Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten?

Diskutiere Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo,eine kurze frage,kann man selber einfach ein neues bordnetzstg. verbauen? oder muss dieses angelernt bzw. der komponentenschutz angepasst...

  1. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,eine kurze frage,kann man selber einfach ein neues bordnetzstg. verbauen? oder muss dieses angelernt bzw. der komponentenschutz angepasst werden?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 skodabauer, 26.12.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.259
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Neue Steuergeräte kommen "doof" zum Händler und müssen erst durch entsprechende Codierungen zum Leben erweckt werden. Auch die durch den Steuergerätetausch neuen Funktionen müssen erst freigeschalten werden.
    Komponentenschutz gibt es bei Skoda nicht.
    Warum willst du das BCM tauschen?
     
  4. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    was verstehst du unter doof? keine Software nix drauf? oder nur Codierungen die ich mit vcds selber machen kann, ich vermute das es defekt ist.

    Werde die tage mir ein Oszilloskop besorgen und prüfen ob das Bcm falsche Signale rausgibt, da mein ganzer Komfort can rumspinnt.
     
  5. #4 skodabauer, 30.12.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.259
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Mit "doof"meine ich fehlende Codierungen.
    Was macht denn dein Komfort-Can so?
    Was für Fehler hast du denn?
    Irgendwelche nachträglichen Einbauten gemacht?

    mobil getippt...
     
  6. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    nein,nix nachgerüstet,ich komme per vcds nicht in die climatronic oder ins radio, die climatronic ist aus und geht nur sporadisch an, schlüssel steck, licht ist an, zündung aus, climatronic belecuhtung geht auch aus,.



    Mir wird der wagen beim einparken auch nicht mehr im radio angezeigt. hauptaugenmerk lag auf dem clima bedienteil,da es ja nciht warm im fahrzeug wird, das Stg ist aber ok.
     
  7. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    also wenn es nuru codierungen sind ollte ich das ja selber machen könne,falls ich mir ein neues bestelle, und da skoda ja ,so wie ich gelesen habe, keinen komposchutz hat müsste das doch so gehen? :D
     
  8. #7 skodabauer, 02.01.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.259
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Ja, vom alten BCM die Codierung auslesen, das neue einbauen und entsprechend codieren.
     
  9. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ok,cool, mal sehen wo ich ein geeeignetes herbekomme.
     
  10. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    kennt jemand zufällig eine seite wo ich sowas kaufen kann? oder verkauft vielleicht jemand eins? :D



    6R7937087F wäre das
     
  11. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jetzt ein neues Steuergerät drinn,kann mir jemand sagen wie ich meine originale skoda schlüssel anlerne? damit ich per funk auf und zu schließen kann?
     
  12. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    2.377
    Zustimmungen:
    257
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    codieren kann es auch ein vcds user. auch die schlüssel kann dieser wieder anlernen.

    ich hab das schon unzählige male gemacht
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hast du eine Anleitung dafür?
     
  15. #13 eishokeifan, 27.05.2015
    eishokeifan

    eishokeifan

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    kann mir jemand einen empfehlen der Codierungen am Steuergerät macht im raum Bremen ? werde woll bei meine superb 2 das Bordnetzsteuergerät wechseln müssen .
     
Thema: Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia 2 bordnetzsteuergerät

Die Seite wird geladen...

Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten? - Ähnliche Themen

  1. Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf

    Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf: Liebe Forengemeinde, nachdem ich als letztes aufgrund Leistungsmangels bei höheren Drehzahlen einen neuen LMM verbaut habe (Problem weg), suche...
  2. Autoscan gesucht von 1,6er TDI mit ACC

    Autoscan gesucht von 1,6er TDI mit ACC: Bin gerade dabei, ACC komplett nachzurüsten bei meinem O3, 1,6er TDI DSG (in Zusammenarbeit mit @Trust2k). Alle Komponenten sind verbaut, Front...
  3. Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016

    Zünd oder Startunterbrechung Skoda Fabia 3 bj.2016: Benötige einen Tipp wo ich eine Zündunterbrechung oder Startunterbrechung abgreifen kann.
  4. Privatverkauf 2 x D3S OSRAM XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED HID Xenon-Brenner

    2 x D3S OSRAM XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED HID Xenon-Brenner: Hallo, ich gebe folgendes ab. 2x D3S OSRAM XENARC NIGHT BREAKER UNLIMITED Xenon-Brenner. Gekauft im November bei Lichtex.de. Sie sind wirklich...
  5. Glühbirnenwechsel Octavia Combi TDI

    Glühbirnenwechsel Octavia Combi TDI: Hallo,wer kann mir helfen, wie ich in meinem Octavia Combi 1,9 TDI 4x4 Elegance eine Glühbirne im Scheinwerfer selbst auswechseln kann. Fotos oder...