Fabia Autoantenne

Diskutiere Fabia Autoantenne im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich hab nochmal nee kleine Frage! Ich habe mir kürzlich ein Skoda Fabia (Bj. Jan. 02) gekauft. Dieser hat schon sämtlcihe...

  1. #1 einemaus, 10.07.2003
    einemaus

    einemaus

    Dabei seit:
    06.07.2003
    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Fabia 2 best of (86 PS TSI)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kath Rendsburg
    Kilometerstand:
    27000
    Hallo Leute,

    ich hab nochmal nee kleine Frage! Ich habe mir kürzlich ein Skoda Fabia (Bj. Jan. 02) gekauft. Dieser hat schon sämtlcihe Vorichtungen für ein Autoradio so glaub ich, Nur eben kein Autoradio. Dachte evnt. an ein einfaches Blaupunktradio mit CD.

    Kann mir jemand sagen wie ich rausbekomme, ob die Radioantenne auf dem Dach eine passive oder aktive (Antennenverstärker) hat. :frage:

    Ich danke schonmal im Voraus!

    Tanja :-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 M.Herrmann, 10.07.2003
    M.Herrmann

    M.Herrmann Forengründer
    Moderator

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.385
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Winnenden
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus-Toepner.de
    Kilometerstand:
    30000
    wie du es rausbekommst, weiss ich leider nicht, aber soweit mir bekannt ist, werden im fabia nur aktive antennen verbaut, für die du bei fremdradios (non-skoda-werksradio) an die speisung mit strom durch einen sog. phantomspeisungsadapter denken solltest, wenn du wert auf klare sender legst.
     
  4. evabra

    evabra Guest

    Mein Fabia Combi (NL-modell) BJ 2003 hat kein aktive antenne.
    Laut meine dealer ist das schon seit einige zeit so, fruher waren aktive antennen installiert ab fabrik.
    Deswegen installiert mann gleich beim dealer ein antenneverstarker.

    Ich weiss nicht ob das nur für die NL-wagen so ist oder für alle.

    Grüsse,

    Eric
     
  5. #4 Pastor_Chris, 11.07.2003
    Pastor_Chris

    Pastor_Chris Guest

    @einemaus

    Habe einen Fabia BJ 2003 und der hat eine aktive Antenne. Skoda wird wohl kaum von aktiven Antennen auf passive und zurück wechseln. *Vermutung*

    Habe jetzt nach Deinem ersten Posting es geschafft mein Radio einzubauen. Mit der tollen Phantomeinspeisung. Gab es beim Skodahändler für 15,30 €. Hat nach der Anleitung von Vitraxos gut geklappt. Hatte nur Schwierigkeiten die Steckerpins aus dem Stecker zu bekommen. Aber der Trick mit den zwei kleinen Nägeln hat funktioniert. Der Empfang mit Phantomeinspeisung ist deutlich besser.

    Bei mir mussten allerdings Pin 1 und 3 nicht ausgebaut und extra isoliert werden, weil mein Radio so einfach ist, dass es auf der Steckerseite vom Radio gar keine Kontakte zu diesen Pins gibt. Daher brauchte ich nur Pin 5 austauchen und zu isolieren.

    Schöne Grüße

    Pastor_Chris
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Fabia Autoantenne

Die Seite wird geladen...

Fabia Autoantenne - Ähnliche Themen

  1. Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  3. Kaufempfehlung Fabia Combi

    Kaufempfehlung Fabia Combi: Ich spiele mit dem Gedanken mir einen Fabia Combi zu kaufen.Ich fahre ca 15000 Kilometer im Jahr,davon ca.80 Prozent alleine im Stadtverkehr und...
  4. Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf

    Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf: Liebe Forengemeinde, nachdem ich als letztes aufgrund Leistungsmangels bei höheren Drehzahlen einen neuen LMM verbaut habe (Problem weg), suche...
  5. Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016

    Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016: Benötige einen Tipp wo ich eine Zündunterbrechung oder Startunterbrechung abgreifen kann.