Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu

Diskutiere Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, hatte bei meinen Fabia 2013 mal testweise den Stecker am Bordnetz Steuergerät abgezogen und wieder draufgesteckt, bei abgeklemmter...

  1. #1 KaiAbuSir, 02.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo,


    hatte bei meinen Fabia 2013 mal testweise den Stecker am Bordnetz Steuergerät abgezogen und wieder draufgesteckt, bei abgeklemmter Batterie (also das Steuergerät links im Armarturenbrett, hinter den Sicherungen) um zu sehen, ob man überhaupt drannkommt. (denn ich musste ein AHK Kabelbaum dort anschließen)

    Danach ging die die Schiebdach/Fensterheber Automatik nicht mehr, d.h:
    Vorher gingen Schiebedach/FH automatisch zu, wenn ich bei der FB lange auf den Schließen-Schalter gedrückt habe.
    Der AHK-Verkäufer sagt, möglicherweise muss man das Schiebedach/FH neu Anlernen - aber wie mache ich dass? In der Anleitung steht nix.
    (Wohlgemerkt: der Fehler trat auf bevor ich die AHK verbaut hatte, nur mal Stecker raus/rein hat ausgereicht)

    Grüsse aus HH - Kai
     
  2. #2 skodabauer, 02.08.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.348
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Am besten mal alles zu und aussteigen. Jetzt mit dem Schlüssel das Fzg über den Schliesszylinder in der Fahrertür entriegeln und den Schlüssel so lange links gedreht halten bis alle Fenster und das Dach offen sind. Jetzt das ganze noch mal in Schliessen Richtung.

    getapatalked
     
  3. #3 KaiAbuSir, 02.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo, danke, habe es gerade aus probiert:
    Erstmal alle Fenster/Schiebedach aufgemacht, dann alles zu,
    dann ausgestiegen und mit schlüssel ein paar auf und zu, und dabei den Schlüssel viele Sekunden lang in öffnen-Stellung (und auch lange in schließen-Stellung) gehalten.

    Aber die Fenster gehen in der Entriegel-Stellung leider nicht auf, hat also icht funktioniert.
    Grüsse - Kai
     
  4. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Klar steht das anlernen im Boardbuch.

    Ich habe aber gerade keine Lust für dich zu suchen, sorry :D
     
  5. #5 skodabauer, 03.08.2013
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.348
    Zustimmungen:
    225
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Funktioniert Komfortechliessen? Komfortöffnen geht über das Schloss nicht oder via FFB. Die Öffnenfunktion mittels FFB wurde ab Werk deaktiviert. Ich glaube ab Modelljahr 2012.

    getapatalked
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Also Komfortöffnen können die Schiebedächer nicht. Trotz codierung. Laut VCDS Forum können das die Steuergeräte nicht. Zumindest nicht bei mir.
    Komfortöffnen bei den Fensterhebern sollte aber immer funktionieren.

    PS Meiner ist 02/2013 gebaut
     
  7. #7 KaiAbuSir, 03.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo, also, wollte es nochmal eindeutig formulieren:
    Komfortöffnen geht nicht, Komfortschließen auch nicht,
    weder über Fernbedienung, noch über Schlüssel.
    Weder die FH noch das Schiebedach.
    (Aber nur das Komfortschließen ist mir wichtig)
    Habe nochmal in der Anleitung nachgeschaut, ich finde nix zum Anlernen.
    Vielleicht bin ich zu doof, werde heute abend die Anleitung nochmal vollständig durchblättern

    Grüsse - kai
     
  8. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
  9. #9 KaiAbuSir, 05.08.2013
    KaiAbuSir

    KaiAbuSir

    Dabei seit:
    06.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahrensburg - Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi 5J BJ 2013 1200 ccm Motor 69 PS
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo, nur zur Info,
    komfortschliessen geht wieder.
    Habe das Anlernen nochmal durchgeführt,
    aber diesmal die Knöpfe nicht nur über 3 sekunden in offen/geschlossen Stellung gehalten,
    sondern immer über 10 Sekunden - das wars.

    Grüsse aus HH - Kai
     
Thema: Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. audi a4 schiebedach anlernen

    ,
  2. fehler bordnetz skoda fabia fensterheber

    ,
  3. schiebedach fabia

    ,
  4. vcds codierung skoda fabia bordnetzsteuergerät,
  5. ort bordnetzsteuergerät skoda fabia 5j,
  6. steuergerät für bordnetz fehler,
  7. Skoda Fabia Steuergerät Bordnetz,
  8. Vcds Skoda fabia Steuergerät fensterheber neu codieren,
  9. neues steuergerät bordnetz
Die Seite wird geladen...

Fabia: Bordnetz Steuergerät ausgebaut -> Schiebedach geht nicht mehr automatisch zu - Ähnliche Themen

  1. DSG und Start/ Stopp Automatik

    DSG und Start/ Stopp Automatik: Hallo, ich habe eine Frage zum Start/ Stopp System bei meinem Fabia III 1.2TSI. Gibt es eine Möglichkeit den Wagen kurzfristig davon abzuhalten...
  2. Automatische Heckklappe

    Automatische Heckklappe: Moin allerseits, ich wollte euch mal auf meinen Netzfund aufmerksam machen und mit euch teilen. http://gb-tuning.de/index.php/skoda.html Habe...
  3. Skoda Fabia 2 Sitze/Sitzbezug dreckig

    Skoda Fabia 2 Sitze/Sitzbezug dreckig: Hallo liebe Community! Ich hab einen Skoda fabia II 86ps, leider habe ich ausversehen auf dem Sitz was verschüttet. Dies ist jetzt ungefähr einen...
  4. Privatverkauf Auspuff, Federn, Reifen Skoda Fabia RS

    Auspuff, Federn, Reifen Skoda Fabia RS: Hallo, hier gehts zum Angebot: https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/komlettpaket-auspuff-federn-reifen-vom-skoda-fabia-rs/655401628-223-3771
  5. VW Touareg Taschenlampe im Skoda Fabia III

    VW Touareg Taschenlampe im Skoda Fabia III: Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, ob diese Taschenlampe auch im Skoda Fabia III passen wird? (laden etc...)...