von dem ein zweites Massekabel zur Baterie und seit dem ist Ruhe.
     
  3. #3 merlino, 16.08.2013
    merlino

    merlino

    Dabei seit:
    27.10.2012
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Wismar, wo andere Urlaub machen
    Fahrzeug:
    Fabia² Ambition 63 KW TSI Erst-Zul. 8/2012
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-HH gekauft, Werkstatt in Wismar, VCDS
    Kilometerstand:
    42187
    Mark, hej på dig,

    hast du schon mal direkt an den Batteripolen gemessen wieviel Volt dort noch vorhanden sind. Es sollten so 12,5 bis 12,8 sein. Wenn es merklich weniger, z.B unter 11 Volt sind, lässt das auf einen fehlerhaften höheren Ruhestrom als normal schließen. Sinnvoll wäre es die Höhe des Ruhestroms zu messen. Dazu solltest du zuerst wirklich alle Verbraucher ausschalten, Zündung aus und die Türen geschlossen haben. Das Messgerät (Amperemeter) klemmst du dazu zwischen dem Minuspol der Batterie und der vorher abgenommenen Minuspolklemme. Ich kann jetzt nicht genau sagen wieviel Milliampere fliessen dürfen, denke aber es sollten auf keinen Fall mehr als max 100 mA sein, eher deutlich weniger.

    Beispielrechnung: Bei 100mA wären das nach 10 Stunden 1AH, nach 400 Stunden ( ca 16 Tage) also 40Ah. Wenn deine Batterie also eine 40Ah-Batterie ist, wäre sie dann also leer.
     
Thema: Fabia Greenline 2008 - Batterieprobleme
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hat skoda batterie probleme

Die Seite wird geladen...

Fabia Greenline 2008 - Batterieprobleme - Ähnliche Themen

  1. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...
  2. Privatverkauf Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo

    Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo: Verkaufe eine Mittelkonsole aus einem Fabia III Baujahr 2016. Monte Carlo, mit rotem Vorderteil. Leichte Gebrauchsspuren. Versand möglich. Bei...
  3. Suche Climair Sonniboy Halterung Passagier-Fenster Fabia III

    Climair Sonniboy Halterung Passagier-Fenster Fabia III: Moin, folgendes Problem... eine einzelne Halterung ist verlustig gegangen. Der Händler und der Hersteller verkaufen nur komplette Sätze. Das...
  4. Skoda fabia combi 2009

    Skoda fabia combi 2009: Hallo zusammen, ich habe mit meinem Skoda Fabia Combi (2009) die Problematik, dass wenn das Auto tagsüber in der Tiefgarage auf meiner Arbeit...
  5. Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten

    Smartlink bei Fabia Clever nachrüsten: Hallo, ich will mir gerade einen Fabia Clever bestellen, u. habe festgestellt das ich das Smartlink nur in Verbindung mit dem Ausstattungspaket...