Externefestplatte an Columbus anschließen

Diskutiere Externefestplatte an Columbus anschließen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag zusammen, bin neu hier im Forum und benötige eure Hilfe. Ich fahre demnächst in Urlaub und würde gerne für die Fahrt eine...

  1. #1 Marc1987, 05.05.2015
    Marc1987

    Marc1987

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    73500
    Guten Tag zusammen,

    bin neu hier im Forum und benötige eure Hilfe. Ich fahre demnächst in Urlaub und würde gerne für die Fahrt eine Externefestplatte an das verbaute Columbus anschließen. Leider reicht die Festplatte im Columbus nicht aus. Gibt die Möglichkeit eine Festplatte anzuschließen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    1.058
    USB?! Aber nur eine 2,5", die keine extra Stromversorgung braucht - oder du hast die 230V Steckdose hinten Mittelkonsole, dann KÖNNTE das funktionieren... nur glaub ich, dass eine HDD das mögliche Geruckel in einem Auto nicht lange mitmacht. Hol dir doch 2 128 GB SDHC / SDXC-Karten, damit sollte man doch über die Runden kommen. Wenn das nicht reicht, noch einen 128 GB USB-Stick und schon hast du glaube ich genug Daten für einen Jahresurlaub...
     
  4. #3 Lamensis, 05.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Das Columbus hat auch eine HDD eingebaut, die das "Geruckel" aushält ;) aber ich weiss, was du meinst emmA3 ;)
    Es gibt extra schock-resistente HDD's, ich habe meinem Schwiegervater zb eine für seinen Volvo geschenkt, glaube die war von Transcend. Aber noch einen externe anschaffen wenn man schon eine hat wäre natürlich auch nicht die beste Lösung. Ich weiss auch leider nicht wie gut diese USB-Anschlüsse eine HDD verkraften (MDI oder wie das Zeug in der Mittelkonsole heisst),einen Test wäre es vielleicht wert.

    Oder geht es um das Columbus 2? Hat das USB?

    emmA3's Idee mit den SDHC Karten wäre vermutlich die eleganteste.
     
  5. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    1.058
    @Lamensis Ja, das Columbus hat eine interne Festplatte, das ist aber eine SSD - und damit sind der Erschütterungen relativ Banane :D Klar kann man sich auch eine externe SSD anschaffen, aber dann doch lieber SD-Karten oder USB-Sticks, denn die Preise sind noch echt knackig. Das Columbus 2 ohne MDI (Serie ab MJ 14) hat einen USB- und AUX-IN-Anschluss in der Mittelkonsole. USB hat ich da schon dran, HDD noch nicht...
     
  6. #5 Lamensis, 05.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Stimmt leider nicht. Erst ab Modelljahr 2013 oder 2014 wurde beim Columbus1 auf SSD und LED Hintergrundbeleuchtung gewechselt,vorher gab es schön HDD und CCFL. HDD's können gewisse Erschütterungen schon aushalten. Als zusatznotwendigkeit für ein KFZ kommt eben noch eine höhere Temperaturverträglichkeit hinzu,die normale HDD's nicht besitzen.
     
  7. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    1.058
    Ich rede immer vom Columbus 2 - das 1er hatte ich nie (zu der Zeit war ich noch in einer anderen VAG-Marke mit RNS-E unterwegs...) Sorry falls es zu Verwirrungen kam.
     
  8. #7 Lamensis, 05.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    152
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Ah, das erklärts :D Das Columbus2 profitiert natürlich von allen aktuellen Neuheiten (Entwicklungsstand dürfte schliesslich max. 2 Jahre sein).
    Nunja, Externe SSD's sind wahrhaftig zu teuer, zumal der Unterschied zu einer SDHC Karte minimal ist (Flash bleibt Flash).
    Der TE sollte auch mal spezifizieren,welches er hat^^
     
  9. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.981
    Zustimmungen:
    814
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel
    Kilometerstand:
    90000
    Eine 2,5" hdd sollte i.d.r auch standhalten, zur not bastelt man sich n kleinen dämpferkasten, wo die hdd in gummis gelagert is. Bei starken erschütterungen im betrieb schaltet der lesekopf normal direkt in den notmodus und geht in parkposition, wie bei laptops auch wenn die etwas zu viel gewackel abkriegen. Die lebensdauer is natürlich eingeschränkt. Das hauptproblem hierbei wird eher die betriebstemperatur sein. Natürlich im betrieb, da wäre zb nen Plätzchen im klimatisierten handschuhfach ned verkehrt. Alternative sind die angesprochenen SSD platten, die ja wegen kosten wegfallen.

    Wenns nur für eine urlaubstour sein soll, sollte es eig kein problem sein die hdd ranzumachen, hatte meine 250GB WD Elements auch schon das ein oder andere mal am radio hängen, läuft weiterhin tadellos.
     
  10. #9 Marc1987, 06.05.2015
    Marc1987

    Marc1987

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    73500
    Wie habt ihr denn die Festplatte angeschlossen? Habt ihr alle einen USB-Port nachgerüstet?
     
  11. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.981
    Zustimmungen:
    814
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel
    Kilometerstand:
    90000
    Ich habn nachrüstradio mit USB, darunter isn ablagefach wo ich die platte reinlegen kann :rolleyes:
     
  12. #11 Marc1987, 06.05.2015
    Marc1987

    Marc1987

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    73500
    Ok ich habe aber noch das original Radio verbaut.
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 reneschnullerbacke, 02.07.2015
    reneschnullerbacke

    reneschnullerbacke

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 170 PS TDI
    Hallo Profis,
    ich habe soeben meinen neuen Superb abgeholt mit Columbus und 2 USB anschlüssen. Leider habe ich Probleme mit dem Columbus. Er mag meine externe 2,5" Festplatte nicht und meint es sind zuviel Dateien :( Im Octavia mit Columbus BJ 2013 funktioniert es.
    Was mache ich falsch????
     
  15. #13 PJM2880, 02.07.2015
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.087
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    115000
    Ich hab den MDI auf USB Adapter mit einem 120Gb USB Stick dran.

    Mein iPod Classic 160Gb wurde gestohlen (MDI auf iPod Adapter) und da hatte ich danach eine alte 2,5" 80Gb Festplatte dran.

    Hat alles problemlos funktioniert.
     
Thema: Externefestplatte an Columbus anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Festplatte im octavia

    ,
  2. skoda octavia festplatte

    ,
  3. skoda superb 2 columbus festplatte

    ,
  4. columbus externe festplatte
Die Seite wird geladen...

Externefestplatte an Columbus anschließen - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Columbus und Appel Carplay

    Columbus und Appel Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...
  5. Externes Modul Columbus

    Externes Modul Columbus: Hallo liebe Community, ich habe wohl richtig ins Klo gegriffen bei meinem Superb/Händler und dazu hat sich noch etwas eigene Dummheit gesellt....