EU import - Radio nachrüsten

Diskutiere EU import - Radio nachrüsten im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Möchte einen Octavia-II EU-Importwagen ohne Radio, aber mit "Radiovorbereitung" kaufen. Lohnt sich der Selbsteinbau eines Nicht-Werksradios? Muss...

  1. Gi

    Gi Guest

    Möchte einen Octavia-II EU-Importwagen ohne Radio, aber mit "Radiovorbereitung" kaufen. Lohnt sich der Selbsteinbau eines Nicht-Werksradios?
    Muss bei "Radiovorbereitung" auch noch die Antenne nachgerüstet werden?
    Oder soll ich lieber die 400€ für das Skoda-Musiksystem löhnen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 zebedee, 16.03.2005
    zebedee

    zebedee

    Dabei seit:
    01.02.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
  4. #3 Geoldoc, 17.03.2005
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Ich find 400 Euro für das Symphonie einfach zuviel. Für das Geld (und mit ein wenig im Forum lesen) bekommt man schon ein richtig gutes Fremdradio oder man spart 250 Euro und entscheidet sich für ein Einstiegsgerät einer bekannten Marke und falls es hauptsächlich um möglichst originale Optik geht, dann kann man ja zB ein Becker kaufen, dass fällt dann nicht besonders auf...
     
  5. gelig

    gelig

    Dabei seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    779
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Nordhessen
    Kauf dir leiber ein gutes Fremdradio, da hast du mehr von, für 400 Euro bist du echt schon der King mit nem Fremdradio. Ich würde mir eins so um 200 Euro holen, da gibts schon feine mit MP3, WMA usw.
    Ich könnte dir unter anderem JVC empfehlen. Kauf dir aber keins unter 130 Euro, da bekommst du meistens nix gutes.


    MfG

    gelig
     
  6. #5 Lord Gundolf, 17.03.2005
    Lord Gundolf

    Lord Gundolf

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schobüll Tjärke 25813
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2 RS TDi
    Ich habe mir grad nen EU-Neuwagen, auch ohne Radio aber mit Vorbereitung gekauft. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Fremdradio zu kaufen!!!! Bei den meisten Radios ist der eben genannte Adapter schon dabei. Man muß nur zusammenstecken und gut. Zu beachten sind allerdings die Massekabel. Skoda hat den "Typ A", also im Handbuch des Radios oder im Einbauplan nachgucken wie es geschaltet werden muß, damit es funzt. Außerdem hatte mein Octi keine Kabel nach hinten verlegt, trotz der Vorbereitung (KA ob das Standard ist). Wenn man sie selber legt, wird die Garanti auf Elektronic und Innenverkleidung eingeschränkt, sagt mein freundlicher Fachhändler. Außerdem ist das ne richtige Sch... arbeit wenn man die normalen Kabelkanäle benutzen will. Also am besten im voraus nen guten Preis für das Verlegen abschnacken!
    Nette Grüße,
    Justus
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Geoldoc, 17.03.2005
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    @Lord Gundolf

    Die Phantomspeisung, die man zur Stromversorgung des Antennenverstärkers braucht, ist nie direkt beim Radio mit dabei. Geht auch ohne, aber dann ist der Empfang halt schlechter.

    Zünd und DAuerplus müssen getauscht werden:das geht oft mit dem Radioadapter.

    Und zumindst beim Fabia muß noch der PIN3 auf der Autoseite gekappt werden, sonst freut sich das Auto-Steuergerät über 12V Dauerplus an einer Diagnoseleitung.

    Wie die Radiovorbereitung aussieht sollte man vorher auf der Seite des orig. Verkaufslandes bzw. über den Händler herausfinden. Beim Fabia stand immer dabei ob mit 4 oder 8 Lautsprechern, dürfte also beim Octi auch so sein.

    Trotzdem zum Radioeinbau gibt es hier eigentlich genug in der Suche zu finden.
     
  9. #7 TorstenW, 18.03.2005
    TorstenW

    TorstenW Guest

    Hi,

    Hat der EU-Import keinen CAN-Bus? ?(
    Würde mich wundern.....
    Du dürftest auch keinen ISO-Anschluß sondern einen Quadlock-Anschluß haben?!

    Dann brauchst Du noch einen CAN-Bus-Adapter dazu, kostet zwischen 100 und 150 Öcken. Ohne dem hast Du weder geschaltetes Plus noch GALA, auch keine Beleuchtung und (falls vorhanden) auch keine Lenkradbedienung.

    Grüße
    Torsten
     
Thema:

EU import - Radio nachrüsten

Die Seite wird geladen...

EU import - Radio nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Radio und ziehen bei der gangschaltung

    Radio und ziehen bei der gangschaltung: Hi an alle Habe meinen fabia mj17 Seid Sept. Und habe nur Probleme zuerst Turverkleidung Und dann die bremsen vorne und hinten Und jetzt das...
  2. Heckklappenöffung O3 nachrüsten

    Heckklappenöffung O3 nachrüsten: [IMG] Taugt das? Wie funktioniert das? Gesendet von iPhone mit Tapatalk
  3. ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung

    ALWR kufatec für xenon nachrüstung richtige Pin belegung: Hat jemand für den Superb 3T Bj.2012 4x4 170ps TDI eine Stecker- Pin Belegung, da Kufatec keine Einbauanleitung mitliefert. Wir haben schon alles...
  4. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  5. PDC vorne Nachrüsten

    PDC vorne Nachrüsten: Moin zusammen, Ich habe seit neusten einen schönen Superb und wollte fragen ob man vorne PDC nachrüsten kann. Hinten habe ich ja. ( Also das es...