Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu

Diskutiere Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hatte bei meinen Fabia 2013 mal testweise den Stecker am Bordnetz Steuergerät abgezogen und wieder draufgesteckt, bei abgeklemmter...

  1. #1 KaiAbuSir, 02.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo,


    hatte bei meinen Fabia 2013 mal testweise den Stecker am Bordnetz Steuergerät abgezogen und wieder draufgesteckt, bei abgeklemmter Batterie (also das Steuergerät links im Armarturenbrett, hinter den Sicherungen) um zu sehen, ob man überhaupt drannkommt. (denn ich musste ein AHK Kabelbaum dort anschließen)

    Danach ging die die Schiebdach/Fensterheber Automatik nicht mehr, d.h:
    Vorher gingen Schiebedach/FH automatisch zu, wenn ich bei der FB lange auf den Schließen-Schalter gedrückt habe.
    Der AHK-Verkäufer sagt, möglicherweise muss man das Schiebedach/FH neu Anlernen - aber wie mache ich dass? In der Anleitung steht nix.
    (Wohlgemerkt: der Fehler trat auf bevor ich die AHK verbaut hatte, nur mal Stecker raus/rein hat ausgereicht)

    Grüsse aus HH - Kai
     
  2. #2 skodabauer, 02.08.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    272
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Am besten mal alles zu und aussteigen. Jetzt mit dem Schlüssel das Fzg über den Schliesszylinder in der Fahrertür entriegeln und den Schlüssel so lange links gedreht halten bis alle Fenster und das Dach offen sind. Jetzt das ganze noch mal in Schliessen Richtung.

    getapatalked
     
  3. #3 KaiAbuSir, 02.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo, danke, habe es gerade aus probiert:
    Erstmal alle Fenster/Schiebedach aufgemacht, dann alles zu,
    dann ausgestiegen und mit schlüssel ein paar auf und zu, und dabei den Schlüssel viele Sekunden lang in öffnen-Stellung (und auch lange in schließen-Stellung) gehalten.

    Aber die Fenster gehen in der Entriegel-Stellung leider nicht auf, hat also icht funktioniert.
    Grüsse - Kai
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Klar steht das anlernen im Boardbuch.

    Ich habe aber gerade keine Lust für dich zu suchen, sorry :D
     
  5. #5 skodabauer, 03.08.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.448
    Zustimmungen:
    272
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Funktioniert Komfortechliessen? Komfortöffnen geht über das Schloss nicht oder via FFB. Die Öffnenfunktion mittels FFB wurde ab Werk deaktiviert. Ich glaube ab Modelljahr 2012.

    getapatalked
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Also Komfortöffnen können die Schiebedächer nicht. Trotz codierung. Laut VCDS Forum können das die Steuergeräte nicht. Zumindest nicht bei mir.
    Komfortöffnen bei den Fensterhebern sollte aber immer funktionieren.

    PS Meiner ist 02/2013 gebaut
     
  7. #7 KaiAbuSir, 03.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo, also, wollte es nochmal eindeutig formulieren:
    Komfortöffnen geht nicht, Komfortschließen auch nicht,
    weder über Fernbedienung, noch über Schlüssel.
    Weder die FH noch das Schiebedach.
    (Aber nur das Komfortschließen ist mir wichtig)
    Habe nochmal in der Anleitung nachgeschaut, ich finde nix zum Anlernen.
    Vielleicht bin ich zu doof, werde heute abend die Anleitung nochmal vollständig durchblättern

    Grüsse - kai
     
  8. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
  9. #9 KaiAbuSir, 05.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo, nur zur Info,
    komfortschliessen geht wieder.
    Habe das Anlernen nochmal durchgeführt,
    aber diesmal die Knöpfe nicht nur über 3 sekunden in offen/geschlossen Stellung gehalten,
    sondern immer über 10 Sekunden - das wars.

    Grüsse aus HH - Kai
     
Thema: Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audi a4 schiebedach anlernen

    ,
  2. fehler bordnetz skoda fabia fensterheber

    ,
  3. schiebedach fabia

    ,
  4. vcds codierung skoda fabia bordnetzsteuergerät,
  5. ort bordnetzsteuergerät skoda fabia 5j,
  6. steuergerät für bordnetz fehler,
  7. Skoda Fabia Steuergerät Bordnetz,
  8. Vcds Skoda fabia Steuergerät fensterheber neu codieren,
  9. neues steuergerät bordnetz
Die Seite wird geladen...

Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu - Ähnliche Themen

  1. Uhr geht nach

    Uhr geht nach: Hallo Bei meinem Superb geht immer mal wieder die Uhr eine Stunde nach (er zeigt mir z.B. 13.30 Uhr an wenn es in Wirklichkeit bereits 14.30 Uhr...
  2. Suche Winterräder Fabia Combi 1,2 TSI 110PS (2017)

    Winterräder Fabia Combi 1,2 TSI 110PS (2017): Hallo, suche für den Fabia meiner Frau Winterreifen komplett mit folgenden möglichen Größen. Sollten höchstens zwei, drei Jahre alt sein und mind....
  3. Octavia 4x4 - Steuergerät

    Octavia 4x4 - Steuergerät: Hallo Kollegen, Ich fahre einen Skoda Octavia 1Z5 1,9 TDI DPF 4x4 BJ.2007. Vor einiger zeit ist mir anscheinend das Steuergerät am Haldex...
  4. Bremsenupgrade Fabia 3 Combi MC

    Bremsenupgrade Fabia 3 Combi MC: Guten Morgen, Ich fahre seit 2 Wochen einen Fabia Monte Carlo in weiß und würde gerne größere Bremsen verbauen. Nun finde ich leider nichts...
  5. Skoda Fabia 1,2 TSI Kombi Bj. 2017 - welche Stahlfelgen ?

    Skoda Fabia 1,2 TSI Kombi Bj. 2017 - welche Stahlfelgen ?: Sorry, ganz banale Frage, aber irgendwie finde ich nirgends was dazu - welche Stahlfelgengröße ist denn für den 1,2 TSI mit 110 PS nun erlaubt ?...