Fabia II Fabia 2- RNS 315 Einbau

Diskutiere Fabia 2- RNS 315 Einbau im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen und Danke das ich hier sein darf :D Folgende Fragestellung führt mich zu euch: Ich habe aus unserem Alhambra nach dem Umbau auf...

  1. #1 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen und Danke das ich hier sein darf :D

    Folgende Fragestellung führt mich zu euch:
    Ich habe aus unserem Alhambra nach dem Umbau auf RNS 510 ein 315 über.
    Im Alhambra hatte ich hier Navi und BT Audio/ FSE.

    Nun habe ich das einfach mal (Naiver Weise) nach den Auslesen des PIN in den Fabia eingebaut.
    Musik kommt schon mal raus .
    Ein passendes MIC hab ich mir auch schon besorgt.
    Aber ich hab keine BT Optionen mehr und die Lenkradtasten funktionieren auch nicht mehr.
    Ist das nur eine OBD Sache? Oder ist es einfach inkompatibel?

    Der Fabia ist Bj 2006, der Alhambra aus 2014..

    Danke schon einmal!
     
  2. #2 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Das MFL ist (soweit mir bekannt) erstmal inkompatibel.

    Zu den BT Optionen: ich geh stark davon aus, dass dein RNS315 nicht zu denen gehört, die die FSE onboard haben (dann wäre eine BT Adresse auf dem Gerät vermerkt) - in dem Fall fehlt dir schlicht das FSE Modul unterm Sitz.
     
  3. #3 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Rückmeldung.
    Der Alhambra hatte ebenfalls KEIN BT Steuergerät unterm Sitz verbaut- dieses musste ich nachkaufen.
    Wie genau kann ich sicherstellen, was das 315 genau „an board“ hat?
     
  4. #4 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Am einfachsten, ob ein Aufkleber mit BT Adresse vorhanden ist - und/oder Eingang für die GSM Antenne.
     
  5. #5 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Dann... kann ich evtl auf die Suche nach dem BT Steuergerät im Alhambra gegen?
     

    Anhänge:

  6. #6 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Mach mal bitte noch nen Foto von der Rückseite, samt Teilenummer des Geräts.
     
  7. #7 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Eine GPS Antenne wird ja auch noch auf jeden Fall fehlen...
     

    Anhänge:

  8. #8 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Steht ne MAC-Adresse drauf, hat also Bluetooth - alles gut. Vielleicht ein Missverständnis meinersits: wo fehlen Dir denn die Informationen für BT? Im Tacho oder am Gerät selbst?
     
  9. #9 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Im tacho komme ich irgendwie gar nicht in ein BT Menü.
    Im Radio selber sehe ich keine BT Optionen..
    Ich fürchte/ Denke das die ganze Verkabelung evtl unterschiedlich sein könnte?
     

    Anhänge:

  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ist das Bluetooth aktiviert im Radio also codiert worden? Hast über das Handy Mal gesucht schon?
     
  11. #11 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Das wird aufgrund der unterschiedlichen Protokolle fürs Display vermutlich auch nicht gehen - soweit ich weiss unterstützt das RNS315 kein DDP, weswegen Dir auch das Navi-Menü verloren gehen wird.

    Wenn die Zündung schon nicht erkannt wird, ist wohl auch das CAN Gateway zu alt.
     
  12. #12 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also das Radio geht nicht mit Zündung ein bzw aus.
    Bluetooth war früher im Alhambra aktiviert und wurde genutzt- jetzt sehe ich aber das Radio nicht mehr, wenn ich es per Handy suche.
     
  13. #13 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Kurzform: RNS315 auf der alten Plattform ist keine gute Idee. Columbus/RNS510 ist da definitiv einfacher.
     
  14. #14 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das aktuelle RNS510?
    Da hätte ich dann ja die gleichen Probleme...
     
  15. #15 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Das 510er lässt sich aufs alte Protokoll umcodieren und auch so patchen, dass die Lenkradtasten funktionieren - war aber glaub ich wieder etwas eklig mit der zwangsweise externen FSE.
     
  16. #16 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wieder was gelernt
    Danke, dann Bau ich mal wieder das alte ein und lebe damit ;)
    Und das 315 wird verkauft...
     
  17. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Wenn du früher eine fse Box hattest ist das interne Bluetooth sicher nicht aktiv im Radio.
     
  18. #18 Daffi81, 31.07.2019
    Daffi81

    Daffi81

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wie oben beschrieben, musste ich beim Umbau auf 510 die FSE Box auch nachrüsten- hatte vorher also keine und BT war im 315 nicht aktiv.
    Das 315 erkennt jetzt ja nicht mal die Zündung und -soweit ich es verstanden habe- ist BT erst aktiv nach Zündung..
     
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.299
    Zustimmungen:
    804
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Es kann sein das es im Radio mit dem Tester oder vcds und Co aktiv Gesetz werden muss. Gateway ist das andere bezüglich Zündung
     
  20. #20 fireball, 31.07.2019
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.014
    Zustimmungen:
    4.353
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Ja was denn nu?

    Heisst doch, dass BT aktiv war im alten Fahrzeug (in dem Fall muss auch nichts aktiviert werden per Codierung).
     
Thema:

Fabia 2- RNS 315 Einbau

Die Seite wird geladen...

Fabia 2- RNS 315 Einbau - Ähnliche Themen

  1. Alternative zu Columbus RNS 510

    Alternative zu Columbus RNS 510: Ich hab so den Hals (wenn man Jahre TomTom mit Live-Service gefahren hat. Da ist ja selbst dies Gratisbeigabe auf meinem Handy (Googlemaps) um...
  2. Kabel Rücklicht links defekt (Fabia I Combi 6Y5 1.4 BJ2006)

    Kabel Rücklicht links defekt (Fabia I Combi 6Y5 1.4 BJ2006): Hallo, bei meinem Fabia leuchten hinten links das Ablendlicht und der Rückfahrscheinwerfer nicht mehr. Glühbirnen und die Anschlussplatte habe...
  3. Totalausfall Cockpitbeleuchtung beim Fabia III

    Totalausfall Cockpitbeleuchtung beim Fabia III: Hallo Zusammen, nachdem wir schon diverse kleinere, teilweise wieder verschwindende Elektrikprobleme bei unserem FIII (Bj. 2016, 1,2 TSI) hatten,...
  4. unser Fabia 6Y 1,4 16 V 75 PS BBY 2003 Springt nicht an ( die Sicherung 52 kommt )

    unser Fabia 6Y 1,4 16 V 75 PS BBY 2003 Springt nicht an ( die Sicherung 52 kommt ): Das Problem der Motor lief super wie mann es kennt etwas laut. Dann ging er aus und die Sicherung für die Zündung ( 15 A ) kam die haben wir...
  5. 126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?

    126 gCO2/km beim Fabia Combi III BJ 08/2019?: Hallo zusammen, ich habe vor 2 Wochen meinen neuen Fabia Combi in der 70kW Version als Importfahrzeug bekommen. Heute kam dann der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden