Externefestplatte an Columbus anschließen

Diskutiere Externefestplatte an Columbus anschließen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag zusammen, bin neu hier im Forum und benötige eure Hilfe. Ich fahre demnächst in Urlaub und würde gerne für die Fahrt eine...

  1. #1 Marc1987, 05.05.2015
    Marc1987

    Marc1987

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    73500
    Guten Tag zusammen,

    bin neu hier im Forum und benötige eure Hilfe. Ich fahre demnächst in Urlaub und würde gerne für die Fahrt eine Externefestplatte an das verbaute Columbus anschließen. Leider reicht die Festplatte im Columbus nicht aus. Gibt die Möglichkeit eine Festplatte anzuschließen?
     
  2. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.502
    Zustimmungen:
    1.199
    USB?! Aber nur eine 2,5", die keine extra Stromversorgung braucht - oder du hast die 230V Steckdose hinten Mittelkonsole, dann KÖNNTE das funktionieren... nur glaub ich, dass eine HDD das mögliche Geruckel in einem Auto nicht lange mitmacht. Hol dir doch 2 128 GB SDHC / SDXC-Karten, damit sollte man doch über die Runden kommen. Wenn das nicht reicht, noch einen 128 GB USB-Stick und schon hast du glaube ich genug Daten für einen Jahresurlaub...
     
  3. #3 Lamensis, 05.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Das Columbus hat auch eine HDD eingebaut, die das "Geruckel" aushält ;) aber ich weiss, was du meinst emmA3 ;)
    Es gibt extra schock-resistente HDD's, ich habe meinem Schwiegervater zb eine für seinen Volvo geschenkt, glaube die war von Transcend. Aber noch einen externe anschaffen wenn man schon eine hat wäre natürlich auch nicht die beste Lösung. Ich weiss auch leider nicht wie gut diese USB-Anschlüsse eine HDD verkraften (MDI oder wie das Zeug in der Mittelkonsole heisst),einen Test wäre es vielleicht wert.

    Oder geht es um das Columbus 2? Hat das USB?

    emmA3's Idee mit den SDHC Karten wäre vermutlich die eleganteste.
     
  4. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.502
    Zustimmungen:
    1.199
    @Lamensis Ja, das Columbus hat eine interne Festplatte, das ist aber eine SSD - und damit sind der Erschütterungen relativ Banane :D Klar kann man sich auch eine externe SSD anschaffen, aber dann doch lieber SD-Karten oder USB-Sticks, denn die Preise sind noch echt knackig. Das Columbus 2 ohne MDI (Serie ab MJ 14) hat einen USB- und AUX-IN-Anschluss in der Mittelkonsole. USB hat ich da schon dran, HDD noch nicht...
     
  5. #5 Lamensis, 05.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Stimmt leider nicht. Erst ab Modelljahr 2013 oder 2014 wurde beim Columbus1 auf SSD und LED Hintergrundbeleuchtung gewechselt,vorher gab es schön HDD und CCFL. HDD's können gewisse Erschütterungen schon aushalten. Als zusatznotwendigkeit für ein KFZ kommt eben noch eine höhere Temperaturverträglichkeit hinzu,die normale HDD's nicht besitzen.
     
  6. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.502
    Zustimmungen:
    1.199
    Ich rede immer vom Columbus 2 - das 1er hatte ich nie (zu der Zeit war ich noch in einer anderen VAG-Marke mit RNS-E unterwegs...) Sorry falls es zu Verwirrungen kam.
     
  7. #7 Lamensis, 05.05.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.067
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    193000
    Ah, das erklärts :D Das Columbus2 profitiert natürlich von allen aktuellen Neuheiten (Entwicklungsstand dürfte schliesslich max. 2 Jahre sein).
    Nunja, Externe SSD's sind wahrhaftig zu teuer, zumal der Unterschied zu einer SDHC Karte minimal ist (Flash bleibt Flash).
    Der TE sollte auch mal spezifizieren,welches er hat^^
     
  8. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Eine 2,5" hdd sollte i.d.r auch standhalten, zur not bastelt man sich n kleinen dämpferkasten, wo die hdd in gummis gelagert is. Bei starken erschütterungen im betrieb schaltet der lesekopf normal direkt in den notmodus und geht in parkposition, wie bei laptops auch wenn die etwas zu viel gewackel abkriegen. Die lebensdauer is natürlich eingeschränkt. Das hauptproblem hierbei wird eher die betriebstemperatur sein. Natürlich im betrieb, da wäre zb nen Plätzchen im klimatisierten handschuhfach ned verkehrt. Alternative sind die angesprochenen SSD platten, die ja wegen kosten wegfallen.

    Wenns nur für eine urlaubstour sein soll, sollte es eig kein problem sein die hdd ranzumachen, hatte meine 250GB WD Elements auch schon das ein oder andere mal am radio hängen, läuft weiterhin tadellos.
     
  9. #9 Marc1987, 06.05.2015
    Marc1987

    Marc1987

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    73500
    Wie habt ihr denn die Festplatte angeschlossen? Habt ihr alle einen USB-Port nachgerüstet?
     
  10. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    5.547
    Zustimmungen:
    941
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    VW/Audi Schlagheck Münster-Roxel; Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    100000
    Ich habn nachrüstradio mit USB, darunter isn ablagefach wo ich die platte reinlegen kann :rolleyes:
     
  11. #11 Marc1987, 06.05.2015
    Marc1987

    Marc1987

    Dabei seit:
    05.05.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Kilometerstand:
    73500
    Ok ich habe aber noch das original Radio verbaut.
     
  12. #12 reneschnullerbacke, 02.07.2015
    reneschnullerbacke

    reneschnullerbacke

    Dabei seit:
    15.07.2012
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    24
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Combi 170 PS TDI
    Hallo Profis,
    ich habe soeben meinen neuen Superb abgeholt mit Columbus und 2 USB anschlüssen. Leider habe ich Probleme mit dem Columbus. Er mag meine externe 2,5" Festplatte nicht und meint es sind zuviel Dateien :( Im Octavia mit Columbus BJ 2013 funktioniert es.
    Was mache ich falsch????
     
  13. #13 PJM2880, 02.07.2015
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.260
    Zustimmungen:
    194
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    Ich hab den MDI auf USB Adapter mit einem 120Gb USB Stick dran.

    Mein iPod Classic 160Gb wurde gestohlen (MDI auf iPod Adapter) und da hatte ich danach eine alte 2,5" 80Gb Festplatte dran.

    Hat alles problemlos funktioniert.
     
Thema: Externefestplatte an Columbus anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superb columbus externe festplatte

    ,
  2. columbus hdd an mdi

    ,
  3. Festplatte im octavia

    ,
  4. skoda octavia festplatte,
  5. skoda superb 2 columbus festplatte,
  6. columbus externe festplatte
Die Seite wird geladen...

Externefestplatte an Columbus anschließen - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...