Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten?

Diskutiere Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo,eine kurze frage,kann man selber einfach ein neues bordnetzstg. verbauen? oder muss dieses angelernt bzw. der komponentenschutz angepasst...

  1. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,eine kurze frage,kann man selber einfach ein neues bordnetzstg. verbauen? oder muss dieses angelernt bzw. der komponentenschutz angepasst werden?
     
  2. #2 skodabauer, 26.12.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.552
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Neue Steuergeräte kommen "doof" zum Händler und müssen erst durch entsprechende Codierungen zum Leben erweckt werden. Auch die durch den Steuergerätetausch neuen Funktionen müssen erst freigeschalten werden.
    Komponentenschutz gibt es bei Skoda nicht.
    Warum willst du das BCM tauschen?
     
  3. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    was verstehst du unter doof? keine Software nix drauf? oder nur Codierungen die ich mit vcds selber machen kann, ich vermute das es defekt ist.

    Werde die tage mir ein Oszilloskop besorgen und prüfen ob das Bcm falsche Signale rausgibt, da mein ganzer Komfort can rumspinnt.
     
  4. #4 skodabauer, 30.12.2014
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.552
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Mit "doof"meine ich fehlende Codierungen.
    Was macht denn dein Komfort-Can so?
    Was für Fehler hast du denn?
    Irgendwelche nachträglichen Einbauten gemacht?

    mobil getippt...
     
  5. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    nein,nix nachgerüstet,ich komme per vcds nicht in die climatronic oder ins radio, die climatronic ist aus und geht nur sporadisch an, schlüssel steck, licht ist an, zündung aus, climatronic belecuhtung geht auch aus,.



    Mir wird der wagen beim einparken auch nicht mehr im radio angezeigt. hauptaugenmerk lag auf dem clima bedienteil,da es ja nciht warm im fahrzeug wird, das Stg ist aber ok.
     
  6. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    also wenn es nuru codierungen sind ollte ich das ja selber machen könne,falls ich mir ein neues bestelle, und da skoda ja ,so wie ich gelesen habe, keinen komposchutz hat müsste das doch so gehen? :D
     
  7. #7 skodabauer, 02.01.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.552
    Zustimmungen:
    316
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Bora 1,9 TDI 74 KW
    Kilometerstand:
    144600
    Ja, vom alten BCM die Codierung auslesen, das neue einbauen und entsprechend codieren.
     
  8. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ok,cool, mal sehen wo ich ein geeeignetes herbekomme.
     
  9. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    kennt jemand zufällig eine seite wo ich sowas kaufen kann? oder verkauft vielleicht jemand eins? :D



    6R7937087F wäre das
     
  10. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ich habe jetzt ein neues Steuergerät drinn,kann mir jemand sagen wie ich meine originale skoda schlüssel anlerne? damit ich per funk auf und zu schließen kann?
     
  11. mika85

    mika85

    Dabei seit:
    21.09.2012
    Beiträge:
    3.059
    Zustimmungen:
    411
    Ort:
    bei Nordhausen
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS Combi
    Werkstatt/Händler:
    VCDS / VCP PN me!
    codieren kann es auch ein vcds user. auch die schlüssel kann dieser wieder anlernen.

    ich hab das schon unzählige male gemacht
     
  12. Teukel

    Teukel

    Dabei seit:
    06.12.2014
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hast du eine Anleitung dafür?
     
  13. #13 eishokeifan, 27.05.2015
    eishokeifan

    eishokeifan

    Dabei seit:
    14.05.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    kann mir jemand einen empfehlen der Codierungen am Steuergerät macht im raum Bremen ? werde woll bei meine superb 2 das Bordnetzsteuergerät wechseln müssen .
     
Thema: Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bordnetzsteuergerät fabia

    ,
  2. fabia 2 bordnetzsteuergerät

Die Seite wird geladen...

Fabia 2 1.6 CR TDI ,Bordnetzsteuergerät wechseln.worauf achten? - Ähnliche Themen

  1. Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige

    Fabia 1.0 TSI 110 Ps Temperaturanzeige: Hallo Zusammen Mal eine Frage zu der Temperaturanzeige an meinem neuen Fabia Combi 1.0 110 PS. Nach ca 300 / 400 m Fahrt Leicht bergauf habe ich...
  2. Privatverkauf Racechip Skoda Superb 140PS TDI

    Racechip Skoda Superb 140PS TDI: Hallo nach dem Verkauf meines alten dicken habe ich nun den Racechip über. Auf meinen Neuen passt er leider nicht deshalb steht er nun zum...
  3. Privatverkauf Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano

    Skoda Rapid Spaceback 1.6 TDI Style+ Xenon, Navi, Pano: Hallo zusammen, ich muss mich leider von meinem Rapid trennen. Steige auf die ÖPNV um. War immer zuverlässig und auch wegen des Panoramadaches ein...
  4. Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift

    Zul. Gesamtmasse Superb 2 Facelift: Hallo liebe Superb Fahrer, könntet ihr mir bitte mal Eure technisch zulässige Gesamtmasse Eures Superb nennen? Es ist im Fahrzeugschein unter...
  5. Privatverkauf Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo

    Verkaufe Mittelkonsole Fabia 3 Monte Carlo: Verkaufe eine Mittelkonsole aus einem Fabia III Baujahr 2016. Monte Carlo, mit rotem Vorderteil. Leichte Gebrauchsspuren. Versand möglich. Bei...